photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo
photo4ustory una foto dal passato ...
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Contest - Free4U
Votazione - Il Caffè

Canon EOS 40D e posa B

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 3:35 pm    Oggetto: Canon EOS 40D e posa B Rispondi con citazione

Avendo a disposizione una Nikon FT2 con "posa B" inserisco il mio flessibile



e scatto senza problemi.
Ma con le digitali ho visto impalcature pazzesche per usufruire di questa opzione. Ora mi chiedo: nella 40D serve una qualche attrezzatura particolare (se trovo le foto di quelle che ho visto le posto) o comunque come funziona? Si impostano i tempi di apertura oppure tocca tenere premuto il pulsante? (leggevo di persone che usavano delle morse modificate per fare questo).

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Riccardo Bonetti
utente attivo


Iscritto: 23 Ott 2007
Messaggi: 809
Località: Milano

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 4:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ogni tanto utilizzo la posa b con la mia 400D, collego il pulsante di scatto remoto,

imposto il tempo massimo in manuale o in priorità tempi (oltre i 30 secondi di posa si passa a BULB) e tengo premuto il tasto di scatto remoto (c'è anche la possibilità di bloccarlo). sul display della fotocamera appare un cronometro, appena sblocco il tastino l'otturatore si richiude.
quasi certamente la stessa funzione è presente anche sulla 40D. Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
jacklamotta
utente attivo


Iscritto: 21 Lug 2006
Messaggi: 2942
Località: Dintorni di Vicenza

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 6:39 pm    Oggetto: Re: Canon EOS 40D e posa B Rispondi con citazione

Drakin ha scritto:
Avendo a disposizione una Nikon FT2 con "posa B" inserisco il mio flessibile



e scatto senza problemi.
Ma con le digitali ho visto impalcature pazzesche per usufruire di questa opzione. Ora mi chiedo: nella 40D serve una qualche attrezzatura particolare (se trovo le foto di quelle che ho visto le posto) o comunque come funziona? Si impostano i tempi di apertura oppure tocca tenere premuto il pulsante? (leggevo di persone che usavano delle morse modificate per fare questo).


nella 30d esiste un cavetto appsito (che ha anche il blocco semplicissimo sul pulsante): nella 40d penso sia lo stesso. E' diverso però da quello usato nella serie xxxd e costa di più. (non è un jack nella xxd come invece nella xxxd) Nessuna impalcatura Wink Smile

_________________
Ciao da Stefano
"se la fotografia non è arte, peggio per l'arte"
Sony A7 II
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 6:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Figuriamoci che pixmania dice che la 400D non ha la posa B. Quindi devo munirmi di questo cavalletto se non c'è lo scatto remoto? Perchè avendocelo già non volevo spendere altri soldi (o cmq soldi non necessari, mentre l'idea pulsante jack o Wireless al limite mi sembrava simpatica).
_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22913

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 6:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

basta un cavetto di scatto con blocco per posa B. io l'ho preso su ebay per 10€ e l'ho usato con 20d 5d e 1d3...
_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Riccardo Bonetti
utente attivo


Iscritto: 23 Ott 2007
Messaggi: 809
Località: Milano

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 8:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

drakin, c'è anche il pulsante di scatto senza fili, ma non credo si possa inserire il blocco.

il mio costa circa 15 euro, nuovo.

_________________
Canon 400D+17-50/2,8+EX430
Nikon D700+14-24/2,8+28-75/2,8+50/1,4G+90/2,8macro+sb600&sb900
• I miei concertiReportage Burlesque
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 10:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

marklevi ha scritto:
basta un cavetto di scatto con blocco per posa B. io l'ho preso su ebay per 10€ e l'ho usato con 20d 5d e 1d3...


Malklevi mi potresti mandare il link dell'oggetti che intendi, perchè non riesco a trovarlo su ebay Triste

@ Riccardo: in quello senza fili non è importante ci sia (questo diventa simpatico per autoscatti ecc), l'importante è che ci sia in quello CON il filo Smile
Ne sai qualcosa?

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Riccardo Bonetti
utente attivo


Iscritto: 23 Ott 2007
Messaggi: 809
Località: Milano

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 10:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ho trovato il comando di scatto per la 30d, dovrebbe andare anche sulla 40d:
si chiama RS-80N3, è simile al mio, quindi ha il blocco.
ti linko una prova: http://www.zmphoto.it/articoli/2004_rs_80_n3/rs80n3_index.php

per cercare su ebay, comando di scatto remoto o remote shutter. Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 10:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Riccardo grazie infinite per le informazioni veramente utili.
A presto Ok!

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Riccardo Bonetti
utente attivo


Iscritto: 23 Ott 2007
Messaggi: 809
Località: Milano

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 10:41 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

di niente. Ciao
_________________
Canon 400D+17-50/2,8+EX430
Nikon D700+14-24/2,8+28-75/2,8+50/1,4G+90/2,8macro+sb600&sb900
• I miei concertiReportage Burlesque
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22913

MessaggioInviato: Mer 24 Ott, 2007 11:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Drakin ha scritto:

Malklevi mi potresti mandare il link dell'oggetti che intendi, perchè non riesco a trovarlo su ebay Triste


non ho il link.. l'ho preso 2 anni fa... cmq è facile da trovare... basta che sia dichiarato per le eos 20d 30d ec...

_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
FotoFaz
utente attivo


Iscritto: 14 Giu 2005
Messaggi: 10196
Località: a cavallo del Ticino (fiume)

MessaggioInviato: Dom 28 Ott, 2007 2:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Scusa drakin posteresti le foto di quelle morse modificate Very Happy
Non risco proprio a immaginare che diavoleria possano aver inventato LOL
Grazie.

Non so se la 40D abbia il connettore tipo jack (come la mia 300D), o tipo proprietario (come la 20D e compagne), ma nel primo caso puoi anche autocostruirtelo con circa 5 euro di spesa e mezz'ora di lavoro.

Ma i prezzi su ebay son talmente bassi che forse non vale più la pena. Wink
Il tipo che devi cercare è QUESTO che ha la possibilità di bloccare il tasto in posizione premuta.

Ciao

_________________
Raccolta Tips & Tricks PS degli Utenti (raccolta by Victor)
Più foto in Macro e Architettura. Come? Così! Smile
photo4U + gianluca + canon = FotoFaz Mandrillo
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22913

MessaggioInviato: Dom 28 Ott, 2007 2:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

FotoFaz ha scritto:


Non so se la 40D abbia il connettore tipo jack (come la mia 300D), o tipo proprietario (come la 20D e compagne), ma nel primo caso puoi anche autocostruirtelo con circa 5 euro di spesa e mezz'ora di lavoro.


proprietario, come 20d 5d 1d...

_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Drakin
utente attivo


Iscritto: 21 Gen 2006
Messaggi: 1668

MessaggioInviato: Dom 28 Ott, 2007 3:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

FotoFaz ha scritto:
Scusa drakin posteresti le foto di quelle morse modificate Very Happy
Non risco proprio a immaginare che diavoleria possano aver inventato LOL
Grazie.

Non so se la 40D abbia il connettore tipo jack (come la mia 300D), o tipo proprietario (come la 20D e compagne), ma nel primo caso puoi anche autocostruirtelo con circa 5 euro di spesa e mezz'ora di lavoro.

Ma i prezzi su ebay son talmente bassi che forse non vale più la pena. Wink
Il tipo che devi cercare è QUESTO che ha la possibilità di bloccare il tasto in posizione premuta.

Ciao



Ho cercato tanto ma quella foto non sono più riuscito a trovarla. Però nel thread avevano due idee. Una era costituita da questo



con la gomma per non rovinare il corpo. E l'altra era una cosa simile ma con cavalletto annesso, per questo mi sono spaventato quando parlavano di scatto remoto sul cavalletto.
Poi sono tutte idee dignitosissime, figuriamoci Smile

_________________
Il mio sito http://www.fabiobozzetti.com/
Facebook: http://www.facebook.com/fabiobozzettiphotographer
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Riccardo Bonetti
utente attivo


Iscritto: 23 Ott 2007
Messaggi: 809
Località: Milano

MessaggioInviato: Dom 28 Ott, 2007 4:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

un morsetto per scattare?? Surprised

e come fai a usarlo??


OT: schiarito le idee? LOL

_________________
Canon 400D+17-50/2,8+EX430
Nikon D700+14-24/2,8+28-75/2,8+50/1,4G+90/2,8macro+sb600&sb900
• I miei concertiReportage Burlesque
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi