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Verso la Foce - L'intensa osservazione del mondo esterno di reojem commento di reojem |
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Foto eseguite nelle Valli di Comacchio (FE) con
Nikon D60
Nikkor 50 mm f/1.8
Nikkor 10-24 mm + GND 0.9
Ogni osservazione ha bisogno di liberarsi dai codici familiari che porta con sé, ha bisogno di andare alla deriva in mezzo a tutto ciò che non capisce, per poter arrivare ad una foce.
© 2011 Tutti i diritti riservati.
Commenti e critiche sempre ben accetti.
Roberto. |
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Frammenti di storia.. Come nascono gli gnocchi di reojem commento di reojem |
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In ritardissimo arrivo a ringraziare tutti per i commenti!
Grazie
mauro8
sullerive (effettivamente ci sono altre foto che riprendono meglio il contesto, soprattutto il cuoco ma ho preferito evitare di "pubblicizzarlo" a sua insaputa )
sisto (c'è la foto delle patate a mollo e anche della bollitura degli gnocchi, ma sinceramente non mi piacevano molto e ho dovuto scartarle)
Pio ( Sono lusingato dal commento lungo e piacevolissimo, soprattutto considerando che le tue foto sono sempre fonte di ispirazione! grazie davvero)
venom6666 (come da tuo consiglio arriveranno altre foto.. non di tagliatelle ma di pizze)
GRAZIE A TUTTI  |
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Frammenti di storia.. Come nascono gli gnocchi di reojem commento di Pio Baistrocchi |
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Mi trovo a recensire questo insolito reportage mentre vedo che hai appena commentato il mio.
Quasi non volevo farlo per evitare le accuse di favori di scambio,sport al quale non sono avezzo e chi ben mi conosce lo sa.
Ma non posso far a meno di lasciare i miei pareri su questa serie di scatti che va ben oltre lo spirito documentaristico.
Riesci infatti nell'intento non facile di armonizzare spirito informativo e un comporre attento ed efficace.
Grande enfasi al colore frammezzato da monocromatismi di eccellente fattura.
Forse è meglio preferire un'unica linea da seguire all'interno di un report,per aumentarne l'efficenza narrativa e in questo caso specifico trovo il colore per come l'hai interpretato,per la luce che lo magnifica,esemplare per il tema trattato.
Ottima la successione degli scatti,l'alternanza di gesti plastici e dinamismo,i mossi,gli sfocati,la misura dell'inquadrato.
Qualche taglio al limite come nella 15,121 e 83 a livello formale,ma sono piccole cose in un lavoro che entusiasma per lo stile interpretativo.
Quasi fotogrammi cinematografici capaci di vivere di luce propria eppur così ben amalgamati fra loro,come l'impasto che descrivono.
E' tradizione segnalare le preferite e personalmente trovo molto riuscita la 0001 a introdurre con l'ingrediente base,la sua forza della materia,come pure la 0024 per la bellezza dello sfocato oppure la 0060 dove il gesto racconta tanto e poi la pioggia allegra della 0121 e non ultima quella d'apertura in una desaturazione parziale che non sfigurerebbe come linguaggio pubblicitario.
Credo che chi ti ha commissionato il lavoro ne sia ben contento.
Qui non ci sono solo patate,ma tanta poesia e sensibilità.
E la tecnica non è da meno.
Bravo,un saluto |
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Frammenti di storia.. Come nascono gli gnocchi di reojem commento di Sisto Perina |
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Sono anch'io per il colore e non la desaturazione parziale ma tutto sommato il reportage mi sembra ben fatto con dei bei colori (quando vi sono...) ed una foto finale veramente invitante...
manca uno scatto importante però....le patate a mollo in acqua....uno scatto quindi da inserire tra la numero DSC_0001.jpg e la DSC_0009.jpg...
bel lavoro però...
ciaoo |
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Frammenti di storia.. Come nascono gli gnocchi di reojem commento di sullerive |
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interessante e simpatico
manca, secondo me, qualche immagine che faccia vedere un po'di più del contesto, in pratica hai proposto una serie di dettagli (e poi magari la conclusione degna, nel piatto )
io preferisco tutto bianco e nero o tutto colore e non sopporto le desaturazioni parziali (ma è un mio limite). |
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Frammenti di storia.. Come nascono gli gnocchi di reojem commento di reojem |
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Piccola sequenza che mostra come vengono fatti gli gnocchi come una volta
Fanno parte di una serie di scatti realizzati per un amico cuoco.
E' la prima volta che mi cimento in una realizzazione del genere, quindi accetto MOLTO volentieri consigli e critiche.
Tutte le foto sono state realizzate con
Nikon D60
Nikkor 50 mm
f/2,8
ISO 400 (perché mi son affidato solo alla luce naturale della cucina) |
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Steamy Island di reojem commento di reojem |
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Nikon D60
Nikkor 18-55@55 mm
f/9
1/50 sec
ISO 100
Commenti e gritiche sempre ben accetti |
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Spicchio d'oro di reojem commento di reojem |
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Nikon D60
Nikkor 10-24@10 mm
f/11
1/10 sec
ISO 100
GND 0.9
Prealpi venete, dove la dolomite comincia a farsi vedere
Suggerimenti e critiche sempre ben graditi |
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Trafitto da un raggio di sole di reojem commento di reojem |
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« Non riesco a tener dietro a questo mondo
ed è subito sera
per quanto corra non riesco a raggiungerlo »
(Si Mohand ou-Mhand)
Commenti e critiche sempre ben accetti.
Roberto |
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Ed è subito sera di reojem commento di Massimo Passalacqua |
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Davvero bella.
Ottima la composizione, ben supportata dalla matrice grafica della silhouette opportunamente decentrata; ottima la gestione della luce e la resa dei colori.
Ciao.
massimo |
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