Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
olad utente attivo

Iscritto: 28 Apr 2007 Messaggi: 2678 Località: Genova
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 5:27 pm Oggetto: Culinaria |
|
|
Spero che gli Admin non mi bastonino perche questo è veramente un argomento off-topic ma non so piu a chi rivolgermi.
Dunque ho fatto le olive in salamoia, bollito acqua con sale 1L 120gr sale, lasciata raffreddare e poi olive nei vasetti con aggiunta di salamoia. Olive non sino al bordo e salamoia quasi al bordo. Ho chiuso la capsula dei vasetti Bormioli. Dopo un paio di giorni ho notato che il coperchio se era gonfiato in maniera preoccupante allora preso il coraggio a due mani ho aperto i vasetti e d è stato come se avessi buttato una bustina di Idroilitina in acqua cioè la salamoia sembrava effervescente. E' normale tutto questo o li devo buttare ? Per inciso i vasetti fatti sono 4 ed il fenomeno l'ho riscontrato su tutti.
Grazie
Aldo _________________ il mio sito http://aldopoggio.weebly.com/
Canon 450d - Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM - Canon EF 50mm f/1.8 II - Canon 70-200 f/4L USM |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
scorpionred utente attivo

Iscritto: 01 Lug 2005 Messaggi: 13333 Località: Taormina/Miami/Piestany
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 7:48 pm Oggetto: |
|
|
ciao,
strano mai capitato di solito quando c'è effervescenza e il gas maturato quando và a male la materia organica, cmq prima assaggiale no' _________________ " BRUCE LEE "
www.desireehabisognodite.com |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
nitalnital bannato

Iscritto: 28 Apr 2009 Messaggi: 7785 Località: Pavia
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 8:01 pm Oggetto: |
|
|
Mi spiace ,ma ho chiesto anche a mia moglie ,che in cucina e' un Must, ma dice che non le ha mai fatte,perche' troppo complicato ( nel senso che ,difficilmente ti escono bene)....e se lo dice lei.....ti puoi fidare _________________ D700/D300 /Sigma 30 f1,4 / Nikon 50 f1,8 / /Sigma 12-24 f4-5,6 / Nikon 24-70 f2,8 / Nikon35-70 f2,8 / 70-200 f2,8 / 300 af-s f4 / Tc 1,7 e Tc 2,0 / Mh21+Enl4 / Bg Mb d10 / Sb 800 / Manfrotto 608b / Testa 488rc2 / Zaino Kata Hb 205 e DR 461 / Borsa tenba Pro traveler P655 / Kata Dc 445 / Panasonic TZ7
Vendo Olympus Tough 6000 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
olad utente attivo

Iscritto: 28 Apr 2007 Messaggi: 2678 Località: Genova
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 8:04 pm Oggetto: |
|
|
Non le ho assaggiate, e mi domando se il fatto che siano buone sia indice di "non andate a male". Ho paura del Clostridium botulinum ! _________________ il mio sito http://aldopoggio.weebly.com/
Canon 450d - Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM - Canon EF 50mm f/1.8 II - Canon 70-200 f/4L USM |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
nitalnital bannato

Iscritto: 28 Apr 2009 Messaggi: 7785 Località: Pavia
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 8:09 pm Oggetto: |
|
|
Non so dirti davvero, se il "buono" sia un indice di "non andate a male"...
Nel dubbio , butta via tutto, scusa ,ne vale la pena rischiare ??? _________________ D700/D300 /Sigma 30 f1,4 / Nikon 50 f1,8 / /Sigma 12-24 f4-5,6 / Nikon 24-70 f2,8 / Nikon35-70 f2,8 / 70-200 f2,8 / 300 af-s f4 / Tc 1,7 e Tc 2,0 / Mh21+Enl4 / Bg Mb d10 / Sb 800 / Manfrotto 608b / Testa 488rc2 / Zaino Kata Hb 205 e DR 461 / Borsa tenba Pro traveler P655 / Kata Dc 445 / Panasonic TZ7
Vendo Olympus Tough 6000 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
d.kalle moderatore

Iscritto: 29 Mgg 2008 Messaggi: 20487 Località: Thiene
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 8:36 pm Oggetto: |
|
|
Lascia stare, butta via tutto e dedicati solo alla fotografia, che mi sembri piu' ferrato!!  _________________
davide
(so contare solo fino a 2,8)
     |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
olad utente attivo

Iscritto: 28 Apr 2007 Messaggi: 2678 Località: Genova
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 8:44 pm Oggetto: |
|
|
d.kalle ha scritto: | Lascia stare, butta via tutto e dedicati solo alla fotografia, che mi sembri piu' ferrato!!  |
 _________________ il mio sito http://aldopoggio.weebly.com/
Canon 450d - Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM - Canon EF 50mm f/1.8 II - Canon 70-200 f/4L USM |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
franckreporter utente attivo

Iscritto: 04 Gen 2008 Messaggi: 1640 Località: Toscana
|
Inviato: Mer 18 Nov, 2009 10:42 pm Oggetto: |
|
|
c'è troppi uomini e pochissime donne |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Anonimo. non più registrato
Iscritto: 14 Gen 2006 Messaggi: 6707
|
Inviato: Gio 19 Nov, 2009 12:08 am Oggetto: Re: Culinaria |
|
|
olad ha scritto: | ...Dopo un paio di giorni ho notato che il coperchio se era gonfiato in maniera preoccupante... |
...basta questo segnale, non devi neppure aprire, butta tutto. In ogni caso non è il botulino, perchè quello produce tossine (non gas) in ambiente anaerobico: per tornare in cucina, è il pericolo dei sotto-olio, non di sottaceti o salamoie.
Alberto |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
olad utente attivo

Iscritto: 28 Apr 2007 Messaggi: 2678 Località: Genova
|
Inviato: Gio 19 Nov, 2009 12:15 am Oggetto: Re: Culinaria |
|
|
Alberto Nencioni ha scritto: | ...basta questo segnale, non devi neppure aprire, butta tutto. In ogni caso non è il botulino, perchè quello produce tossine (non gas) in ambiente anaerobico: per tornare in cucina, è il pericolo dei sotto-olio, non di sottaceti o salamoie.
Alberto |
Alberto, mi spieghi perche, se non si tratta di botulino, butteresti via tutto ? Ho sentito l'odore ed è un buon profumo di olive !
Grazie _________________ il mio sito http://aldopoggio.weebly.com/
Canon 450d - Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM - Canon EF 50mm f/1.8 II - Canon 70-200 f/4L USM |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Anonimo. non più registrato
Iscritto: 14 Gen 2006 Messaggi: 6707
|
Inviato: Gio 19 Nov, 2009 12:22 am Oggetto: Re: Culinaria |
|
|
olad ha scritto: | Alberto, mi spieghi perche, se non si tratta di botulino, butteresti via tutto ? Ho sentito l'odore ed è un buon profumo di olive !
Grazie |
...perchè le olive non producono gas. I produttori di gas sono batteri (non è interessanti quali sono) che in un prodotto conservato non ci dovrebbero essere. Se ci sono vuol dire che la sterilizzazione non ha funzionato, o che la salamoia non è abbastanza ipertonica per ucciderli - ti interessa davvero conoscere il nome del ceppo batterico o della muffa prima di MANGIARLO?? La soluzione del disperato (ma PERCHE'???) sarebbe, batteriologicamente parlando, ri-sterilizzare il tutto: a questo punto mangeresti olive e qualche miliardo di batteri morti stecchiti, ma sempre lì. Io butterei, insisto.
Alberto |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
olad utente attivo

Iscritto: 28 Apr 2007 Messaggi: 2678 Località: Genova
|
Inviato: Gio 19 Nov, 2009 2:03 pm Oggetto: |
|
|
mi sa che faro cosi, non sono un tipo che ama il rischio. _________________ il mio sito http://aldopoggio.weebly.com/
Canon 450d - Canon EF-S 10-22/3.5-4.5 USM - Canon EF 50mm f/1.8 II - Canon 70-200 f/4L USM |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
nitalnital bannato

Iscritto: 28 Apr 2009 Messaggi: 7785 Località: Pavia
|
Inviato: Gio 19 Nov, 2009 4:46 pm Oggetto: |
|
|
E che ti avevo detto io ?????
Meglio buttare no?????  _________________ D700/D300 /Sigma 30 f1,4 / Nikon 50 f1,8 / /Sigma 12-24 f4-5,6 / Nikon 24-70 f2,8 / Nikon35-70 f2,8 / 70-200 f2,8 / 300 af-s f4 / Tc 1,7 e Tc 2,0 / Mh21+Enl4 / Bg Mb d10 / Sb 800 / Manfrotto 608b / Testa 488rc2 / Zaino Kata Hb 205 e DR 461 / Borsa tenba Pro traveler P655 / Kata Dc 445 / Panasonic TZ7
Vendo Olympus Tough 6000 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Francesco Ercolano utente attivo

Iscritto: 26 Giu 2008 Messaggi: 13257 Località: Piano di Sorrento (Na)
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|