Autore |
Messaggio |
Arpal utente attivo

Iscritto: 09 Apr 2010 Messaggi: 5857 Località: Rieti
|
Inviato: Gio 16 Mgg, 2019 5:13 pm Oggetto: Antica Macelleria Cecchini |
|
|
…non e’ mia abitudine descrivere le foto, ma qui faccio un’eccezione.
Ospiti di Dario Cecchini nella sua azienda, fiore all’occhiello della cucina Italiana nel mondo, in Toscana, nella splendida Panzano in Chianti.
Tanta passione e una filosofia nobile nel suo lavoro.
Tratto dal suo sito:
“Mi chiamo Dario Cecchini
… sono un macellaio da otto generazioni, di padre in figlio.
Cerco di mantenere alto il valore del mio lavoro e la tradizione della mia famiglia.
Per me un uomo deve essere come un albero: le radici nella terra e la chioma in cielo. Deve avere cioè i piedi ben saldi nella tradizione, per prenderne nutrimento, e la testa nel contemporaneo, libera di creare con responsabilità e buonsenso.
Avere rispetto dell’animale, della sua vita, della sua morte, e usare tutto fino all’ultimo tendine con responsabilità è quello che faccio tutti i giorni da ormai da 40 anni.
Questo sono io: mi chiamo Dario Cecchini e sono un macellaio dal naso alla coda.
Il mio manzo e il mio maiale non hanno razze particolari e sono allevati in Catalogna, Spagna, da persone di cui ho estrema fiducia da piu di 20 anni.
Qualche volta il manzo è Chianino e viene dalla Famiglia Manetti della splendida Fattoria di Fontodi a Panzano in Chianti.”
Consiglio vivamente a chiunque un passaggio se vi trovate nei paraggi.
Alla scoperta di un’antica tradizione, ma sopratutto alla cordialità’ di un Toscano Doc.
P.S. Dichiaro solennemente che non e’ spam!!!
Suggerimenti e critiche sempre ben accetti _________________ Marco |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Arnaldo A utente attivo

Iscritto: 24 Gen 2018 Messaggi: 16897 Località: Vicopisano PISA
|
Inviato: Gio 16 Mgg, 2019 10:00 pm Oggetto: |
|
|
Un piacevolissimo reportage, e tanto più delle belle fiorentine che veramente vien voglia di andarci a fare un assaggio...
Arnaldo. _________________ Pentax KP Pentax 16-50-50 1,4
Sony 7RM5- FE 24-70 F4 ZA OSS- 35mm FE 4. 16-35 ZA OSS- FE 4.5 -100-400 G OSS- LAOW FE 10-18-4.5 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Antonio Mercadante moderatore

Iscritto: 21 Giu 2009 Messaggi: 12569 Località: Marigliano (NA)
|
Inviato: Ven 17 Mgg, 2019 6:07 am Oggetto: |
|
|
Proposta interessante, ci porti sul luogo offrendo dettagli alternati a riprese ampie, talvolta gli ambienti non erano ben illuminati e in alcuni casi a mio avviso se ne avverte la difficile gestione. Mi sarebbe piaciuto qualche altro ritratto. Comunque una valida proposta. Un caro saluto  _________________
Antonio Mercadante
NIKON Z5, Z6II, Z24-70 f/4 S, Z26 f/2.8, Z35 f/1.8 S, Z85 f/1.8 S, SB700; Panasonic LX100M2 Mio Flickr
   
"Un fotografo professionista non è altro che un fotografo dilettante che non ha mai smesso di provarci" |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
nerofumo utente attivo

Iscritto: 28 Dic 2004 Messaggi: 6887 Località: Satriano (cz)
|
Inviato: Ven 17 Mgg, 2019 11:49 am Oggetto: |
|
|
eccheccazz......scusate il francese ma qui mi si prende per mano e mi si invita a pranzi raffinatissimi.
Tutto è descritto a dovere, particolari minuziosi per una macelleria da sogno di indubbio interesse. _________________ Non mi prenderete mai. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Arpal utente attivo

Iscritto: 09 Apr 2010 Messaggi: 5857 Località: Rieti
|
Inviato: Ven 17 Mgg, 2019 9:23 pm Oggetto: |
|
|
Grazie a tutti voi per l'attenzione.
 _________________ Marco |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
littlefà coordinatore

Iscritto: 12 Ago 2011 Messaggi: 15214
|
Inviato: Sab 18 Mgg, 2019 1:49 pm Oggetto: |
|
|
ci prendi per la gola e ci porti in un bel viaggio tra sapori, profumi, ciccia..
Affronti il racconto con una bella alternanza di soggetti, prendendo la storia da diversi punti di vista , ci presenti il luogo, il suo ''re'', la sua preziosa ricchezza e l'atmosfera che si respira. A mio gusto ho una preferenza verso i dettagli, le mani che lavorano e cucinano la carne, e per i ritratti ,che mostrano la passione e l'allegria di chi in questo mondo viene coinvolto e forse avrei approfondito anche di più questi due aspetti!  _________________
Fabiana
_____________________________
       |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Arpal utente attivo

Iscritto: 09 Apr 2010 Messaggi: 5857 Località: Rieti
|
Inviato: Dom 19 Mgg, 2019 10:30 am Oggetto: |
|
|
littlefà ha scritto: | ci prendi per la gola e ci porti in un bel viaggio tra sapori, profumi, ciccia..
Affronti il racconto con una bella alternanza di soggetti, prendendo la storia da diversi punti di vista , ci presenti il luogo, il suo ''re'', la sua preziosa ricchezza e l'atmosfera che si respira. A mio gusto ho una preferenza verso i dettagli, le mani che lavorano e cucinano la carne, e per i ritratti ,che mostrano la passione e l'allegria di chi in questo mondo viene coinvolto e forse avrei approfondito anche di più questi due aspetti!  |
Grazie mille Fa!
 _________________ Marco |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Mausan moderatore

Iscritto: 12 Lug 2012 Messaggi: 22041
|
Inviato: Mer 22 Mgg, 2019 12:54 pm Oggetto: |
|
|
Appena finito di pranzare mi hai fatto subito rivenir fame
Un bel reportage molto curato nei particolari e composizioni, buona a mio avviso anche la gestione di luci e colori.
Ciao, Mauro  _________________
Mauro
     |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Staff Photo4U moderatore

Iscritto: 27 Lug 2009 Messaggi: 18455
|
Inviato: Gio 23 Mgg, 2019 9:02 pm Oggetto: Congratulazioni! |
|
|
Complimenti Arpal, la tua foto e' stata scelta dallo Staff come Foto della Settimana dal 13 al 19 Maggio 2019 della sezione "Reportage e Portfolio"
Potrai vedere tutte le altre Foto della Settimana delle varie sezioni, cliccando sulla miniatura della Foto della Settimana ospitata in Home Page, oppure dalla pagina Le migliori della settimana.
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Arpal utente attivo

Iscritto: 09 Apr 2010 Messaggi: 5857 Località: Rieti
|
Inviato: Ven 24 Mgg, 2019 7:27 am Oggetto: |
|
|
Grazie Cesare, Mauro e onoratissimo per il riconoscimento.
 _________________ Marco |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
fmongili utente attivo

Iscritto: 14 Feb 2018 Messaggi: 7856 Località: Pisa
|
Inviato: Ven 24 Mgg, 2019 10:53 am Oggetto: |
|
|
Questa me la ero persa, Hai saputo cogliere e trasmettere tutta la tradizione di questa straordinaria realtà ,davvero un ottimo reportage culinario non solo
ciao Franco |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Arpal utente attivo

Iscritto: 09 Apr 2010 Messaggi: 5857 Località: Rieti
|
Inviato: Ven 24 Mgg, 2019 7:33 pm Oggetto: |
|
|
fmongili ha scritto: | Questa me la ero persa, Hai saputo cogliere e trasmettere tutta la tradizione di questa straordinaria realtà ,davvero un ottimo reportage culinario non solo
ciao Franco |
Grazie mille Franco!
 _________________ Marco |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|