photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Contest - Free4U
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Votazione - Il Caffè
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
photo4ustory una foto dal passato ...

EOS1dMKII possibile usare flash Nikon Speedlight SB-600?
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Lun 28 Set, 2009 10:41 am    Oggetto: EOS1dMKII possibile usare flash Nikon Speedlight SB-600? Rispondi con citazione

Ciao,

premetto che non lavoro mai con il flash, un amico mi ha chiesto di dargli una mano e mi presterebbe il flash ma lui ha il

Nikon Speedlight SB-600

mentre io uso Canon e precisamente la Eos1DMKII

dubito che siano compatibili.
Che dite?

grazie mille

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
Località: prov. AP

MessaggioInviato: Lun 28 Set, 2009 2:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il flash sostanzialmente NON è compatibile. Detto ciò:


se monti il flash Nikon sulla slitta della tua macchina e lo accendi, il flash 'spara' perché il cerchietto più grande della macchina passa il segnale al flash, ma (ovviamente) non c'è dialogo tra i piedini del TTL.

Potresti utilizzare quel flash soltanto in modalità manuale (inteso come modalità del flash), regolando a mano la potenza del flash. Per certi scopi potrebbe essere anche accettabile ma in tanti casi è impossibile.. Boh?

Se fosse stato un flash dotato di automatismo proprio (es. SB-800...), cioè in grado di 'leggere' autonomamente la luce riflessa dal soggetto allora potresti sfruttarlo in maniera più concreta! Ovviamente l'assistenza AF con la luce rossa non può funzionare in nessun caso..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
Località: prov. AP

MessaggioInviato: Lun 28 Set, 2009 2:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Se riesci a farti prestare da qualcuno un flash dotato di automatismo proprio (anche vecchio.. di marca 'universale') potresti sfruttarlo molto meglio dell'SB-600. Per pochi soldi potresti procurarti anche un ottimo flash Metz a torcia (tipo CT-45) da collegare alla presa sincro, quel tipo di flash però ti obbligherebbe a impugnare la macchina in modo molto diverso da quello a cui sei abituato..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
fonte attendibile
utente


Iscritto: 07 Set 2009
Messaggi: 496

MessaggioInviato: Lun 28 Set, 2009 2:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

già che ci sono, ma un flash tipo i nikon vecchi si può usare in macchina?!?!?!
tipo l'sb-26 o 28...
e con i cavi esterni canon?

_________________
SemForFree un sito sul marketing online e il SEO
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
Località: prov. AP

MessaggioInviato: Lun 28 Set, 2009 3:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Quelli vecchi molto spesso (o quasi sempre) hanno l'automatismo integrato, anche se non sono il top di gamma.

SB26 e 28 ce l'hanno, il dispositivo da cui il flash 'legge' la luce riflessa si 'affaccia' dalla parte rossa che emette la luce di assistenza AF.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
Località: prov. AP

MessaggioInviato: Lun 28 Set, 2009 3:10 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Non so se può essere una buona idea isolare i piedini del ttl.. casomai potessere andare a toccare con i contatti della macchina e fare qualcosa di strano.. boh! Chiedete a chi è più esperto di me Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
silvan
utente attivo


Iscritto: 22 Giu 2004
Messaggi: 2873
Località: Padova&Venezia

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 8:20 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Smile

penso che la cosa sia possibile ma con molte limitazioni visto che Nikon e Canon dialogano in maniera diversa con il flash ....

io, parecchi anni fa, comunque, utilizzavo in manuale un vecchio SB24 Nikon su una Eos 50 (pellicola) ...

l'unica certezza che hai è lo scatto
cioè quando scatti anche il flash fa il lampo ...
poi, però rimane il problema delle regolazioni, e quelle bisogna cercarle semprecchè il flash stesso lo consenta ...

Smile

_________________
*SILVANO* http://www.pbase.com/silvano
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 8:23 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao,
grazie a tutti dei consigli e degli interventi

io ho un vecchio flash che usavo sulla mia prima macchina digitale precisamente il

Sunpak Power Zoom 4000AF

questo flash può andare sulla mia Canon?

grazie mille

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 8:36 am    Oggetto: Rispondi con citazione

I flash Nikon, o altri (se non sono di quelli compatibili Metz o sigma) funzionano si con Canon, ma se usati in remoto con ricevitori universali e in manuale

Su su avete speso i soldoni per una 1D, ora prendete il suo flash Canon

Very Happy

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 8:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

si ma il problema è che io non uso mai in flash e non mi interessa usarlo.

un mio amico mi ha chiesto di coprirgli un buco (per mancanza fotografo) però è una situazione in cui non si può lavorare senza flash e io non voglio spendere 600 euro di flash per usarlo 1 ora e poi metterlo nel cassetto.

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 8:56 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sgambo ha scritto:
si ma il problema è che io non uso mai in flash e non mi interessa usarlo.

un mio amico mi ha chiesto di coprirgli un buco (per mancanza fotografo) però è una situazione in cui non si può lavorare senza flash e io non voglio spendere 600 euro di flash per usarlo 1 ora e poi metterlo nel cassetto.


600€ ?
cerca bene, che con 1/3 di 600€ prendi un 430ex

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 9:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

hai ragione l'ho trovato su internet a 227 euro

e il 430ex è compatibile con la mia Canon 1DMKII?

eventualmente è utilizzabile anche sulla Canon Eos 3?

grazie mille

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 9:10 am    Oggetto: Rispondi con citazione

praticamente questo è il
Flash CANON Speedlite 430 EX II

http://www.pcdamon.it/articolo.asp?detail=343

avete mai acquistato da questo sito?

come mai questo flash dalle mie parti al negozio costa 500 e passa euro e qui costa la metà?

sarà sicuro?

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Pasi
moderatore


Iscritto: 15 Dic 2007
Messaggi: 10977
Località: Romagna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 9:35 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Sgambo ha scritto:
si ma il problema è che io non uso mai in flash e non mi interessa usarlo.

un mio amico mi ha chiesto di coprirgli un buco (per mancanza fotografo) però è una situazione in cui non si può lavorare senza flash


Cioè scusa, non usi mai il flash e vorresti fare un lavoro dove sei certo di doverlo usare in continuazione? Mah Mah

_________________
Marcello Absit iniuria verbis!
Tubi Kenko: una recensione - Che manuale prendo? - Adattare vecchi obiettivi su corpi nuovi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 9:40 am    Oggetto: Rispondi con citazione

no non devo fare un lavoro
devo solo aiutare un amico e una cosa molto diversa.

1 non mi piace lavorare con il flash
2 penso che se ho imparato a scattare (certo non sono bresson LOL ) riuscirò anche a lavorare con il flash



Wink

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 10:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

a volte si fa prima ad aprire un topic che ad aprire il manuale della macchina, cartaceo o .pdf che sia .... in un certo punto di questo c'è la pagina degli accessori
_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 11:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

già fatto direttamente dal sito della Canon, ho visto che è compatibile per entrambi i modelli (per chi non lo sapesse)
spesso i consigli di chi lo usa sono sempre i migliori

ciao e grazie

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
biberon
utente attivo


Iscritto: 01 Feb 2006
Messaggi: 4099
Località: porto recanati (MC)

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 11:52 am    Oggetto: Rispondi con citazione

a parte inutili sarcasmi io ti consiglio di studiarlo un pò pena risultati mediocri..soprattutto come lavora la macchina con il flash e come lo considera...credimi è meno immediato di quello che si pensi...e nn è detto che se impari ad usarlo nn lo usi sempre anche di giorno...nn dimenticare che il flash aiuta in quasi tutte le situazioni di luce!!! Ok!
_________________
L'unica cosa che conta è la passione....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Sgambo
utente attivo


Iscritto: 04 Ott 2005
Messaggi: 556
Località: Sardegna

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 11:55 am    Oggetto: Rispondi con citazione

infatti l'ho ordinato oggi e arriverà tra quattro giorni

ho un mese per studiarlo spero mi basti

_________________
Kiev88 - Canon EOS 3 - Eos 1D MarkII - canon 70/200 f.28 L USM - canon 16/35 f.28
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
letturo
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 6248
Località: prov. AP

MessaggioInviato: Mar 29 Set, 2009 12:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ti basterà senz'altro e secondo me hai fatto un ottimo acquisto.

Un conto è saperlo usare e scegliere di non usarlo, un'altra cosa è non averlo proprio... Boh?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi