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Foto food: quale obiettivo per iniziare
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Autore Messaggio
nerofumo
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Iscritto: 28 Dic 2004
Messaggi: 6887
Località: Satriano (cz)

MessaggioInviato: Ven 18 Gen, 2013 6:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

60 micro su tutta la linea


sapori forti.jpg
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sapori forti.jpg



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il signor mario
bannato


Iscritto: 01 Ago 2006
Messaggi: 9653

MessaggioInviato: Ven 18 Gen, 2013 7:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

nerofumo ha scritto:
E se fotografi gelati sono uccelli amari... LOL LOL


non ho resistito


Non solo... pensa ai piatti con creme, pensa ai salumi, pensa alla birra, pensa ai paté, pensa alla maionese... nel food i faretti scaldano troppo, o luce fredda o flash.

Se poi si passa a livello professionale servono infiniti prodotti per preparare il piatto e alla fine fotografi qualcosa di neanche commestibile
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zecharia
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Iscritto: 17 Gen 2013
Messaggi: 7
Località: Milano

MessaggioInviato: Lun 21 Gen, 2013 11:22 am    Oggetto: Rispondi con citazione

ok ..grazie a tutti per i consigli .
Adesso faccio un pò di conti e vedo che fare.

ciaociao
massi
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massimo729
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Iscritto: 21 Lug 2004
Messaggi: 1683

MessaggioInviato: Lun 21 Gen, 2013 5:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

d.kalle ha scritto:
Personalmente il problema legato alla fotografia food e' che, una volta finito il lavoro mi mangio tutto.....ho il colesterolo alle stelle!




Sbav


sei di stomaco forte considerando che il 50% di quello che metti in un piatto per una buona foto di food fa schifissimo.
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massimo729
non più registrato


Iscritto: 21 Lug 2004
Messaggi: 1683

MessaggioInviato: Lun 21 Gen, 2013 5:17 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Un decentrabile andrebbe benone dai 60 mm in su.

Con i faretti cucini il cibo, con la luce naturale si riesce a lavorare ma con tantissimo tempo e sole a disposizione (oltre a pannelli riflettenti etc etc).

Con flash da slitta diventa uno spreco di tempo infinito mancando le luci guida.

Una cinesata simil flash da studio a basso prezzo non sarebbe malissimo per iniziare.

Ah mi raccomando: LA PERFEZIONE. Ogni piccolo errore di composizione dell'inquadratura o/e di composizione del piatto saranno evidentissimi.

Buon divertimento.
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il signor mario
bannato


Iscritto: 01 Ago 2006
Messaggi: 9653

MessaggioInviato: Mar 22 Gen, 2013 7:50 am    Oggetto: Rispondi con citazione

massimo729 ha scritto:
....
Con flash da slitta diventa uno spreco di tempo infinito mancando le luci guida.
...


qualcosa con i Nikon si riesce a vedere proprio come luce guida, c'è l'apposita funzione, Wink poco confrontabile comunque con quella dei flash da studio ovviamente
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Gabronski
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Iscritto: 18 Set 2008
Messaggi: 1299

MessaggioInviato: Mar 22 Gen, 2013 9:00 am    Oggetto: Rispondi con citazione

I flash da studio mi sembrano eccessivi, così come una coppia di SB800.
Il mio suggerimento è un bel kit strobist composto da flash cobra semplici (non servono ttl, cls et similia), trigger e dei softbox 50x50 che trovi su ebay a prezzi accessibili.
I flash da studio di basso costo fanno una gran bella luce ma purtroppo il loro difetto è che non sanno "farne poca" e ti constringono a scattare da F11 in su. Meglio i cobra e meglio se riescono a regolare la potenza bene verso il basso (tipo 1/64).
Con i cobra ti mancheranno le luci guida e ci metterai di più a mettere a punto il set ma man mano che ti impratichisci il tempo extra sarà sempre di meno.

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Nikon D600 + Sigma 150-500 f6.3 Nikkor 80-200 f2.8 + Nikkor 50 f1.8 + Nikkor 24-70 + Sigma 15mm f2.8
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ranton
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Iscritto: 27 Set 2005
Messaggi: 5484

MessaggioInviato: Mar 22 Gen, 2013 10:12 am    Oggetto: Rispondi con citazione

massimo729 ha scritto:
Con i faretti cucini il cibo, con la luce naturale si riesce a lavorare ma con tantissimo tempo e sole a disposizione (oltre a pannelli riflettenti etc etc).

Con flash da slitta diventa uno spreco di tempo infinito mancando le luci guida.

Hanno inventato anche i faretti a LED che non scaldano. Ormai c'è ne sono per tutti i gusti e per tutte le tasche. Alcuni lavorano anche in doppia modalità: luce continua e luce flash (più intensa).

http://www.ebay.it/sch/i.html?_nkw=LED%20lighting&_sacat=625&_sop=15&LH_PrefLoc=2&_dmd=1&_odkw=LED%20panel&_osacat=625&ssPageName=STRK%3AMEFSRCHX%3ASRCH&_trksid=m194&ssPageName=STRK:MEFSRCHX:SRCH

http://www.ebay.it/sch/i.html?_nkw=LED+manfrotto&_sacat=625&_odkw=LED+lighting&_sop=15&_osacat=625&LH_PrefLoc=2&_dmd=1

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massimo729
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Iscritto: 21 Lug 2004
Messaggi: 1683

MessaggioInviato: Mar 22 Gen, 2013 4:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il problemino dei faretti a led è che dovresti tenerli vicinissimi al soggetto.
Nascono per riprese cinematografiche (news) non per modellare alla perfezione un piatto.
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