Autore |
Messaggio |
enzo penna utente attivo
Iscritto: 10 Set 2005 Messaggi: 509 Località: reggio calabria
|
Inviato: Gio 15 Gen, 2009 1:45 pm Oggetto: macellazione di un maiale |
|
|
Suggerimenti e critiche sempre ben accetti |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
enzo penna utente attivo
Iscritto: 10 Set 2005 Messaggi: 509 Località: reggio calabria
|
Inviato: Gio 15 Gen, 2009 1:46 pm Oggetto: |
|
|
Da secoli, nelle civiltà rurali di tutta Italia e nelle zone dall’economia povera dove la fonte principale di sostentamento era costituita dall’agrigoltura,i maiali sono sempre stati allevati e macellati in quanto fornivano carne e grasso; la carne veniva conservata sotto forma di salumi, i grassi servivano per condire gli alimenti. Questa pratica o meglio questa tradizione ricopriva anche un ruolo di importante valenza sociale, in quanto era un momento di incontro e di socializzazione tra parenti ed amici che intervenivano prima, nella lavorazione del maiale e poi, per finire, si organizzava un momento conviviale, durante il quale si cucinavano e consumavano alcune parti dell’animale. Ai giorni nostri le cose sono cambiate, purtroppo questa pratica di allevare il maiale sta diminuendo sempre di più con il passare degli anni. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
enzo penna utente attivo
Iscritto: 10 Set 2005 Messaggi: 509 Località: reggio calabria
|
Inviato: Gio 15 Gen, 2009 1:49 pm Oggetto: |
|
|
visto che è uno scatto singolo .....fose nn è la sezione giusta mi sono accorto solo adesso....vedete voi io nn so......saluti |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Gibo51 utente attivo

Iscritto: 29 Ago 2006 Messaggi: 6877 Località: Rimini
|
Inviato: Gio 15 Gen, 2009 9:50 pm Oggetto: |
|
|
ehh, bei tempi, io da bambino ero sempre alla "manovella" della macchina tritacarne per fare salami e salsicce.  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
mog utente attivo

Iscritto: 05 Ago 2006 Messaggi: 4694 Località: Roma
|
Inviato: Ven 16 Gen, 2009 7:44 am Oggetto: |
|
|
Uno scatto pieno di atmosfera. Mi piace molto il modo in cui hai gestito i diversi piani dell'immagine e la descrittività del b\n.
Splendida l'espressione della signora in secondo piano e il fumo che si leva dal calderone nel primo. L'ombra scura del cadavere del maiale sul muro poi è una chicca.
Un pò horror la bianchezza livida del maiale.
Splendida davvero _________________ http://www.flickr.com/photos/morganamor |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Mugatu utente attivo

Iscritto: 20 Lug 2004 Messaggi: 4769 Località: Milano
|
Inviato: Ven 16 Gen, 2009 9:28 am Oggetto: |
|
|
Piace anche a me.
L'elemento vincente è sicuramente il contrasto tra la macellazione (che farebbe pensare a un'atmosfera cupa e seria) e il clima sorridente.
Il fumo in primo piano forse è un pò troppo presente, anche se di sicuro conferisce dinamismo alla scena.
 _________________ www.ogopogobackdrops.com |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Lorenzino utente attivo

Iscritto: 18 Ago 2006 Messaggi: 1604
|
Inviato: Dom 08 Feb, 2009 5:10 pm Oggetto: |
|
|
Hai immagini bellissime in galeeria, dovrei commentarle tutte.
 _________________ La bellezza delle cose esiste nella mente di chi le osserva. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Voloblu utente attivo

Iscritto: 15 Ago 2007 Messaggi: 4300 Località: Osimo (AN)
|
Inviato: Dom 08 Feb, 2009 6:29 pm Oggetto: |
|
|
Fotografia secondo me ben fatta e descrive molto bene l'atmosfera del momento. Molto importante secondo me, oltre naturalmente il maiale e la sua ombra, è il fumo in pp.
Ciao _________________ Sauro |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|