photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Sfogliando le photogallery: Mauroq
photo4ustory una foto dal passato ...
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Iiniziativa: Critica al buio
Contest - Gli oggetti quotidiani
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it

se scatto in RAW posso non pensare ai settaggi di scatto?

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Sphinx
utente


Iscritto: 14 Ott 2004
Messaggi: 326

MessaggioInviato: Dom 17 Mgg, 2009 10:40 pm    Oggetto: se scatto in RAW posso non pensare ai settaggi di scatto? Rispondi con citazione

ciao! una domandina . ma i settaggi di scatto che si impostano sulla macchina (nitidezza, contratso, ... ) servono solo se scatto in jpg?
Se scatto in raw posso modificare il file successivamente tramite software e avrei un ugual risultato a quello che avrei ottenuto in caso avessi modificato i settaggi sulla macchina prima dello scatto??

grazie Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
colin82
utente attivo


Iscritto: 15 Set 2006
Messaggi: 1850
LocalitÓ: Pietrasanta

MessaggioInviato: Dom 17 Mgg, 2009 10:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Esatto.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
vandrem
utente attivo


Iscritto: 02 Set 2005
Messaggi: 1306
LocalitÓ: Bergamo

MessaggioInviato: Dom 17 Mgg, 2009 11:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

RAW=grezzo
foto cosý come catturata dal sensore. Se scatti in raw + jpeg troverai le due versioni: foto elaborata e foto non elaborata. Se l'elaborazione ti garba la tieni, se no la scarti e lavori il raw originale..
Easy!

_________________
-Vandrem-
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
mUg
utente attivo


Iscritto: 25 Mar 2007
Messaggi: 733
LocalitÓ: Mediolanum

MessaggioInviato: Lun 18 Mgg, 2009 2:26 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Se passi il file Raw in DPP (software canon) hai pure la possibilitÓ di riprodurre il jpeg con gli stessi settaggi e lo stesso picture style, in caso ti servisse anche solo il jpeg come poteva essere uscito dalla macchina (che in Canon comunque, al di lÓ di essere jpeg non Ŕ male).
_________________
Asahi Pentax Takumar 35 3.5 in vendita
Vendo Fujica 605 e AZ-1 - con obiettivi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi