Autore |
Messaggio |
NEROAVORIO utente attivo
Iscritto: 03 Feb 2008 Messaggi: 21688
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 7:43 pm Oggetto: sapori,profumi e colori |
|
|
varie _________________ Diamo spesso dei nomi differenti alle cosa:quelle che a me son spine voi le chiamate rose. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Perretta Giuseppe utente attivo

Iscritto: 13 Dic 2009 Messaggi: 9917 Località: Novara
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 7:49 pm Oggetto: |
|
|
Direi alquanto appetitosa.. Mi piace come hai servito il piatto. Complimenti Franco.
Un saluto  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
ed alonso utente attivo
Iscritto: 15 Feb 2013 Messaggi: 641
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 8:34 pm Oggetto: |
|
|
Molto invitante  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
frank66 utente attivo

Iscritto: 11 Dic 2006 Messaggi: 5726 Località: Milano
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 8:41 pm Oggetto: |
|
|
A parte la salivazione inconsulta che mi provoca, non riesco a ravvisare in questa foto un interesse particolare dal punto di vista formale, nel senso di studio del soggetto, composizione, luce etc. Per fare un esempio (sperando di non essere frainteso e non suscitare inutili polemiche), se questa fosse una foto di nudo, sarebbe un'immagine piú "pornografica" che "artistica"
Inoltre disturbano un po' le zone sfocate, che non appaiono funzionali visto che il punto di ripresa é prevalentemente dall'alto. _________________ Franco
Le mie foto su Flickr
Le mie foto su 500px |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
NEROAVORIO utente attivo
Iscritto: 03 Feb 2008 Messaggi: 21688
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 8:59 pm Oggetto: |
|
|
Grazie del passaggio a tutti.
Frank hai rafione sui punti sfocati.
Franco  _________________ Diamo spesso dei nomi differenti alle cosa:quelle che a me son spine voi le chiamate rose. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
gparrac utente attivo

Iscritto: 11 Mgg 2006 Messaggi: 5822 Località: Genova
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 9:19 pm Oggetto: |
|
|
frank66 ha scritto: | (...)Per fare un esempio (...), se questa fosse una foto di nudo, sarebbe un'immagine piú "pornografica" che "artistica"(...) |
Un paragone simpatico, neppur troppo campato in aria.
Stavo appunto pensando al film Soylent Green del 1973 diretto da Richard Fleischer.
Il titolo italiano è 2022: i sopravvissuti ... in un mondo che ha esaurito tutte le riserve di cibo naturale (ed i biscotti del titolo, che dovrebbero essere prodotti dalle alghe, si rivelano alla fine del film come ottenuti riciclando i cadaveri dei suicidi, pratica consigliata e facilitata dalle autorità) in una scena due personaggi si mostrano foto pornografiche ... appunto cibo, più o meno associato a fanciulle, ma il cibo è sempre il centro di interesse intorno al quale gravita la fotografia.
Qui ... la fotografia sembra far pensare a qualche cosa del tipo grande abboffata, il saziare anche con gusto la fame, il mangiare ... tanto e bene!
Siamo ben lontani dai piatti della Nouvelle cuisine ... quei piatti che costituiscono - è vero - un piacere per la vista, ma che, considerate anche le quantità in gioco, non ti tolgono certo la fame e spesso riescono a deludere anche sul fronte del gusto.
La fotografia è così: brutale, realistica ... ed appetitosa.
Esattamente come molte fotografie erotiche che può capitare di vedere, a volte con modelle esteticamente a livello (per restare in tema di molluschi) delle cozze o se preferisci dei mitili mediterranei (Mytilus galloprovincialis Lamarck 1819).
Ma molto, molto meno espressive ...
Però ... lo devo ammettere anche io!
Fa venire appetito e mi ricorda che ... non ho ancora cenato!
Ciao!  _________________
Ἀρχὴ μεγίστη τοῦ βίου τά γράμματα. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
robocop utente attivo
Iscritto: 13 Ott 2010 Messaggi: 3983
|
Inviato: Mar 18 Mar, 2014 9:24 pm Oggetto: |
|
|
senza offesa, per me è orrenda ma ogni tanto si vuole condividere qualcosa, come si fa su facebook |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
NEROAVORIO utente attivo
Iscritto: 03 Feb 2008 Messaggi: 21688
|
Inviato: Mer 19 Mar, 2014 12:51 pm Oggetto: |
|
|
Grazie mille a gparrac per il suo passaggio e la sua erudita disquisizione. Mi dispiace solo di non averti potuto far gustare il piatto in discussione
Grazie anche a robocop  _________________ Diamo spesso dei nomi differenti alle cosa:quelle che a me son spine voi le chiamate rose. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
gparrac utente attivo

Iscritto: 11 Mgg 2006 Messaggi: 5822 Località: Genova
|
Inviato: Mer 19 Mar, 2014 4:02 pm Oggetto: |
|
|
NEROAVORIO ha scritto: | (...)Mi dispiace solo di non averti potuto far gustare il piatto in discussione(...) |
Dispiace di più a me!
Avrai capito che questo è il modo di mangiare che preferisco ...
Un saluto _________________
Ἀρχὴ μεγίστη τοῦ βίου τά γράμματα. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Maurizio Rugiero utente attivo

Iscritto: 17 Gen 2007 Messaggi: 20927
|
Inviato: Mar 25 Mar, 2014 2:23 pm Oggetto: |
|
|
Grande Franco! il profumo esce dal monitor! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
NEROAVORIO utente attivo
Iscritto: 03 Feb 2008 Messaggi: 21688
|
Inviato: Mar 25 Mar, 2014 6:23 pm Oggetto: |
|
|
Grazie Mauri, un saluto. _________________ Diamo spesso dei nomi differenti alle cosa:quelle che a me son spine voi le chiamate rose. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
brunomar utente attivo

Iscritto: 31 Mar 2007 Messaggi: 17154 Località: Pisa
|
Inviato: Lun 21 Apr, 2014 5:49 pm Oggetto: |
|
|
Un bel sughetto appetitoso, mi piace  _________________ Canon EOS 7D - Canon EOS 400D - Tokina 10/17 fisheye - Canon 70/300 USIM f 4,5-5,6 - Canon 50 f 1,8 - Tamron 17/50 f 2,4 stabilizzato.
www.brunoesara.com |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
NEROAVORIO utente attivo
Iscritto: 03 Feb 2008 Messaggi: 21688
|
Inviato: Gio 24 Apr, 2014 4:50 pm Oggetto: |
|
|
Grazie Bruno  _________________ Diamo spesso dei nomi differenti alle cosa:quelle che a me son spine voi le chiamate rose. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
essedi utente attivo

Iscritto: 28 Nov 2013 Messaggi: 29621
|
Inviato: Sab 05 Lug, 2014 5:16 pm Oggetto: |
|
|
Il mio piatto preferito!! Immagine dalla resa dei colori estremamente naturale,manca solo il profumo(ma posso quasi sentirlo!)per me bellissima!!Complimenti! Ciao,Sergio. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
il signor mario bannato

Iscritto: 01 Ago 2006 Messaggi: 9653
|
Inviato: Sab 05 Lug, 2014 5:51 pm Oggetto: |
|
|
Contesto! Troppo pomodoro, se proprio si vuole mettere il pomodoro, si usano solo i pendolini del Vesuvio (al massimo il datterino) aggiunti a fine cotture, e troppo sughetto, devi farla tirare ancora un pochino.
E così ti ho rotto le pa... vongole, anche sulle ricette
Comunque ora ho fame! |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
NEROAVORIO utente attivo
Iscritto: 03 Feb 2008 Messaggi: 21688
|
Inviato: Sab 20 Set, 2014 7:10 pm Oggetto: |
|
|
GRAZIE ESSEDI E SIG.mARIO _________________ Diamo spesso dei nomi differenti alle cosa:quelle che a me son spine voi le chiamate rose. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|