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Mediterraneo di gemini9 commento di en-pathos'62 |
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Mi sembra ben eseguita pur non essendo un dotto in queste cose...a parte i tagli agli alimenti che non mi convincono. |
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Bikers di pumabad commento di en-pathos'62 |
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Con i tacchi la vedrei meglio, anche se non sono mai riuscito a concepire una foto così. |
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Food di en-pathos'62 commento di en-pathos'62 |
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Sisto Perina ha scritto: | why not?
dovrebbe essere il contrario  |
Semplicemente non avrei il tempo per farlo (ne ho già poco ora..)  |
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Food di en-pathos'62 commento di en-pathos'62 |
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[quote="vittorioneroma2"]A questo tipo di fotografia ci si può avvicinare per divertimento ed è certo molto "istruttivo" fare i conti con tutte le difficoltà che il genere impone. Il risultato al quale si deve puntare è (come sempre nello still-life) niente di meno che "la perfezione"!
E qui alla perfezione manca un bel pezzo su vari fronti :
E ci mancherebbe pure che al primo colpo anniento tutti quelli che mi hanno preceduto e che lo fanno di mestiere magari!
Se fossi anche solamente prossimo alla perfezione non perderei tempo a pubblicare qui le foto.
Grazie comunque
dei consigli.
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Food di en-pathos'62 commento di en-pathos'62 |
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milladesign ha scritto: | divido il commento per capitoli.
inquadratura/composizione: troppa aria sopra la 8334, troverei più adeguato un taglio quadrato o simil quadrato; 8281 non mi piace, sia per il vuoto nella parte alta che per l'inquadratura troppo dritta e statica. trovo belle le altre, con una piccola nota relativamente alla 8319, dove taglierei qualche cm in testa, e in generale l'avvertenza di avere maggiore attenzione sulle verticali (la foto di apertura, in particolare, ha una pendenza a destra che non pregiudica il risultato ma secondo me poteva essere evitata)
nitidezza/pdc: la trovo buona in generale, penalizzante nell'immagine di apertura, dove leggendo i dati di scatto ritengo che potessi alzare la sensibilità per avere un diaframma più chiuso.
colore/luce: qui secondo me ci sono i veri problemi. nel food non vedo il motivo di applicare viraggi, desaturazioni ecc: il colore deve essere quello reale, sia che si tratti di scatti in studio, sia che si tratti di scatti di reportage come suppongo siano quelli che presenti. per quanto riguarda la luce, considerando la situazione di ripresa e l'ingannevolezza derivante dalle tinte scelte, non mi sento di rilevare particolari problemi. in generale il consiglio che mi sento di dare per il food (consiglio che peraltro avrai letto e riletto ovunque) è una luce principale in controluce e una luce secondaria in schiarita quando ci si trova in condizioni controllate, e sempre, sia in studio che sul campo, meglio una sovraesposizione controllata piuttosto che un'esposizione neutra o una lieve sottoesposizione. per finire un po' di lavoro in post sui livelli per dare forza all'immagine, senza esagerare chiudendo troppo le ombre e sparando le alte luci.
con le nostre amate nikon attenzione ai rossi e ai magenta (vedi tovaglietta e gnocchi che hanno una resa vagamente marziana).
nel complesso dirai: mi hai stroncato tutto. invece no, ho calcato la matita rossa e blu su quelli che ritengo essere i problemi, ma nel complesso ritengo che, pur essendo come dici il tuo primo esperimento sul genere, venga fuori il fatto che non hai iniziato a fotografare l'altro ieri e hai fatto un lavoro sicuramente migliorabile ma non certo da buttare via. |
Ok, ora che mi hai bastonato provo a dare qualche delucidazione che volutamente non ho dato in anticipo.
Intanto ti ringrazio delle segnalazioni fatte, servono sempre eccome! Premesso ciò ti dico che le due foto che hanno "molta aria" sono state volutamente scattate così perchè nello spazio si doveva andare ad aggiungere la descrizione e la composizione dell'alimento.
Per i gnocchi marziani, sono davvero così colorati visto che sono fatti con rapa rossa, quindi in linea di massima non credo di aver peccato di magenta, (solo in tinta con la cipolla rossa) e la relativa tovaglietta fuxia non credo si discosti dall'originale. Ovviamente accetto la segnalazione ma tu non avendo visto il set non avresti potuto saperlo.
Sulla prima avresti maggiorato la PDC, vabbè si ci sta, ma in effetti controllando prima dello scatto avevo visto che tutto sembrava "compreso" non ho ritenuto in quel momento di aumentare. Però credo poi sia una sola questione di gusti. Lo sfuocato che inizia da metà sottobicchiere mi intrippava proprio.
Ti ringrazio davvero, come prima volta non avrei sperato in tanto. Spero ora che il piatto vinca il primo premio nazionale anche un po' grazie alla mia fotografia.... in effetti oltre a 5 minuti di fama non ho nient'altro da guadagnare!
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serie: l'altra me di nirvana. commento di en-pathos'62 |
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Certo l'occhio così davvero sembra provenire da un'altro fotogramma...stride troppo con la "grana" che abbraccia tutto il resto. Lo scatto è bello com'è bella l'espressione della modella |
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L'ombelico del mondo di orma commento di en-pathos'62 |
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Si, riprendo la segnalazione della sfocatura fatta da Pio che, dovrebbe lasciare la traccia orizzontale in tutto il fotogramma della profondità di campo. |
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caos apparente di en-pathos'62 commento di en-pathos'62 |
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Habrahx ha scritto: | Ti hanno già detto tutto e ben poco posso aggiungere.
A mio parere la soluzione migliore è la seconda, senza lo yacht, anche perché la presenza del mare giustifica le case così addossate, tipiche di molti paesini della Liguria.
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Grazie anche per la tua interpretazione.  |
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Architetture di Amsterdam di en-pathos'62 commento di en-pathos'62 |
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Habrahx ha scritto: | A mio parere sono leggermente sovraesposte; molto buone invece l'inquadrature, tranne la 1805, che non trovo convincente, o comunque all'altezza delle altre.
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Grazie, il effetti potrebbe essere una questione di monitor, il problema di Amsterdam è il cielo sempre ingombro di nuvole. Il bianco che si legge non è altro che quello e il fatto che le case siano "particolarmente" torte!
Grazie del passaggio. |
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Cuore in fuga di antonella ros commento di en-pathos'62 |
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antonella ros ha scritto: | Hai ragione, c'è solo un problema non lo so fare ...
cmq grazie per il passaggio |
non è difficile, guarda qualche tutorial sul web...troverai quel che cerchi e io proverei un tagli quadro ma non so se ci starà tutto quanto.. buone foto. |
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