photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Contest - W la Scuola
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
photo4ustory una foto dal passato ...

Problema con scheda SDHC

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
mexico
utente


Iscritto: 29 Dic 2006
Messaggi: 117
Località: Napoli

MessaggioInviato: Ven 27 Mgg, 2011 7:56 pm    Oggetto: Problema con scheda SDHC Rispondi con citazione

Ciao a tutti.

Posseggo una Canon 550D con una scheda di memoria SanDisk da 8 GB che mi è stata regalata (però non ho lo scontrino).
Ho scoperto che con questa scheda non posso fare video essendo numero 4 (il libretto d'istruzione dice che va bene una da 6 in poi) ma a parte questo il più delle volte, diciamo anche il 95%, inserisco la memory card nel PC e non viene riconosciuta e quindi non posso scaricare le foto. Ho provato anche a cambiare PC ma il problema è sempre lo stesso.

Qualcuno sa come posso risolvere il problema?

Grazie

_________________
mex
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
atraz
utente


Iscritto: 27 Set 2009
Messaggi: 114
Località: Campi Salentina (LE)

MessaggioInviato: Sab 28 Mgg, 2011 9:29 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Dove inserisci la scheda? Probabilmente il tuo lettore di schede supporta solo le SD e non le SDHC...potrebbe essere quello il motivo per il quale il tuo pc non riconosce la scheda

Potresti valutare questo lettore, mentre per i video invece ti consiglio di prendere una di queste class 10, rapporto qualità/prezzo ottimo!! Io ne ho una da 32gb e una da 16gb, per non parlare delle compact flash...ormai uso solo transcend...perfette!
Wink

_________________
Il mio Flickr: http://www.flickr.com/photos/atraz
Il mio Blog: http://atrazemilia.blogspot.com
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Pasi
moderatore


Iscritto: 15 Dic 2007
Messaggi: 10981
Località: Romagna

MessaggioInviato: Sab 28 Mgg, 2011 9:32 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Hai già provato a scaricare le foto sul PC col cavetto e poi a formattare la scheda?
_________________
Marcello Absit iniuria verbis!
Tubi Kenko: una recensione - Che manuale prendo? - Adattare vecchi obiettivi su corpi nuovi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
atraz
utente


Iscritto: 27 Set 2009
Messaggi: 114
Località: Campi Salentina (LE)

MessaggioInviato: Sab 28 Mgg, 2011 9:36 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Pardon...noto solo ora che il 95% delle volte non la legge, quindi il lettore è ok!
_________________
Il mio Flickr: http://www.flickr.com/photos/atraz
Il mio Blog: http://atrazemilia.blogspot.com
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
mexico
utente


Iscritto: 29 Dic 2006
Messaggi: 117
Località: Napoli

MessaggioInviato: Sab 28 Mgg, 2011 10:50 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie per la risposte.
atraz si come ho detto è capitato che è stata letta tranquillamente quindi escludo il lettore.
Pasi ho già provato a formattare la scheda quando dentro c'erano foto di poco valore, adesso però ho le foto di un viaggio e non posso formattarla, credo che le scarico con il cavetto e poi riformatto la scheda.
Uffà ma perchè capita questo?
Ancora grazie

_________________
mex
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
atraz
utente


Iscritto: 27 Set 2009
Messaggi: 114
Località: Campi Salentina (LE)

MessaggioInviato: Sab 28 Mgg, 2011 12:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ma col cavetto diretto alla camera ti funziona? Se si allora prova a:

- usare il tuo lettore di schede su un altro pc
- cambiare il cavo usb del lettore di schede (ammesso che ce l'abbia)
- usare un altro lettore di schede (se riesci a recuperarne uno per fare una prova)

Se dalla macchina al pc collegata via usb riesci a leggere tranquillamente le foto allora non credo sia un problema di scheda

Fai ste prove e facci sapere!

_________________
Il mio Flickr: http://www.flickr.com/photos/atraz
Il mio Blog: http://atrazemilia.blogspot.com
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
mexico
utente


Iscritto: 29 Dic 2006
Messaggi: 117
Località: Napoli

MessaggioInviato: Sab 28 Mgg, 2011 7:21 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao atraz e a tutti.

Io non ho un lettore ma sul case del PC c'è l'entrata per le schede, ha sempre funzionato e ripeto anche per questa memory card alcune volte (pochissime) ha funzionato senza problemi.
Ho inserito la memory card nel notebook e nemmeno qui funziona (anche qui però alcune pochissime volte ha funzionato).
Ho provato su un altro notebook (di mio cugino) e la scheda funziona correttamente.
Mi chiedo ancora una volta quale potrebbe essere il problema?
Non mi resta che scaricare le foto con la camera fotografica e poi riformattare, di nuovo, la scheda direttamente dalla camera.

Grazie

_________________
mex
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
LorenzS
utente attivo


Iscritto: 22 Nov 2009
Messaggi: 589

MessaggioInviato: Dom 29 Mgg, 2011 8:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

non tutti i lettori dei pc sono compatibili con le sdhc.
io per esempio nonostante avessi il lettore sul notebook, le sdhc non funzionano, devo per forza usare un lettore esterno.
in un altro notebook invece ho aggiornato i driver e funzionano.


comunque le trascend.... mai più, a me sono morte due schede.

compra queste sandisk.
http://www.amazon.it/SanDisk-SecureDigital-Capacity-Confezione-originale/dp/B000Y9TZ9Y/ref=sr_1_2?s=electronics&ie=UTF8&qid=1306697308&sr=1-2
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Luigi T.
utente attivo


Iscritto: 10 Ott 2007
Messaggi: 6212
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 7:49 am    Oggetto: Rispondi con citazione

il lettore di schede (quello che usi) ha una tecnologia non recente. O lo cambi o colleghi la fotocamera col cavo usb e via... Ok!

ti consiglio anche io una classe 10 per i video. Non risparmiare perché ti potresti ritrovare con una marchiata classe 10, poi vai a vedere ed è roba di cinesi da 2 euro Pallonaro

_________________
Canon 5D3 [Tamron 24-70mm f/2.8 VC] [EF 50 f/1.8 STM] [EF 135 f/2L USM] [EF 70-200 f/4L IS USM] BG-E11 430exII
Flickr | Facebook
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
LorenzS
utente attivo


Iscritto: 22 Nov 2009
Messaggi: 589

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 8:43 am    Oggetto: Rispondi con citazione

a proposito qualcuno ha comprato su focalprice ?
dicono che sono originali le schede, c'è da fidarsi ?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
victor53
utente attivo


Iscritto: 03 Apr 2004
Messaggi: 24881
Località: Lerici (SP) Liguria

MessaggioInviato: Ven 10 Giu, 2011 8:45 am    Oggetto: Rispondi con citazione

sicuramente è un problema di lettore schede non recente, prenditene uno nuovo esterno, costano una cavolata! Wink
_________________
° Vittorio ° www.photovictor.it
EOS 7D-5D-40D-20D - 12/24 HSM -Canon 24/105 L f4 - 135 L f2 -70/200 L f4 -
...che meravigliosa opportunità ha un fotografo, con un gesto porta nel futuro un attimo del presente!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi