|  | Commenti |
---|
 |
| |  |
| |  |
ravioli di paoletta.s commento di orso59 |
|
personalmente questa mi piace moltissimo il taglio porta lo sguardo verso i ravioli, belle le note di colore delle mandorle e del timo cosi' come la resa dell'olio e del burro. Mi piace molto anche la forchetta che taglia il raviolo: hai provato anche qualche foto con il ripieno in vista, per caso ? poi mi pare (magari e' un'impressione) che stavolta tu abbia usato una profondita' di campo maggiore di altre volte, c'e' una buona nitidezza su tutto il piatto, nel complesso. Forse il riflesso all'interno sulla destra e' un po' troppo brillante, ma e', per me, una foto molto golosa complimenti !
(la domanda OT te la posto nel blog...) |
| |  |
ravioli di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
scorpionred ha scritto: | ciao,
ma a quest'ora te mi fai vedere questi scatti??? ma ti semrba giusto????
allroa scatto ben equilibrato buona gestione della luce e sopratutto buona la gestione del bianco, belli i colori, ma credimi non capisco perchè hai tagliato in questo modo, hai taglaito i bordi del piatto sia a dx che a sx perchè??? |
perchè non lo dovevo tagliare??
nella foto del libro dove stava la ricetta, le foto sono di una fotografa quotata, il piatto era tagliato da un solo lato, però ne vedo tantissime col piatto tagliato dai due lati... per mettere in risalto il cibo, credo.
alonso, grazie mille  |
| |  |
ravioli di paoletta.s commento di scorpionred |
|
ciao,
ma a quest'ora te mi fai vedere questi scatti??? ma ti semrba giusto????
allroa scatto ben equilibrato buona gestione della luce e sopratutto buona la gestione del bianco, belli i colori, ma credimi non capisco perchè hai tagliato in questo modo, hai taglaito i bordi del piatto sia a dx che a sx perchè??? |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
ahi voglia a rigirar la frittata... di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
orso59 ha scritto: | sorvoliamo sui peperoni cruschi... ma c'e' qualcosa che mi lascia nel dubbio, e non saprei esattamente cosa. Siccome non e' qualcosa di attinente alla foto, restando a questa trovo che i colori siano ottimi, bel giallo dorato e chiara d'uovo ben resa (bianca ma senza bruciature). L'idea di sollevare un lembo di frittata con la forchetta e' buona, forse un dubbio sul peperone poggiato sul piatto, il fuoco sul picciolo mi sembra richiamare l'attenzione spostandola dalla polpa del peperone stesso. Probabilmente la compressione ha generato degli aloni nella zona in alto a sinistra (magari e' il mio monitor, ma le sfumature dell'ombra del piatto invece non hanno quell'effetto), anche sulla forchetta c'e' una sorta di effetto polveroso, forse derivante dalla superficie del metallo, La resa del piatto mi piace molto, e controllare tutto quel bianco non credo sia facilissimo, complimenti  |
grazie orso, la forchetta è volutamente vecchia
per il resto, ne avevo anche altre col peperone meno in evidenza, però non mi piacevano, mi sembrava stesse meglio così nella composizione, poi magari sbaglio.
l'alone in alto a sx ma non è un'ombra?  |
| |  |
| |  |
ahi voglia a rigirar la frittata... di paoletta.s commento di orso59 |
|
sorvoliamo sui peperoni cruschi... ma c'e' qualcosa che mi lascia nel dubbio, e non saprei esattamente cosa. Siccome non e' qualcosa di attinente alla foto, restando a questa trovo che i colori siano ottimi, bel giallo dorato e chiara d'uovo ben resa (bianca ma senza bruciature). L'idea di sollevare un lembo di frittata con la forchetta e' buona, forse un dubbio sul peperone poggiato sul piatto, il fuoco sul picciolo mi sembra richiamare l'attenzione spostandola dalla polpa del peperone stesso. Probabilmente la compressione ha generato degli aloni nella zona in alto a sinistra (magari e' il mio monitor, ma le sfumature dell'ombra del piatto invece non hanno quell'effetto), anche sulla forchetta c'e' una sorta di effetto polveroso, forse derivante dalla superficie del metallo, La resa del piatto mi piace molto, e controllare tutto quel bianco non credo sia facilissimo, complimenti  |
| |  |
| |  |
miele al tartufo di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
gianjackal ha scritto: | A parte una leggera sensazione di pendenza verso sx... è perfetta!
Vedo piacevolmente che hai studiato con attenzione i tagli: brava!  |
Grazie Gianluca, ma secondo te è una sensazione per via forse (non so, eh?) della ripresa sbagliata, o pende veramente? Non riesco a capirlo  |
| |  |
miele al tartufo di paoletta.s commento di gianjackal |
|
A parte una leggera sensazione di pendenza verso sx... è perfetta!
Vedo piacevolmente che hai studiato con attenzione i tagli: brava!  |
| |  |
miele al tartufo di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
carrico ha scritto: | Buona l'inquadratura, la nitidezza ed il bianco.
Inaccettabili la sporcizia, le sbrodolature da tutte le parti, il bordo del piattino.
Qualche riflesso incontrollato di troppo e la luce forte sul manico del coltello sfuocato distoglie l'attenzione sul soggetto.
Saluti.
Enrico |
ok, per i riflessi e le bruciature. ma non sono d'accordo su quella che tu chiami sporcizia!
ho detto più volte, ed è il mio pensiero, ci mancherebbe, che la fotografia di food non è still life, il cibi è vivo, lo still life è natura morta, oggetti inanimati, il cibo tutto fuorchè inanimato!
e non riesco a considerare foto di food, certe foto perfette, che potrebbero far parte di un catalogo per rappresentanti ad esempio: biscotto al cioccolato, biscotto bianco, biscotto alle noci, messi lì in un'inquadratura perfetta, bianca e inanimata!
per me la fotografia di food, è quella che è nelle riviste che parlano di cucina, di gastronomia, di ricette, o nei libri sempre sullo stesso tema!
se poi guardi le mie foto come fossero still life, allora hai ragione te, ma io non faccio foto di questo tipo, il mio scopo è un altro.
lo stesso per esempio di lei, grande fotografa http://www.deirdrerooney.com/home.php nelle sue foto c'è spesso la sporcizia, come la chiami tu, e pure tovaglie spiegazzate... tutto naturale insomma, vero, e non foto da catalogo di rappresentanti, o cibo come oggetto inanimato, perchè il cibo è vivo.
è una cosa, ne diventa un'altra, poi un'altra ancora!! lo vogliamo fotografare alla stregua di una forchetta?? o di una pinza?? sì, se si vuol fare still life, o natura morta, no se si vuol fare food!
e puoi dire quel che vuoi, ma rimango della mia opinione, perchè prima ancora che fotografarlo, l'ho cucinato, o visto cucinare, e ne ho visto le meravigliose trasformazioni. |
| |  |
miele al tartufo di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
orso59 ha scritto: | in attesa di capire, sul blog, che cosa sia...
mi lascia un po' in dubbio la bruciatura sul manico del coltello, pero' la presenza della tazza e del cucchiaino e' molto forte, e attira comunque l'attenzione. Belli il taglio e la profondita' di campo ridotta (come tuo stile ), e' possibile che la tazza sia leggermente inclinata verso sinistra ?
Colore splendido, e cucchiaino molto elegante. Mi piace molto, Paoletta, complimenti ed auguri per un buon anno! |
è un miele che ho accompagnato al pane che vedi dietro, di quello metterò la ricetta.
per la bruciatura, vado a ricontrollare l'originale, ho alzato un pochino l'esposizione, non vorrei averlo fatto troppo.
la profondità è molto meno delle altre volte, in effetti volevo far vedere meglio il pane, e ho scattato a f/8, ma pare molto più aperto l'obiettivo, boh!
grazie orso  |
| |  |
| |  |
miele al tartufo di paoletta.s commento di carrico |
|
Buona l'inquadratura, la nitidezza ed il bianco.
Inaccettabili la sporcizia, le sbrodolature da tutte le parti, il bordo del piattino.
Qualche riflesso incontrollato di troppo e la luce forte sul manico del coltello sfuocato distoglie l'attenzione sul soggetto.
Saluti.
Enrico |
| | br> |