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L'uovo fritto di paoletta.s commento di paoletta.s |
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Sisto Perina ha scritto: | un piatto apparentemente (forse....) semplice....
un'altrettanta semplicità nella composizione della foto...a me piacciono pure i riflessi luminosi sul tuorlo...
però non mi va la firma che, seppur modesta in rilievo, entra di prepotenza nell'insieme dello scatto quasi proponendosi come un elemento primario...
...poi.... ho provato a clonare i bordi del piatto...in modo da far risultare il tutto bianco attorno alla pietanza...e ti dirò che ne esce qualcosa di veramente interessante....
se poi da parte tua vi è l'esigenza di "servire" così il piatto/foto allora il discorso cambia....
in ogni caso ...passaci la ricetta
ciaoo |
grazie, la firma nell'originale mica c'è
cioè, hai tolto i bordi del piatto?? pensa che io ho provato a farla con un piatto senza bordi e non mi convinceva, mi fai vedere la tua prova?
la ricetta è nel blog, ma si tratta di montare l'albume, metterlo nell'olio, aggiungere il tuorlo dopo un paio di minuti e coprire. |
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L'uovo fritto di paoletta.s commento di paoletta.s |
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stilllife ha scritto: | Luce molto bella e semplice, ma perché l'uovo è su della schiuma? |
Grazie, che vuol dire luce semplice? Non è schiuma, è albume montato a neve poi fritto, ricetta di un amico chef! |
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Rossa del Chianti di paoletta.s commento di paoletta.s |
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lilian ha scritto: | Non esistono regole predefinite, ma prove che si fanno e poi secondo il tuo gusto scegli quella che ti piace di più.
In ogni caso vanno messi a fuoco i due acini in primo piano.
Il fuoco sugli elementi posteriori può anche essere più leggero come indicato da gianjackal.
Il tralcio sfocato, secondo me, distrae l'attenzione dal grappolo.
Anche la soluzione : tutto a fuoco non va esclusa.
Lilian |
Lilian, io non ne capisco molto, anzi forse nulla... ma se scelgo di aprire il diaframma e mettere a fuoco un acino (perchè tutti e due?) non è ovvio che l'altro sia non a fuoco? Così come i tralcio, o mi sbaglio?
Quel che voglio dire è che se avessi messo a fuoco sia il primo acino che il tralcio, allora avrei chiuso il diaframma ma non era quel che volevo, o quindi è sbagliata la scelta del fuoco sul secondo acino, e se sì, perchè? |
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Rossa del Chianti di paoletta.s commento di paoletta.s |
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carlo rossi ha scritto: | I due chicchi in primo piano sono troppo isolati, secondo me.
E nemmeno ben a fuoco.
La sfuocatura di sfondo ci può stare.
CR |
Carlo a me non piacciono e composizioni dove le cose sono quasi appiccicate l'una all'altra, ma credo sia questione di gusti.
Per i chicchi, il primo no, ma il secondo davvero non ti sembra a fuoco? E perchè? |
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Rossa del Chianti di paoletta.s commento di paoletta.s |
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gianjackal ha scritto: | Bentornata Paoletta!
Bello scatto essenziale e pulito senza tagli di troppo!
Oltre tutto la scelta di sfocare e quindi fondere parzialmente nel bianco il grappolo a me piace!  |
ciao Gianluca
anche a me piaceva lo sfondo sfuocato, anzi, forse lo avrei voluto ancora un po' più sfuocato... ma davvero il secondo chicco non è a fuoco? a me pareva di sì ! |
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Rossa del Chianti di paoletta.s commento di paoletta.s |
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lilian ha scritto: | Bella immagine, secondo me migliorabile con un pò di profondità di campo (pdc) in più.
Ciao Lilian |
grazie Lilian, quindi avrei dovuto mettere più a fuoco il grappolo, vero? |
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Tuscan bread again... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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gianjackal ha scritto: | Ciao Paoletta, bello anche questo di scatto, anche se tanto per cambiare non mi piacciono i tagli in particolare sulla bottiglietta d'olio e sul pomodorino sull'angolo in basso a dx! |
mah, alla fine più la riguardo meno mi piace in tutto, forse è appena meglio questa...
grazie Gianluca
gianjackal ha scritto: | Ti invio poi ad andare a commentare questo scatto:
http://www.photo4u.it/viewcomment.php?t=395773
Infatti è bello essere commentati, ma è altrettanto bello commentare!  |
ci provo, non commento mai perchè non mi sento in grado di dire altro che mi piace o non mi piace, tutto qui  |
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Tuscan bread again... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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carrico ha scritto: | Ho dei serissimi dubbi che si tratti di vero pane toscano.
Ti faccio anche presente che con olio di quel colore in toscana al massimo ci ungiamo le catene delle biciclette; non mi risulta poi che il peperoncino dentro faccia parte delle nostre vecchie tradizioni.
Ho qualche dubbio anche sul tipo di pomodoro, ma poichè non sono certo (domani mi informerò da qualche amico ancora più vecchio di me) mi astengo.
Per quanto riguarda la foto, come ti ho già scritto in altra occasione, non trovo corretto che il soggetto (pane) non sia completamente a fuoco, ma vedendo le tue fotografie ho capito che abbiamo opinioni diverse.
Saluti, Enrico. |
Enrico, il pane l'ho fatto io, e vero toscano o no, questa è la mia ricetta! anche se il pane in toscana cambia da zona a zona, qui si avvicina molto per aspetto al pane di terni.
l'olio non lo ho fatto io, è vero, l'ho usato per la composizione... anche se forse era meglio ci mettessi olio senza peperoncino.
però non ho mai sentito che in toscana non si aromatizza l'olio, chiederò anche io, chè toscana non sono... ci vivo e basta!
per i pomodori, manco questi vanno bene?? e che te devo di'?? la mi scusi!!
ma vogliamo parlare di cucina nel mio blog e qui di foto??
per il fuoco, sì, l'ho sbagliato... e infatti alla fine non ho pubblicato questa foto nel blog, ma un'altra.
p.s. poi, non comprendo i toni. olio di biciclette, pomodori che non vanno bene...
p.s. 2 che vuol dire riguardo al fuoco "vedendo le tue fotografie abbiamo opinioni diverse"? il fuoco sul soggetto non è un'opinione, qui l'ho sbagliato, altre volte no, ma non me lo hai detto!
ma non mi pare di aver mai detto che non sbaglio mai, anzi! |
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Tuscan bread again... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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Anthony N ha scritto: | belle tutte e due...buona nella seconda l idea di togliere il codice a barre ma per i miei gusti avrei lasciato il bianco della tovaglia in basso ...  |
grazie anthony  |
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sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
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l'ho rifatta, la prima mi piaceva sempre meno, anzi... era veramente brutta!
questa mi pare migliore, almeno spero  |
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sangria olè di paoletta.s commento di paoletta.s |
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hai ragione, giulio? dipende da caso a caso, e in questa foto da fastidio, grazie di avermelo fatto notare  |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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carnera ha scritto: | buongiorno paoletta.s,
e un po che ti osservo (ebbene si sono un guardone!!! )
e siccome
mi piacciono molto le emozioni gastronomiche che trasmetti con le tue foto
ma mi potresti levare una voglia più grande
di quella che ho avuto nel vedere qst scatto?
potresti inserire (se non chiedo troppo) uno scatto del set con cui ottieni qst meraviglie ??
NON necessariamente proprio di qst
magari anche di altri set che hai già fatto...o che farai...
spero tu possa comprendere la mia curiosità
(ma come ..zz. fai??)
mi piace la luce,
mi piace il colore,
mi piace (e come dice jovannotti)
PUNTO !
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Grazie Marco, il set non è nulla di chè, semplicemente un piccolo tavolino bianco e rettangolare che io sposto secondo dove voglio la luce, ai lati, dietro o davanti al soggetto, ma sempre luce naturale.
Il problema però della luce naturale sono gli orari, ieri alle 14 questi spaghetti erano terribili, stamani alle 10 erano così!
Ed era la stessa foto, ma non credo d'aver scoperto nulla, rincorro solo la luce
Se vuoi sapere altro sono qui... grazie dei complimenti, troppi  |
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semplicemente spaghetti al pomodoro... di paoletta.s commento di paoletta.s |
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victor53 ha scritto: | l'unica pecca che ha il bicchiere è che non è all'interno del sottopiatto per il resto la trovo una buona immagine, taglio compreso!  |
anche secondo me, è l'unica cosa che mi da fastidio.
per il resto, magari tra una settimana la riguardo e bicchiere e piega in alto daranno fastidio anche a me, al momento trovo che rendano la foto meno piatta di quel che sarebbe senza.
grazie a tutti per i commenti  |
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