photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Contest - W la Scuola
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
photo4ustory una foto dal passato ...
Sfogliando le photogallery: Mauroq
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it

RAW per Canon Powershot G7 - Sideware CHDK
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Gio 30 Ago, 2007 1:47 pm    Oggetto: RAW per Canon Powershot G7 - Sideware CHDK Rispondi con citazione

Sideware CHDK per la Canon G7!!!

Abilita nuove funzioni, tra le quali la possibilità di salvare in formato RAW!

http://chdk.wikia.com/wiki/FAQ


...qui ci sarebbe anche una petizione online per stimolare la Canon ad aggiornare il software della Powershot G7, in modo da poter salvare anche in raw! http://www.ipetitions.com/petition/CanonG7Raw/


Ultima modifica effettuata da tedo il Sab 17 Nov, 2007 11:38 am, modificato 3 volte in totale
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ric78
utente attivo


Iscritto: 23 Set 2006
Messaggi: 2150

MessaggioInviato: Gio 30 Ago, 2007 2:13 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

con l'uscita della G9 alla canon piuttosto di mettere il raw nella G7 si darebbero una martellata nelle p**le...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Dom 09 Set, 2007 7:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...ma non c'è nessuno in rete che ha fatto qualche hacking ?

LOL
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Dom 09 Set, 2007 8:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

delle powershot serie A l'hack per usare i RAW c'è...
_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Dom 09 Set, 2007 11:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ander75it ha scritto:
delle powershot serie A l'hack per usare i RAW c'è...


...quindi si può ben sperare?

ma la G7 ha il Diglux 3 e le Powershot A, hanno ancora il due? O sbaglio?

Thanks Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Mer 03 Ott, 2007 11:46 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ci sono aggiornamenti.......

Sideware CHDK

Ok! Ok! Ok! Ok!


Ultima modifica effettuata da tedo il Sab 17 Nov, 2007 11:29 am, modificato 3 volte in totale
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
bobcat2
nuovo utente


Iscritto: 19 Ott 2007
Messaggi: 12

MessaggioInviato: Ven 19 Ott, 2007 10:47 am    Oggetto: Firmware CHDK Rispondi con citazione

Qualcuno l'ha provato ??
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
oversim
utente attivo


Iscritto: 04 Mgg 2004
Messaggi: 1427
Località: "casalacc"

MessaggioInviato: Ven 19 Ott, 2007 11:41 am    Oggetto: Rispondi con citazione

A me piacerebbe, ma nella pagina dei download non c'e' Mah
Mi e' stato mandato in pvt anche un link, purtroppo ci ho guardato 3/4 giorni dopo perche' ero fuori Bologna e sono arrivato tardi, il link non funzionava piu' Triste

_________________
Canon EOS 5 - 6D ..e qualche ottica L (un po' fissa, un po' zoom...)
I miei scatti : www.pbase.com/oversim
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Gio 15 Nov, 2007 11:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Provato....... Ok!

Niente male, è un'opzione in più che rende la G7 un vero gioiellino! Ok!

L'installazione è semplice, peccato che i Raw generati non vengano digeriti (così come sono) ne da Photoshop ne da tantomeno da DPP.
C'è già la soluzione comunque......

Posto un link dove parlano di questo CHDK in maniera approfondita:

http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1507541

Se qualcuno ha la G7 e vuole provare mi chieda pure via MP i files che gli servono...... Ok!

E' importante capire che non è un firmware vero e proprio ma un software sideware che và copiato nella Secure Digital e viene caricato (facoltativamente o automaticamente) all'avvio e che implementa nuove funzioni, tra cui la possibilità di salvare in RAW.

Una volta spenta la macchina, il software si scarica dalla memoria perchè non viene mica scritto nella ROM della macchina!!!

Wink Wink Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mspecial
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 2350
Località: Salento

MessaggioInviato: Dom 18 Nov, 2007 11:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Con quale programma si possono vedere e convertire i file generati da CHDK?

Sono tentato a fare la prova con la mia G7.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Lun 19 Nov, 2007 1:19 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Puoi usare software tipo:

Raw Therapee (http://www.rawtherapee.com)

oppure

UFRaw (http://ufraw.sourceforge.net/)

altrimenti puoi convertirli in formato DNG e usare semplicemente Photoshop! DNG Files Converter
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mspecial
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 2350
Località: Salento

MessaggioInviato: Lun 19 Nov, 2007 8:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

tedo ha scritto:
Puoi usare software tipo:

Raw Therapee (http://www.rawtherapee.com)

oppure

UFRaw (http://ufraw.sourceforge.net/)

altrimenti puoi convertirli in formato DNG e usare semplicemente Photoshop! DNG Files Converter


Grazie! Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Alby83
nuovo utente


Iscritto: 28 Giu 2007
Messaggi: 43
Località: Lecco

MessaggioInviato: Lun 19 Nov, 2007 5:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

fammi capire, bisogna copiare il file sulla SD inserirla e accendere la macchina. a quel punto la macchina registra il file in raw. se io formatto la scheda il file si cancella e tutto torna come prima, giusto?
_________________
Canon 40D+580EX+qualche L
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Lun 19 Nov, 2007 9:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

....bè è un'attimo più articolato, ma è quasi così!

Una volta copiati i files "giusti" nella tua SD, avvi la macchina in modalità "visualizzazione", poi devi premere il tasto "menù" e scorrere fino a trovare l'unica opzione disponibile (l'ultima in fondo che prima non c'era!) “Firm Update...” e confermare con OK.

Dopo poco nella fotocamera si illuminerà (luce blu) per un attimo la spia del tasto “direct print” e mostrerà sul display una piccola finestrella blu, tutto ciò ti conferma che è stato avviato il CHDK.

A questo punto, per abilitare la scrittura in RAW devi scorrere nel menù (in lingua inglese) del CHDK e settare i giusti parametri.....

Alle funzionalità CHDK si accede da un menù aggiuntivo a cui si accede entrando in modalità <ALT>, per fare questo, devi premere il tasto "direct print" (quello che lampeggia in blu quando viene avviato il CHDK!!!

Quindi cliccando il tasto "direct print" si abilita la modalità <ALT> e vedrai infatti una piccola scritta in basso che te lo conferma, dopodiché per accedere al menù del CHDK basta cliccare (ovviamente) il tasto "menù".

Per maggiori info ti rimando a questa pagina, è inutile che di duplico su questo post, quanto già espresso in maniera più che esauriente......
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1507541

Ok! Ok! Ok! Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
popoloni
utente attivo


Iscritto: 06 Lug 2004
Messaggi: 5047
Località: Cavriglia -> Milan

MessaggioInviato: Mer 21 Nov, 2007 1:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Uso lo stesso "sideware" sulla A710 IS con splendidi risultati - vi ricordo che è anche possibile renderlo disponibile all'avvio con una semplice procedura che potete trovare ampiamente descritta sul sito ufficiale.http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK


_________________
POPOlog
Nikon D800 + Fuji X-pro1 + Leica x2
IN VENDITA: -
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
roby965
utente attivo


Iscritto: 17 Gen 2006
Messaggi: 1709
Località: Casentino___Toscana

MessaggioInviato: Mer 21 Nov, 2007 2:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

e sarebbe possibile anche sulla a720is?

Ciao
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mspecial
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 2350
Località: Salento

MessaggioInviato: Mer 21 Nov, 2007 7:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Provato su Canon G7, e funziona molto bene.

Vorrei chiedere a chi lo usa se da sempre i due formati, e cioè Jpeg+Raw, oppure si può impostare solo Raw?

Comunque a Canon dico arrivederci alla G10 (forse) perchè la G9 la salto. Very Happy
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Mer 21 Nov, 2007 7:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
vi ricordo che è anche possibile renderlo disponibile all'avvio con una semplice procedura che potete trovare ampiamente descritta sul sito ufficiale.http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK


Si è vero, in pratica basta andare nel "Menù Debug" del CHDK e selezionare "Make Card bootable" (Rendi card avviabile) dopodichè
bisogna semplicemente bloccare (selettore su lock) la SD Card.

Così facendo ogni volta che si accende la macchina viene automaticamente caricato il sideware CHDK.

E' importante capire che il lock della SD non influisce sulla capacità di scrivere sulla scheda di memoria, da parte della vostra G7 (o altra compatta), perché quando si avvia il CHDK dalla scheda il blocco serve solo a rendere la vostra SD avviabile!

Ricordatevi, però che, una volta estratta la card dalla macchina ed inserita in un lettore, per poter scrivere/cancellare ifiles immagine, bisognerà rimuovere (ovviamente) il lock!!!

Wink Wink Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Mer 21 Nov, 2007 7:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
Vorrei chiedere a chi lo usa se da sempre i due formati, e cioè Jpeg+Raw, oppure si può impostare solo Raw?


...a quanto pare, al momento no!

Nonostante nel menù RAW ci sia un'opzione "RAW file in dir with JPEG" che farebbe pensare il contrario! Ma anche deselezionandola, non cambia nulla! Sempre RAW più JPEG! Wink

O è un bag o non capito io il significato di questa funzione! Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
tedo
utente attivo


Iscritto: 24 Mar 2007
Messaggi: 1139
Località: Altroquando

MessaggioInviato: Mer 21 Nov, 2007 7:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
sarebbe possibile anche sulla a720is?


AL momento non ancora, ti cito quanto riportato su http://chdk.wikia.com/wiki/CHDK:

Citazione:
Firmware dump available, but uses a new OS that is fundamentally different from all previous cameras that were successfully ported. Porting to these cameras will require a lot of analysis and work.


Devi aspettare ancora un po' Triste
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi