photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Contest - W la Scuola
photo4ustory una foto dal passato ...

Flash per 350D

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Setisklak
nuovo utente


Iscritto: 08 Lug 2006
Messaggi: 3

MessaggioInviato: Gio 05 Mar, 2009 10:11 am    Oggetto: Flash per 350D Rispondi con citazione

Ciao a tutti, sono nuovo.
Ho un problema e spero di trovare qui aiuto per rosolverlo!
Vi spiego la situazione:
Sto iniziando a realizzare qualche book a delle ragazze, in studio. Il mio livello in questo settore è praticamente amatoriale e fin'ora ho usato come luci dei semplici faretti alogeni.
Dopo una breve prova con il set luci di un mio amico vorrei passare ai flash.
Inizialmente avrei bisogno di un set di 2 o 3 flash, anche non buoni. Giusto per prendere dimestichezza con questi strumenti che non ho mai usato.
Pensavo questo:
- mettere un flash "molto scarso" sopra la mia 350, da usare solo come comando per gli altri flash, montati su stativi, tramite le fotocellule.
- comprare appunto gli altri flash, anche di sottomarca cinesi (che avrei già trovato a ottimo prezzo), da far lavorare in manuale.
Il problema però è che pare sia difficile trovare un flash "da battaglia" da montare sulla slitta della 350. Molti di quelli provati non vanno. Addirittura non va nemmeno un Canon non digitale. Vanno solo quelli digitali, anche di sottomarca dedicati canon, che però hanno il preflash (che farebbe scattare gli altri) che nn è disattivabile.
Esiste un flash molto economico, manuale (che faccia poca luce tale da non illuminare pesantemente il soggetto ma sufficiente a far partire gli altri) che funzioni nella mia canon? Ovviamente senza prelampo..
Scusate la lungaggine, spero di essere stato chiaro Smile
Grazie per le eventuali risposte.
Andrea
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Francesco Catalano
utente attivo


Iscritto: 28 Dic 2004
Messaggi: 13772
Località: Benevento - ex Ancona - Bari

MessaggioInviato: Gio 05 Mar, 2009 1:00 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

radio commander cinesi per flash
_________________
AMORE mio riempivi tutta la mia vita ... te ne sei andata per sempre ....... che culo così almeno ora ho un po di spazio per la mia roba visto che lo pago io l'affitto !!!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Pasi
moderatore


Iscritto: 15 Dic 2007
Messaggi: 10981
Località: Romagna

MessaggioInviato: Lun 09 Mar, 2009 10:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sicuro di non poter disattivare il preflash?
Sulla 400D l'ho tolto andando a cercare tra le C-fn.

_________________
Marcello Absit iniuria verbis!
Tubi Kenko: una recensione - Che manuale prendo? - Adattare vecchi obiettivi su corpi nuovi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Mar 10 Mar, 2009 3:51 am    Oggetto: Rispondi con citazione

ho una 350D e lo stesso problema.... cercando nei menù non c'è la voce per disattivare il prelampo,quindi l'unica soluzione sono i radio trigger cinesi!
_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kappa69
utente attivo


Iscritto: 27 Apr 2004
Messaggi: 1193
Località: siracusa

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 12:36 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

soluzione:
A) comprare fotocellule che ignorino il prelampo ettl.
Cool usare un cavo collegato alla slitta che ti permetterà di allontanare il flash dalla fotocamera e cotemporaneamente comandare altri flash tramite normali fotocellule.
C) usare radio comandi wireless tipo economico ( su ebay) per
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Francesco Catalano
utente attivo


Iscritto: 28 Dic 2004
Messaggi: 13772
Località: Benevento - ex Ancona - Bari

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 2:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mi sembra che si può usare il *FEL per bypassare il prelampo Wink
_________________
AMORE mio riempivi tutta la mia vita ... te ne sei andata per sempre ....... che culo così almeno ora ho un po di spazio per la mia roba visto che lo pago io l'affitto !!!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 3:07 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Francesco Catalano ha scritto:
mi sembra che si può usare il *FEL per bypassare il prelampo Wink


cioè? puoi spiegarti meglio???

_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 3:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Francesco Catalano ha scritto:
mi sembra che si può usare il *FEL per bypassare il prelampo Wink

anche mettendo il flash in M non viene fatto il pre flash

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 3:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

come no! il prelampo lo fa sempre! che sia in manuale,priorità di tempo o diaframma ecc....

non credo che si possa usare per comandare quegli aggeggetti che vedendo il lampo fanno scattare il flash attaccato.....
l'unica strada è comandarli in remoto!

_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 3:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

homerdb ha scritto:
come no! il prelampo lo fa sempre! che sia in manuale,priorità di tempo o diaframma ecc....



dicevo il flash in M

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
homerdb
utente attivo


Iscritto: 17 Set 2005
Messaggi: 545
Località: Montesilvano(PE)

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 3:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ah ok...io mi riferivo al flash integrato nella macchina,che può essere settato al minimo della potenza per far scattare gli altri flash collegati con quelli aggeggetti o con le fotocellule. con il flash integrato,purtroppo,non si fa nulla!
_________________
Canon EOS 350D + Tamron 17-50 f2,8 + Tamron 10-24 f3,5-4,5 + Canon EX430II e all'occorrenza Canon 55-250 IS
MIO FLICKR
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Francesco Catalano
utente attivo


Iscritto: 28 Dic 2004
Messaggi: 13772
Località: Benevento - ex Ancona - Bari

MessaggioInviato: Gio 12 Mar, 2009 6:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

per il *FEL fai praticamente partire il preflash a mano, la macchina si fa i suo calcoli e quando scatti la foto effettiva non ne ha più bisogn (quindi non preflasha)

mettendo in M il flash esterno sei tu a decidere la potenza e ugualmente lamacchina on avendo necessita di fare calcoli non emette preflash

in effetti dovendo lavorare con i vari flash in manuale il sistema migliore è quello segnalato da Piero Ok!

_________________
AMORE mio riempivi tutta la mia vita ... te ne sei andata per sempre ....... che culo così almeno ora ho un po di spazio per la mia roba visto che lo pago io l'affitto !!!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi