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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Gio 16 Ago, 2007 7:13 pm Oggetto: Per esperti di culinaria |
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Aiutatemi...non so' fare gli spaghetti "cacio e pepe", dopo tante prove proprio non mi viene, pare facile a dirsi ma i risultati sono lontani
Ps. ...non ho trovato la sezione Culinaria, prego eventualmente di spostare
Grazie mille  _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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Piero_Bo utente attivo
Iscritto: 27 Mgg 2004 Messaggi: 13754
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Inviato: Gio 16 Ago, 2007 7:19 pm Oggetto: Re: Per esperti di culinaria |
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Mauroq ha scritto: |
Ps. ...non ho trovato la sezione Culinaria |
A breve l'apertura  _________________
1DMk2n in vendita .... |
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sfinge utente attivo

Iscritto: 29 Gen 2006 Messaggi: 8684 Località: Brianza
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 9:41 am Oggetto: |
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....
... ci sono delle fantastiche buste pronte in 5 minuti
luca  |
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devilkawa utente attivo

Iscritto: 04 Set 2004 Messaggi: 1689 Località: Roma--->Dublino
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 11:27 am Oggetto: |
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INGREDIENTI
0,4 kg di spaghetti,
un etto (o anche più) di formaggio di pecorino romano mediamente stagionato (o altro formaggio di pecora a proprio gusto),
poco olio extravergine di oliva,
abbondante pepe nero macinato al momento.
PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti. Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.
Ecco qui anche se io preferirei una bella carbonara!!! _________________ Diventerò grande,accadranno tante cose e toccherò il fondo molte volte.Soffriro molte volte e molte volte mi rimettero in piedi.Non mi lascerò sconfiggere.Non mi lascerò andare.
Banana Yoshimoto -Kitchen- |
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Ballera utente attivo

Iscritto: 16 Ott 2004 Messaggi: 1106 Località: Roma
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 11:33 am Oggetto: |
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devilkawa ha scritto: | INGREDIENTI
0,4 kg di spaghetti,
un etto (o anche più) di formaggio di pecorino romano mediamente stagionato (o altro formaggio di pecora a proprio gusto),
poco olio extravergine di oliva,
abbondante pepe nero macinato al momento.
PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti. Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.
Ecco qui anche se io preferirei una bella carbonara!!! |
Io adoro quest'uomo.....!
fra gli ingredienti hai messo l'olio (orroreeeee) ma durante la spiega della ricetta l'hai omesso....questo ti rende onore!
Per la carbonara..... TI ASPETTIAMOOOOOOO!
ciao bbello! _________________
.... non ho resistito...
Le mie foto su Flickr:
http://www.flickr.com/photos/monicaballerini/ |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 11:37 am Oggetto: |
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sfinge ha scritto: | ....
... ci sono delle fantastiche buste pronte in 5 minuti
luca  |
........le buste pronte fanno male, e poi non esiste di cacio e pepe
............di la verita' ti stai copiando la ricetta ..  _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 11:40 am Oggetto: |
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devilkawa ha scritto: | INGREDIENTI
0,4 kg di spaghetti,
un etto (o anche più) di formaggio di pecorino romano mediamente stagionato (o altro formaggio di pecora a proprio gusto),
poco olio extravergine di oliva,
abbondante pepe nero macinato al momento.
PROCEDIMENTO
Grattugiare un buon pecorino in un piatto.
Far bollire l'acqua, salarla e tuffarci gli spaghetti. Fermare la cottura quando mancano ancora un paio di minuti e scolare con un forchettone ponendoli in un tegame basso e largo. Spolverare con il pecorino grattugiato e portare a cottura completa a fuoco moderato, aggiungendo via via acqua di cottura della pasta continuando a mescolare. In questo modo, finendo cioe' di cuocere la pasta come fosse un risotto, questa tirera' fuori una grande quantita' di amido e formera' insieme al pecorino fuso - quella cremina che e' la caratteristica fondamentale di questo piatto. Quando la pasta e' giunta a cottura completa, rimanendo pero' al dente, aggiungere abbondantepepe nero macinato all'istante e rimascolare.
Ecco qui anche se io preferirei una bella carbonara!!! |
GRAZIE MILLE...............oggi faro' un figurone ......17 agosto....venerdi........e' il mio compleanno (48) ma ne dimostro 47 .....bel regalo
......certo pure la carbonara ......... _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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sfinge utente attivo

Iscritto: 29 Gen 2006 Messaggi: 8684 Località: Brianza
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 12:30 pm Oggetto: |
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..... la copio ( ma tanto non le farà mai .... faccio preparare il tutto al ristorante )
....
..... uè auguri .... vecchio
Luca  |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 12:43 pm Oggetto: |
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sfinge ha scritto: | .....
..... la copio ( ma tanto non le farà mai .... faccio preparare il tutto al ristorante )
....
..... uè auguri .... vecchio
Luca  |
.............e' arrivato il giro di boa caro mio.......ammesso che tiri le cuoia a 96 ...........comunque faccio sempre le scale a piedi....a scendere .....ma sono sempre 4 piani  _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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sfinge utente attivo

Iscritto: 29 Gen 2006 Messaggi: 8684 Località: Brianza
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 12:50 pm Oggetto: |
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....da adesso dovrebbe essere sempre in discesa ... il momento " sbattimento per " dovrebbe essere passato
.... realizzazione , punti fermi , sicurezza ....acquisiti
... ci si può regalare soddisfazioni diverse dal raggiungimento di obiettivi ...più materiali
.... vabbè io sono mooolto più giovane ...sto ancora in salita
Luca  |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 3:51 pm Oggetto: |
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sfinge ha scritto: | ....da adesso dovrebbe essere sempre in discesa ... il momento " sbattimento per " dovrebbe essere passato
.... realizzazione , punti fermi , sicurezza ....acquisiti
... ci si può regalare soddisfazioni diverse dal raggiungimento di obiettivi ...più materiali
.... vabbè io sono mooolto più giovane ...sto ancora in salita
Luca  |
e si, sbattimenti eseguiti....a parte il conto in banca .....sempre da rimpinguare, infatti per acquistare la Mamiya 6 .....dovro' vendere qualcosa
 _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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sfinge utente attivo

Iscritto: 29 Gen 2006 Messaggi: 8684 Località: Brianza
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 4:25 pm Oggetto: |
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.... continua a metterli là ....
.... beh come regalo per il compleanno te lo potevi fare
...ti stanno traviando in quelle sezioni .... una telemetro tutto sommato compatta e con negativo di grandi dimensioni in effetti ti manca ...la Santa donna capirà ....spero
Luca  |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 4:33 pm Oggetto: |
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sfinge ha scritto: | ....
.... continua a metterli là ....
.... beh come regalo per il compleanno te lo potevi fare
...ti stanno traviando in quelle sezioni .... una telemetro tutto sommato compatta e con negativo di grandi dimensioni in effetti ti manca ...la Santa donna capirà ....spero
Luca  |
.......e chi glielo dice.... ......un giorno chiedera' il saldo e allora la verita' verra a galla ......ma una 6x6 con esposimetro compattata non si nega a nessuno....... ....e poi mi fermo giuro, il mio obiettivo e' una macchina per tutte le occasioni, ......buona, con la M7 per esempio ho finito i "bollori".....che c'e di piu' affidabile ? quando lo sara' con il 6x6 sara' lo stesso..........spero.....  _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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sfinge utente attivo

Iscritto: 29 Gen 2006 Messaggi: 8684 Località: Brianza
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 4:47 pm Oggetto: |
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.... io salirei di un numero fossi in te ...
.... inventare una palla per una 6x6...ti sforzi e ne inventi una un pelo più grossa per la 6x7... secondo me il formato è più versatile |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 4:57 pm Oggetto: |
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sfinge ha scritto: | .... io salirei di un numero fossi in te ...
.... inventare una palla per una 6x6...ti sforzi e ne inventi una un pelo più grossa per la 6x7... secondo me il formato è più versatile |
.........ebbravo, ho anch'io questo dubbio, a volte compro e poi devo ricomprare, certo che la Mam.7 costa un boato almeno credo, mi tocca vendere la FM3a che raramente uso, anche se ha un 24mm....che mi manca.... e un 50 f1,4 ....oltre ad un 35....ma fa molta "panchina", pur essendo un mostro di affidabilta' preferisco la sicurezza assoluta della M7, insomma non puoi avere 2 mostri in casa , e poi la Hasseldlad, che certamente mi pentiro' ma si puo' ricomprare, insomma con 1000 euro si trova, ....insomma ho bisogno di macchine come dico io e non devo cadere nelle "blasonate" che certamente sono buone ma l'esposimetro mi manca troppo.  _________________ il mio sito
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sfinge utente attivo

Iscritto: 29 Gen 2006 Messaggi: 8684 Località: Brianza
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 5:29 pm Oggetto: |
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.... personalmente ....
... mollerei solamente la hassy e punterei alla telemetro 6x7 ti resta il medio formato ma meno limitante ( ok costa un botto )
per sfoltire il 35mm aspetterei la fine della prossima stagione ...(a breve si riparte con la street potresti trovarti in difficoltà solo con la telemetro piccola )
..telemetro piccola con il normale o sei coperto anche in basso ?
...x la 6x7 devi mettere in preventivo almeno due ottiche
... l'estratto conto?
....qual'era il titolo del topic? .... |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 5:42 pm Oggetto: |
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sfinge ha scritto: | .... personalmente ....
... mollerei solamente la hassy e punterei alla telemetro 6x7 ti resta il medio formato ma meno limitante ( ok costa un botto )
per sfoltire il 35mm aspetterei la fine della prossima stagione ...(a breve si riparte con la street potresti trovarti in difficoltà solo con la telemetro piccola )
..telemetro piccola con il normale o sei coperto anche in basso ?
...x la 6x7 devi mettere in preventivo almeno due ottiche
... l'estratto conto?
....qual'era il titolo del topic? .... |
....telemetro piccola con il normale o sei coperto anche in basso ?
....non ho capito so' anzianoooooo ................2 ottiche ? si vabbe' un 50ino e no se ne parli piu', dovrebbe corrispondere ad un bel grandangolo, forse il 28 sul 35mm, al limite croppo
.......ehm...sai fare la carbonara ?  _________________ il mio sito
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 7:40 pm Oggetto: Re: Per esperti di culinaria |
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Mauroq ha scritto: | Aiutatemi...non so' fare gli spaghetti "cacio e pepe", dopo tante prove proprio non mi viene, pare facile a dirsi ma i risultati sono lontani
Ps. ...non ho trovato la sezione Culinaria, prego eventualmente di spostare
Grazie mille  |
eccomi....
un mio amico lavora in una famosa trattoria di roma....CACIO E PEPE.
per cui posso dirti come fanno la pasta lì.....so tutti i segreti
ti consiglio di usare i tonnarelli all'uovo....sono più buoni....
meglio se freschi....posso consigliarti dove prenderli: pasta all'uovo "taddei" a v.le delle milizie incrocio con v.della giuliana (roma) prezzo 6€/kg.
bene, veniamo alla ricetta:
cuocere i tonnarelli, e senza scolarli sull'apposito scolapasta, prenderli col forchettone e metterli direttamente nel piatto lasciando anche un pò d'acqua di cottura per non renderli troppo asciutti....
mettere nel piatto olio esclusivamente di sansa (olio di sansa di oliva) abbondante e girare col forchettone.
mettere sopra il pepe, e poi il parmigiano abbondante....
il parmigiano deve essere di grana misto pecorino....ma il pecorino ci va pochissimissimo.
FINE
io non li ho mai mangiati però....perchè il pepe fa male
molto meglio carbonara o gricia sempre senza pepe  |
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Mauroq utente attivo

Iscritto: 14 Apr 2006 Messaggi: 26033 Località: Lido di Ostia
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 10:40 pm Oggetto: |
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Grazie mille, ma e' fatta in tutt'altro modo ......provero' comunque, ah.....il segreto della cacio e pepe (poco)......quale fare ? cacio 1 o cacio 2 ?..............  _________________ il mio sito
La perfezione ha un grande difetto, ha la tendenza ad essere noiosa. |
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Granato utente attivo

Iscritto: 15 Giu 2006 Messaggi: 9591 Località: Roma
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Inviato: Ven 17 Ago, 2007 11:59 pm Oggetto: |
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il modo migliore è quello che ti ho detto io....
se vuoi vai a mangiarla in quella trattoria che ti ho detto
anche per me la carbonara è meglio....ma anche per essa ci sono i trucchi  |
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