photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Contest - Free4U
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
photo4ustory una foto dal passato ...
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo
Votazione - Il Caffè
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it

come attrezzare uno studio
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Ritratto, Studio, Fashion & Glamour: la tecnica e le idee
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Claudio Ciseria
utente attivo


Iscritto: 22 Lug 2004
Messaggi: 5523

MessaggioInviato: Mer 28 Set, 2005 1:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

toxine ha scritto:

Per quello che riguarda il tempo di ricarica, non mi preoccupo molto. Principalmente farò still-life e quindi non è importante. Ma in caso di ritratto sono così lunghi come tempi di ricarica o sono accettabili?

Grazie mille ancora e scusa per le innumerevoli domande. Smile


toxine, mi sembra stiano intorno ai 5 sec. quelli 'lenti' e 3 secondi gli altri.

Ciao.

_________________
http://www.claudiociseria.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Spinellino
utente attivo


Iscritto: 15 Dic 2004
Messaggi: 3880

MessaggioInviato: Mer 28 Set, 2005 2:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
Ma la potenza non è inferiore?

dipende...c'è un modello da 2sec. di ricarica e 420ws.

Citazione:
come attacco l'attuatore alla macchina?

c'è una parte (trasmettitore) che attacchi alla macchina sulla slitta per flash e dei ricevitori che attacchi direttamente ai flash.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Redmondbarry
utente attivo


Iscritto: 11 Dic 2004
Messaggi: 872
Località: Genova / Milano

MessaggioInviato: Mer 28 Set, 2005 2:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

scusate vi faccio una domanda scema. Tutte queste luci che state consigliano sono flash? Voglio dire si comportano come flash, non illuminano a luce continua?

Il vantaggio rispetto a un faro a luce continua è il minor consumo energetico?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
kiky
utente attivo


Iscritto: 30 Ago 2005
Messaggi: 640
Località: parigi

MessaggioInviato: Mer 28 Set, 2005 3:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

costano parecchio però i falsh Crying or Very sad

c'è un dubbio che mi attanaglia da sempre... con gli illuminatori a luce continua, con lampadine da 500W (vanno bene?) basta attaccarle alla presa normale o ci vuole un'altro alimentatorie? non si rischia di far saltare la corrente? Grat Grat

_________________

www.valentinafrugiuele.com "Fotografare è mettere sulla stessa linea di mira la testa, l'occhio e il cuore. [..] È un grido, una liberazione. Non si tratta di affermare la propria originalità; è un modo di vivere". Henri Cartier-Bresson
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
timo
utente


Iscritto: 12 Set 2005
Messaggi: 140

MessaggioInviato: Mer 28 Set, 2005 10:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Redmondbarry ha scritto:
...Tutte queste luci che state consigliano sono flash?
Il vantaggio rispetto a un faro a luce continua è il minor consumo energetico?


Sì, sono flash. A parte il consumo, è la qualità dell'illuminazione che cambia e...non rischi l'incendio. Smile
Va pure detto che l'equivalente a luce continua (tipo una lampada Lupo a luce diurna) costa più di una monotorcia e non di poco.

_________________
http://www.massimotestoni.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Michaeldesanctis
utente attivo


Iscritto: 14 Dic 2004
Messaggi: 1776
Località: termoli

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 9:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Come Pannelli riflettenti puoi usare il polistirolo che è possibile trovare nei Brico in lastre da 1m X 1/2m (quindi facilmente combinabili). I costi dei flash non sono tanto eccessivi se si sa dove trovarli, ad esmpio quelli venduti da FotoWalser e da molti venditori Ebay(io li ho comprati qui http://stores.ebay.it/Photography-stuffs e devo dire che per essere da 110w sono molto potenti e riesco a lavorare a diaframmi abbastanza chiusi) non sono niente male, ne hanno di diversi tipi per tutte le tasche.
P.S. Molti di questi kit esteri in italia li vendono ad un prezzo quasi raddoppiato.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Claudio Ciseria
utente attivo


Iscritto: 22 Lug 2004
Messaggi: 5523

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 9:16 am    Oggetto: Rispondi con citazione

GTO ha scritto:

P.S. Molti di questi kit esteri in italia li vendono ad un prezzo quasi raddoppiato.


Al solito.

Pensa ad una persona che magari ha poca confidenza con Internet cosa spende in più per comprarsi un paio di cose per divertirsi un po'...

Se penso ai costi di un pannello riflettente, di un fondale o di una gabbia di luce di quelle che vendono, addio.

Ciao.

_________________
http://www.claudiociseria.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
sex
utente attivo


Iscritto: 14 Ott 2004
Messaggi: 1057

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 9:18 am    Oggetto: Rispondi con citazione

kiky ha scritto:
costano parecchio però i falsh Crying or Very sad

c'è un dubbio che mi attanaglia da sempre... con gli illuminatori a luce continua, con lampadine da 500W (vanno bene?) basta attaccarle alla presa normale o ci vuole un'altro alimentatorie? non si rischia di far saltare la corrente? Grat Grat



ho provato con lampade da 500 ws, ma la quantità di luce è cmq troppo bassa, ricorda anche che i contatori di casa "saltano" già sopra i 3kw....
bank a luce continua assorbono almeno 1500 w, certo vedi subito il risultato al contrario del flash, ma con il digitale si puo' ovviare facendo delle prove prima per verificare :tempi,diaframmi e quantità di luce.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
kiky
utente attivo


Iscritto: 30 Ago 2005
Messaggi: 640
Località: parigi

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 9:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

sex ha scritto:

ho provato con lampade da 500 ws, ma la quantità di luce è cmq troppo bassa, ricorda anche che i contatori di casa "saltano" già sopra i 3kw....


cosa vuol dire? che rischio che saltino i contatori con lampadine da 500 o 800 W?

Surprised

_________________

www.valentinafrugiuele.com "Fotografare è mettere sulla stessa linea di mira la testa, l'occhio e il cuore. [..] È un grido, una liberazione. Non si tratta di affermare la propria originalità; è un modo di vivere". Henri Cartier-Bresson
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
sex
utente attivo


Iscritto: 14 Ott 2004
Messaggi: 1057

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 9:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

kiky ha scritto:
sex ha scritto:

ho provato con lampade da 500 ws, ma la quantità di luce è cmq troppo bassa, ricorda anche che i contatori di casa "saltano" già sopra i 3kw....


cosa vuol dire? che rischio che saltino i contatori con lampadine da 500 o 800 W?

Surprised


no con una 2/3 no .... i
o ho provato con 4/6 luci e la luce era cmq poca, scatti con tempi troppo alti, tieni conto poi che il soggetto si cuoce e diventa un po' "cieco" dietro a tutte queste luci, perdendo naturalità ed espressione ......
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
kiky
utente attivo


Iscritto: 30 Ago 2005
Messaggi: 640
Località: parigi

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 10:03 am    Oggetto: Rispondi con citazione

GTO ha scritto:
Come Pannelli riflettenti puoi usare il polistirolo che è possibile trovare nei Brico in lastre da 1m X 1/2m (quindi facilmente combinabili). I costi dei flash non sono tanto eccessivi se si sa dove trovarli, ad esmpio quelli venduti da FotoWalser e da molti venditori Ebay(io li ho comprati qui http://stores.ebay.it/Photography-stuffs e devo dire che per essere da 110w sono molto potenti e riesco a lavorare a diaframmi abbastanza chiusi) non sono niente male, ne hanno di diversi tipi per tutte le tasche.
P.S. Molti di questi kit esteri in italia li vendono ad un prezzo quasi raddoppiato.


tu hai quello da 110? che tempi usi di solito? non hai qualche esempio di foto che hai fatto? Smile

ah, altra domanda...usando invece il flash esterno Sigma della macchina, attaccato al cavalletto..? è meno potente immagino...

_________________

www.valentinafrugiuele.com "Fotografare è mettere sulla stessa linea di mira la testa, l'occhio e il cuore. [..] È un grido, una liberazione. Non si tratta di affermare la propria originalità; è un modo di vivere". Henri Cartier-Bresson
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Spinellino
utente attivo


Iscritto: 15 Dic 2004
Messaggi: 3880

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 10:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione



La foto in sè non è il massimo (erano proprio le primissime prove), ma dà l'idea: ho usato solo 1 luce da 100ws + un pannello bianco. 1\180sec. ISO 100 f16
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kiky
utente attivo


Iscritto: 30 Ago 2005
Messaggi: 640
Località: parigi

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 11:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Spinellino ha scritto:


La foto in sè non è il massimo (erano proprio le primissime prove), ma dà l'idea: ho usato solo 1 luce da 100ws + un pannello bianco. 1\180sec. ISO 100 f16


perfetto, grazie Ok!

_________________

www.valentinafrugiuele.com "Fotografare è mettere sulla stessa linea di mira la testa, l'occhio e il cuore. [..] È un grido, una liberazione. Non si tratta di affermare la propria originalità; è un modo di vivere". Henri Cartier-Bresson
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Giuseppe Betrò
utente attivo


Iscritto: 11 Nov 2004
Messaggi: 1564
Località: Napoli

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 1:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Claude ha scritto:

.........Qualcuno conosce come si usano, sempre in modalità creativa (previsione delle ombre ecc... ecc..) i flash della serie 420ex e 550ex in cascata? Ciao.


Ciao. Uso vari flash della serie EX, hai qualche dubbio in particolare o cercavi informazioni di massima?
Giuseppe.

_________________
Le mie foto:
www.giuseppebetro.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Michaeldesanctis
utente attivo


Iscritto: 14 Dic 2004
Messaggi: 1776
Località: termoli

MessaggioInviato: Gio 29 Set, 2005 3:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ecco un esempio di foto scattata a f13 a 200iso ed ho anche leggermente bruciato, ma era la prima voltra che usavo questi flash senza esposimetro esterno, non avevo neanche montato il Bank.
ciao michele
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
timo
utente


Iscritto: 12 Set 2005
Messaggi: 140

MessaggioInviato: Ven 30 Set, 2005 7:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

L'esposimetro non è per regolare la camera, ma le luci tra di loro. Con una sola non serve.
_________________
http://www.massimotestoni.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
kiky
utente attivo


Iscritto: 30 Ago 2005
Messaggi: 640
Località: parigi

MessaggioInviato: Ven 30 Set, 2005 8:00 am    Oggetto: Rispondi con citazione

timo ha scritto:
L'esposimetro non è per regolare la camera, ma le luci tra di loro. Con una sola non serve.


mica vero. serve per controllare il rapporto di illuminazione e scegliere un'esposizione più valida di quella data dall'espisimetro interno.

_________________

www.valentinafrugiuele.com "Fotografare è mettere sulla stessa linea di mira la testa, l'occhio e il cuore. [..] È un grido, una liberazione. Non si tratta di affermare la propria originalità; è un modo di vivere". Henri Cartier-Bresson
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Claudio Ciseria
utente attivo


Iscritto: 22 Lug 2004
Messaggi: 5523

MessaggioInviato: Ven 30 Set, 2005 8:03 am    Oggetto: Rispondi con citazione

kiky ha scritto:

mica vero. serve per controllare il rapporto di illuminazione e scegliere un'esposizione più valida di quella data dall'espisimetro interno.


Come misuri l'esposizione di una monotorcia (flash) esterna con la macchina, me lo potresti spiegare?

Grazie.

_________________
http://www.claudiociseria.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Spinellino
utente attivo


Iscritto: 15 Dic 2004
Messaggi: 3880

MessaggioInviato: Ven 30 Set, 2005 8:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
mica vero. serve per controllare il rapporto di illuminazione e scegliere un'esposizione più valida di quella data dall'espisimetro interno.


con i flash esterni non puoi usare l'esposimetro della macchina. Devi usarne uno esterno. Però puoi tranquillamente farne a meno e determinare l'esposizone usando il display della tua digitale. Ormai l'esposimetro non lo usa quasi + nessuno!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kiky
utente attivo


Iscritto: 30 Ago 2005
Messaggi: 640
Località: parigi

MessaggioInviato: Ven 30 Set, 2005 8:37 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Spinellino ha scritto:
Citazione:
mica vero. serve per controllare il rapporto di illuminazione e scegliere un'esposizione più valida di quella data dall'espisimetro interno.

Ormai l'esposimetro non lo usa quasi + nessuno!


!!!
non so dove girate voi, ma ho fatto tutto l'anno scorso in uno studio fotografico e di esposimetri ce n'erano a bizzeffe!


per misurare l'esposizione del flash con l'esposimetro esterno basta usare usare il cavo sincro o il tasto test se hai un assistente...

_________________

www.valentinafrugiuele.com "Fotografare è mettere sulla stessa linea di mira la testa, l'occhio e il cuore. [..] È un grido, una liberazione. Non si tratta di affermare la propria originalità; è un modo di vivere". Henri Cartier-Bresson
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Ritratto, Studio, Fashion & Glamour: la tecnica e le idee Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a Precedente  1, 2, 3, 4  Successivo
Pag. 2 di 4

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi