Autore |
Messaggio |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
emifa85 utente attivo

Iscritto: 20 Ott 2006 Messaggi: 3762 Località: Atessa
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:57 am Oggetto: |
|
|
a quest'ora è difficile commentarenquesta foto in modo imparziale
mi piace la gestione della luce anche se il bianco in qualche zona è al limite, forse l'avrei preferita con maggiore pdc. cmq un buon risultato
un saluto Emilio  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
lurinziv utente attivo

Iscritto: 05 Gen 2007 Messaggi: 576 Località: Roma
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 10:52 am Oggetto: |
|
|
emifa85 ha scritto: | il bianco in qualche zona è al limite, forse l'avrei preferita con maggiore pdc. cmq un buon risultato
un saluto Emilio  |
quoto _________________ la fotografia non è una semplice passione, è molto di più! E' qualcosa che dimora nel sangue e che non sparirà mai... è la possibilità di bloccare un instante, di transformarlo in ricordo e di "stamparlo" nel proprio cuore per sempre! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 1:13 pm Oggetto: |
|
|
Sì, anche io, ma solo perchè è una ripresa dall'alto.
Altrimenti nelle foto di food, preferisco alla grande minore pdc. _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
orso59 utente attivo
Iscritto: 07 Nov 2007 Messaggi: 1054 Località: Vignola (MO)
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 5:58 pm Oggetto: |
|
|
molto bella ! la luce rende un'idea di candore e pulizia che si sposa molto bene con l'idea di un tovagliato elegante, e la resa dei colori del croissant mi piace moltissimo, complimenti  _________________ attrezzatura: Fuji S5600, lenti addizionali - Olympus E-520+14/42 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Filippo Rubin utente attivo

Iscritto: 09 Mar 2005 Messaggi: 5784 Località: Ferrara
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 8:55 pm Oggetto: |
|
|
Secondo me come foto food non funziona: la tovaglia così sporca non trasmette una buona sensazione all'osservatore e la foto sortisce l'effetto opposto a quello che dovrebbe ottenere...
Parere personale si intende
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:13 pm Oggetto: |
|
|
paoletta non me ne volere..
orso59 ha scritto: | molto bella ! la luce rende un'idea di candore e pulizia che si sposa molto bene con l'idea di un tovagliato elegante, e la resa dei colori del croissant mi piace moltissimo, complimenti  |
Ma la foto l'hai vista o il commento è casuale?
candore e pulizia? la luce sarà anche bianca.. ma il tovagliolo è sbrodolato che sembra ci abbia mangiato un bambino di un anno.. a parte che a me sembra più un pezzo di carta oleata, ma questo è un altro discorso..
Perfavore.. cerchiamo di commentare le foto in maniera obiettiva!?
Commentando la foto.. beh, direi che c'è confusione e la carta sporca non ce la vedo proprio.. non fà una bella impressione.. magari qualche briciola ci poteva stare ma così è troppo..
Parlando di composizione rivedrei la posizione così "verticale" della brioche in primo piano, poi non capisco perchè una brioche è sul piatto e l'altra no, se fosse un piatto/vassoio allora doveva contenere almeno un altro paio di cornetti..
perchè le posate per le brioche? incrociate poi.. porta sfiga
La brioche lontana poi ha una forma un po'mal riuscita e sai che nel food la "forma" e l'estetica son tutto..
Per contro la resa sulla parte a fuoco è ottima e guardando nel dettaglio la voglia di dare un morso me la mette..
Ciao,
Bark
PS: postale un pochino più piccole le foto, altrimenti bisogna scorrere la finestra per vederle  _________________
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:22 pm Oggetto: |
|
|
filrub ha scritto: | Secondo me come foto food non funziona: la tovaglia così sporca non trasmette una buona sensazione all'osservatore e la foto sortisce l'effetto opposto a quello che dovrebbe ottenere...
Parere personale si intende
 |
Infatti non è una tovaglia  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Filippo Rubin utente attivo

Iscritto: 09 Mar 2005 Messaggi: 5784 Località: Ferrara
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:24 pm Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: |
Infatti non è una tovaglia  |
D'accordo, ma il concetto non cambia  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:31 pm Oggetto: |
|
|
Bark ha scritto: | paoletta non me ne volere..
candore e pulizia? la luce sarà anche bianca.. ma il tovagliolo è sbrodolato che sembra ci abbia mangiato un bambino di un anno.. a parte che a me sembra più un pezzo di carta oleata, ma questo è un altro discorso.. |
Eh, no, Bark, non è un altro discorso. Non è una tovaglia, non è un tovagliolo, è semplicemente la carta forno dove i croissant sono stati cotti. Poi presi e serviti immediatamente, l'intento è quello, il messaggio.
Citazione: | Commentando la foto.. beh, direi che c'è confusione e la carta sporca non ce la vedo proprio.. non fà una bella impressione.. magari qualche briciola ci poteva stare ma così è troppo.. |
Ripeto, è carta forno e lo sporco non è sporco ma la cottura, le briciole e il burro di un croissant appena sfornato.
Direi che funziona il messaggio perchè questo croissant, questa mia ricetta, la sta facendo la rete intera, quella rete che si occupa di food. E una foto di food deve trasmetterti prima di tutto la voglia di prendere gli ingredienti subito, e metterti all'opera!
Citazione: | Parlando di composizione rivedrei la posizione così "verticale" della brioche in primo piano, poi non capisco perchè una brioche è sul piatto e l'altra no, se fosse un piatto/vassoio allora doveva contenere almeno un altro paio di cornetti.. |
Perchè verticale, no? Per il resto vale il discorso sopra.
Citazione: | perchè le posate per le brioche? incrociate poi.. porta sfiga |
Su questo hai ragione assolutamente.
Citazione: | La brioche lontana poi ha una forma un po'mal riuscita e sai che nel food la "forma" e l'estetica son tutto.. |
Ti sbagli, mal riuscita? Sono stati classificati come i migliori croissant della rete. E non lo dice l'ultimo arrivato, poi vai a vedere come ce ne sono in giro, o quelli delle pasticcerie, ne vedo di così brutti...
Citazione: | ... e guardando nel dettaglio la voglia di dare un morso me la mette.. |
Direi, al di la della tecnica, nella quale probabilmente peccherò ancora chissà quanto, che il messaggio che deve trasmettere è questo. E, mi ripeto, lo ha trasmesso.
Citazione: |
PS: postale un pochino più piccole le foto, altrimenti bisogna scorrere la finestra per vederle  |
ok! _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:35 pm Oggetto: |
|
|
filrub ha scritto: | paoletta.s ha scritto: |
Infatti non è una tovaglia  |
D'accordo, ma il concetto non cambia  |
Non sono d'accordo, la foto funziona, come foto di food, intendo. Come tecnica può peccare, certo.
Cosa fa, secondo te, di una foto di food una foto che funziona? Quando funziona una foto di food?
Ti dico secondo me..
quando la guardi e ti trasmette voglia di mangiare
ma soprattutto quando la guardi e ti fa pensare, mi metto ai fornelli.
Ovvio che questo forum, ma lo sapevo già, e per questo non avevo più scritto, non ha una sezione di food, per cui immagino che possa essere difficile dare un giudizio.
Esattamente come io non so darlo su un ritratto. _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Filippo Rubin utente attivo

Iscritto: 09 Mar 2005 Messaggi: 5784 Località: Ferrara
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:37 pm Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: | E una foto di food deve trasmetterti prima di tutto la voglia di prendere gli ingredienti subito, e metterti all'opera! |
Secondo me deve trasmettere la voglia di mangiare il cibo ritratto...
A me questa foto non fa venire voglia di mangiare quelle due brioches perché sembrano li da 2 settimane con tutte quelle briciole...
E' un po' il discorso della forchetta della Barilla pulita di cui parlavo con Bark nel post con la sua foto (spunto che ho preso da un post di Ludovicò Fossà, non l'ultimo arrivato...)
Citazione: |
Direi, al di la della tecnica, nella quale probabilmente peccherò ancora chissà quanto, che il messaggio che deve trasmettere è questo. E, mi ripeto, lo ha trasmesso.
|
Sarà, io non sono d'accordo ma ovviamente il mio parere non conta molto..
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:41 pm Oggetto: |
|
|
filrub ha scritto: |
A me questa foto non fa venire voglia di mangiare quelle due brioches perché sembrano li da 2 settimane con tutte quelle briciole... |
Pensa te, il croissant è tanto più pregiato quante più briciole fa, e le fa appena sfornato, qual è questo
Non sarà, è.
vabbè, credo di aver scelto il forum sbagliato, per parlare di foto di food, si deve conoscere e amare anche la cucina. _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:45 pm Oggetto: |
|
|
allora.. le tue risposte mi chiariscono una cosa che avevo supposto e che viene così confermata..
é la carta su cui hai cotto i croissant..
ma appoggiandola su un tavolo bianco e appoggiandoci sopra a sua volta il piatto si perde del tutto la tua idea.. perchè invece non fotografarli ancora appoggiati sulla leccarda, con una pinza o una paletta al posto delle posate
Il fatto che la ricetta sia valida non lo metto in dubbio (anzi.. adesso vado a cercarla, se mi passi il link faccio prima ), ma qui ragiono da fotografo e non da goloso di dolci, anche se mi riesce difficile..
Non puoi negare che la forma della brioche in primo piano sia migliore dell'altra.. però è anche una questione di gusto, a te piaceva quella, a me non piace..
La voglia di mangiarle magari parzialmente la trasmette, ma questo non credo..
Citazione: | E una foto di food deve trasmetterti prima di tutto la voglia di prendere gli ingredienti subito, e metterti all'opera!
|
nella tecnica non pecchi, le foto sono quasi perfette da quel punto di vista.. la luce la sai gestire e anche l'attrezzatura mi pare..
Ciao,
Bark  _________________
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:50 pm Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: |
vabbè, credo di aver scelto il forum sbagliato, per parlare di foto di food, si deve conoscere e amare anche la cucina. |
Questa, fra tutte, è l'unica cosa sbagliata che hai detto.. potrebbe anche essere che qui non ci sia nessuno capace di parlare di food.. saresti tu la prima.. allora perchè non far capire al forum come funziona la foto di food?
I commenti e le critiche sotto le foto servono anche per discutere di cose nuove, magari chi ti critica qualcosa non è a conoscenza di motivazioni che tu puoi chiarire (come ad esempio il fatto che i croissant devono fare tante briciole che non sapevo)
Prendiamola un po' più rilassata la cosa..  _________________
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:52 pm Oggetto: |
|
|
Bark ha scritto: | allora.. le tue risposte mi chiariscono una cosa che avevo supposto e che viene così confermata..
é la carta su cui hai cotto i croissant..
ma appoggiandola su un tavolo bianco e appoggiandoci sopra a sua volta il piatto si perde del tutto la tua idea.. perchè invece non fotografarli ancora appoggiati sulla leccarda, con una pinza o una paletta al posto delle posate |
Hai ragione, ma ti prego, la pinza nooo
Citazione: | Il fatto che la ricetta sia valida non lo metto in dubbio (anzi.. adesso vado a cercarla, se mi passi il link faccio prima ) |
E' nel link in firma, la trovi vedendo la stessa foto
Citazione: |
Non puoi negare che la forma della brioche in primo piano sia migliore dell'altra.. però è anche una questione di gusto, a te piaceva quella, a me non piace..
|
Volendo essere pignoli il croissant in alto ha il cornetto superiore poco rivolto verso il centro.
[/quote]La voglia di mangiarle magari parzialmente la trasmette, ma questo non credo..
Citazione: | E una foto di food deve trasmetterti prima di tutto la voglia di prendere gli ingredienti subito, e metterti all'opera!
|
No, ti prego, questo non dovevi dirlo! Cosa pensi vogliano trasmettere le foto delle riviste di cucina se non quel che ho detto??
Citazione: | nella tecnica non pecchi, le foto sono quasi perfette da quel punto di vista.. la luce la sai gestire e anche l'attrezzatura mi pare.. |
Grazie, ma qui sei troppo gentile
 _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Filippo Rubin utente attivo

Iscritto: 09 Mar 2005 Messaggi: 5784 Località: Ferrara
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:56 pm Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: |
Non sarà, è.
vabbè, credo di aver scelto il forum sbagliato, per parlare di foto di food, si deve conoscere e amare anche la cucina. |
Sai, avevo letto "commenti e critiche bene accetti", forse mi son sbagliato  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 9:58 pm Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: | Bark ha scritto: | La voglia di mangiarle magari parzialmente la trasmette, ma questo non credo..
Citazione: | E una foto di food deve trasmetterti prima di tutto la voglia di prendere gli ingredienti subito, e metterti all'opera!
|
|
No, ti prego, questo non dovevi dirlo! Cosa pensi vogliano trasmettere le foto delle riviste di cucina se non quel che ho detto??
|
qui ci siamo capiti male.. non ho detto che la fotografia di food non serve per trasmettere la voglia di mettersi a cucinare.. altrimenti davvero le riviste di cucina potrebbero chiudere
Io intendevo che la tua foto non mi invoglia a mettermi ad impastare e infornare due teglie di cornetti..
Ciao,
Bark _________________
 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 10:06 pm Oggetto: |
|
|
filrub ha scritto: | paoletta.s ha scritto: |
Non sarà, è.
vabbè, credo di aver scelto il forum sbagliato, per parlare di foto di food, si deve conoscere e amare anche la cucina. |
Sai, avevo letto "commenti e critiche bene accetti", forse mi son sbagliato  |
Sono bene accetti, ci mancherebbe. Ma credo sia difficile commentare per chi non vede foto di food tutti i giorni, e mi riferisco sia alle riviste, sia alle foto in rete. Ce ne sono di meravigliose su Flickr, per esempio.
Qui se ne vedono raramente e vedo che i commenti, passato un anno, sono gli stessi, e non mi riferisco solo ai miei.
Leggevo per esempio che ieri a Bark, gli è stato fatto notare che sarebbe stato meglio anche il retro della foto a fuoco, in quel caso la tazza.
Be', questo tipo di commento è stato fatto anche a me qui un anno fa', e ti dico che questo tipo di foto "tutta la scena a fuoco, fa parte delle foto di food anni '80.
Ma è normale, se non si hanno tutti i giorni sotto gli occhi, questo tipo di immagini, che siano riviste o rete.
Spero con questo di essermi spiegata meglio. _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 28 Mar, 2009 10:09 pm Oggetto: |
|
|
Bark ha scritto: |
qui ci siamo capiti male.. non ho detto che la fotografia di food non serve per trasmettere la voglia di mettersi a cucinare.. altrimenti davvero le riviste di cucina potrebbero chiudere
Io intendevo che la tua foto non mi invoglia a mettermi ad impastare e infornare due teglie di cornetti..
Ciao,
Bark |
Bark, forse hai ragione a te non la trasmette, non so che dirti... so solo che ci sono almeno 100 persone in rete a cui questa voglia è venuta, sarà per l'articolo in se che ho scritto, allora, e non per la foto... chettedevodì  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|