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death

 
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antonio todoverto
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Iscritto: 30 Set 2011
Messaggi: 874
Località: valdobbiadene

MessaggioInviato: Mer 22 Ago, 2012 10:04 pm    Oggetto: death Rispondi con citazione

Suggerimenti e critiche sempre ben accetti


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[Mark Twain]

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Claudio R.
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Iscritto: 12 Apr 2011
Messaggi: 4000

MessaggioInviato: Gio 23 Ago, 2012 11:12 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il titolo non mi piace, non ci vedo la morte, ma solo una accurata documentazione di un dietro le quinte di un'arrosto
Crudo, cattivo, splatter, forbici che tagliano, spezzano, aprono..
interiora che fuoriescono, mani insanguinate che selezionano, puliscono, separano..
c'è tutto quello che non fa piacere ''vedere'' perché rovina l'appetito e poi perché la maggior parte di noi, ha un'idea più ''romantica'' della preparazione della carne
e più facile comprare carne pulita e lavata, mostrata sotto i neon che ''ravvivano'' il suo colore .
Qui ci metti in condizione di rivedere le nostre grigliate, io sono un gran mangiatore di carne ai ferri, ma non sarei capace neanche di assistere a un'operazione del genere, figuriamoci di ucciderle..
un paio di anni fa' un fotografo italiano ha vinto diversi premi basato su un reportage fatto in un mattatoio, ma perdonami non ricordo il nome, ma ricordo che le sue foto sono state pubblicate a giro su molte riviste del settore..
Anche in quel caso, come ora, le immagini mi appaiono in modo irreale, distaccate dalla realtà..mi lascia una sensazione di ribrezzo e di stupore, ma senza pietà.. alla fine siam tutti cacciatori e l'ultima foto, quella che mostra il trofeo sembra volerci riportare alla realtà delle cose..
Graham Clarke concludendo un suo articolo sulla fotografia documentaria (La fotografia/G.Clarke/Einaudi/2009) scrive: La fotografia documentaria deve essere accettata nei termini in cui è stata prodotta, ma è altrettanto importante guardarla per come è recepita.
Ecco a me non piace, non le fotografie Antonio che son fatte bene, ma il suo contenuto, mi lascia un brutto sapore in bocca, non la recepisco in modo positivo..

il tutto ovviamente per darti un parere personale su questo tuo lavoro!
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antonio todoverto
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Iscritto: 30 Set 2011
Messaggi: 874
Località: valdobbiadene

MessaggioInviato: Gio 23 Ago, 2012 2:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Claudio R. ha scritto:
Il titolo non mi piace, non ci vedo la morte, ma solo una accurata documentazione di un dietro le quinte di un'arrosto
Crudo, cattivo, splatter, forbici che tagliano, spezzano, aprono..
interiora che fuoriescono, mani insanguinate che selezionano, puliscono, separano..
c'è tutto quello che non fa piacere ''vedere'' perché rovina l'appetito e poi perché la maggior parte di noi, ha un'idea più ''romantica'' della preparazione della carne
e più facile comprare carne pulita e lavata, mostrata sotto i neon che ''ravvivano'' il suo colore .
Qui ci metti in condizione di rivedere le nostre grigliate, io sono un gran mangiatore di carne ai ferri, ma non sarei capace neanche di assistere a un'operazione del genere, figuriamoci di ucciderle..
un paio di anni fa' un fotografo italiano ha vinto diversi premi basato su un reportage fatto in un mattatoio, ma perdonami non ricordo il nome, ma ricordo che le sue foto sono state pubblicate a giro su molte riviste del settore..
Anche in quel caso, come ora, le immagini mi appaiono in modo irreale, distaccate dalla realtà..mi lascia una sensazione di ribrezzo e di stupore, ma senza pietà.. alla fine siam tutti cacciatori e l'ultima foto, quella che mostra il trofeo sembra volerci riportare alla realtà delle cose..
Graham Clarke concludendo un suo articolo sulla fotografia documentaria (La fotografia/G.Clarke/Einaudi/2009) scrive: La fotografia documentaria deve essere accettata nei termini in cui è stata prodotta, ma è altrettanto importante guardarla per come è recepita.
Ecco a me non piace, non le fotografie Antonio che son fatte bene, ma il suo contenuto, mi lascia un brutto sapore in bocca, non la recepisco in modo positivo..

il tutto ovviamente per darti un parere personale su questo tuo lavoro!


Ciao Claudio , anch'io sono un gran mangiatore di carne , e con questo reportage non voglio mettere in condizione nessuno di rivedere le proprie grigliate , ho cercato di dare un po’ di più drammaticità , come a un ritratto cerco di dare un po’ di più espressività , per il titolo forse era meglio la morte del gallo , ma come dici te( arrosto crudo ) lo trovo molto meno azzeccato ,
Mi dispiace di averti lasciato un brutto sapore in bocca , ti ringrazio di cuore del tuo parere personale su questo mio lavoro .

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Sisto Perina
bannato


Iscritto: 16 Giu 2007
Messaggi: 21882

MessaggioInviato: Gio 23 Ago, 2012 9:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Quoto in buona parte il commento di Claudio...
Hai volutamente cercato di produrre immagini forti con dettagli duri e la sensazione che questo lavoro suscita è altrettanto cruda...
Non trovo adatto nemmeno io il titolo ma da un punto di vista documentativo gli scatti sono all'altezza....
Ma perchè voler rafforzare con la post-produzione delle immagini che arrivano lo stesso come pugno nello stomaco?

ciaoo
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Italiano
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Iscritto: 18 Mgg 2012
Messaggi: 92

MessaggioInviato: Gio 23 Ago, 2012 10:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Vivo in campagna e conosco bene la procedura che precede le grigliate. Mi viene da sorridere a vedere il tuo lavoro e me ne complimento, non solo per l'ottima realizzazione ma proprio anche per il contenuto.

Chi vive in città è portato a vedere la carne solo nelle vaschette di un Iper, a comprare gustosissimo cosce di pollo da fare con le patate senza pensare da dove vengano.

E' un modo come un altro di ricordarci come si fanno alcune cose. Forse manca solo la foto del gallo da vivo prima che venisse preso...

I miei complimenti !!! Ok!
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FdiFederico
utente attivo


Iscritto: 11 Ott 2009
Messaggi: 1043

MessaggioInviato: Dom 26 Ago, 2012 6:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Secondo me non spiega come viene fatto il lavoro ma si concentra solo sull'effetto dei tagli. A me non piace la ripresa troppo vicina che taglia quasi sempre le mani di chi lavora. Non si vede mai il gesto e l'espressione di chi lo produce.
Anche ammettendo la volontà di documentare solo i tagli ne trovo alcune di superflue (parte della 02 e della 03).
Ciao!

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antonio todoverto
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Messaggi: 874
Località: valdobbiadene

MessaggioInviato: Mer 29 Ago, 2012 7:54 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sisto Perina ha scritto:
Quoto in buona parte il commento di Claudio...
Hai volutamente cercato di produrre immagini forti con dettagli duri e la sensazione che questo lavoro suscita è altrettanto cruda...
Non trovo adatto nemmeno io il titolo ma da un punto di vista documentativo gli scatti sono all'altezza....
Mhè voler rafforzare con la post-produzione delle immagini che arrivano lo stesso come pugno nello stomaco?

ciaoo


Ciao Sisto , grazie per il commento ,( Ma perchè voler rafforzare con la post-produzione delle immagini che arrivano lo stesso come pugno nello stomaco?) prima della pp non mi sembravano poi tanto drammatiche , e in più era l'obbiettivo che mi ero proposto . comunque se andiamo a guardare su internet le immagini di un macello di polli industrile la faccenda si fa ancora più dura , ciao e ancora grazie del passaggio




Italiano ha scritto:
Vivo in campagna e conosco bene la procedura che precede le grigliate. Mi viene da sorridere a vedere il tuo lavoro e me ne complimento, non solo per l'ottima realizzazione ma proprio anche per il contenuto.

Chi vive in città è portato a vedere la carne solo nelle vaschette di un Iper, a comprare gustosissimo cosce di pollo da fare con le patate senza pensare da dove vengano.

E' un modo come un altro di ricordarci come si fanno alcune cose. Forse manca solo la foto del gallo da vivo prima che venisse preso...

I miei complimenti !!! Ok!




ciao"Italiano" grazie infinite del gradito commento


FdiFederico ha scritto:
Secondo me non spiega come viene fatto il lavoro ma si concentra solo sull'effetto dei tagli. A me non piace la ripresa troppo vicina che taglia quasi sempre le mani di chi lavora. Non si vede mai il gesto e l'espressione di chi lo produce.
Anche ammettendo la volontà di documentare solo i tagli ne trovo alcune di superflue (parte della 02 e della 03).
Ciao!


Ciao Federico , be l'espressione di chi lo produce vuol dire far vedere la faccia , e questo , gli autori del gesto , non me lo avrebbero concesso ,
grazie del commento

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poldacol
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Iscritto: 31 Dic 2004
Messaggi: 2809
Località: Montebelluna (TV)

MessaggioInviato: Mar 04 Set, 2012 7:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Caro Antonio ...

...ho trovato il tempo per scorrere le immagini con più attenzione ... sono gesti che ho visto tante volte, vivendo in campagna.

Devo dire che mi hanno "impressionato" più che viverle in diretta.

Hai colto i gesti più "crudi" ...e al di là dell'impressione delle immagini hai documentato molto bene questa attività un tempo quotidiana.

Smile Ok!
Un caro saluto
Franco
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antonio todoverto
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Iscritto: 30 Set 2011
Messaggi: 874
Località: valdobbiadene

MessaggioInviato: Mer 05 Set, 2012 4:58 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

poldacol ha scritto:
Caro Antonio ...

...ho trovato il tempo per scorrere le immagini con più attenzione ... sono gesti che ho visto tante volte, vivendo in campagna.

Devo dire che mi hanno "impressionato" più che viverle in diretta.

Hai colto i gesti più "crudi" ...e al di là dell'impressione delle immagini hai documentato molto bene questa attività un tempo quotidiana.

Smile Ok!
Un caro saluto
Franco


Ciao Franco , mi fa sempre molto piacere ricevere i tuoi commenti , grazie davvero Ciao Ciao

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