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Macaroni cheese di paoletta.s commento di paoletta.s |
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Mattia Di Nunzio ha scritto: | giuro che la goccia fuori dalla tazza è fantastica!! voluta? |
c'è caduta quando ho messo la pasta nella cocottina, ovviamente non l'ho pulita, chè odio le foto di food asettiche e perfettine, finte insomma... a meno che non siano still life, che reputo una cosa diversa  |
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Macaroni cheese di paoletta.s commento di paoletta.s |
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giuliet8 ha scritto: | ho finito da poco di mangiare ma che fameeeeee!!!
se si parla di sensazioni di sicuro questa immagine me ne scaturisce tante, troppe
bella luminosità e anche composizione
ciaoo  |
grazie giuliet, quello che mi interessa in primo luogo è la sensazione che deve dare l'immagine... ovviamente poi anche la tecnica  |
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soup di paoletta.s commento di paoletta.s |
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cremano ha scritto: | mi piace di per se come composizione, ma mi infastidiscono un po i riflessi sulla punat del cucchiaio
parere personale ovviamente. |
hai ragione infastidisce un po' anche me, ma non so come toglierli  |
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soup di paoletta.s commento di paoletta.s |
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gianjackal ha scritto: | Sempre molto bello il tuo modo di gestire i bianchi.
Secondo me invece sempre da evitare i tagli "pelati", in questo caso ai danni del malcapitato cucchiaio.
Fai attenzione anche alle "pendenze"... hai comprato cavalletto e livella?  |
Gianluca, non ce la faccio col cavalletto, o meglio lo posso anche fare, ma lo sento come una restrizione  |
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soup di paoletta.s commento di paoletta.s |
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512 ha scritto: | sicurtamente è voluta, ma non apprezzo troppo la fusione tra il bianco del fondo ed il bianco dei riflessi della tazza. inoltre non so se per illusione ottica o cosa, sembra pendente.
un saluto  |
che intendi per fusione dei bianchi?? per la pendenza, a me pareva di averla raddrizzata, ma non so perchè tutte le mie foto sono pendenti, ma dipenderà dall'obiettivo??
chiedo perchè non si raddrizzano mai... |
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breakfast con croissant di paoletta.s commento di paoletta.s |
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orso59 ha scritto: | la pendenza si puo' riprendere, penso, senza grossi problemi; quello che mi lascia un po' dubbioso e' il piattino in vetro. Hai un bel controllo dei toni chiari, la foto sembra cosi' tutta giocata sul bianco (il tovagliolo di carta, la tazza, il piattino, il tavolo...) che il piattino in vetro mi sembra un po' in dissonanza (forse gioca un po' anche il fatto che non stravedo per i piatti in vetro...). Per il resto, bella la luce morbida cosi' come la messa a fuoco, e trovo molto riuscita la resa della superficie del croissant quello sullo sfondo e' un giornale ? |
orso, per il piattino avevo provato anche con quello bianco, ma mi pareva che con questo in vetro il croissant avesse più risalto, non so
sullo sfondo, sì, un quotidiano... si capisce male?? |
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cold martini di vel3n0 commento di paoletta.s |
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vel3n0 ha scritto: | beh si è corretto però magari non c'è il gambo ed è solo una coppa con un appoggio  |
che intendi? il gambo si intravede, quindi c'è...  |
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cold martini di vel3n0 commento di paoletta.s |
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a me piace la terza, però non so se è corretto, magari sbaglio, ma mi disturba un pochino che manchi il bicchiere sotto, andavo cercandolo con gli occhi  |
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breakfast con croissant di paoletta.s commento di paoletta.s |
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grazie a tutti e due
a proposito della pendenza, vorrei chiedervi una cosa che mi hanno già spiegato qui ma che non ricordo.
dunque io ho fatto riferimento alla tazza dietro per raddrizzare la foto, e di conseguenza un po' il piattino pende... ma a cosa devo fare riferimento? non lo ricordo mai  |
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ravioli di paoletta.s commento di paoletta.s |
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scorpionred ha scritto: | ciao,
ma a quest'ora te mi fai vedere questi scatti??? ma ti semrba giusto????
allroa scatto ben equilibrato buona gestione della luce e sopratutto buona la gestione del bianco, belli i colori, ma credimi non capisco perchè hai tagliato in questo modo, hai taglaito i bordi del piatto sia a dx che a sx perchè??? |
perchè non lo dovevo tagliare??
nella foto del libro dove stava la ricetta, le foto sono di una fotografa quotata, il piatto era tagliato da un solo lato, però ne vedo tantissime col piatto tagliato dai due lati... per mettere in risalto il cibo, credo.
alonso, grazie mille  |
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ahi voglia a rigirar la frittata... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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orso59 ha scritto: | sorvoliamo sui peperoni cruschi... ma c'e' qualcosa che mi lascia nel dubbio, e non saprei esattamente cosa. Siccome non e' qualcosa di attinente alla foto, restando a questa trovo che i colori siano ottimi, bel giallo dorato e chiara d'uovo ben resa (bianca ma senza bruciature). L'idea di sollevare un lembo di frittata con la forchetta e' buona, forse un dubbio sul peperone poggiato sul piatto, il fuoco sul picciolo mi sembra richiamare l'attenzione spostandola dalla polpa del peperone stesso. Probabilmente la compressione ha generato degli aloni nella zona in alto a sinistra (magari e' il mio monitor, ma le sfumature dell'ombra del piatto invece non hanno quell'effetto), anche sulla forchetta c'e' una sorta di effetto polveroso, forse derivante dalla superficie del metallo, La resa del piatto mi piace molto, e controllare tutto quel bianco non credo sia facilissimo, complimenti  |
grazie orso, la forchetta è volutamente vecchia
per il resto, ne avevo anche altre col peperone meno in evidenza, però non mi piacevano, mi sembrava stesse meglio così nella composizione, poi magari sbaglio.
l'alone in alto a sx ma non è un'ombra?  |
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