|  | Commenti |
---|
 |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
ramontillo ha scritto: | in genere le tue foto di food mi piacciono un sacco, sia per composizione che per realizzazione..
qui, a mio avviso, sei su un livello un pelino sotto
la composizione non è malaccio, ma un punto di ripresa leggermente più basso, secodno me, avrebbe reso di più..
la luce è troppo dura, sparata, ed è questo che secondo me restituisce la sensazione che sia sovraesposta.. mancano ombre che diano tridimensionalità allo scatto...
|
lo so, ma ieri mattina la luce era terribile, io uso quella naturale
Citazione: | una luce più morbida e magari qualche pannello per direzionarla meglio avrebbero giovato... |
sarebbe da rifare infatti!
Citazione: | semi OT - che poi i bianchi siano 255 o 254, sinceramente, sono cose che non capisco mai fino in fondo.. su un altro forum, tempo fa, ho assistito ad una "rissa" per un commento che diceva che i bianchi fossero bruciati e l'autore che postò lo screenshot con il contagoccie che segnava 254..
la differenza, mi pare, del tutto irrilevante.. e a volte anche se ci sono dettagli non leggibili, le foto riescono comunque a trasmettere qualcosa a differenza di foto che, nonostante "tecnicamente" impeccabili, restano fredde e vuote.. ovviamente IMHO |
Io invece vorrei chiedere una cosa, da perfetta incompetente, quindi... premesso che il bianco sul bicchiere non va bene perchè non c'era e che sistemando le luci alte su lr il risultato è migliore, ma riguardo al tavolo, quello bianco è nella realtà e bianco era in foto!
Ora, questa foto a parte, ma se io fotografo su uno sfondo bianco, perchè nella foto questo bianco non ha da essere bianco, quindi 255?
 |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
julia ha scritto: | anchora una cosa ...il bichiere viene servito vuoto ma si ha a disposizzione una cosa cosi ... che pero non so come si chiama , per poter servirla da soli |
Julia, si chiama caraffa, quella che ho fotografato è molto simile.
Per il bicchiere, mica ho capito, ok che quello usato non va bene, ma lo avrei dovuto fotografare vuoto?  |
| |  |
schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
Diego83 ha scritto: | Sempre in riferimento alla seconda immagine:
Oramai la forchetta occupa una superficie non trascurabile del fotogramma ed in primo piano,perchè farle sgarbo "spezzandole" solo una punta,non v'è logica...questa scelta è considerabile come errore...
Il taglio generale stavolta lo trovo sensato,ma salva la forchetta...
Mi piace anche come la luce (e la sua temperatura,aspetto che spesso si sottovaluta ) incide sull'oggetto...
Ribadisco il messaggio precedente: o portateglia o panno sotto la carta forno,scegli,entrambi chiaramente non legano...
 |
grazie diego, per la foto mi sono un po' rifatta, al solito, a quelle del libro di donna way, e ci sono elementi insieme così, pure i tagli alle forchette li vedo spesso anche da chi è molto più bravo di me!
non riesco a capire se ci sono casi in cui va bene, quindi, e altri no...  |
| |  |
schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
orso59 ha scritto: | la foto d'apertura e' bella, c'e' un bel contrasto tra i colori ricchi e caldi della schiacciata e le tonalita' chiare e metalliche degli altri elementi; la seconda e' veramente molto bella una profondita' di campo ben gestita ma soprattutto la ricchezza del dettaglio del pezzo in primo piano, con il succo d'uva che rende proprio l'idea dello spandersi morbido nella pasta, una foto davvero golosa, complimenti  |
grazie orso, anche se manca qualcosa, il chicco d'uva caduto che mi so' mangiata invece di lasciare lì  |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
julia ha scritto: | io adoro le tue foto, e sono sempre attenta a non guardare a ora di cen altrimenti son guai per la mia dieta...
in questo caso l'unica cosa che non mi piace e il bichiere...non ho mai visto servire la sangria in questo genere di bichiere...lo tipicho bichiere da sangria e rotonda e mooolto piu grande/...per il resto complimenti |
Grazie Julia, quindi doveva essere un bicchiere basso, largo e tondo vero?? Li avevo visti anche ma mi parevano da acqua e ho ripiegato su questo che avevo già.
Tu hai da farmi vedere una foto di un bicchiere giusto? chè di sangria ne ho ancora un po', se trovo il tempo, posso rifare la foto  |
| |  |
| |  |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
cervantes ha scritto: | Non mi sbagliavo, me l'hai proprio confermato. |
ma guarda non so che dire, più che scrivere ho bisogno di spiegazioni perchè sono incompetente, non so fare, tu invece continui velatamente ad offendere.
EDIT. mi sono letta qualche tuo commento in giro, hai assolutamente ragione, non val la pena commentare... ciao!  |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
512 ha scritto: | quando sei in pp controlla i bianchi con un color picker qualsiasi e se sono 255 255 255 spesso e volentieri c'è qualcosa che non va. nel tuo caso ritrovi una macchia di questo tipo sul bordo del bicchiere e tutto lo sfondo. |
hai ragione, sto provando a recuperare e luci alte su lr, grazie di nuovo  |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
cervantes ha scritto: | Non vale la pena commentare le tue foto, conosco il tipo... |
cioè mi conosci e sai che per capire, visto che manco di competenza, ho bisogno di spiegazioni?
allora perchè non me ne hai date motivando la tua preferenza al bicchiere ripreso completamente? |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
gianjackal ha scritto: | Il bianco sul fondo non mi piace: ha senso quando va ad "abbinarsi" ai bianchi di tovaglie e ceramiche, mentre qui va a "cozzare" con le tonalità calde del vino e del legno. |
infatti mi ci voleva un tavolaccio più grande, ma non l'avevo
gianjackal ha scritto: | Avrei quindi provato un'inquadratura più dall'alto... ed un taglio più deciso sul bicchiere!  |
per il taglio si può fare, per il resto dovrei rifare la foto... ora vedo! grazie gianluca  |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
512 ha scritto: | se è di canoni e riviste che si parla non sono la persona giusta. ti ho solo voluto far notare due particolari della foto che non mi hanno convinto fino in fondo, ma sono pareri e non dogmi. la sovraesposizione la trovo leggera e presente sulle alte luci e le ombre, mentre i mezzitoni rendono bene.
se le foto di food devono per dogma imposto avere una sfocatura progressiva di questo genere allora devo dire che è perfetta.
infine, per quanto riguarda il bicchiere tagliato lo trovo più interessante: il bordo non aggiungerebbe nulla e anzi, banalizzerebbe la composizione.
saluti |
parlo di riviste, ma anche di foto di food che vedo in giro, belle foto credimi. per i canoni, non è che si devono seguire per forza, è pur vero, però lo sfocato mi piace
per le sovraesposizioni, di di sicuro hai ragione tu, io non ho competenze per poterlo fare, mi sembrava di no, ma tant'è...
grazie per il tuo commento e soprattutto per le spiegazioni che aiutano a capire non poco! |
| |  |
| |  |
sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
512 ha scritto: | ok il taglio e i colori , ma è un po' sovraesposta secondo me e avrei preferito tutto il bicchiere a fuoco  |
a me non pare sovraesposta, se lo è dove, tutta o nei banchi? per il fuoco, mah, ti dirò... non vedo una foto di food tutta a fuoco almeno da 3 anni, ma lo ho già detto, e poi basta aprire una qualche rivista  |
| |  |
| |  |
| |  |
| |  |
schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
Diego83 ha scritto: | Benchè tu abbia il vizio di tagli claustrofobici anche quando non necessari,la seconda immagine ha ben altro impatto... |
Diego, mica ho capito, ho tagliato troppo, o troppo poco??
Gianluca, grazie!!  |
| |  |
schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
Diego83 ha scritto: | Sarebbe quantomeno appagante poter apprezzare i dettagli di una bella fetta in bella mostra...incentrare l'attenzione su essa,valorizzarla con una inquadratura e luce consone.
Personalmente,così,lo scatto mi "accontenta" poco...
 |
se ti piace non saprei, ho questa  |
| |  |
schiacciata con l'uva di paoletta.s commento di paoletta.s |
|
themozz ha scritto: | bella, ispira buone sensazioni |
grazie them, spero anche di fame, ma non solo !!
Anthony N ha scritto: | un pezzo ??? se ne puo avere ???  |
solo se mi dici se c'è qualcosa della foto che non va e sii severo, please
grazie!
Bark ha scritto: | Di questa mi piace tutto! Strano ma vero ..mi piace anche la leccarda sporca e vissuta, i manici della teglia anche loro "usati" e lo strofinaccio spiegazzato..
|
è pazzesco
bark, ti voglio fare una domanda, ma pure a tutti gli altri, secondo te c'è differenza tra le foto di food di una donna o di un uomo? e saresti in grado di riconoscerle?
e poi ti volevo far vedere lui, uno dei pochi fotografi di sesso maschile che mi trasmette qualcosa con le foto di food, lo conosci? secondo me è un mito http://www.conpoulos.com/home.php |
| | br> |