photo4u.it


Zhu tou rou

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Reportage e Portfolio
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
sullerive
non più registrato


Iscritto: 22 Ago 2004
Messaggi: 1310

MessaggioInviato: Mar 31 Mgg, 2011 8:35 pm    Oggetto: Zhu tou rou Rispondi con citazione

Una serie di immagini sulla preparazione della testa di maiale. Un giorno e mezzo di lavoro per cucinare un piatto tradizionale cinese.. a Firenze.


1

1


2

2

3

3


4

4


5

5


6

6


7

7


8

8


9

9


10

10
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato
Sisto Perina
bannato


Iscritto: 16 Giu 2007
Messaggi: 21882

MessaggioInviato: Mar 31 Mgg, 2011 9:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Proprio vero allora che del maiale non si butta nulla....
Non conosco questa tradizione, la tempistica per la preparazione e i passaggi vari per cui non potrei darti un giudizio sulla scaletta e l'ordine delle tue foto....
Mi limito a far notare che in alcune il colore rende molto "forte" la resa e forse queste sono le immagini meglio riuscite

ciaoo
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato
sullerive
non più registrato


Iscritto: 22 Ago 2004
Messaggi: 1310

MessaggioInviato: Mar 31 Mgg, 2011 10:23 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

no, non si butta nulla di nulla.
La sequenza è rigorosamente rispettata, è un po'una mia fissa..
mancano purtroppo alcuni scatti che per adesso non posso postare per via di liberatorie e discorsi del genere.

Comunque il prologo è ovviamente l'acquisto, in questo caso in un negozio di Prato. La preparazione si articola come segue:

1) accurato lavaggio e messa a mollo della testa per qualche ora
2) prima breve cottura con eliminazione di tutto il materiale spurgato
3) accurata pulitura da tutte le setole, utilizzando una pinzetta e poi un rasoio (dura alcune ore - ho alcuni scatti interessanti che per adesso non posso pubblicare)
4) seconda messa a mollo per tutta la notte
5) seconda lunga cottura
6) confezionamento

il risultato è una sorta di insaccato, che si conserva per diverso tempo in frigorifero. Si può affettare e consumare freddo o riscaldato insieme ad altre pietanze.

concordo con te che le foto con i colori forti sono quelle che rendono meglio. Io comunque tifo per la 6 Smile

grazie del passaggio
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato
Mario Zacchi
utente attivo


Iscritto: 07 Giu 2008
Messaggi: 6655

MessaggioInviato: Mer 01 Giu, 2011 7:33 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Didascalico, ma interessante. Uso l' avversativo perché spesso con "didascalico" di sottintende sminuire un lavoro. Evidentemente qui, l' essere didascalico è invece funzionale allo scopo. Inquadrature, colori e bilanciamento del bianco rispondono bene, secondo me, allo scopo di trasmettere il quotidiano domestico. Forse la 3 offre un punto di vista troppo esasperato, con un eccesso di dinamismo che appare "strano" nel complesso.

Ciao Wink

PS: simpatica la citazione di Friedlander nella 1

_________________
Belle foto. O perlomeno belle idee ->
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive
sullerive
non più registrato


Iscritto: 22 Ago 2004
Messaggi: 1310

MessaggioInviato: Mer 01 Giu, 2011 8:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

in effetti mi accorgo di essere didascalico e ormai assecondo questa mia tendenza senza cercare stili che non mi appartengono (o che non mi posso permettere).

I colori e le differenze di illuminazione rispecchiano le diverse condizioni nell'arco di questa giornata e mezza dedicata alla gastronomia.
Il tutto è più evidente nella serie estesa.

La 3 è una foto un po'disorientante, concordo, ma in quell'ambiente era l'unico scatto possibile e poi .. un po'mi piace

ciao e grazie per il tuo commento Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Reportage e Portfolio Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi