Autore |
Messaggio |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
gianjackal utente attivo

Iscritto: 11 Nov 2004 Messaggi: 6889 Località: Tolentino (MC)
|
Inviato: Mar 01 Dic, 2009 2:32 pm Oggetto: |
|
|
Porta il biscotto più in alto e più a sx (ovvero taglia via qualche cm in alto e a sx) ed avrai il soggetto principale sull'incrocio dei terzi.
Per il resto... splendida!  _________________ Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Mar 01 Dic, 2009 8:35 pm Oggetto: |
|
|
gianjackal ha scritto: | Porta il biscotto più in alto e più a sx (ovvero taglia via qualche cm in alto e a sx) ed avrai il soggetto principale sull'incrocio dei terzi.
Per il resto... splendida!  |
Grazie, così ho fatto  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
scorpionred utente attivo

Iscritto: 01 Lug 2005 Messaggi: 13333 Località: Taormina/Miami/Piestany
|
Inviato: Mer 02 Dic, 2009 11:11 am Oggetto: |
|
|
ciao, scatto ben eseguito ben studiato brava  _________________ " BRUCE LEE "
www.desireehabisognodite.com |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
carlo rossi utente
Iscritto: 27 Feb 2009 Messaggi: 327
|
Inviato: Gio 03 Dic, 2009 7:10 pm Oggetto: |
|
|
Ma era proprio cosi importante che il biscotto fosse "sgagnato"?
CR |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Gio 03 Dic, 2009 8:41 pm Oggetto: |
|
|
carlo rossi ha scritto: | Ma era proprio cosi importante che il biscotto fosse "sgagnato"?
CR |
a parer mio sì, per due motivi... il primo è come ho detto spesso, non considero le foto di food uno still life, il cibo è vivo!
l'altro motivo è che intero non era il massimo della bellezza, credimi.
ne ho altre di biscotti senza esser spezzati.
e tu, invece, mi spieghi come mai non lo avresti "sgagnato"? ma che vuol di'??
grazie. _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
carlo rossi utente
Iscritto: 27 Feb 2009 Messaggi: 327
|
Inviato: Ven 04 Dic, 2009 6:40 pm Oggetto: |
|
|
Sgagnato, termine evidentemente dialettale, significa morsicato.
E questo fatto a parer mio mi sembrerebbe poco elegante da porre in foto, un altro conto invece sarebbe a tavola... tutto qui.
CR |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
snatch996 utente
Iscritto: 22 Dic 2005 Messaggi: 68
|
Inviato: Ven 18 Dic, 2009 12:27 pm Oggetto: |
|
|
io vorrei fare delle considerazioni... questo genere di foto si prestano per un uso pubblicitario, ciò significa che lo scatto dovrebbe essere perfetto.
punto primo: la tovaglia utilizzata è vecchiotta magari giallina e si vedono in molti punti i filini di cotone sfilati dall'usura...
punto secondo: se metti il biscotto "sgangato" devi avere un motivo, in pubblicità di solito si fa per far vedere il contenuto, in questo scatto non solo il contenuto del biscotto non è dei migliori, ma oltretutto è anche buio e non si vede bene.
punto terzo:tutte le briciole vicino al biscotto mi sanno di sporco ed è poco gradevole...
punto quarto: una foto di food deve far venire l'acquolina in bocca e sinceramente a quanti di voi verrebbe voglia di mangiarlo??? mi sembra più uno scarto un rimasuglio...
punto 5: il legno del tavolo da l'impressione di poco igienico e non bello da vedere
punto 6: lo sfocato dietro e troppo, io avrei chiuso un pò il diaframma per dare spazio anche alle composizioni dietro, lasciandole sempre fuori fuoco ma che almeno si capisse cosa esse siano. Purtroppo a livello psicologico una foto di food fa moltissimo, ci ricrea sensazioni inconsce causate proprio per il nostro istinto e bisogno di mangiare e l'ignoto di solito spaventa la mamma che compra al supermercato i biscotti (sembra una cosa assurda ma in pubblicità si segue molto la psicologia umana).
punto 7: avrei utilizzato la sezione aurea per disporre gli oggetti...
punto 8: lo sfondo non mi garba molto si va ad impastare con gli oggetti sul tavolo...
scusami se sono stato così critico... ma la sensazione che mi da questo scatto è di sporcizia impasto e per la pubblicità non va assolutamente bene...
non mi volere male un grosso abbraccio!!! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
snatch996 utente
Iscritto: 22 Dic 2005 Messaggi: 68
|
Inviato: Ven 18 Dic, 2009 12:30 pm Oggetto: |
|
|
p.s. dimenticavo il fuoco non è sul biscotto ma sulla tramatura della tovaglia... |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
snatch996 utente
Iscritto: 22 Dic 2005 Messaggi: 68
|
Inviato: Ven 18 Dic, 2009 3:22 pm Oggetto: |
|
|
ho visto la tua gallery ed hai degli scatti molto interessanti e belli di gran lunga migliori di questi!!! ma proprio questo non mi piace scusami... ciao ciao |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Ven 18 Dic, 2009 4:58 pm Oggetto: |
|
|
Prima di risponderti vorrei farti una domanda, e te la faccio dopo aver visto il tuo sito: secondo te la foto di food destinata alla pubblicità, e quella sempre di food, invece, destinata alla rivista che parla di cibo, gastronomia, o al libro di ricette, sono la stessa cosa?? _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|