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Filippo Secciani utente attivo
Iscritto: 02 Lug 2006 Messaggi: 3680 Località: Provincia di Siena
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 9:42 pm Oggetto: Piatti tradizionali particolarmente... BONI!!! |
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Essendo particolarmente interessato alla cultura culinaria regionale, ma soprattutto una forchetta... forchettone (vocabolo più appropriato), di prima categoria, quali sono i vostri piatti preferiti, tra quelli tradizionali dei vostri luoghi?
Ditelo qui! Date sfogo ai più bassi e reconditi istinti bestiali in senso culinario: tanto a parlarne non fa ingrassare. Diteci come si chiama la pietanza e di che si tratta... E tutti a tavola! _________________ Tanti mettono in firma la propria attrezzatura. A me piacerebbe metterci la mia voglia di far belle fotografie. Forse non mi basterebbe il posto.
Parafrasando Andy: "oltre la foto, nulla" |
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Filippo Secciani utente attivo
Iscritto: 02 Lug 2006 Messaggi: 3680 Località: Provincia di Siena
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 9:46 pm Oggetto: |
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Il mio sono i pici con la nana: spaghettoni tirati a mano di pochissimo uovo e solo farina e acqua, al ragù di carne di anatra muta, con tanto cacio sopra.
Non mi ci fate pensare... _________________ Tanti mettono in firma la propria attrezzatura. A me piacerebbe metterci la mia voglia di far belle fotografie. Forse non mi basterebbe il posto.
Parafrasando Andy: "oltre la foto, nulla" |
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Piero_Bo utente attivo
Iscritto: 27 Mgg 2004 Messaggi: 13754
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 10:05 pm Oggetto: |
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Tortellini in brodo, ma senza brodo, alla panna, tortelloni con ricotta  _________________
1DMk2n in vendita ....
Ultima modifica effettuata da Piero_Bo il Sab 05 Gen, 2008 12:49 pm, modificato 2 volte in totale |
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 10:22 pm Oggetto: |
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beh essendo romano direi la carbonara, ma fatta in un certo modo, e non come tutti la immaginano e la fanno.....
per fare la carbonara buona, ci sono dei trucchi.....  |
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impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 10:51 pm Oggetto: |
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paoloilchimico ha scritto: | Granato ha scritto: | beh essendo romano direi la carbonara, ma fatta in un certo modo, e non come tutti la immaginano e la fanno.....
per fare la carbonara buona, ci sono dei trucchi.....  | Quali?  |
hihihihihi.....
se capiti a roma, contattami che ti dico dove andarla a mangiare....
e cmq in questo posto fanno la più buona carbonara del mondo.....non sto scherzando...  |
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impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 11:16 pm Oggetto: |
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paoloilchimico ha scritto: | Grazie mille... Non mancherò!
Un'ottima carbonara l'ho mangiata a "La stalla" appena fuori Assisi  |
si ma qui è un'altra cosa....fidati nessuno conosce questi trucchi....
e domani me la mangio io  |
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impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 11:23 pm Oggetto: |
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paoloilchimico ha scritto: | Granato ha scritto: | paoloilchimico ha scritto: | Grazie mille... Non mancherò!
Un'ottima carbonara l'ho mangiata a "La stalla" appena fuori Assisi  |
si ma qui è un'altra cosa....fidati nessuno conosce questi trucchi....
e domani me la mangio io  | Si, si, ne sono convinto e non mancherò di certo  |
e lo credo....con quellle emoticons mi hai fatto venire fame adesso  |
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impressionando utente attivo
Iscritto: 22 Mar 2005 Messaggi: 9100 Località: Reggio nell'Emilia
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Mer 18 Apr, 2007 11:28 pm Oggetto: |
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paoloilchimico ha scritto: | Quelle non sono emoticons, sono io  |
hihihihihihi......  |
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leopoldo utente attivo

Iscritto: 24 Set 2004 Messaggi: 3938 Località: Teramo
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Inviato: Gio 19 Apr, 2007 12:21 am Oggetto: |
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slurp mi piace assai questo argomento
dunque dalle mie parti, di tipicamente Teramano abbiamo un sacco di cose buone
vediamo
• Brodetto alla Giuliese
• Caggionetti
• Ciffi e Ciaffe
• Capra alla Neretese
• Fuje Strascinite
• Fregnacce
• Maccheroni alla Chitarra
• Maccheroni con le ceppe
• Mazzarelle
• Minestra di Farro
• Mortadella di Campotosto
• 'Ndocca 'Ndocca
• 'Nnuje
• Pane in Galluccio
• Pepatelli
• Pizza di Pasqua
• Pollo alla Franceschiello
• Porchetta
• Quajata
• Sanguccio
• Scrippelle 'mbusse
• Sfogliatelle
• Tacchino alla Canzanese
• Tajarilli
• Timballo di Scrippelle
• Virtù
tutto maledettamente buonissimo!!! slurp!
dimmi quale ti ispira di più e ti darò notizie più accurate
 _________________ Where once was light/Now darkness falls/Where once was love/Love is no more
Canon 350d --> 18/55 - 50ino 1.8 - 80/200 |
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sottobosco utente attivo

Iscritto: 19 Gen 2006 Messaggi: 7177 Località: tra i due rami del lago di Como
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Inviato: Gio 19 Apr, 2007 9:53 am Oggetto: |
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polenta e funghi, tipico della valtellina....
ma la si mangia anche con il formaggio (e allora si chiama taragna)
oppure con la salsiccia...
poi ci sono i pizzoccheri, brasato di cervo.....
certo che da noi vanno molto i piatti invernali  _________________ Attilio |
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Filippo Secciani utente attivo
Iscritto: 02 Lug 2006 Messaggi: 3680 Località: Provincia di Siena
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Inviato: Gio 19 Apr, 2007 10:25 am Oggetto: |
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Leo, il tuo non è un piatto! E' un Menù vero e proprio. Non vale: certe cose, se se ne parla senza pudore, possono far anche male...
Sottobosco, pizzoccheri bianchi o neri? (preferisco i bianchi )
Hooo... Granato, non fare il prezioso! DICCI TUTTO!!!  _________________ Tanti mettono in firma la propria attrezzatura. A me piacerebbe metterci la mia voglia di far belle fotografie. Forse non mi basterebbe il posto.
Parafrasando Andy: "oltre la foto, nulla" |
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Gio 19 Apr, 2007 11:13 am Oggetto: |
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rembrant ha scritto: |
Hooo... Granato, non fare il prezioso! DICCI TUTTO!!!  |
- si frigge la pancetta con l'olio di sansa, la pancetta deve essere immersa nell'olio
- si scola la pancetta e si mette da parte l'olio di frittura
- si sbattono le uova misciate a parmigiano grana, pepe, sale
- la pasta deve essere i tonnarelli all'uovo freschi.....
- mentre si cuoce la pasta, con un mestolo si prende un pò di olio di frittura e lo si mette in padella....non deve essere risicato....
- si scola la pasta senza togliere l'acqua fino al collo, e si mette nella padella...
- si mette sopra l'uovo preparato prima e si gira a fiamma bassa.....
- quando l'uovo è a densità giusta, (non deve venire la frittata), si mette la pasta nel piatto....
adesso si fà in ordine:
1) si mette il pepe sopra la pasta
2) si mette il parmigiano grana abbondante
3) si mette sopra la pancetta
p.s. siena di tre cose è piena: pane, panforte e.......  |
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Ale215 utente attivo

Iscritto: 09 Lug 2006 Messaggi: 4113 Località: Bergamo
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Inviato: Gio 19 Apr, 2007 1:34 pm Oggetto: |
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sottobosco ha scritto: | polenta e funghi, tipico della valtellina....
ma la si mangia anche con il formaggio (e allora si chiama taragna)
oppure con la salsiccia...
poi ci sono i pizzoccheri, brasato di cervo.....
certo che da noi vanno molto i piatti invernali  |
come non quotarti? il cervo...mmmmmmm  _________________ || Canon EOS 30D - Canon EF-S 18-55 - Canon EF 50 1.8 II - GGS DC-30D || Dubh Linn #1 || |
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chemako_87 utente

Iscritto: 12 Dic 2005 Messaggi: 461 Località: Atri (TE)
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Inviato: Gio 19 Apr, 2007 2:06 pm Oggetto: |
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leopoldo ha scritto: | ...dunque dalle mie parti, di tipicamente Teramano abbiamo un sacco di cose buone ... |
Quoto tutto. In particolare i miei preferiti che sono:
- Scrippelle 'mbusse
- Maccheroni alla Chitarra
- Porchetta e Tacchino alla Canzanese
- Sfogliatelle
- Timballo di Scrippelle
Ma ti sei dimenticato i mitici, insuperabili, inimitabili: ARROSTICINI  _________________ Corpi: Contax RTS II e 139 Quarz - Yashica FX-3
Obiettivi: Contax 28 f2,8 ; 50 f1,7 ; 100 f2 - Tokina 400 f5,6 - Yashica 50 f1,7 - Panagor 80-200 f4,5
Digitale: KM Dynax 5D+18-70kit+50 f1,7+70-210 f4+135 f2,8 - Sigma 24 f2,8 e 400 f5,6 APO Telemacro - Cosina 100 f3,5 Macro |
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