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schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di Diego Attene |
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paoletta.s ha scritto: | grazie diego, per la foto mi sono un po' rifatta, al solito, a quelle del libro di donna way, e ci sono elementi insieme così, pure i tagli alle forchette li vedo spesso anche da chi è molto più bravo di me!
non riesco a capire se ci sono casi in cui va bene, quindi, e altri no...  |
Si comprendo le tue perplessità,si tratta di scelte editoriali,compromessi relativi al problema dell'impaginazione...
Molte foto che hai osservato e osservi tuttora nei libri spesso sono vittime di tagli inclementi...
Un "problema" per l'osservatore più attento...
Tu sei la fotografa...
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sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
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hai ragione, giulio? dipende da caso a caso, e in questa foto da fastidio, grazie di avermelo fatto notare  |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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carnera ha scritto: | buongiorno paoletta.s,
e un po che ti osservo (ebbene si sono un guardone!!! )
e siccome
mi piacciono molto le emozioni gastronomiche che trasmetti con le tue foto
ma mi potresti levare una voglia più grande
di quella che ho avuto nel vedere qst scatto?
potresti inserire (se non chiedo troppo) uno scatto del set con cui ottieni qst meraviglie ??
NON necessariamente proprio di qst
magari anche di altri set che hai già fatto...o che farai...
spero tu possa comprendere la mia curiosità
(ma come ..zz. fai??)
mi piace la luce,
mi piace il colore,
mi piace (e come dice jovannotti)
PUNTO !
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Grazie Marco, il set non è nulla di chè, semplicemente un piccolo tavolino bianco e rettangolare che io sposto secondo dove voglio la luce, ai lati, dietro o davanti al soggetto, ma sempre luce naturale.
Il problema però della luce naturale sono gli orari, ieri alle 14 questi spaghetti erano terribili, stamani alle 10 erano così!
Ed era la stessa foto, ma non credo d'aver scoperto nulla, rincorro solo la luce
Se vuoi sapere altro sono qui... grazie dei complimenti, troppi  |
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sangria olè di paoletta.s commento di 512 |
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provo a dare la mia interpretazione.secondo me dipende da caso a caso. è vero uno sfondo bianco è 255, ma il bianco che si è abituati a vedere "in natura" è sempre velato da qualche componente dovuta all'ambiente e alla luce. in questo caso ad esempio, visto che la composizione rimane sui toni caldi mi sarebbe potuto piacere di più (forse e non è detto) un bianco "più caldo". non so se sono riuscito a rendere l'idea.
sono pochissimi i casi in cui personalmente ho scelto di rendere bianco il bianco (portandolo a fondoscala) ed anche in questi casi il risultato non mi ha convinto del tutto. (esempio: http://giulionic.altervista.org/blog/?p=160 ) |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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victor53 ha scritto: | l'unica pecca che ha il bicchiere è che non è all'interno del sottopiatto per il resto la trovo una buona immagine, taglio compreso!  |
anche secondo me, è l'unica cosa che mi da fastidio.
per il resto, magari tra una settimana la riguardo e bicchiere e piega in alto daranno fastidio anche a me, al momento trovo che rendano la foto meno piatta di quel che sarebbe senza.
grazie a tutti per i commenti  |
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sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
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ramontillo ha scritto: | in genere le tue foto di food mi piacciono un sacco, sia per composizione che per realizzazione..
qui, a mio avviso, sei su un livello un pelino sotto
la composizione non è malaccio, ma un punto di ripresa leggermente più basso, secodno me, avrebbe reso di più..
la luce è troppo dura, sparata, ed è questo che secondo me restituisce la sensazione che sia sovraesposta.. mancano ombre che diano tridimensionalità allo scatto...
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lo so, ma ieri mattina la luce era terribile, io uso quella naturale
Citazione: | una luce più morbida e magari qualche pannello per direzionarla meglio avrebbero giovato... |
sarebbe da rifare infatti!
Citazione: | semi OT - che poi i bianchi siano 255 o 254, sinceramente, sono cose che non capisco mai fino in fondo.. su un altro forum, tempo fa, ho assistito ad una "rissa" per un commento che diceva che i bianchi fossero bruciati e l'autore che postò lo screenshot con il contagoccie che segnava 254..
la differenza, mi pare, del tutto irrilevante.. e a volte anche se ci sono dettagli non leggibili, le foto riescono comunque a trasmettere qualcosa a differenza di foto che, nonostante "tecnicamente" impeccabili, restano fredde e vuote.. ovviamente IMHO |
Io invece vorrei chiedere una cosa, da perfetta incompetente, quindi... premesso che il bianco sul bicchiere non va bene perchè non c'era e che sistemando le luci alte su lr il risultato è migliore, ma riguardo al tavolo, quello bianco è nella realtà e bianco era in foto!
Ora, questa foto a parte, ma se io fotografo su uno sfondo bianco, perchè nella foto questo bianco non ha da essere bianco, quindi 255?
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sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
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julia ha scritto: | anchora una cosa ...il bichiere viene servito vuoto ma si ha a disposizzione una cosa cosi ... che pero non so come si chiama , per poter servirla da soli |
Julia, si chiama caraffa, quella che ho fotografato è molto simile.
Per il bicchiere, mica ho capito, ok che quello usato non va bene, ma lo avrei dovuto fotografare vuoto?  |
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sangria olè di paoletta.s commento di ramontillo |
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in genere le tue foto di food mi piacciono un sacco, sia per composizione che per realizzazione..
qui, a mio avviso, sei su un livello un pelino sotto:
la composizione non è malaccio, ma un punto di ripresa leggermente più basso, secodno me, avrebbe reso di più..
la luce è troppo dura, sparata, ed è questo che secondo me restituisce la sensazione che sia sovraesposta.. mancano ombre che diano tridimensionalità allo scatto...
una luce più morbida e magari qualche pannello per direzionarla meglio avrebbero giovato...
semi OT - che poi i bianchi siano 255 o 254, sinceramente, sono cose che non capisco mai fino in fondo.. su un altro forum, tempo fa, ho assistito ad una "rissa" per un commento che diceva che i bianchi fossero bruciati e l'autore che postò lo screenshot con il contagoccie che segnava 254..
la differenza, mi pare, del tutto irrilevante.. e a volte anche se ci sono dettagli non leggibili, le foto riescono comunque a trasmettere qualcosa a differenza di foto che, nonostante "tecnicamente" impeccabili, restano fredde e vuote.. ovviamente IMHO
ciauz  |
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sangria olè di paoletta.s commento di julia |
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anchora una cosa ...il bichiere viene servito vuoto ma si ha a disposizzione una cosa cosi che pero non so come si chiama , per poter servirla da soli |
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sangria olè di paoletta.s commento di julia |
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nella mia visita a madrid ho bevuto diverse volte la sangria e sempre in bichieri come questa |
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schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
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Diego83 ha scritto: | Sempre in riferimento alla seconda immagine:
Oramai la forchetta occupa una superficie non trascurabile del fotogramma ed in primo piano,perchè farle sgarbo "spezzandole" solo una punta,non v'è logica...questa scelta è considerabile come errore...
Il taglio generale stavolta lo trovo sensato,ma salva la forchetta...
Mi piace anche come la luce (e la sua temperatura,aspetto che spesso si sottovaluta ) incide sull'oggetto...
Ribadisco il messaggio precedente: o portateglia o panno sotto la carta forno,scegli,entrambi chiaramente non legano...
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grazie diego, per la foto mi sono un po' rifatta, al solito, a quelle del libro di donna way, e ci sono elementi insieme così, pure i tagli alle forchette li vedo spesso anche da chi è molto più bravo di me!
non riesco a capire se ci sono casi in cui va bene, quindi, e altri no...  |
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schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
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orso59 ha scritto: | la foto d'apertura e' bella, c'e' un bel contrasto tra i colori ricchi e caldi della schiacciata e le tonalita' chiare e metalliche degli altri elementi; la seconda e' veramente molto bella una profondita' di campo ben gestita ma soprattutto la ricchezza del dettaglio del pezzo in primo piano, con il succo d'uva che rende proprio l'idea dello spandersi morbido nella pasta, una foto davvero golosa, complimenti  |
grazie orso, anche se manca qualcosa, il chicco d'uva caduto che mi so' mangiata invece di lasciare lì  |
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sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
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julia ha scritto: | io adoro le tue foto, e sono sempre attenta a non guardare a ora di cen altrimenti son guai per la mia dieta...
in questo caso l'unica cosa che non mi piace e il bichiere...non ho mai visto servire la sangria in questo genere di bichiere...lo tipicho bichiere da sangria e rotonda e mooolto piu grande/...per il resto complimenti |
Grazie Julia, quindi doveva essere un bicchiere basso, largo e tondo vero?? Li avevo visti anche ma mi parevano da acqua e ho ripiegato su questo che avevo già.
Tu hai da farmi vedere una foto di un bicchiere giusto? chè di sangria ne ho ancora un po', se trovo il tempo, posso rifare la foto  |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di carnera |
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buongiorno paoletta.s,
e un po che ti osservo (ebbene si sono un guardone!!! )
e siccome
mi piacciono molto le emozioni gastronomiche che trasmetti con le tue foto
ma mi potresti levare una voglia più grande
di quella che ho avuto nel vedere qst scatto?
potresti inserire (se non chiedo troppo) uno scatto del set con cui ottieni qst meraviglie ??
NON necessariamente proprio di qst
magari anche di altri set che hai già fatto...o che farai...
spero tu possa comprendere la mia curiosità
(ma come ..zz. fai??)
mi piace la luce,
mi piace il colore,
mi piace (e come dice jovannotti)
PUNTO !
a presto,
ciao Marco. |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di 512 |
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la luce forte qui dà meno fastidio che nell'altra, viste le tonalità generali della composizione. il bicchiere non mi disturba, ma non lo trovo necessario, quindi va a gusti. unica cosa che forse non mi convince è la piega del pizzo dietro al piatto  |
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sangria olè di paoletta.s commento di julia |
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io adoro le tue foto, e sono sempre attenta a non guardare a ora di cen altrimenti son guai per la mia dieta...
in questo caso l'unica cosa che non mi piace e il bichiere...non ho mai visto servire la sangria in questo genere di bichiere...lo tipicho bichiere da sangria e rotonda e mooolto piu grande/...per il resto complimenti |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di gianjackal |
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paoletta.s ha scritto: | perchè??
mi pareva creasse una diagonale (si dice così?) con la forchetta e tutto il resto! |
Secondo me quel bicchiere è solo un'elemento di disturbo.
L'hai collocato sul fondo, sfocato e tagliato a metà: quindi anche nella tua composizione non gli hai dato alcuna importanza.
Io di solito vado a cercare tagli decisi sugli elementi in primo piano, mentre lascio intatti ma sfuocati gli eventuali elementi in secondo piano.
Ovviamente sono scelte personali... come dicevano al liceo "de gustibus non diusputandum est"!  |
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