photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Iiniziativa: Critica al buio
photo4ustory una foto dal passato ...
Contest - Gli oggetti quotidiani
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Sfogliando le photogallery: Mauroq

Conversione Nef in Raw
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Nikon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 2:38 pm    Oggetto: Conversione Nef in Raw Rispondi con citazione

Ragazzi, ho provato con il cerca ma senza risultati quindi provo a chiedere qui scusandomi anticipatamente se l'argomento è stato già trattato.
Non riesco ad aprire le foto in Nef (il formato proprietario della Nikon) con Photoshop CS3. vorrei poterle lavorare direttamente in quel formato ma non so come fare. Per ora con Capture NX le trasformavo i TIFF e poi le leggevo con CS3. Ieri chiedendo ad un commesso mi diceva addirittura di trasformarle in Tiff sempre col Capture e con un altro programma riportarle in RAW. Sinceramente mi sembra piuttosto macchinoso come procedimento perciò chiedo a voi se non c'è la possibilità di aprirle direttamente in quel formato con CS3 o almeno di saltare qualche passaggio (perchè farlo foto per foto diventa veramente lunghissimo).
Aiuti in questo senso?

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Spinellino
utente attivo


Iscritto: 15 Dic 2004
Messaggi: 3880

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 2:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Devi scaricare l'aggiornamento del plug-in che apre i raw.
Cerca sul sito Adobe
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 3:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ehm, non riesco a trovarlo. Mi potresti dare il link per il download? Imbarazzato
_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ash
utente


Iscritto: 19 Gen 2008
Messaggi: 182
Località: stresa

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 3:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

è il camera raw.... adesso vedo se trovo il link..
_________________
.:ASh:.
Nikon D5 - Nikon 20 1.8 - Nikon 24-70 - Nikon 28-300 VR - nikkor AF 50 1.8 - 70-200 AF-S VR nikon - SB600 - Manfrotto 190NAT3-141RC - 180 monopiede
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ash
utente


Iscritto: 19 Gen 2008
Messaggi: 182
Località: stresa

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 3:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=3896


credo sia qsto.. se hai windows...

_________________
.:ASh:.
Nikon D5 - Nikon 20 1.8 - Nikon 24-70 - Nikon 28-300 VR - nikkor AF 50 1.8 - 70-200 AF-S VR nikon - SB600 - Manfrotto 190NAT3-141RC - 180 monopiede
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 6:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sei stato gentilissimo....anche se non mi funziona Triste
L'ho estratto sia su
C:\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins\File Formats
sia su
C:\Programmi\File comuni\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats

ma continua a dirmi
"Impossibile completare la richiesta perchè non è il tipo corretto di documento".

Help.. Crying or Very sad

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Kanango
utente attivo


Iscritto: 11 Ott 2006
Messaggi: 1469
Località: Eorzea

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 8:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Perché, invece di tentare l'aggiornamento manuale, non fai fare l'update direttamente a Photoshop? Apri PS, vai sulla tendina Help, e clicchi su update (o aggiornamento o come si chiama).
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
cestma
nuovo utente


Iscritto: 09 Gen 2007
Messaggi: 19
Località: Sorrento

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 9:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao, prova a metterlo in C:\Programmi\Adobe\Adobe Photoshop CS3\Plug-Ins direttamente, ma attenzione perchè se hai la versione italiana di CS3 dovresti trovare una cartella Plug-In e non Plug-Ins. Comunque verifica dove sono installati gli altri plug-in che il programma carica.
_________________
Nikon D300 - Fuji S5 Pro - Nikkor 70/200 f 2.8 - 28/70 f 2.8 - 18/35 f 3.5/4.5 - 85 f 1.4 - SB 800
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 9:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Nulla, non ha funzionato nemmeno questo. Ma perchè non riesce a caricarmi questo Nef???
_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
BiJeiTi
utente attivo


Iscritto: 15 Mar 2007
Messaggi: 1529
Località: Malo (VI)

MessaggioInviato: Gio 16 Ott, 2008 10:09 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Drakin ha scritto:
Nulla, non ha funzionato nemmeno questo. Ma perchè non riesce a caricarmi questo Nef???


Allora andiamo con ordine...

1)- Il commesso non ci capisce niente...mica si può trasformare un tif in raw... il file nef è un file raw...

2)- Quello che ti manca è prorpio camera raw della versione giusta, come ti hanno già detto.

3)- Hai winzoz in italiano o in inglese?
La cartella programmi predefinita è programmi o program files?

comunque sia, metti il file di camera raw che hai scaricato, ovviamente decompresso, in:

C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats
se hai winzoz in inglese

C:\Programmi\File Comuni\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats
se hai winzoz in italiano

la cartella potrebbe non esiste e magari ti tocca crearla..

ps: tieni conto dell'osservazione fatta pocanzi, se hai cs3 in italiano, la cartella sara Pulg-In e non Plug-Ins

_________________
Nikon D800e + Fuji S5 pro + Nikon D70 + Qualche vetro per divertirmi un po'
www.bitcreativo.it - fotografia.bitcreativo.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 12:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

BiJeiTi ha scritto:
Drakin ha scritto:
Nulla, non ha funzionato nemmeno questo. Ma perchè non riesce a caricarmi questo Nef???


Allora andiamo con ordine...

1)- Il commesso non ci capisce niente...mica si può trasformare un tif in raw... il file nef è un file raw...

2)- Quello che ti manca è prorpio camera raw della versione giusta, come ti hanno già detto.

3)- Hai winzoz in italiano o in inglese?
La cartella programmi predefinita è programmi o program files?

comunque sia, metti il file di camera raw che hai scaricato, ovviamente decompresso, in:

C:\Program Files\Common Files\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats
se hai winzoz in inglese

C:\Programmi\File Comuni\Adobe\Plug-Ins\CS3\File Formats
se hai winzoz in italiano

la cartella potrebbe non esiste e magari ti tocca crearla..

ps: tieni conto dell'osservazione fatta pocanzi, se hai cs3 in italiano, la cartella sara Pulg-In e non Plug-Ins


come dicevo ho aggioranto il Camera raw del percorso da te indicato (ho il CS3 in italiano) solo che contiua a non leggerlo Triste
Per questo chiedevo perchè. Ho fatto tutto secondo la procedura ma contuna a darmi problemi uffi...

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ash
utente


Iscritto: 19 Gen 2008
Messaggi: 182
Località: stresa

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 12:18 am    Oggetto: Rispondi con citazione

cioè scusa.. xkè mi sa che nn ho capito..

tu cerchi di aprire un nef col cs3 e che succede? si apre un camera raw ma nn ti legge il nef o nn si apre del tutto camera raw ?

_________________
.:ASh:.
Nikon D5 - Nikon 20 1.8 - Nikon 24-70 - Nikon 28-300 VR - nikkor AF 50 1.8 - 70-200 AF-S VR nikon - SB600 - Manfrotto 190NAT3-141RC - 180 monopiede
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 12:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

ash ha scritto:
cioè scusa.. xkè mi sa che nn ho capito..

tu cerchi di aprire un nef col cs3 e che succede? si apre un camera raw ma nn ti legge il nef o nn si apre del tutto camera raw ?


Succede questo...



Immagine1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  82.29 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 1585 volta(e)

Immagine1.JPG



_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Robertphotolatex
utente attivo


Iscritto: 04 Giu 2008
Messaggi: 735
Località: Emilia Romagna

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 6:37 am    Oggetto: Rispondi con citazione

copialo anche in C:\Programmi\Adobe\cs3\Plug-In
_________________
Latex Photographer of FetishGreta
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
richiscan
utente


Iscritto: 12 Ott 2007
Messaggi: 199
Località: ancona

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 7:33 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Hai spostato il vecchio file in un'altra cartella?
_________________
Richiscan
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
BiJeiTi
utente attivo


Iscritto: 15 Mar 2007
Messaggi: 1529
Località: Malo (VI)

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 8:51 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Nel link di download c'era linkata la versione di camera raw 4.4.1 meglio se scarichi l'ultima...

la 4.6

http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=4040

che supporta un po più cose...(la D300 la supporta anche la 4.4.1, ma si sa mai)

_________________
Nikon D800e + Fuji S5 pro + Nikon D70 + Qualche vetro per divertirmi un po'
www.bitcreativo.it - fotografia.bitcreativo.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ash
utente


Iscritto: 19 Gen 2008
Messaggi: 182
Località: stresa

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 9:50 am    Oggetto: Rispondi con citazione

mah... io quando ho installato il cs3, camera raw c'era gia' dentro...


nn è che è andata male qlcosa nell'installazione... ? nn si sa mai... se nn hai già una marea di impostazioni già settate, potresti provare col vecchio metodo winzozz.... disinstalli, riavvione e ri installi... magari durante la procedura controlla bene che sia selezionata anche camera raw fra i programmi del pacchetto da installare...

... le mie sono solo supposizioni... se l'avevi già fatto durante la precedente installazione... nn saprei davvero..


good luck

_________________
.:ASh:.
Nikon D5 - Nikon 20 1.8 - Nikon 24-70 - Nikon 28-300 VR - nikkor AF 50 1.8 - 70-200 AF-S VR nikon - SB600 - Manfrotto 190NAT3-141RC - 180 monopiede
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 9:50 am    Oggetto: Rispondi con citazione

robertphotoart ha scritto:
copialo anche in C:\Programmi\Adobe\cs3\Plug-In


Purtroppo l'avevo già fatto come ho scritto Triste
Ho provato a scaricare la versione e fare lo stesso procedimento (ho spostato il vecchio camera raw in una cartella nominata "1" sul desktop, ma nulla. Stessa identica scritta.
Per la sostituzione sotto CS3 l'ho messo sia lì che dentro la cartella "File formats" ma niente, appare sempre la stessa scritta.
Comincio a perdere le speranze...



Immagine.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  75.89 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 1532 volta(e)

Immagine.JPG



_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
BiJeiTi
utente attivo


Iscritto: 15 Mar 2007
Messaggi: 1529
Località: Malo (VI)

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 9:55 am    Oggetto: Rispondi con citazione

l'hai messo anche in file comuni di adobe? (mi posti la schermata come hai fatto ora?)
è lì che va messo...
hai scaricato anche il dng converter, e fatto una prova con quello tanto per vedere se te lo converte e se poi cs3 apre il file dng?

_________________
Nikon D800e + Fuji S5 pro + Nikon D70 + Qualche vetro per divertirmi un po'
www.bitcreativo.it - fotografia.bitcreativo.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Ven 17 Ott, 2008 10:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

BiJeiTi ha scritto:
l'hai messo anche in file comuni di adobe? (mi posti la schermata come hai fatto ora?)
è lì che va messo...
hai scaricato anche il dng converter, e fatto una prova con quello tanto per vedere se te lo converte e se poi cs3 apre il file dng?


Ecco la schermata (il dng purtroppo non so cosa sia)



Immagine.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  44.79 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 1523 volta(e)

Immagine.JPG



_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Nikon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi