photo4u.it


il cornetto
il cornetto
il cornetto
Canon EOS 350D DIGITAL - 50mm
1/80s - f/3.2 - 200iso
il cornetto
di paoletta.s
Lun 09 Nov, 2009 3:03 pm
Viste: 576
Autore Messaggio
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 3:04 pm    Oggetto: il cornetto Rispondi con citazione

Suggerimenti e critiche sempre ben accetti.

Per favore, oltre a commentare la foto, se vi va, potreste dirmi se va meglio un taglio più quadrato?
Grazie Smile



IMG_8056-Q.jpg
 Descrizione:
 Dimensione:  53.51 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 1251 volta(e)

IMG_8056-Q.jpg



_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Bark
utente attivo


Iscritto: 06 Lug 2004
Messaggi: 5864
Località: Stoccarda (Ger)

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 3:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bello il candore generale spezzato solo dal colore dei cornetti.
Preferisco il taglio quadrato perchè và ad eliminare il bordo della tovaglia(?)
La foto pende un pochino verso sinistra.. l'angolino del tovagliolo appoggiato al bordo della foto era un "errore" tanto semplice da evitare che vederlo in foto scattate in situazioni controllate fà venire ancora di più il fastidio.
Per il mio eccesso di precisione innato avrei stirato la tovaglia, evitato quella piega sul tovagliolino di carta e ripulito le macchie sul suddetto tovagliolo e sul bordo della tazza (seppur piccolissima, in mezzo a tanto bianco fà da calamita per l'occhio)

Ciao,
Bark

PS: a veder la tua foto mi hai fatto venir voglia di metter su un set e fare due scatti adesso Very Happy

_________________
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
gianjackal
utente attivo


Iscritto: 11 Nov 2004
Messaggi: 6889
Località: Tolentino (MC)

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 4:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bark ha già detto tutto... brava in ogni caso! Ok!
_________________
Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 4:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bark ha scritto:
Bello il candore generale spezzato solo dal colore dei cornetti.
Preferisco il taglio quadrato perchè và ad eliminare il bordo della tovaglia(?)
La foto pende un pochino verso sinistra.. l'angolino del tovagliolo appoggiato al bordo della foto era un "errore" tanto semplice da evitare che vederlo in foto scattate in situazioni controllate fà venire ancora di più il fastidio.
Per il mio eccesso di precisione innato avrei stirato la tovaglia, evitato quella piega sul tovagliolino di carta e ripulito le macchie sul suddetto tovagliolo e sul bordo della tazza (seppur piccolissima, in mezzo a tanto bianco fà da calamita per l'occhio)

Ciao,
Bark

PS: a veder la tua foto mi hai fatto venir voglia di metter su un set e fare due scatti adesso Very Happy


Grazie Bark!
Dunque pendeva a dx e ho esagerato a sx, ok, male di poco la sistemo!
Per il taglio, bene, era quella che preferivo, ma mi stavo confondendo con altri pareri, devo seguire il mio istinto, allora Smile
Ho tagliato l'angolini del tovagliolo nell'unica foto dove il cornetto era ben ripreso e a fuoco, nelle altre due dove non l'ho tagliato è il cornetto e rimetterci Crying or Very sad
Per le pieghe, sai come la penso, a parer mio danno naturalezza al tutto. La macchia hai ragione, provo a toglierla!

Gianluca, grazie anche a te Smile

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Bark
utente attivo


Iscritto: 06 Lug 2004
Messaggi: 5864
Località: Stoccarda (Ger)

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 4:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

paoletta.s ha scritto:
...
Ho tagliato l'angolini del tovagliolo nell'unica foto dove il cornetto era ben ripreso e a fuoco, nelle altre due dove non l'ho tagliato è il cornetto e rimetterci Crying or Very sad ...


Dimmi che non ho capito male.. dimmi che scatti con il cavalletto e non a mano libera.. Surprised

_________________
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 5:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bark ha scritto:
Dimmi che non ho capito male.. dimmi che scatti con il cavalletto e non a mano libera.. Surprised


dipende, se c'è luce a mano libera, perchè ti stupisci, che c'è di male?
queste a mano libera!

/trovo il cavalletto pallosissimo, noioso e riduttivo, parlo per me ovviamente.

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
DamianoPignatti
moderatore


Iscritto: 10 Gen 2008
Messaggi: 17028
Località: dintorni di Bassano del Grappa

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 6:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ottima la luce e la maf(e sfuocatura)
peccato per il taglio a sx del tovagliolo e se devo dirla tutta il cornetto "soggetto" non mi è molto intelleggibile come cornetto.potrebbe essere anche una sfogliatina...
preferisco la prima più rettangolare. Wink

per quanto riguarda il cavalletto per lo still life(come in questo caso) è inprescindibile.
per costanza di inquadratura, per avere libertà di movimento ed eventualmente di intervenire spostando qualcosa senza ogni volta riprendere in mano la macchina e reinquadrare, per poter usare il diaframma tutto chiuso, per eventualmente poter fare doppie o triple esposizioni da poter sovrapporre per ricavare le zone migliori(e comporre in un solo scatto tre esposizioni differenti, così si lavora in campo professionale)...bastano come motivi? Wink

_________________
Damiano Il forum vive SOLO grazie alla reciproca critica fotografica: contribuisci anche tu!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato [ Nascosto ] Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Bark
utente attivo


Iscritto: 06 Lug 2004
Messaggi: 5864
Località: Stoccarda (Ger)

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 9:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

damp73 ha scritto:
ottima la luce e la maf(e sfuocatura)
peccato per il taglio a sx del tovagliolo e se devo dirla tutta il cornetto "soggetto" non mi è molto intelleggibile come cornetto.potrebbe essere anche una sfogliatina...
preferisco la prima più rettangolare. Wink

per quanto riguarda il cavalletto per lo still life(come in questo caso) è inprescindibile.
per costanza di inquadratura, per avere libertà di movimento ed eventualmente di intervenire spostando qualcosa senza ogni volta riprendere in mano la macchina e reinquadrare, per poter usare il diaframma tutto chiuso, per eventualmente poter fare doppie o triple esposizioni da poter sovrapporre per ricavare le zone migliori(e comporre in un solo scatto tre esposizioni differenti, così si lavora in campo professionale)...bastano come motivi? Wink


Esattamente per questo mi stupisco che tu non lo usi Smile

_________________
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 10:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

damp73 ha scritto:
ottima la luce e la maf(e sfuocatura)
peccato per il taglio a sx del tovagliolo e se devo dirla tutta il cornetto "soggetto" non mi è molto intelleggibile come cornetto.potrebbe essere anche una sfogliatina...
preferisco la prima più rettangolare. Wink

per quanto riguarda il cavalletto per lo still life(come in questo caso) è inprescindibile.
per costanza di inquadratura, per avere libertà di movimento ed eventualmente di intervenire spostando qualcosa senza ogni volta riprendere in mano la macchina e reinquadrare, per poter usare il diaframma tutto chiuso, per eventualmente poter fare doppie o triple esposizioni da poter sovrapporre per ricavare le zone migliori(e comporre in un solo scatto tre esposizioni differenti, così si lavora in campo professionale)...bastano come motivi? Wink


Damp, tutto chiaro!
Ci sono delle cose, però, tipo doppie esposizioni, che non sarei nemmeno in grado di fare.
Il diaframma tutto chiuso non lo uso mai, non mi piace (personalmente, eh?) la foto di food tutto a fuoco.
Quanto alla libertà di movimento, non so che dirti, mi sento molto più libera a muovermi io che a muovere il cavalletto, a meno che non abbia in mente una sola foto, una sola composizione.
Però concedimi di dire che vedo foto fatte così, (di professionisti?) che spesso, non mi dicono proprio nulla, tutto molto, troppo studiato.
A parer mio, lo still life di food non è lo still life classico, vero e proprio. Il cibo è vivo, non è un oggetto, non è un orologio, un cellulare!
se non ti suscita nulla che non sia appetito, voglia di replicare, è una natura morta, allora.
Tu pensi davvero che le foto di cucina o piatti nelle riviste, sono tutte fatte col cavalletto?? secondo me no Smile

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 10:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bark ha scritto:
Esattamente per questo mi stupisco che tu non lo usi Smile


ho spiegato sopra, mo ovviamente mi massacrerete, ma fa nulla, insisto a dire che il food non è still life, il cibo è vivo!

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Bark
utente attivo


Iscritto: 06 Lug 2004
Messaggi: 5864
Località: Stoccarda (Ger)

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 10:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

paoletta.s ha scritto:
ho spiegato sopra, mo ovviamente mi massacrerete, ma fa nulla, insisto a dire che il food non è still life, il cibo è vivo!


Ma no..alla fine ognuno lavora come si trova più comodo..
solo che è proprio per comodità che il cavalletto torna buono.. puoi focheggiare con calma poi lasci la macchina in posizione, sistemi il cornetto, pulisci la tovaglia, aggiungi qualcosa.. sistemi l'inquadratura al millimetro.. per non parlare dei cibi che deperiscono in fretta.. prepari tutto e poi al momento dello scatto basta mettere il cibo in posizione e scattare a colpo sicuro Smile e poi non ti scappano più gli angolini o le inclinazioni Wink

Ciao,
Bark

_________________
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
carlo rossi
utente


Iscritto: 27 Feb 2009
Messaggi: 327

MessaggioInviato: Lun 09 Nov, 2009 11:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

L'unica cosa che secondo me non è molto logica è l'appoggiare un cornetto su una tazzina anzichè su un piattino, per il resto mi sembra che vada bene.
CR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   

 
Vai a:  



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi