photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Contest - W la Scuola
photo4ustory una foto dal passato ...
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
Sfogliando le photogallery: Mauroq
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it

FLASH Wireless - Consigli

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Accessori
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
kiruzzo
utente attivo


Iscritto: 29 Gen 2005
Messaggi: 3282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Lun 09 Apr, 2007 11:31 am    Oggetto: FLASH Wireless - Consigli Rispondi con citazione

Ciao a tutti,
mi rivolgo a coloro che hanno un po' di esperienza nell'uso in esterni/interni, di più flash comandati in wireless. Wink
Personalmente sto usando con soddisfazione 550ex + 430ex (slave) Mandrillo
Tuttavia ci sono tante di quelle cose da poter impostare e/o sapere che stare lì a fare prove e capirne i risultati, sarebbe una cos lunghissima.. Rolling Eyes

Quello che mi piacerebbe sapere, e se con questa configurazione, posso utilizzare in TTL anche l'unità slave e non settarla manualmente.. Grat Grat
Poi magari qualcuno che è pratico, puo' darmi qualche dritta, schemi di posizionamento e/o effetti simpatici da provare/realizzare.. Wink

Grazie a tutti anticipatamente Ok!

_________________
** [DsLr] CANON/NIKON [aNaLoGiCo] ** CPS Member ** CANON EOS 5D Mark II / 5D / 600D / 1DMKII * Sigma EX 12-24 F4.5-5.6 HSM / Sigma EX 24-70 F2.8 / C15F2.8L / 2X C24-105 F4L IS * C85F1.8 USM / C50F1.8 MKII * 3 X 550EX /
Come utilizzare il FLASH E-TTLII? Clicca!! / Flash in wireless / Lenti per niubbi?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kiruzzo
utente attivo


Iscritto: 29 Gen 2005
Messaggi: 3282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Lun 09 Apr, 2007 10:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Aè.. che aiuto Rolling Eyes !! Trattieniti
_________________
** [DsLr] CANON/NIKON [aNaLoGiCo] ** CPS Member ** CANON EOS 5D Mark II / 5D / 600D / 1DMKII * Sigma EX 12-24 F4.5-5.6 HSM / Sigma EX 24-70 F2.8 / C15F2.8L / 2X C24-105 F4L IS * C85F1.8 USM / C50F1.8 MKII * 3 X 550EX /
Come utilizzare il FLASH E-TTLII? Clicca!! / Flash in wireless / Lenti per niubbi?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Andrea Zaini
nuovo utente


Iscritto: 20 Mgg 2006
Messaggi: 47

MessaggioInviato: Lun 09 Apr, 2007 10:15 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se ti può essere utile l'ho trovato giusto oggi

http://software.canon-europe.com/files/documents/FlashWork_IT.pdf

Ciao !
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Straystudio
utente attivo


Iscritto: 24 Ago 2006
Messaggi: 711
Località: Liguria-Versilia

MessaggioInviato: Lun 09 Apr, 2007 11:04 pm    Oggetto: Re: FLASH Wireless - Consigli Rispondi con citazione

kiruzzo ha scritto:
.. se con questa configurazione, posso utilizzare in TTL anche l'unità slave e non settarla manualmente..

Sì, anche il remoto senza-fili va in TTL.
Chiaramente ambedue il 550EX e il 430EX li avrai impostati su E-TTL, no M.

Allora tutti e due emetteranno il pre-flash, l'esposimetro interno alla fotocamera
li valuterà come fosse uno solo e deciderà di quanto lampo-principale avrà bisogno.

Rimane un parametro che puoi regolare manualmente anche in TTL E-TTL:
la 'ratio', cioè puoi avere una percentuale diversa di contributo sull'illuminazione generale
data da un flash e dall'altro. Si esprime in rapporti 1:1 1:2 1:4 .. 2:1 ecc.

,
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
kiruzzo
utente attivo


Iscritto: 29 Gen 2005
Messaggi: 3282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Mar 10 Apr, 2007 12:03 am    Oggetto: Re: FLASH Wireless - Consigli Rispondi con citazione

Straystudio ha scritto:
kiruzzo ha scritto:
.. se con questa configurazione, posso utilizzare in TTL anche l'unità slave e non settarla manualmente..

Sì, anche il remoto senza-fili va in TTL.
Chiaramente ambedue il 550EX e il 430EX li avrai impostati su E-TTL, no M.

Allora tutti e due emetteranno il pre-flash, l'esposimetro interno alla fotocamera
li valuterà come fosse uno solo e deciderà di quanto lampo-principale avrà bisogno.

Rimane un parametro che puoi regolare manualmente anche in TTL E-TTL:
la 'ratio', cioè puoi avere una percentuale diversa di contributo sull'illuminazione generale
data da un flash e dall'altro. Si esprime in rapporti 1:1 1:2 1:4 .. 2:1 ecc.

,


Ho provato, ma il lampo di pre-flash non lo emette mai Grat Grat
Sapevo del ratio, ma non capisco come e quando si attiva Boh?
Mi dici in particolare come setti la macchina per farli scattare entrambi in e-ttl?
Poi lo zoom della parabola sullo slave lo setti comunque in manuale, no?
grazie Wink

_________________
** [DsLr] CANON/NIKON [aNaLoGiCo] ** CPS Member ** CANON EOS 5D Mark II / 5D / 600D / 1DMKII * Sigma EX 12-24 F4.5-5.6 HSM / Sigma EX 24-70 F2.8 / C15F2.8L / 2X C24-105 F4L IS * C85F1.8 USM / C50F1.8 MKII * 3 X 550EX /
Come utilizzare il FLASH E-TTLII? Clicca!! / Flash in wireless / Lenti per niubbi?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kiruzzo
utente attivo


Iscritto: 29 Gen 2005
Messaggi: 3282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Mer 11 Apr, 2007 7:09 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Straystudioooooooooooooooooooo Grat Grat
_________________
** [DsLr] CANON/NIKON [aNaLoGiCo] ** CPS Member ** CANON EOS 5D Mark II / 5D / 600D / 1DMKII * Sigma EX 12-24 F4.5-5.6 HSM / Sigma EX 24-70 F2.8 / C15F2.8L / 2X C24-105 F4L IS * C85F1.8 USM / C50F1.8 MKII * 3 X 550EX /
Come utilizzare il FLASH E-TTLII? Clicca!! / Flash in wireless / Lenti per niubbi?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Straystudio
utente attivo


Iscritto: 24 Ago 2006
Messaggi: 711
Località: Liguria-Versilia

MessaggioInviato: Mer 11 Apr, 2007 11:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

( mo' vengo ... )

.


Ultima modifica effettuata da Straystudio il Mer 11 Apr, 2007 12:49 pm, modificato 2 volte in totale
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Straystudio
utente attivo


Iscritto: 24 Ago 2006
Messaggi: 711
Località: Liguria-Versilia

MessaggioInviato: Mer 11 Apr, 2007 12:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

kiruzzo ha scritto:
Ho provato, ma il lampo di pre-flash non lo emette mai Grat Grat
.. / ..
Poi lo zoom della parabola sullo slave lo setti comunque in manuale, no?
grazie Wink

Sì è normale: la parabola dello slave ti va automaticamente su una posizione Wide
come lo accendi e lo imposti per slave; e la' rimane.
Se vuoi 'stringere' il fascio di luce devi azionare manualmente il movimento della parabola.

E' studiato così perchè non si sa dove potrebbe essere uno slave: potrebbe anche essere
la luce per illuminare tutto lo sfondo e trovarsi a lato, o nascosto dietro il soggetto
ma comunque abbastanza vicino allo sfondo. Allora, se te stai riprendendo con una focale di 85mm
e la parabola dello slave ti ANDASSE a 85mm pure lei, otterresti un 'cono' di luce stretto
ed un'illuminazione solo parziale dello sfondo. O di altre aree del soggetto che lo slave deve illuminare.
Quindi i progettisti hanno deciso che la posizione Wide come standard per lo slave è quella che
in generale va sempre bene; per non avere zone scoperte.
Per applicazioni particolari volendo dirigere un fascio di luce ristretto su una daterminata zona,
oltre a zoomare la parabola ai 105mm, si può improvvisare uno 'snoot' con un cartoncino.


IL PRE-FLASH
Pre-flash e flash-pricipale li vedi come uno solo perchè vicinissimi.
Il pre-flash c'è sempre coi Flash impostati su E-TTL; non c'è coi Flash in M Manual.
Sia dal Master che dallo Slave.
La Fotocamera, è indifferente che settaggio; può anche essere, EOS in Manual-mode,
i Flash in E-TTL, c'è il pre-flash.
L'unico modo per sopprimerlo è settare M Manual SUL CORPO DEL FLASH (deve comparire M al posto di E-TTL sul display),
si usa il bottoncino MODE che è sulla sinistra: appaiono E-TTL - M - e Multi (che sarebbe Stroboscopico)
e semplicemente ti arresti dove vuoi.

Non lo vedi perché avviene una diecina di millisecondi PRIMA del flash-principale
ed all'occhio umano sembrano uno solo.
Se premi il tastino * sulla Fotocamera (o FEL su certe EOS), allora quello che vedi è SOLO il pre-flash
e poi quando pigi lo scatto, esce solo il lampo principale.
Lo vedi che son due, il pre-flash lo vedi più debole.



kiruzzo ha scritto:
Sapevo del ratio, ma non capisco come e quando si attiva Boh?
Mi dici in particolare come setti la macchina per farli scattare entrambi in e-ttl?

( mo' torno ... )

Intanto c'è una funzione interessante che puoi esplorare sul 550EX: funziona da Master
ma non emette lampo-principe, non da' contributo all'illuminazione della scena,
fa fare tutto allo slave; è un modo per non avere luce diretta-frontale.

Master in E-TTL.
Premi SEL/SET fino a far apparire l'iconcina del Flash ;
passi sul doppio bottone a fianco, del + e -, appare On e OFF, lasci OFF ;
ri-premi SEL/SET e l'impostazione è confermata, ti lampeggia un'icona.

.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
kiruzzo
utente attivo


Iscritto: 29 Gen 2005
Messaggi: 3282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Mer 11 Apr, 2007 8:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Eccezionale!! Wink

Grazie mille.. esperimenterò!!Ok!
Nel frattempo lo metto nella mia firma il link per non perdere queste importanti indicazioni .
Smile

Ciao

_________________
** [DsLr] CANON/NIKON [aNaLoGiCo] ** CPS Member ** CANON EOS 5D Mark II / 5D / 600D / 1DMKII * Sigma EX 12-24 F4.5-5.6 HSM / Sigma EX 24-70 F2.8 / C15F2.8L / 2X C24-105 F4L IS * C85F1.8 USM / C50F1.8 MKII * 3 X 550EX /
Come utilizzare il FLASH E-TTLII? Clicca!! / Flash in wireless / Lenti per niubbi?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
groucho
utente attivo


Iscritto: 07 Feb 2005
Messaggi: 2315
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar 18 Set, 2007 2:36 pm    Oggetto: Re: FLASH Wireless - Consigli Rispondi con citazione

kiruzzo ha scritto:
...qualcuno puo' darmi qualche dritta, schemi di posizionamento e/o effetti simpatici da provare/realizzare.. Wink


Macchina impostata in M, esposizione matrix (ma credo sia indifferente), 550ex sulla macchina con ratio 1:2, 430ex da dietro puntato sui capelli del soggetto, tutto in ett-l.
Per l'illuminazione del viso ti regoli con il diaframma.
Così avrai l'effetto di staccare il soggetto dallo sfondo.

Ho solo il dubbio solo sulla scelta dell'esposizione: non so se influenzi la potenza del flash ma sono quasi convinto di no.

ciao Smile

PS Se imparo ad usare lo schema postato da Sinergia http://www.photo4u.it/viewtopic.php?t=207703&start=0 ti allego sia lo schema che l'esempio...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kiruzzo
utente attivo


Iscritto: 29 Gen 2005
Messaggi: 3282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Mar 18 Set, 2007 7:45 pm    Oggetto: Re: FLASH Wireless - Consigli Rispondi con citazione

groucho ha scritto:
kiruzzo ha scritto:
...qualcuno puo' darmi qualche dritta, schemi di posizionamento e/o effetti simpatici da provare/realizzare.. Wink


Macchina impostata in M, esposizione matrix (ma credo sia indifferente), 550ex sulla macchina con ratio 1:2, 430ex da dietro puntato sui capelli del soggetto, tutto in ett-l.
Per l'illuminazione del viso ti regoli con il diaframma.
Così avrai l'effetto di staccare il soggetto dallo sfondo.

Ho solo il dubbio solo sulla scelta dell'esposizione: non so se influenzi la potenza del flash ma sono quasi convinto di no.

ciao Smile

PS Se imparo ad usare lo schema postato da Sinergia http://www.photo4u.it/viewtopic.php?t=207703&start=0 ti allego sia lo schema che l'esempio...


Ora provo... grazie Wink

_________________
** [DsLr] CANON/NIKON [aNaLoGiCo] ** CPS Member ** CANON EOS 5D Mark II / 5D / 600D / 1DMKII * Sigma EX 12-24 F4.5-5.6 HSM / Sigma EX 24-70 F2.8 / C15F2.8L / 2X C24-105 F4L IS * C85F1.8 USM / C50F1.8 MKII * 3 X 550EX /
Come utilizzare il FLASH E-TTLII? Clicca!! / Flash in wireless / Lenti per niubbi?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Accessori Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi