photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
photo4ustory una foto dal passato ...
Contest - W la Scuola
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Sfogliando le photogallery: Mauroq

Scatto remoto EOS450D

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
d500
utente attivo


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 2019
Località: Più Roma che Salerno...ma a Salerno c'è il cuore.

MessaggioInviato: Dom 15 Ago, 2010 5:14 pm    Oggetto: Scatto remoto EOS450D Rispondi con citazione

Salve ragazzi, mi serviva qualche delucidazione riguardo uno scatto remoto da acquistare per la mia 450D.
Ne ho trovati diversi modelli con il filo...sono tutti uguali? Posso mettere a fuoco direttamente con il telecomando premendo il tasto a metà corsa?
Ma la EOS450D ha il ricevitore ad infrarossi?
Ho trovato un tipo di telecomando che ha il ricevitore infrarossi nel battery-grip (quindi bettery-grip+telecomendo)...è possibile la messa a fuoco con questo tipo?
http://www.hahnel.ie/index.cfm?page=powergrips&id=40&pId=40

Grazie a quanti vogliano illuminarmi.... Wink

_________________
-CANON EOS450D + 18-55is + 55-250is -FUJI S6500fd + Lente Macro Autocostruita+Tripode Benro C2681+B1 -
Bisogna sempre riempire l'album dei ricordi perchè, un giorno , saranno questi a farci vivere.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
giopa84
utente


Iscritto: 15 Nov 2008
Messaggi: 140
Località: Torino

MessaggioInviato: Ven 20 Ago, 2010 5:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

non so se ti interessa ma io me lo sono costruito da solo si trovano un sacco di tutorial in rete su come farlo, funziona ottimamente spendendo 2 €. io l'ho usato diverse volte mai un problema.
_________________
Sono le condizioni peggiori a rendere le cose straordinarie!
I'm asking you to believe.
Not just in my ability to bring about real change...I'm asking you to believe in yours!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
d500
utente attivo


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 2019
Località: Più Roma che Salerno...ma a Salerno c'è il cuore.

MessaggioInviato: Ven 20 Ago, 2010 9:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Da solo????? Surprised Surprised Surprised
Wowww...sarebbe interessante...puoi postare un link utile allo scopo oppure descrivere il procedimento?
Grazie Wink

_________________
-CANON EOS450D + 18-55is + 55-250is -FUJI S6500fd + Lente Macro Autocostruita+Tripode Benro C2681+B1 -
Bisogna sempre riempire l'album dei ricordi perchè, un giorno , saranno questi a farci vivere.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Dom 22 Ago, 2010 5:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

l'ho fatto anche io ormai un paio d'anni fa,prendendo le istruzioni da questo sito. http://www.cfc.comune.codroipo.ud.it/articoli/remote_control.php3?base=../
se cerchi da google "costruzione scatto remoto eos" ti usciranno un pò di risultati e il primo di questi riprende proprio lo schema dall'articolo del link.ma ripeto,questo è il primo in ordine di tempo,il primo che uscì,appunto,un paio d'anni fa.

buon lavoro!

ah,io ho usato una scatoletta delle tic-tac,tanto per essere un pò spiritoso e molto artigianale,ma a te conviene comprare una piccola scatola che troverai sicuramente al negozio d'elettronica in cui andrai a comprare gli interruttori (ne ho costruita una seconda,più bella,per un'amica,utilizzando appunto una scatoletta nera.).

_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
d500
utente attivo


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 2019
Località: Più Roma che Salerno...ma a Salerno c'è il cuore.

MessaggioInviato: Lun 23 Ago, 2010 6:18 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie homerdb, sembra una cosa anche abbastanza facile!
Appena riesco a recuperare la componentistica ci provo e vi faccio sapere.

Mi chiedevo...avendo la eos450D il ricevente ad infrarosso, sarebbe possibile fare qualcosa del genere ma senza filo? Wink

_________________
-CANON EOS450D + 18-55is + 55-250is -FUJI S6500fd + Lente Macro Autocostruita+Tripode Benro C2681+B1 -
Bisogna sempre riempire l'album dei ricordi perchè, un giorno , saranno questi a farci vivere.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Lun 23 Ago, 2010 2:47 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

credo che la spesa per l'acquisto dei componenti per costruire un comando a infrarossi sia superiore alla spesa totale per un telecomando NON originale.
il comando a filo è comodissimo per le pose B,mentre per fare autoscatti è meglio quello IR.
solo tu sai cosa ti serve di più!
buon lavoro!

_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
d500
utente attivo


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 2019
Località: Più Roma che Salerno...ma a Salerno c'è il cuore.

MessaggioInviato: Mar 24 Ago, 2010 8:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mbè certo...partire da zero per la costruzione di un comando IR sarebbe oneroso, ma se si potesse adattare qualcosa?!?!?!?!??!?! Mandrillo
_________________
-CANON EOS450D + 18-55is + 55-250is -FUJI S6500fd + Lente Macro Autocostruita+Tripode Benro C2681+B1 -
Bisogna sempre riempire l'album dei ricordi perchè, un giorno , saranno questi a farci vivere.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Mar 24 Ago, 2010 8:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

d500 ha scritto:
Mbè certo...partire da zero per la costruzione di un comando IR sarebbe oneroso, ma se si potesse adattare qualcosa?!?!?!?!??!?! Mandrillo


una decina di euro e un pò di attesa.... non sono meglio?????

_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
d500
utente attivo


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 2019
Località: Più Roma che Salerno...ma a Salerno c'è il cuore.

MessaggioInviato: Gio 26 Ago, 2010 5:05 am    Oggetto: Rispondi con citazione

homerdb ha scritto:
una decina di euro e un pò di attesa.... non sono meglio?????

Hai perfettamente ragione.... Very Happy Very Happy Very Happy

_________________
-CANON EOS450D + 18-55is + 55-250is -FUJI S6500fd + Lente Macro Autocostruita+Tripode Benro C2681+B1 -
Bisogna sempre riempire l'album dei ricordi perchè, un giorno , saranno questi a farci vivere.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Ven 27 Ago, 2010 3:30 am    Oggetto: Rispondi con citazione

cercalo su e-Bay; ce ne sono decine!
però vuoi mettere la soddisfazione dell'autocostruzione di un comando?
ah, proprio iieri notte hjo riusato il mio..... ho fatto alcune pose notturne di 2-3 minuti.....ma solo oggi mi sono accorto di aver lasciato la macchina solo in jpg....senza RAW..... maledizioneeee!!!

_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
d500
utente attivo


Iscritto: 30 Nov 2006
Messaggi: 2019
Località: Più Roma che Salerno...ma a Salerno c'è il cuore.

MessaggioInviato: Ven 27 Ago, 2010 5:54 am    Oggetto: Rispondi con citazione

homerdb ha scritto:
....ma solo oggi mi sono accorto di aver lasciato la macchina solo in jpg....senza RAW..... maledizioneeee!!!

Mamma mia....sono le cose più antipatiche che possano succedere!
A me capitò di fare un uscita fotografica di mattina con la fuji s6500fd e solo al rientro a casa mi accorsi di aver scattato tutto a 400iso...uff! Triste

_________________
-CANON EOS450D + 18-55is + 55-250is -FUJI S6500fd + Lente Macro Autocostruita+Tripode Benro C2681+B1 -
Bisogna sempre riempire l'album dei ricordi perchè, un giorno , saranno questi a farci vivere.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi