|  | Commenti |
---|
 |
Crostata di tancro commento di tancro |
|
gianjackal ha scritto: | Secondo me sarebbe stato meglio allontanarsi un po' dal soggetto in modo da allargare l'inquadratura ed avere un po' più di pdc.
Per il resto è un'ottimo scatto... decisamente appetitoso!  |
grazie mille... si mi sono accorto troppo tardi che avevo poca pdc  |
| |  |
Crostata di tancro commento di gianjackal |
|
Secondo me sarebbe stato meglio allontanarsi un po' dal soggetto in modo da allargare l'inquadratura ed avere un po' più di pdc.
Per il resto è un'ottimo scatto... decisamente appetitoso!  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
Mezzelune 02 di tancro commento di tancro |
|
il signor mario ha scritto: | Decisamente migliore, anche se, sì sono un rompi, avrei preferito un piatto bianco. |
hehe io pure vorrei piatti bianchi, ma a casa questi ce stanno hahahaah
piano piano stò cercando di prendere vari piatti e posate  |
| |  |
| |  |
Mezzelune 02 di tancro commento di tancro |
|
il signor mario ha scritto: | Le mezzelune mi fanno venir appetito ma mi stuzzicherebbero di più senza tutti gli elementi di disturbo sopra e a lato del piatto.
Spero tu abbia altri scatti. |
che ne pensi???
http://www.photo4u.it/album_page.php?pic_id=518568 |
| |  |
Mezzelune 02 di tancro commento di il signor mario |
|
Le mezzelune mi fanno venir appetito ma mi stuzzicherebbero di più senza tutti gli elementi di disturbo sopra e a lato del piatto.
Spero tu abbia altri scatti. |
| |  |
| |  |
| |  |
Salsicce e Pomodori di tancro commento di gianjackal |
|
Il punto di ripresa è a mio avviso eccessivamente basso ed il taglio troppo stretto: non permette di vedere bene i soggetti della tua composizione (le salsicce potrebbero essere confuse con altri tipi di insaccato).
Il taglio stretto rende inoltre sgradevole la presenza del coltello di cui scompare il manico e che ha la punta "infilzata" nel bordo del fotogramma.
Fai infine attenzione allo sfondo, un po' affolato e confusionario.
C'è un'altra utente del forum appassionate di food photography: potete sentirvi e confrontarvi!
http://www.photo4u.it/album_personal.php?user_id=9279 |
| |  |
| |  |
Colazione di tancro commento di tancro |
|
carrico ha scritto: | Si, le altre due sono più consone alla rappresentazione del soggetto.
Normalmente la regola, per lo still-life, vorrebbe tutto a fuoco, ovvero l'inverso, per evidenziare solo il soggetto dell'immagine.
Non conosco il tuo obiettivo, ma di solito si utilizzano vetri che siano ottimizzati per la ripresa a diaframmi chiusi: infatti la fotografia a distanza ravvicinata, per la sempre scarsa profondità di campo disponibile, "impone" forti chiusure del diaframma. Il top, poi, sarebbe l'impiego di una macchina a corpi mobili, che recupera pdc con la possibilità di muovere appunto le due standarde con il basculaggio (regola di Scheimpflug) e che serve anche per fare l'inverso.
Ma forse la faccio un po' troppo complicata, scusa.
Ciao, Enrico |
no no tranquillo grazie per i consigli, sinceramente una lente basculante ora sarebbe una spesa inaffrontabile
l'obiettivo è un vecchio helios attacco a vite del 1980 circa...l'ho montato su con un adattatore e l'avevo usato, appunto, per la poca pdc . Quindi il contrario, e dare n'aspetto me so appena svegliato
questi sono i primissimi scatti che faccio di Food Photography, come puoi vedere dalla galleria flickr, ho cercato info un pò in giro e ho cominciato a sperimentare...
speriamo di migliorare  |
| |  |
Colazione di tancro commento di carrico |
|
Si, le altre due sono più consone alla rappresentazione del soggetto.
Normalmente la regola, per lo still-life, vorrebbe tutto a fuoco, ovvero l'inverso, per evidenziare solo il soggetto dell'immagine.
Non conosco il tuo obiettivo, ma di solito si utilizzano vetri che siano ottimizzati per la ripresa a diaframmi chiusi: infatti la fotografia a distanza ravvicinata, per la sempre scarsa profondità di campo disponibile, "impone" forti chiusure del diaframma. Il top, poi, sarebbe l'impiego di una macchina a corpi mobili, che recupera pdc con la possibilità di muovere appunto le due standarde con il basculaggio (regola di Scheimpflug) e che serve anche per fare l'inverso.
Ma forse la faccio un po' troppo complicata, scusa.
Ciao, Enrico |
| | br> |