photo4u.it


Macaroni cheese
Macaroni cheese
Macaroni cheese
Canon EOS 350D DIGITAL - 50mm
1/60s - f/5.0 - 200iso
Macaroni cheese
di paoletta.s
Gio 18 Feb, 2010 3:28 pm
Viste: 569
Autore Messaggio
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 3:29 pm    Oggetto: Macaroni cheese Rispondi con citazione

Suggerimenti e critiche sempre ben accetti
_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
giuliet8
utente


Iscritto: 12 Gen 2010
Messaggi: 129
Località: Verona

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 3:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ho finito da poco di mangiare ma che fameeeeee!!!
se si parla di sensazioni di sicuro questa immagine me ne scaturisce tante, troppe Very Happy
bella luminosità e anche composizione
ciaoo Wink

_________________
nikon D90 + 16-85mm f3.5/5.6 VR + 70-300mm f4.5/5.6 VR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 3:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

giuliet8 ha scritto:
ho finito da poco di mangiare ma che fameeeeee!!!
se si parla di sensazioni di sicuro questa immagine me ne scaturisce tante, troppe Very Happy
bella luminosità e anche composizione
ciaoo Wink


grazie giuliet, quello che mi interessa in primo luogo è la sensazione che deve dare l'immagine... ovviamente poi anche la tecnica Smile

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Mattia Di Nunzio
non più registrato


Iscritto: 16 Feb 2010
Messaggi: 198

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 4:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

giuro che la goccia fuori dalla tazza è fantastica!! voluta?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 4:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mattia Di Nunzio ha scritto:
giuro che la goccia fuori dalla tazza è fantastica!! voluta?


c'è caduta quando ho messo la pasta nella cocottina, ovviamente non l'ho pulita, chè odio le foto di food asettiche e perfettine, finte insomma... a meno che non siano still life, che reputo una cosa diversa Wink

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
giulia rella
nuovo utente


Iscritto: 04 Mgg 2009
Messaggi: 35
Località: lecce

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 5:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

splendida, ne sento anche il profumo Ok!
_________________
Giulia Rella
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
gianjackal
utente attivo


Iscritto: 11 Nov 2004
Messaggi: 6889
Località: Tolentino (MC)

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 6:10 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Paoletta, sei sempre bravissima... ma con i tagli come la mettiamo?!? Rolling Eyes

La forchetta in primo piano è tagliata sia davanti che dietro: meglio spostarla a dx in modo da tagliarla solo dietro, no?

Il manichetto della ciotola è parzialmente tagliato: meglio spostarla a dx in modo da fare un taglio deciso oppure a sx in modo da salvarlo.

Dalla teglia sullo sfondo sporge qualcosa di troppo luminoso e anch'esso tagliato: meglio levarlo proprio di lì! Smile

_________________
Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
_lello_
utente attivo


Iscritto: 30 Gen 2010
Messaggi: 557
Località: Napoli

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 6:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Complimenti.
Francamente, però non capisco la teglia sfocata sullo sfondo che distrae...


Wink

_________________
Raffaele Esposito
www.raffaeleesposito.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato [ Nascosto ] Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
carlo rossi
utente


Iscritto: 27 Feb 2009
Messaggi: 327

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 7:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

La pietanza che proponi è sicuramente gustosissima, sicuramente la foto trasmette questa sensazione, e probabilmente proposta sul tuo sito interesserà soprattutto la ricetta d'esecuzione e nient'altro.
In questo ambito, più fotografico certamente che culinario, e secondo me, direi che se evitavi di tagliare posata e cocottina magari anche la foto in sè acquistava quel qualcosa in più.
Assomiglia molto anche alla besciamella, ma oltre che fotografarli li realizzi anche questi piatti?
CR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
orso59
utente attivo


Iscritto: 07 Nov 2007
Messaggi: 1054
Località: Vignola (MO)

MessaggioInviato: Gio 18 Feb, 2010 9:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ci sono due cose che personalmente non mi convincono del tutto: l'angolo di stoffa che sovrasta il manico della forchetta e la posata da servizio nel vassoio sullo sfondo. Hai sempre dei tagli molto decisi e personali, che personalmente mi piacciono, ma la forchetta e' gia' rifilata sui rebbi e sul manico, forse la stoffa a coprire il manico e' eccessiva (idea mia, sia chiaro...). Per la posata di servizio, almeno sul mio monitor, appare un'area chiarissima, quasi bruciata, che "rompe" la superficie della pasta e forse puo' distrarre. Per il resto, mi piacciono moltissimo la gestione dei bianchi e la profondita' di campo, e la resa della pasta e' ottima: un giallo vivo e "sano", con un condimento che rende l'idea di una calda cremosita' Smile e sono d'accordo con chi ha apprezzato la goccia che cola lungo la cocottina, rende viva la foto del piatto. E' una foto che mi piace molto Smile
_________________
attrezzatura: Fuji S5600, lenti addizionali - Olympus E-520+14/42
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Ven 19 Feb, 2010 8:49 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Gianluca. hai ragione, la forchetta bastava la spostassi e avrei evitato di tagliarla Triste
Per la cocottina non sono d'accordo, a me piace tagliata a destra a quel modo.
Quello che sporge dalla teglia è il manico della paletta con cui avevo preso la pasta, ecco questa sarebbe dovuta rimanere "su", e allora il manico aveva un senso, invece è caduta!!
Il discorso lo sai che a me difficilmente riesce di studiare la foto, è per questo motivo che preferisco il reportage. Le foto dei piatti quando mi metto a studiarle faccio di peggio di quel che vedi, mi piace disporre a sensazione, che lo so che poi qualcosa sbaglio, ma se studio sbaglio lo stesso Trattieniti

Niko, e l'avresti tolta? La teglia ha un senso.

Carlo, quindi questa foto di fotografia ha nulla, dici? per i tagli ho detto sopra Smile
sì, li realizzo io.

@orso, grazie Smile
A me quel lembo di stoffa così com'è non dispiaceva, in effetti questa disposizione un po' disordinata l'ho voluta. Per la cocottina ribadisco a me piace tagliata, mentre hai ragione per la forchetta, quella ho toppato alla grande!
Distrae anche il manico dell'altra, hai ragione... ma se la paletta rimaneva su con la pasta come l'avevo messa, ti assicuro che sarebbe stata bellissima !
ma riuscirò mai a fare una foto perfetta?? forse no, non è il mio stile ...
o forse sì, quella dell'uovo fritto, dei ravioli, sono le classiche foto perfettine, ma sono quelle che si trovano nelle riviste di cucina?? boh, penso di no Rolling Eyes

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
luisa renier
utente


Iscritto: 02 Apr 2008
Messaggi: 131
Località: Torino

MessaggioInviato: Ven 19 Mar, 2010 6:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Innamorato Innamorato Innamorato Innamorato Innamorato

le tue fotografie sono fantastiche! Fatte bene ma soprattutto fanno venire una acquolina!!!!! Ma cucini tu tutte queste prelibatezze????

Un applauso

_________________
lulu

http://www.flickr.com/photos/luisa-renier/
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato [ Nascosto ] Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Sab 20 Mar, 2010 3:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

luisa renier ha scritto:
Innamorato Innamorato Innamorato Innamorato Innamorato

le tue fotografie sono fantastiche! Fatte bene ma soprattutto fanno venire una acquolina!!!!! Ma cucini tu tutte queste prelibatezze????

Un applauso


Grazie Luisa, sì tutto quel che vedi nelle foto l'ho preparato io. Capita a volte, invece, che fotografi nelle cucine di altri o cuochi o amici.
Mi piace troppo fotografare il cibo !!

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   

 
Vai a:  



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi