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paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
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p@blo utente attivo

Iscritto: 14 Set 2005 Messaggi: 1327 Località: Pavia
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Inviato: Sab 27 Giu, 2009 12:01 pm Oggetto: |
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Questa foto è moralmente scorretta!
nn puoi far vedere queste cose e lasciarci con l'acquolina in bocca!!!!
Fotograficamente parlando molto valida, come al solito  _________________ Canon 30d + 500d + 17-40 L +Canon 70-200 F2.8 L + Lensbaby + 18-55 is + adattatore leica R-canon eos + Metz af-1 48
Leica R-E + Summicron 50/2 + Elmarit 135/2.8 + Elmarit 35/2.8 + Metz 32 Z-2
Kiev 88cm + Arsat 80/2.8 |
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Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
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Inviato: Sab 27 Giu, 2009 12:17 pm Oggetto: |
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Bella
Mi piace soprattutto il fatto che tutto ciò che non è cibo sia bianco, a parte la guarnizione del tappo della bottiglia.. che poi è rossa e perfettamente intonata ai ribes(?)
Il ribes sul piattino accanto alle frittelle rende il tutto "umano", il secondo, sul piattino più in basso, rende il tutto troppo umano e forse un po'disordinato.. non sò.. e poi.. perchè due piatti uguali sotto alle frittelle?! (sono un rompiballe )
Ciao,
Bark  _________________
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paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
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Inviato: Sab 27 Giu, 2009 4:21 pm Oggetto: |
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Grazie Pablo, molto gentile
Daniele, sulla seconda amarena (sono amarene e marmellata di ciliegie) hai ragione, ma oramai era fatta, me ne sono accorta dopo
Sui piatti, a parte sono lì pronti per essere appunto impiattati, ma alzano le frittelle che come la pizza, i waffels e simili, sono difficili da fotografare, perchè lì piatti e poco "vivi"!
Per cui li ho rialzati in qualche modo, e come me (ovviamente io copiato da loro) Donna Hay e fotografi di food, quelli bravi! _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
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carrico non più registrato
Iscritto: 20 Giu 2008 Messaggi: 3415
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Inviato: Sab 27 Giu, 2009 5:47 pm Oggetto: |
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Grande miglioramento rispetto a "pesto alla trapanese" che ti avevo precedentemente commentato.
Ancora qualche porzione sfuocata, ma veramente pregevole lo sfuocato, con gli oggetti bianchi ben disposti, con le piccole porzioni di colore che riprendono ottimamente il rosso del soggetto.
Trovo molto buona la composizione.
Ciao.
Enrico |
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Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
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Inviato: Sab 27 Giu, 2009 5:59 pm Oggetto: |
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paoletta.s ha scritto: | Grazie Pablo, molto gentile
Daniele, sulla seconda amarena (sono amarene e marmellata di ciliegie) hai ragione, ma oramai era fatta, me ne sono accorta dopo
Sui piatti, a parte sono lì pronti per essere appunto impiattati, ma alzano le frittelle che come la pizza, i waffels e simili, sono difficili da fotografare, perchè lì piatti e poco "vivi"!
Per cui li ho rialzati in qualche modo, e come me (ovviamente io copiato da loro) Donna Hay e fotografi di food, quelli bravi! |
Uh, non avrei mai detto amarene così piccole.. o forse ho interpretato male le proporzioni io.. le frittelle direi che hanno una decina di cm di diametro al massimo!
La domanda sui piatti non era una critica.. anzi era a metà fra una critica e una domanda.. non avevo pensato al discorso di "alzare" le frittelle e non avevo mai visto in foto di food qualcosa così.. ne ho imparata un'altra
Ti faccio un'altra domanda perchè ultimamente mi sono posto questo problema.. magari tu che hai più esperienza saprai darmi una risposta (che immagino già ).. ovvero, nella fotografia di food è importante rispettare la combinazione di una pietanza con gli "strumenti" giusti per consumarla? ovvero, una fetta di torta và fotografata con la forchetta da dolce o una forchetta da pasta và bene lo stesso? Immagino dipenda molto anche dal pubblico a cui la fotografia si riferisce, per il menu del ristorante la forchettina da dolce, per il ricettario di Suor Germana una forchettaccia casalinga.. ma in linea generale, esiste una "regola" o piuttosto chiamiamola una "fissazione" che i fotografi di food hanno?
Ciao,
Bark _________________
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paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
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Inviato: Dom 28 Giu, 2009 2:55 pm Oggetto: |
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carrico ha scritto: | Grande miglioramento rispetto a "pesto alla trapanese" che ti avevo precedentemente commentato.
Ancora qualche porzione sfuocata, ma veramente pregevole lo sfuocato, con gli oggetti bianchi ben disposti, con le piccole porzioni di colore che riprendono ottimamente il rosso del soggetto.
Trovo molto buona la composizione.
Ciao.
Enrico |
Grazie Enrico, che vuol dire questa frase? Citazione: | ancora qualche porzione sfuocata, ma veramente pregevole lo sfuocato |
Di quella del pesto, mi piaceva luce, composizione, però il pesto, è vero, era poco protagonista.
è vero anche che spesso il tempo a disposizione è poco, e alla fine se proprio la foto non è orribile, scelgo di pubblicarla lo stesso! _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
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paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
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Inviato: Dom 28 Giu, 2009 3:01 pm Oggetto: |
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Bark ha scritto: |
Uh, non avrei mai detto amarene così piccole.. o forse ho interpretato male le proporzioni io.. le frittelle direi che hanno una decina di cm di diametro al massimo!
La domanda sui piatti non era una critica.. anzi era a metà fra una critica e una domanda.. non avevo pensato al discorso di "alzare" le frittelle e non avevo mai visto in foto di food qualcosa così.. ne ho imparata un'altra |
Precedendo la risposta alla domanda sotto, ci sarebbe stata molto carina un'alzatina, ma non ce l'avevo
Bark ha scritto: |
Ti faccio un'altra domanda perchè ultimamente mi sono posto questo problema.. magari tu che hai più esperienza saprai darmi una risposta (che immagino già ).. ovvero, nella fotografia di food è importante rispettare la combinazione di una pietanza con gli "strumenti" giusti per consumarla? ovvero, una fetta di torta và fotografata con la forchetta da dolce o una forchetta da pasta và bene lo stesso? Immagino dipenda molto anche dal pubblico a cui la fotografia si riferisce, per il menu del ristorante la forchettina da dolce, per il ricettario di Suor Germana una forchettaccia casalinga.. ma in linea generale, esiste una "regola" o piuttosto chiamiamola una "fissazione" che i fotografi di food hanno?
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Bella domanda!
Mi fa venire in mente di quando vedo una mesticheria, ed entro alla ricerca del cucchiaio di legno, magari un po' retrò. Di quando ai mercatini vado alla ricerca della vecchia tovaglietta, pure usata, purchè mi manchi o stia bene con...
... del vecchio piatto che mi faccio regalare se lo vedo alla mamma, la zia o la nonna, del tagliere che le ho appena rubato!
e di quella volta che ho discusso con quello che non mi voleva vendere un solo piatto di Ginori ma solo il servizio!
La risposta è tutta nella domanda, "fissazioni che i fotografi di food hanno" !!
anche se , ovviamente, non sempre ci si indovina  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
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Bark utente attivo

Iscritto: 06 Lug 2004 Messaggi: 5864 Località: Stoccarda (Ger)
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Inviato: Dom 28 Giu, 2009 3:46 pm Oggetto: |
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E quindi via di fisse
Ciao,
Bark _________________
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carrico non più registrato
Iscritto: 20 Giu 2008 Messaggi: 3415
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Inviato: Mar 30 Giu, 2009 7:55 am Oggetto: |
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Scusami per il bisticcio di parole, ora mi spiego meglio: ho notato alcune parti fuori fuoco sul retro del soggetto che, secondo me, non vanno (purtroppo in questo genere di fotografia ci vorrebbe una fotocamera a corpi mobili), mentre ho apprezzato moltissimo lo sfuocato della parte alta del fotogramma, dietro al soggetto.
Fretta e still-life vanno poco d'accordo, ma capisco che per il "food" ci sono grossi problemi causati dal deterioramento dei cibi, specialmente sotto le luci; il passare del tempo (anche i minuti sono preziosi) ne pregiudica la "freschezza". Hai scelto un campo estremamente difficoltoso e quindi il tuo lavoro è da apprezzare in maniera particolare.
Ti ringrazio per avermi dato modo di precisare.
Saluti.
Enrico |
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paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
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Inviato: Mer 01 Lug, 2009 10:32 pm Oggetto: |
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Enrico, leggo solo ora. Grazie per il tuo commento, a me pare che la parte bassa appena dietro al soggetto, fosse un po' sovraesposta, ma fuori fuoco esattamente come la parte alta, o mi sbaglio?
Il campo, lo so non è facile, ma fatico di più a fotografare un panorama, e poi mi piace  _________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
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xavi_s2k nuovo utente

Iscritto: 04 Giu 2009 Messaggi: 12
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Inviato: Gio 02 Lug, 2009 10:10 am Oggetto: |
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bella...mi piace...  |
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paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
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lady Macbeth utente attivo
Iscritto: 17 Apr 2006 Messaggi: 1726
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Inviato: Gio 27 Ago, 2009 4:35 pm Oggetto: |
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bellissima!
Come tante altre tue foto di food!
Già...oltre la fame che mi stai facendo venire...direi che contribuisci alla voglia di fare questo genere di foto...
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