Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo |
Autore |
Messaggio |
ankelitonero utente attivo

Iscritto: 12 Ago 2007 Messaggi: 6795 Località: ...per CeNa
|
Inviato: Ven 04 Set, 2009 12:47 am Oggetto: prova food |
|
|
Vi mando in pasto la mia prima foto food (in pasto nel senso che dovete essere spietati nel criticare!)
Suggerimenti e critiche sempre ben accetti
Descrizione: |
|
Dimensione: |
88.8 KB |
Visualizzato: |
File visto o scaricato 517 volta(e) |

|
_________________ "...una serie di piccoli attimi..."
"Tutte le ombre parlano del sole, sottovoce.... "
Ultima modifica effettuata da ankelitonero il Lun 21 Mar, 2011 6:55 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
gianjackal utente attivo

Iscritto: 11 Nov 2004 Messaggi: 6889 Località: Tolentino (MC)
|
Inviato: Ven 04 Set, 2009 7:59 am Oggetto: |
|
|
Secondo me è praticamente perfetta!
Sono curioso di vedere come ti commenterà la nostra fotocuoca di fiducia, Paoletta!
_________________ Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
Liliana R. utente attivo

Iscritto: 06 Dic 2006 Messaggi: 22444 Località: Roma
|
Inviato: Ven 04 Set, 2009 10:07 am Oggetto: |
|
|
Finalmente ti posso bastonare a mio piacimento!!!
Debbo precisare che non ho le competenze specifiche in questo settore ma qualche accorgimento mi viene dalla mia esperienza in macro.
Trovo che doveva essere più curata l'illuminazione usando un riflettore di schiarita per evitare quelle ombre troppo ampie e marcate.
Il taglio del piatto doveva essere più simmetrico nel senso che non dovevi lasciare quell'angolino in alto a dx e quel ricciolo in basso a sx.
Per la maf parte del piatto è a fuoco e parte sfocata, sulle paste non so se tu abbia voluto fare una maf selettiva oppure no.
Quel tovagliolo sfilacciato non aggiunge valore estetico al tutto.
Ciao Lilian
_________________ Il mio sitoweb |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
ilguercio utente attivo

Iscritto: 26 Gen 2008 Messaggi: 1571 Località: Lamezia Terme(CZ)
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 8:06 am Oggetto: Re: ... |
|
|
ankelitonero ha scritto: | Vi mando in pasto la mia prima foto food (in pasto nel senso che dovete essere spietati nel criticare!)
Suggerimenti e critiche sempre ben accetti |
sicuro che posso essere spietata?
dunque per essere la prima foto di food, male non è, però io ci vedo un sacco di cose che non vanno, posso elencarle tutte?
intanto te ne dico due o tre... non mi piace il punto di ripresa del piatto, le ombre, quindi credo la luce, il colore dello sfondo... continuo?
però prima vorrei sapere da Gianluca perchè la trova perfetta, perchè così sono spiazzata!
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 8:11 am Oggetto: |
|
|
ilguercio ha scritto: | Devi schiarire un pò le ombre e abbassare un pelo il punto di ripresa,secondo me.
Non è male... |
cioè, avresti ripreso la seconda metà del piatto, la parte sotto??
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
gianjackal utente attivo

Iscritto: 11 Nov 2004 Messaggi: 6889 Località: Tolentino (MC)
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 9:20 am Oggetto: Re: ... |
|
|
paoletta.s ha scritto: | però prima vorrei sapere da Gianluca perchè la trova perfetta, perchè così sono spiazzata! |
Innanzitutto di fotografia di food non ne capisco nulla, quindi i miei commenti sulle tue foto prendili come se fossero commenti ad una "banale" fotografia di still-life.
Guardando appunto questa foto come uno still-life trovo che la messa a fuoco è azzeccata, i tagli sono belli decisi (come piacciono a me), i toni morbidi e pastellosi si abbinano bene tra di loro, i bianchi sono ben gestiti... quindi perfetta!
Sempre tutto... SECONDO ME... che sono lontanissimo dal poter essere definito un professionista!
_________________ Gianluca - www.gianlucabocci.it
Nella fotografia conta chi sta dietro e chi sta davanti, non cosa sta in mezzo. |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 10:26 am Oggetto: Re: ... |
|
|
gianjackal ha scritto: | Innanzitutto di fotografia di food non ne capisco nulla, quindi i miei commenti sulle tue foto prendili come se fossero commenti ad una "banale" fotografia di still-life. |
secondo me una foto di food, deve essere attraente, come una donna! deve trasmettere voglia di preparare, di mangiare quel piatto. di questo piatto non riesco a capire cosa sia, e non mi piace la disposizione del cibo.
Citazione: | Guardando appunto questa foto come uno still-life trovo che la messa a fuoco è azzeccata, i tagli sono belli decisi (come piacciono a me), i toni morbidi e pastellosi si abbinano bene tra di loro, i bianchi sono ben gestiti... quindi perfetta! |
io invece trovo che la messa a fuoco sia un po' soft, ma non so spiegarmi tecnicamente, lo sai...
il taglio in alto è troppo deciso, ma pure quelli ai lati. per me un piatto ripreso dall'alto così dovrebbe avere un taglio tipo quello della mia panna cotta.
i toni sono troppo morbidi, io li trovo slavati, oppure non aiuta lo sfondo rosa, non saprei. e quel tovagliolino che spunta a triangolo con i due fili non aiuta per nulla.
i bianchi, sì, sono ben gestiti.
Citazione: | Sempre tutto... SECONDO ME... che sono lontanissimo dal poter essere definito un professionista!  |
tutto ciò vale anche per me che professionista non sono, di tecnica ne capisco poco e nulla, ma la fotografia di food l'amo da impazzire
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
ilguercio utente attivo

Iscritto: 26 Gen 2008 Messaggi: 1571 Località: Lamezia Terme(CZ)
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 10:48 am Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: | cioè, avresti ripreso la seconda metà del piatto, la parte sotto??  |
Mi pare di avere scritto in italiano:abbassare un pò il punto di ripresa.
_________________ Vendo 20D e altro: http://www.photo4u.it/viewtopic.php?p=4166505#4166505 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
paoletta.s utente attivo

Iscritto: 21 Giu 2006 Messaggi: 711
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 11:07 am Oggetto: |
|
|
ilguercio ha scritto: | Mi pare di avere scritto in italiano:abbassare un pò il punto di ripresa. |
si vede che manco l'italiano capisco, eh che vuoi farci... io invece avrei ripreso anche la parte alta.
il fatto di non aver capito (ma sei sicuro che io non abbia capito?) non significa che io non conosca l'italiano!
comunque se questi sono i toni, meglio che dica meraviglioso, punto.
arrivederci a tutti
_________________ http://aniceecannella.blogspot.com/ Cucina&Fotografia |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
ilguercio utente attivo

Iscritto: 26 Gen 2008 Messaggi: 1571 Località: Lamezia Terme(CZ)
|
Inviato: Sab 05 Set, 2009 11:49 am Oggetto: |
|
|
paoletta.s ha scritto: | si vede che manco l'italiano capisco, eh che vuoi farci... io invece avrei ripreso anche la parte alta.
il fatto di non aver capito (ma sei sicuro che io non abbia capito?) non significa che io non conosca l'italiano!
comunque se questi sono i toni, meglio che dica meraviglioso, punto.
arrivederci a tutti  |
Boh,era cosi chiaro...
_________________ Vendo 20D e altro: http://www.photo4u.it/viewtopic.php?p=4166505#4166505 |
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
Diego Attene utente attivo

Iscritto: 22 Ott 2006 Messaggi: 2478 Località: Oristano
|
Inviato: Dom 06 Set, 2009 11:04 pm Oggetto: |
|
|
Mi sembra che non vadano bene:
Punto di ripresa,qualità delle ombre,pdc troppo ristretta,mancanza di fantasia nel posizionare le paste...
In generale: conseguente poca valorizzazione dei soggetti...
Perchè?
Perchè non mi sembra che l'autore abbia le idee chiare sul fine della sua realizzazione...della tecnica di ripresa ci si occupa in seconda istanza...
|
|
Vai ad inizio pagina Vai a fine pagina |
|
|