Autore |
Messaggio |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Ven 23 Gen, 2015 10:27 am Oggetto: la corsa |
|
|
Critiche e commenti ben accetti: leggete la premessa
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Ven 23 Gen, 2015 10:35 am Oggetto: |
|
|
Premessa: un paio di settimane fa mio figlio ha avuto come impresa da eseguire in squadriglia scout, quella di fare una salsiccia.
Contattato un caro amico che fa la pista del maiale, ci siamo accordati per la domenica mattina.
Ci siamo ritrovati anche con i genitori degli altri ragazzi che compongono la squadra e appena ritrovati un genitore mi ha chiesto: ''ma che portate i ragazzi alla corsa dei maiali?''.
Io cadendo dalle nuvole ho risposto no portiamo i ragazzi a vedere come si fa la pista e a fare una salciccia. In poche parole il passaparola tra ragazzi aveva trasformato la pista del maiale in una corsa di maiali. Beata gioventù!
Descrizione: |
|
Dimensione: |
399.14 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
400.61 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
399.68 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
393.64 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
399.3 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
391.16 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
389.98 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
391.75 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
Descrizione: |
|
Dimensione: |
398.14 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 2354 volta(e) |

|
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
bpphoto utente attivo

Iscritto: 25 Giu 2008 Messaggi: 5368 Località: Colmurano (MC)
|
Inviato: Ven 23 Gen, 2015 11:13 pm Oggetto: |
|
|
Qualche vegetariano potrebbe storcere il naso...
...ma la maggior parte di noi passa spesso dal salumiere...
hai colto un aspetto della nostra cultura alimentare
che molti, specialmente i più giovani,
forse non avranno mai vissuto direttamente.
Un lavoro crudo ma vero...,
manca solo la salsiccia appesa allo specchietto retrovisore della tua auto
Ciao
_________________ Paolo |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Ven 23 Gen, 2015 11:34 pm Oggetto: |
|
|
bpphoto ha scritto: | Qualche vegetariano potrebbe storcere il naso...
...ma la maggior parte di noi passa spesso dal salumiere...
........................................
manca solo la salsiccia appesa allo specchietto retrovisore della tua auto
Ciao |
Grazie Paolo posso dirti che i ragazzi sono stati entusiasti di sapere da dove vengono le fette di prosciutto che spesso si ritrovano sul piatto e grazie alla loro prova sono arrivati primi nella prova di squadra scout con un punteggio di 10/10
Ti stavi riferendo al mio nuovo arbre magique.
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
miclab utente attivo

Iscritto: 16 Mgg 2007 Messaggi: 1902
|
Inviato: Lun 26 Gen, 2015 3:12 pm Oggetto: |
|
|
si in effetti fa piuttosto impressione per chi è fuori da quel mondo.
Comunque resta un bel reportage considerando anche la scarsa luce di un magazino.
_________________ Nikon D90
18 55 VR, 70 -300 VR e 35 f 1.8 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Lun 26 Gen, 2015 7:41 pm Oggetto: |
|
|
miclab ha scritto: | si in effetti fa piuttosto impressione per chi è fuori da quel mondo.
Comunque resta un bel reportage considerando anche la scarsa luce di un magazino. |
Grazie miclab effettivamente era la prima volta anche per me che assistevo dal vivo a queste operazioni però è avvenuto tutto con molta naturalezza anzi a sentir parlare gli operatori del loro maiale sembravano quasi dispiaciuti e sicuramente nel loro operato mostravano una sorta di rispetto. Purtroppo quasi tutti mangiamo carne!
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
essedi utente attivo

Iscritto: 28 Nov 2013 Messaggi: 29688
|
Inviato: Lun 26 Gen, 2015 7:47 pm Oggetto: |
|
|
Interessante e ben fatto questo "dietro le quinte" di un bel pranzo!Ottimi i colori e l'esposizione.
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
robocop utente attivo
Iscritto: 13 Ott 2010 Messaggi: 3983
|
Inviato: Lun 26 Gen, 2015 7:52 pm Oggetto: |
|
|
il bello è che a vedere ste cose siamo schifati, ma andiamo avanti a carne tutti i giorni
se dovessimo procurarci noi il cibo saremmo tutti vegetariani
_________________ se potessi fotografare quello che vedo sarei un gran fotografo - robo
l'assenza, la penombra, l'enigmatico, ha sempre il vantaggio di non deludere - cioran |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Lun 26 Gen, 2015 8:34 pm Oggetto: |
|
|
essedi ha scritto: | Interessante e ben fatto questo "dietro le quinte" di un bel pranzo!Ottimi i colori e l'esposizione.  |
I colori dati dalle piccole finestrelle all'interno del garage erano particolari solo che ho dovuto scattare con tempi veramente bassi.
Grazie
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Lun 26 Gen, 2015 8:40 pm Oggetto: |
|
|
robocop ha scritto: | il bello è che a vedere ste cose siamo schifati, ma andiamo avanti a carne tutti i giorni
se dovessimo procurarci noi il cibo saremmo tutti vegetariani |
Io non saprei nemmeno da dove cominciare. Grazie anche a te.
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Antonino Di Leo utente attivo

Iscritto: 28 Set 2012 Messaggi: 4204 Località: Salento
|
Inviato: Mar 27 Gen, 2015 10:00 pm Oggetto: |
|
|
Beh.. un lavoro "crudo" nel vero senso della parola. Mi manca un finale "degno"... ciao
_________________ Antonino
"Credo davvero che ci siano cose che nessuno riesce a vedere prima che vengano fotografate." - Diane Arbus Visita www.antoninodileo.it
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Mer 28 Gen, 2015 1:13 pm Oggetto: |
|
|
Antonino Di Leo ha scritto: | Beh.. un lavoro "crudo" nel vero senso della parola. Mi manca un finale "degno"... ciao |
Grazie!
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
dao utente attivo
Iscritto: 04 Apr 2013 Messaggi: 1467 Località: Roma
|
Inviato: Gio 12 Mar, 2015 10:24 pm Oggetto: |
|
|
Reportage interessante per ciò che mostra e come lo mostra. Le foto vanno dritte al soggetto senza la pretesa di raffinatezze compositive che, probabilmente sarebbero fuori luogo. Non trovo questo reportage particolarmente crudo. Il maiale è già in parte sezionato e la parte peggiore, sicuramente, è quella che precede quanto hai fotografato. Piuttosto, la tua è la descrizione di una "preparazione culinaria".
Concordo con Antonino Di Leo quando dice che manca una foto di chiusura. Non so se debba essere "forte" ma che ci mostri il prodotto di tanta fatica e maestria senza l'inclusione dei lavoranti si
Un saluto
_________________ Dario
fuji xe-1 + 18-55 canon S100. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lucaspaventa utente attivo

Iscritto: 29 Nov 2009 Messaggi: 9469 Località: Macerata
|
Inviato: Ven 13 Mar, 2015 2:38 pm Oggetto: |
|
|
dao ha scritto: | Reportage interessante per ciò che mostra e come lo mostra. Le foto vanno dritte al soggetto senza la pretesa di raffinatezze compositive che, probabilmente sarebbero fuori luogo. Non trovo questo reportage particolarmente crudo. Il maiale è già in parte sezionato e la parte peggiore, sicuramente, è quella che precede quanto hai fotografato. Piuttosto, la tua è la descrizione di una "preparazione culinaria".
Concordo con Antonino Di Leo quando dice che manca una foto di chiusura. Non so se debba essere "forte" ma che ci mostri il prodotto di tanta fatica e maestria senza l'inclusione dei lavoranti si
Un saluto |
Ciao Dario e grazie del passaggio.
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|