La ciliegina sulla... |
|
|
La ciliegina sulla... |
di EBphotography |
Ven 28 Dic, 2007 10:28 pm |
Viste: 85 |
|
Autore |
Messaggio |
EBphotography nuovo utente

Iscritto: 28 Dic 2007 Messaggi: 49 Località: Padova
|
Inviato: Mar 08 Gen, 2008 12:20 am Oggetto: La ciliegina sulla... |
|
|
Suggerimenti e critiche sempre ben accetti |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Antonio De Santis utente attivo

Iscritto: 18 Ago 2004 Messaggi: 7905 Località: Monterotondo (Roma)
|
Inviato: Mar 08 Gen, 2008 8:35 am Oggetto: |
|
|
Idea potenzialmente vincente, tuttavia l'esecuzione tecnica non le rende giustizia.
Da rivedere l'esposzione e la messa fuoco in primis.
Una fonte di luce laterale rispetto al soggetto avrebbe creato gradevoli chiaroscuri ed evidenziato la superficie della crema/panna, magari diffusa opportunamente vista la presenza massiccia del bianco nel fotogramma.
La messa a fuoco in una macro deve essere perfetta, non puo' essere cosi' cosi': scegli cosa volere nitido del tuo soggetto e focheggia in quel punto, sfruttando il diaframma per estendere o annullare la profondita' di campo in relazione a cio' che vuoi comunicare.
Aspetto nuove prove
Anto |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
EBphotography nuovo utente

Iscritto: 28 Dic 2007 Messaggi: 49 Località: Padova
|
Inviato: Mar 08 Gen, 2008 3:12 pm Oggetto: |
|
|
Antonio De Santis ha scritto: | Idea potenzialmente vincente, tuttavia l'esecuzione tecnica non le rende giustizia.
Da rivedere l'esposzione e la messa fuoco in primis.
Una fonte di luce laterale rispetto al soggetto avrebbe creato gradevoli chiaroscuri ed evidenziato la superficie della crema/panna, magari diffusa opportunamente vista la presenza massiccia del bianco nel fotogramma.
La messa a fuoco in una macro deve essere perfetta, non puo' essere cosi' cosi': scegli cosa volere nitido del tuo soggetto e focheggia in quel punto, sfruttando il diaframma per estendere o annullare la profondita' di campo in relazione a cio' che vuoi comunicare.
Aspetto nuove prove
Anto |
L'esecuzione tecnica lascia a desiderare, hai perfettamente ragione... ma ora ti spiego perchè... questa foto l'ho scattata fin che ero in fila in pasticceria ;P quindi calcola che la luce non potevo deciderla io... x quanto riguarda la messa a fuoco...considera che fra me e il cannolo alla panna c'era anche un vetro... si, insomma, non era una foto studiata a tavolino, ma mooolto accidentale tuttavia, nonostante tutto... mi piaceva... sarà che mi ricorda le fantasie peccaminose fatte in quella pasticceria... hehehe.. grazie cmq x il commento, i consigli tecnici sono sempre ben accetti  |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
Antonio De Santis utente attivo

Iscritto: 18 Ago 2004 Messaggi: 7905 Località: Monterotondo (Roma)
|
Inviato: Mar 08 Gen, 2008 5:39 pm Oggetto: |
|
|
EBphotography ha scritto: | Antonio De Santis ha scritto: | Idea potenzialmente vincente, tuttavia l'esecuzione tecnica non le rende giustizia.
Da rivedere l'esposzione e la messa fuoco in primis.
Una fonte di luce laterale rispetto al soggetto avrebbe creato gradevoli chiaroscuri ed evidenziato la superficie della crema/panna, magari diffusa opportunamente vista la presenza massiccia del bianco nel fotogramma.
La messa a fuoco in una macro deve essere perfetta, non puo' essere cosi' cosi': scegli cosa volere nitido del tuo soggetto e focheggia in quel punto, sfruttando il diaframma per estendere o annullare la profondita' di campo in relazione a cio' che vuoi comunicare.
Aspetto nuove prove
Anto |
L'esecuzione tecnica lascia a desiderare, hai perfettamente ragione... ma ora ti spiego perchè... questa foto l'ho scattata fin che ero in fila in pasticceria ;P quindi calcola che la luce non potevo deciderla io... x quanto riguarda la messa a fuoco...considera che fra me e il cannolo alla panna c'era anche un vetro... si, insomma, non era una foto studiata a tavolino, ma mooolto accidentale tuttavia, nonostante tutto... mi piaceva... sarà che mi ricorda le fantasie peccaminose fatte in quella pasticceria... hehehe.. grazie cmq x il commento, i consigli tecnici sono sempre ben accetti  |
Ah beh, allora certo la situazione non era molto semplice da gestire!
Anto |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
 |
|
|