|  | Commenti |
---|
 |
Tarte Tropézienne di paoletta.s commento di orso59 |
|
ci sono un paio di cose che mi fanno pensare, poi non so se siano fisime mie, ma oltre all'idea di una leggera pendenza verso sinistra c'e' il riflesso sul lato destro della foto, nel piatto, che sembra dare l'idea di un taglio della ceramica (forse il taglio stretto della foto enfatizza l'effetto). Poi c'e' quella sorta di bolla nella crema che mi sembra stoni con l'idea di liscia morbidezza che normalmente tenderei ad associare ad una crema da farcitura. Comunque c'e' sempre una gestione dei toni chiari che mi piace molto (anche se, almeno su questo monitor lo zucchero sembra prendere una nuance rosata), cosi' come la resa della morbidezza della brioche (molto bella la piega sul fondo) e l'insieme delle screpolature sulla parte superiore. Molto elegante la presentazione nel pirottino, bella foto e ricetta intrigante  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
Finger Food di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
xxx_shooter ha scritto: |
Lo so che ormai la fotografia food prevede "poco a fuoco" però avrei osato un pochino di pdc in più.....(mia opinione)
|
hai ragione, carlo, ti ringrazio ! |
| |  |
Finger Food di paoletta.s commento di xxx_shooter |
|
Sempre splendide le tue immagini.
Lo so che ormai la fotografia food prevede "poco a fuoco" però avrei osato un pochino di pdc in più.....(mia opinione)
Comunque colori e luci molto belli.
ciao
Carlo |
| |  |
| |  |
sfogliando... di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
chicco70 ha scritto: | mi piace....non fosse altro perchè coniuga fotografia e cucina, due mie grandi passioni. Mi sembra che ci sia un dito di troppo in basso a sx, sbaglio?
ciao |
sì, solo che se lo tagliavo, poi tagliavo la mano sopra e a toglierlo non sono capace
grazie chicco! |
| |  |
sfogliando... di paoletta.s commento di chicco70 |
|
mi piace....non fosse altro perchè coniuga fotografia e cucina, due mie grandi passioni. Mi sembra che ci sia un dito di troppo in basso a sx, sbaglio?
ciao |
| |  |
| |  |
Macaroni cheese di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
Gianluca. hai ragione, la forchetta bastava la spostassi e avrei evitato di tagliarla
Per la cocottina non sono d'accordo, a me piace tagliata a destra a quel modo.
Quello che sporge dalla teglia è il manico della paletta con cui avevo preso la pasta, ecco questa sarebbe dovuta rimanere "su", e allora il manico aveva un senso, invece è caduta!!
Il discorso lo sai che a me difficilmente riesce di studiare la foto, è per questo motivo che preferisco il reportage. Le foto dei piatti quando mi metto a studiarle faccio di peggio di quel che vedi, mi piace disporre a sensazione, che lo so che poi qualcosa sbaglio, ma se studio sbaglio lo stesso
Niko, e l'avresti tolta? La teglia ha un senso.
Carlo, quindi questa foto di fotografia ha nulla, dici? per i tagli ho detto sopra
sì, li realizzo io.
@orso, grazie
A me quel lembo di stoffa così com'è non dispiaceva, in effetti questa disposizione un po' disordinata l'ho voluta. Per la cocottina ribadisco a me piace tagliata, mentre hai ragione per la forchetta, quella ho toppato alla grande!
Distrae anche il manico dell'altra, hai ragione... ma se la paletta rimaneva su con la pasta come l'avevo messa, ti assicuro che sarebbe stata bellissima !
ma riuscirò mai a fare una foto perfetta?? forse no, non è il mio stile ...
o forse sì, quella dell'uovo fritto, dei ravioli, sono le classiche foto perfettine, ma sono quelle che si trovano nelle riviste di cucina?? boh, penso di no  |
| |  |
Macaroni cheese di paoletta.s commento di orso59 |
|
ci sono due cose che personalmente non mi convincono del tutto: l'angolo di stoffa che sovrasta il manico della forchetta e la posata da servizio nel vassoio sullo sfondo. Hai sempre dei tagli molto decisi e personali, che personalmente mi piacciono, ma la forchetta e' gia' rifilata sui rebbi e sul manico, forse la stoffa a coprire il manico e' eccessiva (idea mia, sia chiaro...). Per la posata di servizio, almeno sul mio monitor, appare un'area chiarissima, quasi bruciata, che "rompe" la superficie della pasta e forse puo' distrarre. Per il resto, mi piacciono moltissimo la gestione dei bianchi e la profondita' di campo, e la resa della pasta e' ottima: un giallo vivo e "sano", con un condimento che rende l'idea di una calda cremosita' e sono d'accordo con chi ha apprezzato la goccia che cola lungo la cocottina, rende viva la foto del piatto. E' una foto che mi piace molto  |
| |  |
Macaroni cheese di paoletta.s commento di carlo rossi |
|
La pietanza che proponi è sicuramente gustosissima, sicuramente la foto trasmette questa sensazione, e probabilmente proposta sul tuo sito interesserà soprattutto la ricetta d'esecuzione e nient'altro.
In questo ambito, più fotografico certamente che culinario, e secondo me, direi che se evitavi di tagliare posata e cocottina magari anche la foto in sè acquistava quel qualcosa in più.
Assomiglia molto anche alla besciamella, ma oltre che fotografarli li realizzi anche questi piatti?
CR |
| |  |
| |  |
Macaroni cheese di paoletta.s commento di gianjackal |
|
Paoletta, sei sempre bravissima... ma con i tagli come la mettiamo?!?
La forchetta in primo piano è tagliata sia davanti che dietro: meglio spostarla a dx in modo da tagliarla solo dietro, no?
Il manichetto della ciotola è parzialmente tagliato: meglio spostarla a dx in modo da fare un taglio deciso oppure a sx in modo da salvarlo.
Dalla teglia sullo sfondo sporge qualcosa di troppo luminoso e anch'esso tagliato: meglio levarlo proprio di lì!  |
| |  |
| |  |
Macaroni cheese di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
Mattia Di Nunzio ha scritto: | giuro che la goccia fuori dalla tazza è fantastica!! voluta? |
c'è caduta quando ho messo la pasta nella cocottina, ovviamente non l'ho pulita, chè odio le foto di food asettiche e perfettine, finte insomma... a meno che non siano still life, che reputo una cosa diversa  |
| |  |
| |  |
Macaroni cheese di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
giuliet8 ha scritto: | ho finito da poco di mangiare ma che fameeeeee!!!
se si parla di sensazioni di sicuro questa immagine me ne scaturisce tante, troppe
bella luminosità e anche composizione
ciaoo  |
grazie giuliet, quello che mi interessa in primo luogo è la sensazione che deve dare l'immagine... ovviamente poi anche la tecnica  |
| | br> |