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sullerive non più registrato
Iscritto: 22 Ago 2004 Messaggi: 1310
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Inviato: Mar 31 Mgg, 2011 8:35 pm Oggetto: Zhu tou rou |
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Una serie di immagini sulla preparazione della testa di maiale. Un giorno e mezzo di lavoro per cucinare un piatto tradizionale cinese.. a Firenze.
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Sisto Perina bannato

Iscritto: 16 Giu 2007 Messaggi: 21882
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Inviato: Mar 31 Mgg, 2011 9:57 pm Oggetto: |
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Proprio vero allora che del maiale non si butta nulla....
Non conosco questa tradizione, la tempistica per la preparazione e i passaggi vari per cui non potrei darti un giudizio sulla scaletta e l'ordine delle tue foto....
Mi limito a far notare che in alcune il colore rende molto "forte" la resa e forse queste sono le immagini meglio riuscite
ciaoo |
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sullerive non più registrato
Iscritto: 22 Ago 2004 Messaggi: 1310
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Inviato: Mar 31 Mgg, 2011 10:23 pm Oggetto: |
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no, non si butta nulla di nulla.
La sequenza è rigorosamente rispettata, è un po'una mia fissa..
mancano purtroppo alcuni scatti che per adesso non posso postare per via di liberatorie e discorsi del genere.
Comunque il prologo è ovviamente l'acquisto, in questo caso in un negozio di Prato. La preparazione si articola come segue:
1) accurato lavaggio e messa a mollo della testa per qualche ora
2) prima breve cottura con eliminazione di tutto il materiale spurgato
3) accurata pulitura da tutte le setole, utilizzando una pinzetta e poi un rasoio (dura alcune ore - ho alcuni scatti interessanti che per adesso non posso pubblicare)
4) seconda messa a mollo per tutta la notte
5) seconda lunga cottura
6) confezionamento
il risultato è una sorta di insaccato, che si conserva per diverso tempo in frigorifero. Si può affettare e consumare freddo o riscaldato insieme ad altre pietanze.
concordo con te che le foto con i colori forti sono quelle che rendono meglio. Io comunque tifo per la 6
grazie del passaggio |
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Mario Zacchi utente attivo

Iscritto: 07 Giu 2008 Messaggi: 6655
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Inviato: Mer 01 Giu, 2011 7:33 am Oggetto: |
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Didascalico, ma interessante. Uso l' avversativo perché spesso con "didascalico" di sottintende sminuire un lavoro. Evidentemente qui, l' essere didascalico è invece funzionale allo scopo. Inquadrature, colori e bilanciamento del bianco rispondono bene, secondo me, allo scopo di trasmettere il quotidiano domestico. Forse la 3 offre un punto di vista troppo esasperato, con un eccesso di dinamismo che appare "strano" nel complesso.
Ciao
PS: simpatica la citazione di Friedlander nella 1 _________________ Belle foto. O perlomeno belle idee -> |
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sullerive non più registrato
Iscritto: 22 Ago 2004 Messaggi: 1310
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Inviato: Mer 01 Giu, 2011 8:20 am Oggetto: |
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in effetti mi accorgo di essere didascalico e ormai assecondo questa mia tendenza senza cercare stili che non mi appartengono (o che non mi posso permettere).
I colori e le differenze di illuminazione rispecchiano le diverse condizioni nell'arco di questa giornata e mezza dedicata alla gastronomia.
Il tutto è più evidente nella serie estesa.
La 3 è una foto un po'disorientante, concordo, ma in quell'ambiente era l'unico scatto possibile e poi .. un po'mi piace
ciao e grazie per il tuo commento  |
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