Autore |
Messaggio |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
stilllife utente

Iscritto: 20 Mar 2004 Messaggi: 371 Località: milano
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 12:38 pm Oggetto: |
|
|
Luce molto bella e semplice, ma perché l'uovo è su della schiuma?
_________________ StillLife |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 1:12 pm Oggetto: |
|
|
stilllife ha scritto: | Luce molto bella e semplice, ma perché l'uovo è su della schiuma? |
Grazie, che vuol dire luce semplice? Non è schiuma, è albume montato a neve poi fritto, ricetta di un amico chef!
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
stilllife utente

Iscritto: 20 Mar 2004 Messaggi: 371 Località: milano
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 1:34 pm Oggetto: |
|
|
Semplice, nel senso di pulita, sobria, non incasinata. A me pare un pregio, mette in risalto il soggetto senza fare disastri con un milione di punti luce pacchiani. Bello l'albume montato a neve e fritto! Ma come fa a cuocere? Cioè: lo copri? Però il tuorlo lo cuoci senza coperchio, no? Altrimenti velerebbe.
_________________ StillLife |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Sisto Perina bannato

Iscritto: 16 Giu 2007 Messaggi: 21882
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 1:36 pm Oggetto: |
|
|
un piatto apparentemente (forse....) semplice....
un'altrettanta semplicità nella composizione della foto...a me piacciono pure i riflessi luminosi sul tuorlo...
però non mi va la firma che, seppur modesta in rilievo, entra di prepotenza nell'insieme dello scatto quasi proponendosi come un elemento primario...
...poi.... ho provato a clonare i bordi del piatto...in modo da far risultare il tutto bianco attorno alla pietanza...e ti dirò che ne esce qualcosa di veramente interessante....
se poi da parte tua vi è l'esigenza di "servire" così il piatto/foto allora il discorso cambia....
in ogni caso ...passaci la ricetta
ciaoo
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
only_hdr utente

Iscritto: 18 Nov 2008 Messaggi: 406
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 1:49 pm Oggetto: |
|
|
... Io lo avrei cotto di piu'
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 2:00 pm Oggetto: |
|
|
Sisto Perina ha scritto: | un piatto apparentemente (forse....) semplice....
un'altrettanta semplicità nella composizione della foto...a me piacciono pure i riflessi luminosi sul tuorlo...
però non mi va la firma che, seppur modesta in rilievo, entra di prepotenza nell'insieme dello scatto quasi proponendosi come un elemento primario...
...poi.... ho provato a clonare i bordi del piatto...in modo da far risultare il tutto bianco attorno alla pietanza...e ti dirò che ne esce qualcosa di veramente interessante....
se poi da parte tua vi è l'esigenza di "servire" così il piatto/foto allora il discorso cambia....
in ogni caso ...passaci la ricetta
ciaoo |
grazie, la firma nell'originale mica c'è
cioè, hai tolto i bordi del piatto?? pensa che io ho provato a farla con un piatto senza bordi e non mi convinceva, mi fai vedere la tua prova?
la ricetta è nel blog, ma si tratta di montare l'albume, metterlo nell'olio, aggiungere il tuorlo dopo un paio di minuti e coprire.
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 2:03 pm Oggetto: |
|
|
only_hdr ha scritto: | ... Io lo avrei cotto di piu' |
l'ho cotto come da indicazioni dello chef, ma non credo sia questa la sede
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 2:05 pm Oggetto: |
|
|
stilllife ha scritto: | Semplice, nel senso di pulita, sobria, non incasinata. A me pare un pregio, mette in risalto il soggetto senza fare disastri con un milione di punti luce pacchiani. Bello l'albume montato a neve e fritto! Ma come fa a cuocere? Cioè: lo copri? Però il tuorlo lo cuoci senza coperchio, no? Altrimenti velerebbe. |
il tuorlo ha cotto poco coperto, infatti. grazie per la luce, non ero sicura di aver capito, anche perchè a volte, pare un pregio l'artificiosità.
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
gianjackal utente attivo

Iscritto: 11 Nov 2004 Messaggi: 6889 Località: Tolentino (MC)
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 3:34 pm Oggetto: |
|
|
Bella, brava, bis!
_________________ Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Sisto Perina bannato

Iscritto: 16 Giu 2007 Messaggi: 21882
|
Inviato: Gio 05 Nov, 2009 4:21 pm Oggetto: |
|
|
ecco più o meno
Descrizione: |
|
Dimensione: |
38.94 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 1447 volta(e) |

|
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Liliana R. utente attivo

Iscritto: 06 Dic 2006 Messaggi: 22444 Località: Roma
|
Inviato: Ven 06 Nov, 2009 9:44 am Oggetto: |
|
|
Sembra una foto semplice ma non lo è affatto.
Buona la realizzazione e soprattutto il controllo della luce su tutto quel bianco.
Forse il taglio proposto da Sisto Perina mi piace maggiormente.
Lilian
_________________ Il mio sitoweb |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
stilllife utente

Iscritto: 20 Mar 2004 Messaggi: 371 Località: milano
|
Inviato: Ven 06 Nov, 2009 11:39 am Oggetto: |
|
|
lilian ha scritto: | Sembra una foto semplice ma non lo è affatto.
Buona la realizzazione e soprattutto il controllo della luce su tutto quel bianco.
Forse il taglio proposto da Sisto Perina mi piace maggiormente.
Lilian |
Trovo il taglio quadrato terribilmente riduttivo nei confronti dell'originale, a mio parere assai più sensato nei confronti di un soggetto circolare. Il taglio del piatto ad opera del rettangolo è uno dei punti di originalità, anche se rigorosa, della foto. Non condivido affatto.
_________________ StillLife |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Fringuello utente

Iscritto: 09 Ago 2007 Messaggi: 481 Località: Palermo
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|