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Il Baffo di nicola.milani commento di nicola.milani |
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Grazie Salvatore e Luca. Il ritratto l'ho colto grazie a mia figlia, che si è messa a parlare con questo signore e una signora che lo accompagnava... Mia figlia era attratta dal cagnolino che la signora teneva al guinzaglio...
Ciao. |
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Olio d'Oliva 01 di nicola.milani commento di nicola.milani |
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pistis ha scritto: | bel reportage veramente. la 16 è quella che mi piace di più. ma volevo capire se era la macchina per macinare, o qualche altra mola per fare la pasta delle olive o cos'altro? La ripresa è così come si vede frontale o è dall'alto e girata? |
Grazie Andrea.
Nella foto 16 si vede una delle due ruote della macina della prima spremitura a freddo. Sono due e girano su se stesse e attorno ad un asse verticale. La ruota è ripresa frontalmente, con una sorta di "panning"...
Ciao e ancora grazie. |
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Olio d'Oliva 01 di nicola.milani commento di nicola.milani |
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pietrenude ha scritto: | Un bel percorso, però sento che manca qualcosa, non mi fa vivere la "fatica del raccolto" che ben conosco.
forse avrai altri scatti che non hai inserito in questo racconto.
ciao |
Credo dipenda dal fatto che la produzione dell'olio d'oliva, sui Colli Euganei, è "di nicchia", non permette di "viverci", i produttori producono olio quasi per "passione" o come attività complementare a quella principale. Forse per questo non si percepisce "la fatica" del lavoro...
Vi ringrazio tutti per il passaggio e per i consigli: selezionare è fondamentale, in questo caso sarei dovuto essere più "intransigente".
Ciao. |
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Olio d'Oliva 01 di nicola.milani commento di nicola.milani |
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Caustico Peter ha scritto: | mi piace molto il viraggio...
che parametri hai usato? |
Sviluppando il RAW ho "rinforzato" il contrasto mentre ho applicato un po' (forse più di un po'... ) di desaturazione. |
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Olio d'Oliva 01 di nicola.milani commento di nicola.milani |
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Dalle mie parti, nella parte meridionale dei Colli Euganei, , a Valsanzibio e negli altri paesi di Baone, Arquà Petrarca, Cinto Euganeo, Vò, agli inizi di novembre si raccolgono le olive, tra gli oliveti nei pendii esposti a mezzogiorno.
Le olive raccolte, nei tre frantoi della zona, diventano un olio qualitativamente eccellente.
Parte prima: l'oliveto
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Parte seconda: il frantoio.
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Un saluto. |
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Fugaci Riflessioni di nicola.milani commento di nicola.milani |
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La signora ritratta era per me una perfetta sconosciuta. Lei e il compagno, probabilmente il marito, mi avevano coltpito per la loro eleganza inusuale in un pomeriggio tardo estivo a Venezia.
Vi ringrazio per i commenti: gentilissimi.
Ciao. |
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