sangria olè |
|
|
sangria olè |
di paoletta.s |
Dom 30 Ago, 2009 11:05 am |
Viste: 1224 |
|
Autore |
Messaggio |
julia utente attivo

Iscritto: 28 Giu 2006 Messaggi: 631 Località: Tirana
|
Inviato: Lun 31 Ago, 2009 1:32 pm Oggetto: |
|
|
anchora una cosa ...il bichiere viene servito vuoto ma si ha a disposizzione una cosa cosi che pero non so come si chiama , per poter servirla da soli
_________________ Portfolio
canon eos 50 D, canon 16-35mm f2.8, canon 100 mm f2.8, Flash 580EX II. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
ramontillo utente attivo

Iscritto: 04 Set 2007 Messaggi: 585 Località: Bologna
|
Inviato: Lun 31 Ago, 2009 1:58 pm Oggetto: |
|
|
in genere le tue foto di food mi piacciono un sacco, sia per composizione che per realizzazione..
qui, a mio avviso, sei su un livello un pelino sotto:
la composizione non è malaccio, ma un punto di ripresa leggermente più basso, secodno me, avrebbe reso di più..
la luce è troppo dura, sparata, ed è questo che secondo me restituisce la sensazione che sia sovraesposta.. mancano ombre che diano tridimensionalità allo scatto...
una luce più morbida e magari qualche pannello per direzionarla meglio avrebbero giovato...
semi OT - che poi i bianchi siano 255 o 254, sinceramente, sono cose che non capisco mai fino in fondo.. su un altro forum, tempo fa, ho assistito ad una "rissa" per un commento che diceva che i bianchi fossero bruciati e l'autore che postò lo screenshot con il contagoccie che segnava 254..
la differenza, mi pare, del tutto irrilevante.. e a volte anche se ci sono dettagli non leggibili, le foto riescono comunque a trasmettere qualcosa a differenza di foto che, nonostante "tecnicamente" impeccabili, restano fredde e vuote.. ovviamente IMHO
ciauz
_________________ il mio sito ---- il mio blog |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Lun 31 Ago, 2009 2:13 pm Oggetto: |
|
|
julia ha scritto: | anchora una cosa ...il bichiere viene servito vuoto ma si ha a disposizzione una cosa cosi ... che pero non so come si chiama , per poter servirla da soli |
Julia, si chiama caraffa, quella che ho fotografato è molto simile.
Per il bicchiere, mica ho capito, ok che quello usato non va bene, ma lo avrei dovuto fotografare vuoto?
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Lun 31 Ago, 2009 2:18 pm Oggetto: |
|
|
ramontillo ha scritto: | in genere le tue foto di food mi piacciono un sacco, sia per composizione che per realizzazione..
qui, a mio avviso, sei su un livello un pelino sotto
la composizione non è malaccio, ma un punto di ripresa leggermente più basso, secodno me, avrebbe reso di più..
la luce è troppo dura, sparata, ed è questo che secondo me restituisce la sensazione che sia sovraesposta.. mancano ombre che diano tridimensionalità allo scatto...
|
lo so, ma ieri mattina la luce era terribile, io uso quella naturale
Citazione: | una luce più morbida e magari qualche pannello per direzionarla meglio avrebbero giovato... |
sarebbe da rifare infatti!
Citazione: | semi OT - che poi i bianchi siano 255 o 254, sinceramente, sono cose che non capisco mai fino in fondo.. su un altro forum, tempo fa, ho assistito ad una "rissa" per un commento che diceva che i bianchi fossero bruciati e l'autore che postò lo screenshot con il contagoccie che segnava 254..
la differenza, mi pare, del tutto irrilevante.. e a volte anche se ci sono dettagli non leggibili, le foto riescono comunque a trasmettere qualcosa a differenza di foto che, nonostante "tecnicamente" impeccabili, restano fredde e vuote.. ovviamente IMHO |
Io invece vorrei chiedere una cosa, da perfetta incompetente, quindi... premesso che il bianco sul bicchiere non va bene perchè non c'era e che sistemando le luci alte su lr il risultato è migliore, ma riguardo al tavolo, quello bianco è nella realtà e bianco era in foto!
Ora, questa foto a parte, ma se io fotografo su uno sfondo bianco, perchè nella foto questo bianco non ha da essere bianco, quindi 255?
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
512 utente attivo
Iscritto: 02 Set 2007 Messaggi: 1231
|
Inviato: Lun 31 Ago, 2009 2:25 pm Oggetto: |
|
|
provo a dare la mia interpretazione.secondo me dipende da caso a caso. è vero uno sfondo bianco è 255, ma il bianco che si è abituati a vedere "in natura" è sempre velato da qualche componente dovuta all'ambiente e alla luce. in questo caso ad esempio, visto che la composizione rimane sui toni caldi mi sarebbe potuto piacere di più (forse e non è detto) un bianco "più caldo". non so se sono riuscito a rendere l'idea.
sono pochissimi i casi in cui personalmente ho scelto di rendere bianco il bianco (portandolo a fondoscala) ed anche in questi casi il risultato non mi ha convinto del tutto. (esempio: http://giulionic.altervista.org/blog/?p=160 )
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Lun 31 Ago, 2009 2:56 pm Oggetto: |
|
|
hai ragione, giulio? dipende da caso a caso, e in questa foto da fastidio, grazie di avermelo fatto notare
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
avantime utente attivo
Iscritto: 16 Ago 2006 Messaggi: 3907 Località: emilia romagna
|
Inviato: Ven 04 Set, 2009 8:26 pm Oggetto: |
|
|
bella la prima , ma la seconda la preferisco di gran lunga, il bicchiere per intero mi piace di più, poi la pazienza di mettere le fettine d'arancio in quel modo và premiata....
bello scatto come al solito
ciao
robi
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|
|