photo4u.it


L'uovo fritto
L'uovo fritto
L'uovo fritto
L'uovo fritto
di paoletta.s
Gio 05 Nov, 2009 11:46 am
Viste: 723
Autore Messaggio
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 11:47 am    Oggetto: L'uovo fritto Rispondi con citazione

Suggerimenti e critiche sempre ben accetti
_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
stilllife
utente


Iscritto: 20 Mar 2004
Messaggi: 371
Località: milano

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 12:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Luce molto bella e semplice, ma perché l'uovo è su della schiuma?
_________________
StillLife
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 1:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stilllife ha scritto:
Luce molto bella e semplice, ma perché l'uovo è su della schiuma?


Grazie, che vuol dire luce semplice? Non è schiuma, è albume montato a neve poi fritto, ricetta di un amico chef!

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
stilllife
utente


Iscritto: 20 Mar 2004
Messaggi: 371
Località: milano

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 1:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Semplice, nel senso di pulita, sobria, non incasinata. A me pare un pregio, mette in risalto il soggetto senza fare disastri con un milione di punti luce pacchiani. Bello l'albume montato a neve e fritto! Ma come fa a cuocere? Cioè: lo copri? Però il tuorlo lo cuoci senza coperchio, no? Altrimenti velerebbe.
_________________
StillLife
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Sisto Perina
bannato


Iscritto: 16 Giu 2007
Messaggi: 21882

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 1:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

un piatto apparentemente (forse....) semplice....
un'altrettanta semplicità nella composizione della foto...a me piacciono pure i riflessi luminosi sul tuorlo...
però non mi va la firma che, seppur modesta in rilievo, entra di prepotenza nell'insieme dello scatto quasi proponendosi come un elemento primario...
...poi.... ho provato a clonare i bordi del piatto...in modo da far risultare il tutto bianco attorno alla pietanza...e ti dirò che ne esce qualcosa di veramente interessante....
se poi da parte tua vi è l'esigenza di "servire" così il piatto/foto allora il discorso cambia....
in ogni caso ...passaci la ricetta Mandrillo

ciaoo
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
only_hdr
utente


Iscritto: 18 Nov 2008
Messaggi: 406

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 1:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

... Io lo avrei cotto di piu'
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 2:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sisto Perina ha scritto:
un piatto apparentemente (forse....) semplice....
un'altrettanta semplicità nella composizione della foto...a me piacciono pure i riflessi luminosi sul tuorlo...
però non mi va la firma che, seppur modesta in rilievo, entra di prepotenza nell'insieme dello scatto quasi proponendosi come un elemento primario...
...poi.... ho provato a clonare i bordi del piatto...in modo da far risultare il tutto bianco attorno alla pietanza...e ti dirò che ne esce qualcosa di veramente interessante....
se poi da parte tua vi è l'esigenza di "servire" così il piatto/foto allora il discorso cambia....
in ogni caso ...passaci la ricetta Mandrillo

ciaoo


grazie, la firma nell'originale mica c'è Wink
cioè, hai tolto i bordi del piatto?? pensa che io ho provato a farla con un piatto senza bordi e non mi convinceva, mi fai vedere la tua prova?

la ricetta è nel blog, ma si tratta di montare l'albume, metterlo nell'olio, aggiungere il tuorlo dopo un paio di minuti e coprire.

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 2:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

only_hdr ha scritto:
... Io lo avrei cotto di piu'


l'ho cotto come da indicazioni dello chef, ma non credo sia questa la sede Smile

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 2:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

stilllife ha scritto:
Semplice, nel senso di pulita, sobria, non incasinata. A me pare un pregio, mette in risalto il soggetto senza fare disastri con un milione di punti luce pacchiani. Bello l'albume montato a neve e fritto! Ma come fa a cuocere? Cioè: lo copri? Però il tuorlo lo cuoci senza coperchio, no? Altrimenti velerebbe.


il tuorlo ha cotto poco coperto, infatti. grazie per la luce, non ero sicura di aver capito, anche perchè a volte, pare un pregio l'artificiosità.

_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
gianjackal
utente attivo


Iscritto: 11 Nov 2004
Messaggi: 6889
Località: Tolentino (MC)

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 3:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Bella, brava, bis! Ok!
_________________
Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Sisto Perina
bannato


Iscritto: 16 Giu 2007
Messaggi: 21882

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 4:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ecco più o meno


untitled2.gif
 Descrizione:
 Dimensione:  38.94 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 1447 volta(e)

untitled2.gif


Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Gio 05 Nov, 2009 10:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie, bella anche questa versione! Ok!
_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Liliana R.
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2006
Messaggi: 22444
Località: Roma

MessaggioInviato: Ven 06 Nov, 2009 9:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sembra una foto semplice ma non lo è affatto.
Buona la realizzazione e soprattutto il controllo della luce su tutto quel bianco.
Forse il taglio proposto da Sisto Perina mi piace maggiormente.
Ciao Lilian

_________________
Il mio sitoweb
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
stilllife
utente


Iscritto: 20 Mar 2004
Messaggi: 371
Località: milano

MessaggioInviato: Ven 06 Nov, 2009 11:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

lilian ha scritto:
Sembra una foto semplice ma non lo è affatto.
Buona la realizzazione e soprattutto il controllo della luce su tutto quel bianco.
Forse il taglio proposto da Sisto Perina mi piace maggiormente.
Ciao Lilian


Trovo il taglio quadrato terribilmente riduttivo nei confronti dell'originale, a mio parere assai più sensato nei confronti di un soggetto circolare. Il taglio del piatto ad opera del rettangolo è uno dei punti di originalità, anche se rigorosa, della foto. Non condivido affatto.

_________________
StillLife
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
paoletta.s
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 711

MessaggioInviato: Dom 08 Nov, 2009 10:08 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Lilian, still... grazie anche a voi per il vostro commento Smile
_________________
http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Bacheca utente
Fringuello
utente


Iscritto: 09 Ago 2007
Messaggi: 481
Località: Palermo

MessaggioInviato: Dom 08 Nov, 2009 2:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

eccellente
_________________
Un Mondo perfetto è un mondo senza sogni -- Il mio nuovo sito in costruzione -- Il mio spazio su Flickr
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato   Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   

 
Vai a:  



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi