Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
ocio utente attivo

Iscritto: 14 Ott 2004 Messaggi: 13845 Località: Vercelli
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 12:35 am Oggetto: |
|
|
Caffe Vergnano tipo arabica 100% in cialde per macchina espresso.
10 minuti di riscaldamento macchina al mattino... e vai... ottimo come da bar!! Uso un cucchiaio di fruttosio per non alzare la glicemia.
Metto sempre la tazzina sopra la macchina perchè diventi calda... il profumo di questo caffè... è vita di primo mattino.
Durante il giorno non bevo caffè. A volte la sera al rientro dal lavoro (20 circa)  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
leopoldo utente attivo

Iscritto: 24 Set 2004 Messaggi: 3938 Località: Teramo
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 1:25 am Oggetto: |
|
|
il mocaccino del bar di piazza S. Anna
tazza di vetro per vedere gli strati --> base di cioccolato, + caffè espresso + strato di crema di nocciola + panna montata , il tutto aromatizzato alla vaniglia
è fenomenale
mi è venuta voglia  _________________ Where once was light/Now darkness falls/Where once was love/Love is no more
Canon 350d --> 18/55 - 50ino 1.8 - 80/200 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Rob612 non più registrato

Iscritto: 26 Lug 2005 Messaggi: 1795
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 8:38 am Oggetto: |
|
|
Bollente, amaro (per via della glicemia, ahimè) e nero come l'anima mia. Non ho preferenze di marca, purchè sia buono.
Non mi dispiace neanche il ciofegone americano, purchè abbondante.
Fino a 7/8 caffè dalla sveglia (5/5-30) sino alle 14 e non oltre. Un caffè dopo quell'ora mi fa stare sveglio tutta la notte. Strano (lo dice anche il mio medico) ma e' così. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Matteo77 utente attivo

Iscritto: 08 Lug 2005 Messaggi: 2722 Località: Erba (Como)
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
sdubby utente attivo

Iscritto: 07 Mgg 2004 Messaggi: 1883 Località: Lastra a signa (Firenze)
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 9:26 am Oggetto: |
|
|
Caffè Fornacino ...
coppettina di vetro ..cacao in polvere ...cioccolato ... caffè espresso... strato di latte con schiuma .... e scaglie di cioccolato sopra...
divino! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
zimboart utente attivo
Iscritto: 18 Dic 2003 Messaggi: 4629 Località: Roma
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 9:30 am Oggetto: |
|
|
sdubby ha scritto: | Caffè Fornacino ...
coppettina di vetro ..cacao in polvere ...cioccolato ... caffè espresso... strato di latte con schiuma .... e scaglie di cioccolato sopra...
divino! |
toh!!!...guarda chi si vede!!!!!! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
sdubby utente attivo

Iscritto: 07 Mgg 2004 Messaggi: 1883 Località: Lastra a signa (Firenze)
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 9:31 am Oggetto: |
|
|
zimboart ha scritto: | sdubby ha scritto: | Caffè Fornacino ...
coppettina di vetro ..cacao in polvere ...cioccolato ... caffè espresso... strato di latte con schiuma .... e scaglie di cioccolato sopra...
divino! |
toh!!!...guarda chi si vede!!!!!! | [ot] ci son sempre stata! parlo poco ma osservo [/ot] |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
aspide78 utente attivo
Iscritto: 06 Set 2004 Messaggi: 575
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 8:28 pm Oggetto: |
|
|
Miscela PELLINI con macchina FAEMA E 61 Legend 3gruppi!!!
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
victor53 utente attivo

Iscritto: 03 Apr 2004 Messaggi: 24845 Località: Lerici (SP) Liguria
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 8:43 pm Oggetto: |
|
|
lavazza miscela dolce rigorosamente in moka e senza zucchero!  _________________ ° Vittorio ° www.photovictor.it
EOS 7D-5D-40D-20D - 12/24 HSM -Canon 24/105 L f4 - 135 L f2 -70/200 L f4 -
...che meravigliosa opportunità ha un fotografo, con un gesto porta nel futuro un attimo del presente! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
cosimo cortese amministratore

Iscritto: 23 Dic 2003 Messaggi: 9744 Località: Tricase (Lecce)
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 9:14 pm Oggetto: |
|
|
Caffè "Quarta", produzione locale (come la stragrande maggioranza dei salentini da lecce in giù) in moka. Al bar: Quarta, Valentino o Illy. Quando non certo della qualità, macchiato.
Dai 3 ai 6 al giorno. Con zucchero e sigaretta ovviamente.
- d'inverno caldo e fumante, eventualmente anche con panna (quella semplice: zucchero e prime gocce di caffè sbattuti fino a farli montare).
- d'estate rigorosamente "in ghiaccio" (per i pochi che non lo sanno il caffè in ghiaccio si fa così: caffè caldo versato appena uscito dalla moka - o dalla tazzina d'espreso al bar - in un tumbler basso ricolmo di grossi cubetti di ghiaccio. Si fa così e solo così... mantiene la fragranza del caffè appena fatto ma si fredda istantaneamente senza sciogliere i cubetti annacquando il caffè). _________________
Link utili : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie e richiederne i commenti - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Rebis utente attivo

Iscritto: 01 Nov 2005 Messaggi: 2144 Località: Roma[IT]-Wuppertal[DE]
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 10:00 pm Oggetto: |
|
|
Tazza d'oro. Amaro, come la vita.
( ) _________________ [...] In una notte di luna Chiyono stava portando acqua in un vecchio secchio di legno fasciato di bambù. Il bambù si ruppe ed il fondo del secchio cadde. In quel momento Chiyono fu liberata; disse: "Non più acqua nel secchio, non più luna nell'acqua". Ovvero: l'Arte di mangiare pane e sottilette per 120 giorni, comprare una 350D**BG-E3**Σ APO 70-300 Macro**Tamron 17-50 2.8**5D Mark II**17-40 f4 L**Metz 58, pagare cash e non battere ciglio. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
aurelios utente attivo

Iscritto: 18 Gen 2006 Messaggi: 2045 Località: Perugia
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 10:17 pm Oggetto: |
|
|
Illy verde espresso (il miglior decaffeinato in circolazione) preparato con la mia Saeco, nel bicchierino di vetro, leggermente lungo ma molto cremoso, con zucchero di canna grezzo "solidal" della Coop
Chi viene a mangiare da noi mi fa sempre i complimenti! Se passate di qua ... _________________ Arte nella Vita http://artenellavita.blogspot.com |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
no! utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2005 Messaggi: 604 Località: milano
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 10:27 pm Oggetto: Re: Qual'è il Vostro caffè preferito? |
|
|
paoloilchimico ha scritto: | Qual'è il Vostro caffè preferito e come lo preparate/consumate?
Il mio preferito:
Cagliari Rosso grani in macchina espresso bevuto amaro
 |
il caffè di casa non mi piace...lo bevo nel latte al mattino: lavazza rossa o crema e gusto (costa di meno;)) nella moka..
al bar il marocco illy senza zucchero (o zucchero di canna...) con base di caffè, schiumetta e spolveratina di cannella o cacao in tazza di vetro...
in ufficio bicchierino lavazza con cialde crema e gusto in compagnia delle zabette !!!!!!!!!
a casa di paolino caffè nella moka e bacino !!!!!
bevo al massimo 2/3 caffè al giorno (compreso quello nel latte...) _________________ "io ho una olympus digitale compattina...che dimentico a casa..." |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Snaporaz utente attivo

Iscritto: 21 Feb 2004 Messaggi: 9092 Località: Roma
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 11:33 pm Oggetto: |
|
|
Il caffè di Gino!  _________________ I miei Scatti! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Nicola Giani utente attivo

Iscritto: 01 Feb 2006 Messaggi: 3677 Località: Milano
|
Inviato: Mer 22 Feb, 2006 11:39 pm Oggetto: |
|
|
Ocio ha scritto: | Caffe Vergnano tipo arabica 100% in cialde per macchina espresso.
10 minuti di riscaldamento macchina al mattino... e vai... ottimo come da bar!! Uso un cucchiaio di fruttosio per non alzare la glicemia.
Metto sempre la tazzina sopra la macchina perchè diventi calda... il profumo di questo caffè... è vita di primo mattino.
Durante il giorno non bevo caffè. A volte la sera al rientro dal lavoro (20 circa)  |
Sottoscrivo.
Ma in grani, niente cialde. Macinato al momento.
In subordine, Illy o la miscela arabica della torrefazione di via Piero della Francesca...
Ne bevo una dozzina al giorno.... Ma 3 o 4 sono caffè "politici" presi alla macchinetta a monete della ditta....  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
massimiliano ingrosso utente attivo

Iscritto: 05 Feb 2004 Messaggi: 15267 Località: da Brindisi a Torino
|
Inviato: Gio 23 Feb, 2006 12:02 am Oggetto: |
|
|
Vediamo un po'
Casa lavazza espresso al mattino nel tazzone di latte (la mattina non puo' mancare) altrimenti normale. Amaro
Durante il giorno dipende dall'offerta del cliente dove sono: quando mi va bene la macchinetta lavazza con le cialde... altrimeni prendo uno di quei cosi che si chiamano capciok, mocaccino o astrusita' simili per un motivo ben preciso: che gusto devono avere?... non e' dato sapere, per cui tutto va bene... mentre il caffe' deve essere caffe'. Amaro.
Poi se sono in giro dipende dal bar: se lo conosco e lo fa buono (uno a caso... Gino che usa Illy su macchina a leva) normale, altrimenti macchiato. Amaro.
Amaro per scelta: ho tutt'altro sapore, lo zucchero (e dolcificanti vari) lo modifica irrimediabilmente; all'inizio forse potrete fare fatica, ma dopo un po' vi accorgerete della differenza
e comunque adoro il sapore di caffé: qualsiasi cosa abbia l'aroma di caffé mi piace, incondizionatamente
Ciao
Max _________________
Le foto del raduno
e i commenti alle giornate |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Francesco Catalano utente attivo

Iscritto: 28 Dic 2004 Messaggi: 13771 Località: Benevento - ex Ancona - Bari
|
Inviato: Gio 23 Feb, 2006 10:03 am Oggetto: |
|
|
massimiliano ingrosso ha scritto: |
... altrimeni prendo uno di quei cosi che si chiamano capciok, mocaccino o astrusita' simili per un motivo ben preciso: che gusto devono avere?... non e' dato sapere, per cui tutto va bene... |
qui aprirei una sotto discussione ........... la macchinetta dell'ufficio prevede il binomio capciok e mocaccino ............. stessi ingredienti ............... dite che le dosi sono diverse ????? .............. beh dopo mesi di prove non riesco a notare alcuna differenza
MODE SERIO ON
il caffe da buon limitrofo napoletano è un rito (un po come la cerimonia del the ) .............. quando sono fuori dei confini di terronia lo prendo macchiato per autoconvincermi che si tratta di caffè (non disdegno soluzioni del tipo americanino e simili) ..............
IL MACCHIATO anche di questo per avere una soluzione soddisfacente bisogna capire gli usi locali dato che per me coincide con il caffe con crema di latte (altrimenti ti danno una brodaglia calda)
ESPRESSO deve essere corto al punto giusto ma non bruciato ed equivalente al fondo sporco della tazza ............. ma neanche troppo lungo al punto che a volte mi vien voglia di chiedere se la pastina da mettere nel brodo è compresa nel prezzo o la devo pagare a parte
LA CONSISTENZA del caffe è fondamentale al punto che decido se il caffè è di mio gradimento già solo zuccherandolo e girando con il cucchiaino
ZUCCHERO grezzo di canna
IL TOP DEL CAFFé
Napoli zona stazione Caffe MEXICO miscela Passalacqua (compresa chiacchierata con mitico barman)
Napoli piazza del Plebiscito "Il Caffè del Professore" alla nocciola (per i virtuosi poi c'è solo l'imbarazzo della scelta fra le varie stranezze che servono)
QUANTITA' prima o poi do incarico a qualcuno di portare il conto per me che da solo non riesco _________________ AMORE mio riempivi tutta la mia vita ... te ne sei andata per sempre ....... che culo così almeno ora ho un po di spazio per la mia roba visto che lo pago io l'affitto !!! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
SuperGizmo utente attivo

Iscritto: 27 Feb 2005 Messaggi: 2550 Località: Trieste
|
Inviato: Gio 23 Feb, 2006 10:13 am Oggetto: |
|
|
10, 15 caffè al giorno...
Da buon triestino, a casa ho l'Illy. Costa di più ma è buono... (tranne le volte che compro un ottimo caffè in una torrefazione)... _________________ "never keep anything for the way back"
Nikon D700 | Nikon D200 | Nikon F2 | Hasselblad 500c | Sony HVR-Z1U | EI717 EI-17 | Sogno la RED One... :]
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|