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Bruno Tortarolo utente attivo

Iscritto: 28 Mgg 2017 Messaggi: 5543 Località: Celle Ligure
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Inviato: Sab 23 Gen, 2021 9:19 pm Oggetto: Farinata e focaccia |
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Due eccellenze della gastronomia ligure, mangiate calde nel forno sono insuperabili. |
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Francesco Ercolano utente attivo

Iscritto: 26 Giu 2008 Messaggi: 13253 Località: Piano di Sorrento (Na)
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Anna Marogna utente attivo
Iscritto: 30 Mgg 2017 Messaggi: 2833 Località: Udine
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Inviato: Dom 24 Gen, 2021 2:10 pm Oggetto: |
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Street golosa questa Bruno! In termini strettamente fotografici il rettangolo nel rettangolo una preziosità e la gestione della luce tra interno ed esterno non facile ,ma non certo per te . Il bel bn esalta la 'sacralità' della pausa.
A fügassa ed è anche un rito che ci racconti. Io che son 'foresta' cerco di pensare a cosa significa quel sapore che vi segue fin dalla nascita: un pezzetto di focaccia che "stimola la dentizione meglio del ciuccio" ,la colazione prima di andare a scuola ,lo spuntino, l'aperitivo o la merenda, che poi... pucciata nella schiuma del cappuccino caldo la nemesi .Il profumo della focaccia è diverso da tutto vero? e può far commuovere .E' una delle cose più semplici ma può ispirare pensieri sublimi e poetici (oltre a creare dipendenza! ) Insuperabile ,dici, appena esce dal forno e nel forno ,che brucia le mani e son certa che anche camminando in riva al mare ha un aroma speciale aggiuntivo. Ecco son foresta ma spero di aver capito cosa vuol dire quel rito perchè da quando l'ho assaggiata la fügassa per me è "un mito" .
E la farinata ? uh beh altra prelibatezza che gareggia in bontà tra i vicoli liguri .Pensa a Sassari (non so se in altri luoghi della Sardegna) fanno un'ottima fainètermine e ricetta non sardi, chissà se arriva dal mare dirimpetto
. Eccellenze di varia natura in questo scatto, bravo!
Ciao ,Anna
* Scommetto una teglia che è anche una delle migliori focaccerie del Borgo ... |
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Bruno Tortarolo utente attivo

Iscritto: 28 Mgg 2017 Messaggi: 5543 Località: Celle Ligure
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Inviato: Dom 24 Gen, 2021 7:07 pm Oggetto: |
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Franco, in quanto ad unicità non sei secondo a nessuno, comunque grazie ma ce ne cresce
Anna, ci sarebbe da scrivere un trattato su quella prelibatezza che sicuramente qui molti avranno degustato, forse meno quelli che ci hanno fatto colazione alla genovese intinta nel caffelatte, ma non si può raccontare.
La farinata, anche qui ci sarebbe da scrivere parecchio, quella di ceci ligure e quella bianca di grano solo savonese, gusti diversi ma stessa fragranza.
La Fainà incredibilmente simile al sassarese non mi sorprende poi molto, posso dire liguri sardi una faccia una razza? Penso di sì, tante e tali le influenze che è la verità, per non dire del genovese di Pegli parlato a Carloforte.
Per il resto scommessa vinta
Grazie ad entrambi e una buona serata. |
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-Max- utente attivo

Iscritto: 01 Gen 2014 Messaggi: 17804
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Inviato: Dom 24 Gen, 2021 8:57 pm Oggetto: |
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Apparecchiate e confezionata a modino con tutto inquadrato in precisa calligrafia fotografica. Il quadretto è interessante e ben presentato. Al di la della vetrina quella panchina (oggetto a caso) sembra un anacoluto che ci aspetteremmo di vedere all'esterno. Ottimo il BN descrittivo _________________ - Fotografo della domenica |
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Harma utente attivo

Iscritto: 26 Ott 2018 Messaggi: 3319 Località: Barberino val d'Elsa
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Inviato: Dom 24 Gen, 2021 10:47 pm Oggetto: |
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Che buona la farinata!
Ottima inquadratura.. |
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OLDMAN utente attivo

Iscritto: 07 Giu 2013 Messaggi: 5894
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Inviato: Lun 25 Gen, 2021 6:40 am Oggetto: |
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Bella inquadratura , ottimo b/n , rigorosa , precisa ... ma anche invitante per quello che ci proponi  _________________ Fermare nel tempo emozioni , per poi condividerle. Troppo poco il tempo da poter dedicare alla ns community |
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