photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Iiniziativa: Critica al buio
Iniziativa: Il Confronto
photo4ustory una foto dal passato ...
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Sfogliando le photogallery: AA.VV. Twirl
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Contest - Free4U

Lightroom VS Monitor MacBook Pro, problemi visualizzazione

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Digital Imaging
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
emanema
nuovo utente


Iscritto: 27 Nov 2018
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar 27 Nov, 2018 3:00 pm    Oggetto: Lightroom VS Monitor MacBook Pro, problemi visualizzazione Rispondi con citazione

Buongiorno a tutti, dopo aver fatto tutte le mie lavorazioni su lightroom vado ad esportare la foto, come ho sempre fatto e fin qui nessun problema. Appena apro l'immagine sul mio macbook pro 15" touch, tutto Ŕ pi¨ scuro e contrastato.
Ho provato altri settaggi per l'esportazione, sempre il solito problema, lightroom mi da la foto come la voglio, il monitor del macbook pro no.
Portando la foto dal mac al mio iphone la foto ritorna ad essere come l'avevo lavorata.
Ho tarato il monitor del mac, ho provato vari profili ma niente da fare.
Cosa sto sbagliando?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11642
LocalitÓ: Bologna

MessaggioInviato: Mar 27 Nov, 2018 6:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Per avere una corrispondenza fra diversi monitor, questi devono essere calibrati e profilati mediante colorimetro o spettrofotometro e relativo software.
Altrimenti vai per approssimazioni con le regolazioni manuali della scheda video o del monitor. Ma senza alcuna precisione...

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
emanema
nuovo utente


Iscritto: 27 Nov 2018
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mer 28 Nov, 2018 7:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Forse, non mi sono spiegato bene, io lavoro le foto con lightroom su macbookpro touch calibrato ma quando le esporto, sempre su macbook pro, cambiano, sono pi¨ scure.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
milladesign
moderatore


Iscritto: 19 Lug 2007
Messaggi: 4931
LocalitÓ: tra brescia, mantova e verona

MessaggioInviato: Mer 28 Nov, 2018 8:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Su cosa le esporti? Intendo dire, con quale software le guardi?
_________________
Giorgio

Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
emanema
nuovo utente


Iscritto: 27 Nov 2018
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Sab 01 Dic, 2018 12:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Anteprima del mac
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
milladesign
moderatore


Iscritto: 19 Lug 2007
Messaggi: 4931
LocalitÓ: tra brescia, mantova e verona

MessaggioInviato: Lun 03 Dic, 2018 7:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Tieni presente che lightroom fa il rendering delle immagini in profotoRGB per il modulo sviluppo, esporta in adobe rgb per la stampa e in srgb per il web. Anteprima usa il profilo del monitor calibrato. Detto questo, se apri la foto in photoshop, che immagino tu abbia avendo lightroom, come la vedi? C'Ŕ una modalitÓ di visualizzazione prova colore che ti fa apparire l'immagine come in anteprima?
_________________
Giorgio

Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
emanema
nuovo utente


Iscritto: 27 Nov 2018
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mar 04 Dic, 2018 4:10 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
Tieni presente che lightroom fa il rendering delle immagini in profotoRGB per il modulo sviluppo, esporta in adobe rgb per la stampa e in srgb per il web

Infatti metto srgb come sempre quando esporto ma non cambia nulla.
Su Photoshop le foto le vdeo come sono state lavorate, senza problemi.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
milladesign
moderatore


Iscritto: 19 Lug 2007
Messaggi: 4931
LocalitÓ: tra brescia, mantova e verona

MessaggioInviato: Mar 04 Dic, 2018 4:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

E su photoshop alla voce di men¨ visualizza->imposta prova che spunta hai? Rgb monitor o rgb internet standard?
_________________
Giorgio

Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
milladesign
moderatore


Iscritto: 19 Lug 2007
Messaggi: 4931
LocalitÓ: tra brescia, mantova e verona

MessaggioInviato: Mar 04 Dic, 2018 4:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ammesso che abbia anche la voce prova colori attiva
_________________
Giorgio

Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
emanema
nuovo utente


Iscritto: 27 Nov 2018
Messaggi: 5

MessaggioInviato: Mer 05 Dic, 2018 1:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Rgb monitor e prova colori Ŕ attiva
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
milladesign
moderatore


Iscritto: 19 Lug 2007
Messaggi: 4931
LocalitÓ: tra brescia, mantova e verona

MessaggioInviato: Mer 05 Dic, 2018 2:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

non ho idea di quale sia il problema...
_________________
Giorgio

Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11642
LocalitÓ: Bologna

MessaggioInviato: Ven 07 Dic, 2018 2:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riassumendo: la foto si vede correttamente su Lightroom, su Photoshop ed esportata sul iPhone.
Risulta scura e contrastata su Anteprima del Mac.
Giusto?

Se ė cosý sembrerebbe un problema di Anteprima.
Ha qualche opzione modificabile?
Non ho il Mac....

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
milladesign
moderatore


Iscritto: 19 Lug 2007
Messaggi: 4931
LocalitÓ: tra brescia, mantova e verona

MessaggioInviato: Ven 07 Dic, 2018 2:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

no, anteprima non ha alcun tipo di controllo sul colore, di default usa il profilo del monitor, quindi o quello nativo o quello calibrato
_________________
Giorgio

Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Digital Imaging Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi