photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
photo4ustory una foto dal passato ...
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Contest - Free4U
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Contest - Il Caffè

Differenza sensore 7D e 600D

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
gigiboxmail
utente attivo


Iscritto: 01 Set 2006
Messaggi: 581
Località: Verona

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 12:23 pm    Oggetto: Differenza sensore 7D e 600D Rispondi con citazione

Volevo chiedere a chi è piu esperto se ci sono differenze nel sensore tra 7d e 600d in particolar modo relativamente al rumore con iso alti.
Grazie a tutti.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Luigi T.
utente attivo


Iscritto: 10 Ott 2007
Messaggi: 6212
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 1:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

la piccolissima differenza sta nel DOPPIO processore digic 4 della 7d, Pallonaro mentre nella 600D c'è un solo processore digic 4.
Quindi, ad iso alti, la 7d è migliore.

_________________
Canon 5D3 [Tamron 24-70mm f/2.8 VC] [EF 50 f/1.8 STM] [EF 135 f/2L USM] [EF 70-200 f/4L IS USM] BG-E11 430exII
Flickr | Facebook
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
gigiboxmail
utente attivo


Iscritto: 01 Set 2006
Messaggi: 581
Località: Verona

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 1:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Che vuoi dire con "piccolissima"?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Luigi T.
utente attivo


Iscritto: 10 Ott 2007
Messaggi: 6212
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

gigiboxmail ha scritto:
Che vuoi dire con "piccolissima"?

stavo scherzando, è ovvio che 2 processori lavorano meglio di uno

_________________
Canon 5D3 [Tamron 24-70mm f/2.8 VC] [EF 50 f/1.8 STM] [EF 135 f/2L USM] [EF 70-200 f/4L IS USM] BG-E11 430exII
Flickr | Facebook
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
giscko
utente


Iscritto: 27 Gen 2011
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

il sensore della 7D e della 600D è lo stesso identico. Non solo ...... è lo stesso che monta la 550D e la 60D

Pertanto il file che generano queste macchine dal punto di vista qualitativo sono simili. Anche la gestione del rumore è pressochè identica.

Probabilmente ci sono delle leggere differenze dovute all'hardware e software a bordo delle macchine ma sfido chiunque e trovarle e riconoscerle.


Il doppio processore invece è caratteristica solo della 7D e non centra nulla ne con il rumore ne nella qualità del file.
E' una piccola differenza questo doppio processore? Se uno fa foto sportive è sicuramente un grosso aiuto perchè grazie a questo "dual core" la 7D riesce a scattare a raffica praticamente fino a riempire la scheda aggiornando tra uno scatto e l'altro sia la MAF che l'esposizione.
Se uno fa ritratti o paesaggi questo doppio processore è sicuramente una "piccola" differenza ....

_________________
My Gallery: PassioneFoto

Canon EOS7D -- Canon 70/200 L F4 IS -- Canon 50 1.4 -- Tamron 17/50 2.8 -- Flash Metz48AF1 -- Monopiede Manfrotto 790B -- Cavalletto Manfrotto 7301YB
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
gigiboxmail
utente attivo


Iscritto: 01 Set 2006
Messaggi: 581
Località: Verona

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ok allora per me non ci sarebbe alcun miglioramento a livello di rumore passando da 600d a 7d. Il fatto è che i file gia dai 400 iso sono poco usabili... Mi piacerebbe poter sfruttare di piu questo parametro ecco..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
giscko
utente


Iscritto: 27 Gen 2011
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se a 400 iso sostieni che i file della 600D sono poco usabili c'è qualcosa che non quadra. O non esponi bene, o sbagli qualche impostazione oppure c'è qualche difetto.

Personalmente penso che i file fino a 800 ISO sono perfetti
A 1600 ISO devi aver un pò più cura nel gestire la MAF e soprattutto l'esposizione per ottenere comunque dei buoni risultati
A 3200 con tutta la cura possibile siamo al limite; Io li utilizzo solo quando sono alla canna del gas .......

Posta degli scatti fatti a 400 iso e che pensi siano poco usabili e vediamo dov'è il problema ....

_________________
My Gallery: PassioneFoto

Canon EOS7D -- Canon 70/200 L F4 IS -- Canon 50 1.4 -- Tamron 17/50 2.8 -- Flash Metz48AF1 -- Monopiede Manfrotto 790B -- Cavalletto Manfrotto 7301YB
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
gigiboxmail
utente attivo


Iscritto: 01 Set 2006
Messaggi: 581
Località: Verona

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie per l'interessamento.
Ad esempio questa:
http://img861.imageshack.us/img861/8176/imageshackl.jpg

Come hanno giustamente notato anche qui:

http://www.photo4u.it/viewcomment.php?pic_id=526183
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
giscko
utente


Iscritto: 27 Gen 2011
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

la foto è molto bella e si nota un leggerissimo rumore ma dire che 400 ISO i file della 600D sono poco usabili mi sembra proprio un'esagerazione ......

Ma la foto è stata croppata?

_________________
My Gallery: PassioneFoto

Canon EOS7D -- Canon 70/200 L F4 IS -- Canon 50 1.4 -- Tamron 17/50 2.8 -- Flash Metz48AF1 -- Monopiede Manfrotto 790B -- Cavalletto Manfrotto 7301YB


Ultima modifica effettuata da giscko il Gio 19 Mgg, 2011 3:04 pm, modificato 3 volte in totale
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
gigiboxmail
utente attivo


Iscritto: 01 Set 2006
Messaggi: 581
Località: Verona

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 2:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ora non ricordo se l'ho croppata forse un filo appena. L'ho fatta con il 100 macro. Intendevo poco usabili nel senso che in questo genere fotografico si vedono gia i 400 iso... E io vorrei poter arrivare a 800 o meglio a 1600....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
giscko
utente


Iscritto: 27 Gen 2011
Messaggi: 53

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 3:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Si nota un leggerissimo rumore in HR se si guarda la foto al 100% cosa normalissima su tutte le reflex .... il rumore non va valutato con foto al 100% ma con le dimensioni video ...... Se poi l'hai croppata il fenomeno è accentuato .......
Prova a stampare questa foto e vedrai la totale assenza di rumore. Appenditela in camera e apprezza il tuo scatto.

Hai applicato la maschera di contrasto localizzata? Se non lo hai fatto quel rumore potresti averlo generato tu in post .....

Non entrare nel turbine delle pippe mentali del rumore digitale ....... e goditi la tua fotocamere che monta uno dei migliori sensori aps in circolazione ....

_________________
My Gallery: PassioneFoto

Canon EOS7D -- Canon 70/200 L F4 IS -- Canon 50 1.4 -- Tamron 17/50 2.8 -- Flash Metz48AF1 -- Monopiede Manfrotto 790B -- Cavalletto Manfrotto 7301YB
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Luigi T.
utente attivo


Iscritto: 10 Ott 2007
Messaggi: 6212
Località: CAGLIARI

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 4:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

giscko ha scritto:
Il doppio processore invece è caratteristica solo della 7D e non centra nulla ne con il rumore ne nella qualità del file.

hai ragione, mi son sbagliato. copio e incollo un pezzo di discussione di un altro forum

I due processori sulla 7D servono al 95% per processare i dati degli 8fps di raffica, il lavoro che fanno su alti iso e decodifica video è praticamente ininfluente, la 5D II gestisce più dati sia nelle fotografie che nei video con un singolo processore, ma ha solo 4fps, che è il motivo per cui le basta un singolo processore.
Fare 8 foto al secondo necessità di molta più potenza di calcolo.

_________________
Canon 5D3 [Tamron 24-70mm f/2.8 VC] [EF 50 f/1.8 STM] [EF 135 f/2L USM] [EF 70-200 f/4L IS USM] BG-E11 430exII
Flickr | Facebook
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
vincent1853
utente


Iscritto: 04 Mar 2008
Messaggi: 234

MessaggioInviato: Gio 19 Mgg, 2011 6:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

il rumore tra le due, come notato in più recensioni (dpreview, juza,..) è identico.. In entrambi i casi non sono eccelse, naturalmente per i tempi che corrono adesso, infatti soprattutto rispetto la pentax k5 perdono più di uno stop (significativa la recensione di dpreview, dove si possono confrontare i particolari scattati con diverse macchine, e nel particolare delle palline colorate la differenza è quasi imbarazzante). Resta cmq una grande macchina, probabilmente per le macro bisogna avere l'accortezza di restare sui 200 iso. Cmq bella foto quella che hai fatto.
_________________
www.flickr.com/davidetofanelli
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
frankie73
utente attivo


Iscritto: 25 Mar 2006
Messaggi: 1282
Località: Napoli

MessaggioInviato: Ven 20 Mgg, 2011 10:18 am    Oggetto: Rispondi con citazione

scusate, ma secondo me i due processori potrebbero adottare degli algoritmi di riduzione del rumore piu' complessi non adottabili da chi ha un solo processore. In pratica maggiore complessita di algoritmo applicata a meta' foto da ciascun processore.
Quindi il risultato dovrebbe essere un rumore inferiore.
Quando hai un solo processore, l'algoritmo e' limitato dal tempo che il Sistema Operativo della macchina gli assegna per ridurre il rumore. Oltre non puoi andare perche' poi devi rispettare dati di targa che possono essere il numero di fps.
Evidentemente con due processori si possono fare due scelte:

o ciascun processore lavora con algorimi piu' complessi su mezza foto, oppure un frame lo preleva un processore e lo elabora con algoritmi piu' complessi ed il successivo lo elabora l'altro processore.

Quindi a spanne, e' come se avessi quasi il doppio del tempo per "lavorare l'immagine" Wink

_________________
Canon EOS 6d + C. 17-40 f/4 L + C. 24-105 f/4 IS L + C. 70-200 f/4 L + C. 85 f/1.8 USM + C. 50 f/1.4 USM + C. Speedlite 430ex II + C. Speedlite 90ex
- Le mie gallery: clicca qui x Flickr e qui x Picasa ; - Comincia ad usare SHUTTERSTOCK per le tue foto! -
- Le mie recensioni sulla LEGO qui -- Realizzo Siti Intenet di facile amministrazione, clicca qui --
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22913

MessaggioInviato: Ven 20 Mgg, 2011 5:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

gigiboxmail ha scritto:
Grazie per l'interessamento.
Ad esempio questa:
http://img861.imageshack.us/img861/8176/imageshackl.jpg

Come hanno giustamente notato anche qui:

http://www.photo4u.it/viewcomment.php?pic_id=526183


ma non stare ad ascoltare ste seghe... fino a 3200 puoi usare la tua reflex senza problemi... cosa avremmo dovuto fare all'epoca delle 10d e 20d???

quello nemmeno è rumore.. ma solo qualche artefatto dovuto alla compressione jpg ed al fatto che lo sfondo era sfocato... a quel punto vedrai rumore pure nei file a 50 iso della 5d, ed io fui capace di vederlo Wink

_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
gigiboxmail
utente attivo


Iscritto: 01 Set 2006
Messaggi: 581
Località: Verona

MessaggioInviato: Ven 20 Mgg, 2011 8:19 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie a tutti. In ogni caso mi è capitata un'occasione e ho preso la 7d e anche il 70 200 f4 l is. Non certo per gli iso dopo aver letto i vostri commenti. Grazie davvero, questo forum è un luogo pieno di persone squisite e preparate.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
mercury81
utente


Iscritto: 03 Feb 2008
Messaggi: 164
Località: Roma

MessaggioInviato: Lun 20 Giu, 2011 11:53 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Fidati, se quello che vedi è rumore allora devi provare la 350d... Magari a fare foto così Wink
_________________
Canon EOS 350d - canon 18-55 - Sigma 70-300
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Max Stirner
utente attivo


Iscritto: 09 Dic 2004
Messaggi: 9259
Località: Firenze

MessaggioInviato: Lun 20 Giu, 2011 1:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ho delle diapositive macro dove la grane è mooolto più evidente e sono appena 100 iso, ragazzi il digitale vi abitua veramente male; se proverai a stampare l'immagine vedrai che il rumore non lo noterai affatto. Scusate questo intervento da vegliardo (a proposito complemnti per la bella foto), ma anche solo 5 anni fa avrei fatto carte false per una resa così.I 3200 iso delle reflex digitali odierne sono ingenere migliori degli 800 delle pellicole a grana fine. E' proprio vero che il digitale e soprattutto vedere le foto allo schermo del computer ci hanno abituato male. Piuttosto mi piacerebbe un sensore che prevedesse i 25 iso.
_________________
"Quando ero giovane, mi esercitavo sempre mezz'ora al giorno. A volte riuscivo a credere anche a sei cose impossibili prima di colazione"
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
EOSman
utente attivo


Iscritto: 13 Dic 2005
Messaggi: 4003
Località: Roma

MessaggioInviato: Mar 21 Giu, 2011 7:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

giscko ha scritto:
il sensore della 7D e della 600D è lo stesso identico. Non solo ...... è lo stesso che monta la 550D e la 60D...


Sono stato a cena qualche sera fa con Alberto Czaikowski, responsabile Canon CPS e parlando dei sensori delle fotocamere Canon, mi ha detto che ogni fotocamera ha un sensore a se, ed ha confermato che la 7D, 600D, 60D e 550D NON hanno gli stessi sensori, ma sono differenti l'uno dall'altro.

Ciao,
Felix.

_________________
Official MotoGP Photographer
Scatta subito...sennò quanno te ricapita !!!
http://www.fmphotosport.com - https://www.facebook.com/FMPhotoSport - http://autori.fanpage.it/felice-monteleone/
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi