photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
Contest - W la Scuola
photo4ustory una foto dal passato ...
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Sfogliando le photogallery: Mauroq

40D... Help :P
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 2:09 pm    Oggetto: 40D... Help :P Rispondi con citazione

Salve ragazzuoli, ho preso la 40D... passando dalla 10 ho notato che a parita' di tempo/diaframma/iso la foto e' piu' scura evvabbe'... ho un problemino e non ne vengo a capo.
Quando rivedo le foto col tasto play, il tasto per aumentare lo zoom funziona (la foto si ingrandisce) quando vado a rimpicciolire la foto zoomando in dietro, il display si spenge, praticamente funziona come se stesse bloccando l'esposizione con l'asterisco... non so se mi sono spiegato! Poi ripremo il triangolino e vedo l'immagine che ha zoomato all'indietro e vedo le anteprime di 4 foto... ri premo per zoomare dietro, il dispay so spende e dal mirino si rivede l'asterisco, rivado in play e vedo 9 mini anteprime.
Quale' la funzione per assegnare il tasto - in automatico in play???

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Filip
utente attivo


Iscritto: 14 Lug 2004
Messaggi: 13725
LocalitÓ: Ronchi dei Legionari (GO)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 2:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

fgioia ha scritto:
Salve ragazzuoli, ho preso la 40D... passando dalla 10 ho notato che a parita' di tempo/diaframma/iso la foto e' piu' scura evvabbe'..
Anche la fotometria Ŕ la stessa?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Crash
utente


Iscritto: 09 Ott 2006
Messaggi: 449
LocalitÓ: Arluno (MI)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 3:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ma l'hai presa usata?

perche' da nuova i due tasti a destra (lasciando perdere af-on) fanno zoom + e zoom - senza doverli impostare specificatamente.

_________________
Io Mento Sempre...
http://www.flickr.com/photos/crash40d/
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Altaich
utente attivo


Iscritto: 21 Mar 2006
Messaggi: 1797
LocalitÓ: Alba

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 3:27 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Dal menu' vai nelle Custom Functions e seleziona C.FnIV (Operation/Others), da qui la numero 2 dovrebbe essere "AF-ON/AE lock button switch": se e' impostato su 1 prova a mettere a 0.
Cheerio

_________________
He made me suddenly realize that photographs could reach eternity through the moment. Henri Cartier-Bresson
Your decisions on whether to buy, when to buy and what to buy should depend on careful consideration of your needs primarily, with a little of your wants thrown in for enjoyment, After all photography is a hobby, even for pros. Herbert Keppler: 1925-2008
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 4:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Filip ha scritto:
fgioia ha scritto:
Salve ragazzuoli, ho preso la 40D... passando dalla 10 ho notato che a parita' di tempo/diaframma/iso la foto e' piu' scura evvabbe'..
Anche la fotometria Ŕ la stessa?


oddio... cos'e'???

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 4:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Crash ha scritto:
ma l'hai presa usata?

perche' da nuova i due tasti a destra (lasciando perdere af-on) fanno zoom + e zoom - senza doverli impostare specificatamente.


si usata, ma il venditore lo conosco, e' affidabile, l'unica cosa che ho fatto e' mettere il firmware 1.1.1, mi pare che con la .0.8 andasse.

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 4:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Altaich ha scritto:
Dal menu' vai nelle Custom Functions e seleziona C.FnIV (Operation/Others), da qui la numero 2 dovrebbe essere "AF-ON/AE lock button switch": se e' impostato su 1 prova a mettere a 0.
Cheerio


E' gia a 0 e ho comunque messo i valori di default.
forse il fw ha qualcosa che non va????

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Altaich
utente attivo


Iscritto: 21 Mar 2006
Messaggi: 1797
LocalitÓ: Alba

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 5:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

fgioia ha scritto:
forse il fw ha qualcosa che non va????

Se effettivamente ricordi che con la versione precedente di fw era ok ho paura che la versione aggiornata possa aver creato qualche casottino... ho provato a dare un'occhiata sul net ma non ho trovato niente al momento che anche solo si avvicini al comportamente da te riscontrato... Rolling Eyes

_________________
He made me suddenly realize that photographs could reach eternity through the moment. Henri Cartier-Bresson
Your decisions on whether to buy, when to buy and what to buy should depend on careful consideration of your needs primarily, with a little of your wants thrown in for enjoyment, After all photography is a hobby, even for pros. Herbert Keppler: 1925-2008
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
LocalitÓ: prov. AP

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 6:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Filip ha scritto:
fgioia ha scritto:
Salve ragazzuoli, ho preso la 40D... passando dalla 10 ho notato che a parita' di tempo/diaframma/iso la foto e' piu' scura evvabbe'..
Anche la fotometria Ŕ la stessa?

Sý... la 10D/300D notoriamente aveva una sensibilitÓ superiore a quella nominale. Infatti per scattare nella classica situazione "1/125s f/11" dovevi usare 1/160s. Diciamo 1/3 di stop pi¨ sensibile del dato nominale. Questo Ŕ sicuro e accertato.

Poi Juza dice che la 40D Ŕ addirittura 1/2 stop meno sensibile del dato nominale.. mi sembra tanto! Comunque, se Ŕ vero.. anche considerando solo 1/3 di sensibilitÓ in meno la somma porta a ben 2/3 di stop di differenza con la 10D/300D! Tanto... Boh?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 6:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Altaich ha scritto:
fgioia ha scritto:
forse il fw ha qualcosa che non va????

Se effettivamente ricordi che con la versione precedente di fw era ok ho paura che la versione aggiornata possa aver creato qualche casottino... ho provato a dare un'occhiata sul net ma non ho trovato niente al momento che anche solo si avvicini al comportamente da te riscontrato... Rolling Eyes


non ci metto la mano sul fuoco.... ho trovato la 1.0.8 dopo provo a fare il downgrade Smile

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 6:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

letturo ha scritto:
Filip ha scritto:
fgioia ha scritto:
Salve ragazzuoli, ho preso la 40D... passando dalla 10 ho notato che a parita' di tempo/diaframma/iso la foto e' piu' scura evvabbe'..
Anche la fotometria Ŕ la stessa?

Sý... la 10D/300D notoriamente aveva una sensibilitÓ superiore a quella nominale. Infatti per scattare nella classica situazione "1/125s f/11" dovevi usare 1/160s. Diciamo 1/3 di stop pi¨ sensibile del dato nominale. Questo Ŕ sicuro e accertato.

Poi Juza dice che la 40D Ŕ addirittura 1/2 stop meno sensibile del dato nominale.. mi sembra tanto! Comunque, se Ŕ vero.. anche considerando solo 1/3 di sensibilitÓ in meno la somma porta a ben 2/3 di stop di differenza con la 10D/300D! Tanto... Boh?


In ettetti vedo parecchia differenza.. pero' e' vero che 1600 iso li vedo buoni ora.. la 5D mi da lo stesso effetto visivo della 10.

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 6:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

fatto il downgrade... nada come prima... come se avesse la priorita' sui simboli bianche che blu... non capisco...
_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
LocalitÓ: prov. AP

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 7:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

fgioia ha scritto:
In ettetti vedo parecchia differenza.. pero' e' vero che 1600 iso li vedo buoni ora.. la 5D mi da lo stesso effetto visivo della 10.

Confermo che di differenza ce n'Ŕ tanta.. e non Ŕ solo una questione di 'cosmesi' sui JPEG.. per prova ho fatto pure qualche scatto a 3200ISO ad una partita di pallavolo, chiaramente RAW+Jpeg.. e la differenza si vede in maniera enorme anche sui RAW.

I JPEG invece poi li ho provati domenica sera.. 1600iso con il flash. Quando l'E-TTL sottoespone e c'Ŕ da 'tirar su' i livelli e/o 'stappare' le ombre.. beh, i JPEG sono moooolto malleabili, il rumore nelle ombre rimane a bada e la saturazione non si perde. Una bella differenza con la 300D e anche con la D50.. meglio anche della D40/D40x devo dire. Non male.

Forse anche perchÚ 1/2 stop di sensibilitÓ Ŕ 'finto'?!? Very Happy
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
roby965
utente attivo


Iscritto: 17 Gen 2006
Messaggi: 1709
LocalitÓ: Casentino___Toscana

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 8:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ciao Fede Smile ,
ti confermo il primo quesito, anche quando avevo 30 e 40d dovevo ricordarmi di esporre in maniera diversa per le stesse situazioni di scatto, uno stop intero mi sembra troppo, ma forse non ci siamo nemmeno troppo lontani Smile

per il firmware, mi Ŕ arrivata da due giorni la 40d nuova, l'altra che avevo preso usata l'avevo venduta precedentemente, in ogni caso questa ha il fw 1.1.1. di default e funziona tutto perfettamente Mah .

prova a riscaricarlo e reinstallarlo di nuovo, e in ultimo togli la batteria, ricaricala e rimettila, anche io con la precedente avevo avuto un problema simile con l'aggiornamento, poi ho eseguito queste due procedure dietro consiglio di un amico e tutto Ŕ tornato a funzionare perfettamente, mistero del software Mah
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 8:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Boh, roby la batteria e' carica... non so che pensare Triste mo riprovo col firmware.

Aggiornamento, ho messo la batteria nel caricabatterie e lampeggia piano... significa che e' scarica... la faccio caricare, anche se con poche speranze...

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 9:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sembra che ho risolto anche se in modo strano....

con un altra batteria scarica ho messo la funzione C.Fn IV Pulsante scatto/AF-ON da 0 (misurazione+attiva AF) di default a 4 (misurazione+attiva/disattiva AF)

Ora funziona... Dopo per curiosita' riprovo con upgrade e batteria carica...
E' normale?

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 9:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mi rispondo da solo, non credo che lo sia, ho controllato un altra 40D con lo stesso firmware e ha quella funzione a 0 e funziona a lui... strano... la cfniv 2 inverte i pulsanti af on e asterisco, se l'attivo non funziona...

mi sto incaponendo Smile

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
LocalitÓ: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 10:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Confermo...
Provate varie CF, vari Firmware, aggiornata da CF, da Mac e da Winzoz stessa cosa!

con la funzione C.Fn IV Pulsante scatto/AF-ON da 0 (misurazione+attiva AF) di default a 4 (misurazione+attiva/disattiva AF) funziona... la lascio cosi' Ops

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
LocalitÓ: prov. AP

MessaggioInviato: Mar 31 Mar, 2009 10:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Eeeeeeh... bei tempi quelli della K1000! Very Happy LOL
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
roby965
utente attivo


Iscritto: 17 Gen 2006
Messaggi: 1709
LocalitÓ: Casentino___Toscana

MessaggioInviato: Mer 01 Apr, 2009 12:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

miiiiii non so davvero che dirti Mah

letturo pensa a quando avevo la zenith allora Very Happy Very Happy
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi