photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Contest - W la Scuola
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
photo4ustory una foto dal passato ...
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
Sfogliando le photogallery: Mauroq

Eos 1D mark III : giochiamo col RAW ed i convertitori...
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
oversim
utente attivo


Iscritto: 04 Mgg 2004
Messaggi: 1427
Località: "casalacc"

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 10:34 am    Oggetto: Eos 1D mark III : giochiamo col RAW ed i convertitori... Rispondi con citazione

Da qualche giorno sto "giochicchiando" e confrontando il jpg prodotto dalla 1D mark 3 e quello ottenuto dai alcuni software di conversione RAW.
Francamente ne ho viste delle belle Very Happy
Diciamo che il jpg prodotto dalla fotocamera non ha, davvero, nulla da invidiare a nessuno, ed i dettagli, la nitidezza, la riduzione del rumore (impeccabile) puo' dare molte soddisfazioni.
Certo, pero' il raw e' sempre raw, e vuoi per bilanciare meglio il bianco, vuoi per l'esposizione, vuoi per.. qualsiasi cosa, io lo preferisco ancora, specie se ho il tempo di elaborarle.
Gia'... ma con cosa?? Mandrillo
Allora, vi mostro alcuni crop 100% di una serie di immagini, confrontando il jpg prodotto dalla 1d mark 3, a quello prodotto dal Raw Task di Canon (ci accede da ZoomBrowserEX) e dall'amato\odia DPP, sempre di canon.
Ovviamente come potevo non usare il mitico, per me, CaptureOne? Ecco la versione 3.7.7 in azione, con supporto ancora beta della Mark 3.

Le impostazioni: tutto a "0" tranne lo sharp della fotocamera ad una tacca dal massimo, il noise reduction della Mark 3 impostate su "ON" e "auto", il picture style utilizzato e' lo standard.
Sotto DDP ho impostato il NR al massimo (visivamente era piu' confrontabile con gli altri), idem lo sharp ed il NR sotto C1 (anche qui ho cercato di matchare quello della fotocamera).
ovviamente non ho toccato esposizione e WB.

Le mie considerazioni:
- DDP: Non mi piace, non mi piace, non mi piace. Ah, se non fosse chiaro, non mi piace. Il NR e' IMHO indecente, la UI improponibile per molti raw da convertire, i risultati agli iso elevati orribili. Se la cava ad iso bassi, ok.. Si vede che ha un "motore" di conversione diverso dal Raw Task Converter di Canon, ha mooolte piu' opzioni, ok, ma lasciamo perdere.
utile se scatto sino ad iso 400.
- Raw Task di Canon. Semplice, poche opzioni (le stesse della fotocamera) ma risultati molto buoni, praticamente in linea col jpg prodotto dalla Mark3. UI snella ma usabile, non troppo veloce ma niente male. Peccato non ci sia una regolazione della curva e dei livelli (in DDP, c'e').
- C1 3.7.7. Tagliente come mai nella nitidezza, UI a mio avviso ottima, tante regolazioni (crop, rotazione, ecc..) sia nel jpg sia nelle curve. Non e' ancora al top per la Mark3, ed i risultati lo confermano. Agli alti iso non produce immagini cosi' "pulite" come il Raw Task di canon, ed il NR anche al massimo da risultati inferiori al jpg della mark3 e di raw task, ma il livello di rumore della mark3 e' cosi' poco evidente... Wink
Peccato non possa, per ora e forse mai, applicare i Picture style di Caon, ne' beneficiare dell'HighLight Tone Priority della Mark 3

Ed ora se avete un po' di pazienza, le immagini Very Happy spero' solo che i crop rendano..



1d3_iso100.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  34.98 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

1d3_iso100.JPG



1d3_iso1600.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  43.96 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

1d3_iso1600.JPG



1d3_iso100_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  24.44 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

1d3_iso100_1.JPG



1d3_iso1600_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  34.32 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

1d3_iso1600_1.JPG



C1_iso100.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  38.61 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

C1_iso100.JPG



C1_iso1600.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  56.75 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

C1_iso1600.JPG



C1_iso100_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  26.85 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

C1_iso100_1.JPG



DPP_iso100.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  41.23 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

DPP_iso100.JPG



DPP_iso1600.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  68.6 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5148 volta(e)

DPP_iso1600.JPG



_________________
Canon EOS 5 - 6D ..e qualche ottica L (un po' fissa, un po' zoom...)
I miei scatti : www.pbase.com/oversim
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
oversim
utente attivo


Iscritto: 04 Mgg 2004
Messaggi: 1427
Località: "casalacc"

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 10:39 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Gli ultimi crop.. Ah, dimenticavo: ottica 24-105 a 50mm, IS OFF, cavalletto, AV in F11.


C1_iso1600_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  35.73 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5145 volta(e)

C1_iso1600_1.JPG



rawtask_iso100.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  36.7 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5144 volta(e)

rawtask_iso100.JPG



rawtask_iso1600.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  49.81 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5144 volta(e)

rawtask_iso1600.JPG



rawtask_iso100_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  25.77 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5144 volta(e)

rawtask_iso100_1.JPG



rawtask_iso1600_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  39.16 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5144 volta(e)

rawtask_iso1600_1.JPG



DPP_iso1600_1.JPG
 Descrizione:
 Dimensione:  45.28 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 5139 volta(e)

DPP_iso1600_1.JPG



_________________
Canon EOS 5 - 6D ..e qualche ottica L (un po' fissa, un po' zoom...)
I miei scatti : www.pbase.com/oversim
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
victor53
utente attivo


Iscritto: 03 Apr 2004
Messaggi: 24881
Località: Lerici (SP) Liguria

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 11:02 am    Oggetto: Rispondi con citazione

è qualche giorno che sto provando Lightroom e devo dire che è strabigliante, ti consiglio di provarlo! Smile
_________________
° Vittorio ° www.photovictor.it
EOS 7D-5D-40D-20D - 12/24 HSM -Canon 24/105 L f4 - 135 L f2 -70/200 L f4 -
...che meravigliosa opportunità ha un fotografo, con un gesto porta nel futuro un attimo del presente!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
alberto roda
utente attivo


Iscritto: 30 Dic 2005
Messaggi: 2536
Località: milano

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 11:21 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Non ho la 1D3 ma con la 40 ho anch'io gli stessi dubbi espressi anche in un' altra discussione aperta apposta.
Adoro Lightroom, la 1.2 legge il raw della 40 e della 1d3, ma devo ancora prenderci le misure, soprattutto con la gestione dei colori.
Sactti in interni serali ad alti iso me li tira fuori con dominanti di colore che non hanno nulla di naturale sugli incarnati e mi costringono a rivedere la semplici e consuete regolazioni che facevo con la 30D per ottenere risultati accettabili. Naturalmente niente PS ma a quello ci avevo fatto l'abitudine.
E' come se, in determinate condizioni, si impallasse forse per via dei nuovi 14bit dei Digic III.
Cosa ne pensate?

_________________
..."ci sono bambini che aspettano quando verranno per spegnere la luce, e uomini che hanno sfidato il tempo perchè qualcuno fosse felice.
E tu,quanto tempo hai? Tu, quanto amore hai?"...(R.Vecchioni, Tu, quanto tempo hai, Di Rabbia e Di Stelle 2007)

http://albertoroda.photoshelter.com/
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 12:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

I problemi di dominanti colore io con LR li ho anche con la 5D... Direi che devi agire sul "camera calibration"... A me ad esempio shiftano tutti i rossi in aranci scuri.
_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 12:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Re il test, non sarebbe meglio fare un test, invece che "con impostazioni neutrali", con "il meglio che riesco a fare"? E più soggettivo, d'accordo, ma usare un RAW converter in neutrale è un po' un controsenso.
_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
oversim
utente attivo


Iscritto: 04 Mgg 2004
Messaggi: 1427
Località: "casalacc"

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 1:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Hai ragione.. Il problema e' definire "il meglio che posso fare".. la vedo dura Wink
Riguardo a LightRoom, interessaaaante, come detto a qualcuno in pvt, lo provero' Mandrillo
Alberto, prova di usare questo trucco, e vediamo cosa ti salta fuori..
In ogni caso:
- Sino alla 1D mark2, almeno io personalmente, utilizzavo RAW per "ottenere il meglio" dalla fotocamera
- Ora con la mark 3, il jpg e' davvero usabile (per come lo intendo io), ed il raw puo' servire """solo""" (notare le tre ") a recuperare \ migliorare laddove col jpg risulti difficile.
E, comunque, ci sarà ancora da aspettare un po', sempre imho, per vedere i benefici di questi 14bit.

_________________
Canon EOS 5 - 6D ..e qualche ottica L (un po' fissa, un po' zoom...)
I miei scatti : www.pbase.com/oversim
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
victor53
utente attivo


Iscritto: 03 Apr 2004
Messaggi: 24881
Località: Lerici (SP) Liguria

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 1:31 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ander75it ha scritto:
I problemi di dominanti colore io con LR li ho anche con la 5D... Direi che devi agire sul "camera calibration"... A me ad esempio shiftano tutti i rossi in aranci scuri.


io non ho trovato nessun problema di dominanti Smile

_________________
° Vittorio ° www.photovictor.it
EOS 7D-5D-40D-20D - 12/24 HSM -Canon 24/105 L f4 - 135 L f2 -70/200 L f4 -
...che meravigliosa opportunità ha un fotografo, con un gesto porta nel futuro un attimo del presente!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
badreligion
utente


Iscritto: 13 Gen 2007
Messaggi: 280
Località: Bergamo

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 1:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

nessuno usa apple aperture per la gestione conversione dei raw????
_________________
1D Mark III - 35L - 70-200 f2.8
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Cappe77
utente


Iscritto: 09 Lug 2007
Messaggi: 106
Località: Piacenza

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 1:49 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ander75it ha scritto:
I problemi di dominanti colore io con LR li ho anche con la 5D... Direi che devi agire sul "camera calibration"... A me ad esempio shiftano tutti i rossi in aranci scuri.


Quindi possibile che io abbia delle strane tonalità di azzurro? Al posto che vedere un azzurro chiaro vedo un blu tendente al violetto... per ora l'ho notato solo sul 17-85 e su foto fatte con soggetti un po' in ombra (esempio sotto una pianta all'ombra ma durante una giornata di sole)... non so se con altri obb dia lo stesso problem..
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 2:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mah, io questa cosa l'ho notata solo in studio con lampade con filtro rosso--- il colore cambiava significativamente
inoltre ho notato una tendenza dell'incarnato a ingiallire, specie agli alti ISO, diciamo da 1600 in su... l'ho visto in chiesa e su campi da tennis, credo dipenda anche dalle luci (al sodio?)
cmq si compensa con "camera calibration" spostando di un po' di punti il "red primary"
nota: dpp invece NON mostra questo "problema"

_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Cappe77
utente


Iscritto: 09 Lug 2007
Messaggi: 106
Località: Piacenza

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 2:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie ander75it stasera quando rincaso faccio una prova anche con DPP per avere la conferma! Grazie ancora! Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
alberto roda
utente attivo


Iscritto: 30 Dic 2005
Messaggi: 2536
Località: milano

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 3:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Grazie a tutti.
Ander, certo, la funzione camera calibration aiuta.
Tuttavia mi spiace che con la 30 non dovevo correggere e con la 40 sì (mi sa di passo indietro). Inoltre, ed è molto più importante, considero le funzioni camera calibration da usarsi quando voglio in qualche modo "profilare" il mio sistema una volta per tutte. Invece a me il problema non si pone sempre e sto ancora (dato il numero di scatti ancora modesto nelle varie situazioni d'uso) cercando di capire dove e quando esattamente mi si presenta.
Allora per ora intervengo più pesantemente sul BW e casomai sulle palette dei colori virando i rossi/arancioni.
Confermo anch'io: l'amato/odiato DPP non mi pare soffrire di questo problema.
Poi ho confrontato due stampe identiche convertite: una di DPP l'altra di LR e li, in esterno, sotto un bell'albero ancora frondoso, l'incarnato mi pareva abbastanza simile, senza particolari dominanti rossastre come invece a video ho visto con LR, in realtà non in quell'immagine ma su altre fatte in interni e a ISO più elevati con o senza flash.
Quindi boh???
Ora mi sovvien che grazie alle nuove funzioni personalizzabili della 40 forse le dominanti rosse le vedo se uso il banco di memoria "da interno" con attivata la riduzione disturbi ad alti ISO e l'HighLight Tone Priority. A questo punto andrò a verificare.
E andrò a verificare anche il fatto che un paio di volte, sempre con il suddetto banco di memoria che io uso in interno settato, mi ha ciccato completamente l'esposizione in spot su soggetto in controluce (contro finestra) senza flash.
Che sia 'sta Priorità alle alte luci che incasina un po' le cose?
Altri utenti del Digic III (1D3 40D....G9 non sò) avete avuto qualche strano mal funzionamento con settata 'sta benedetta priorità che alza la sensibilità a 200 ISO minimi? Che ci sia un baco aggiornabile con un nuovo firmware prossimo venturo?????

_________________
..."ci sono bambini che aspettano quando verranno per spegnere la luce, e uomini che hanno sfidato il tempo perchè qualcuno fosse felice.
E tu,quanto tempo hai? Tu, quanto amore hai?"...(R.Vecchioni, Tu, quanto tempo hai, Di Rabbia e Di Stelle 2007)

http://albertoroda.photoshelter.com/
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
jacklamotta
utente attivo


Iscritto: 21 Lug 2006
Messaggi: 2942
Località: Dintorni di Vicenza

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 4:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ander75it ha scritto:

inoltre ho notato una tendenza dell'incarnato a ingiallire, specie agli alti ISO, diciamo da 1600 in su... l'ho visto in chiesa e su campi da tennis, credo dipenda anche dalle luci


confermo sull'incarnato e confermo soprattutto in chiesa: mi sa che qui il problema è accentuato dalle candele...

_________________
Ciao da Stefano
"se la fotografia non è arte, peggio per l'arte"
Sony A7 II
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Pietro Bianchi
utente attivo


Iscritto: 11 Mar 2006
Messaggi: 2686
Località: Parma

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 7:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

sempre stato così le canon, dalla 300 le ho passate tutte, 350, 400, 10d, 20d, 30d, 1d3, 5d, mi manca la 40d ma faccio senza... san raw ci pensa lui, d'altra parte la tipica chiesa è 2800 k, di solito al massimo la macchina fa 3500 in auto
_________________

Dicono di lui:"Io molte minchiate le vedo nelle gallerie di chi ha scritto, roba da vomito, immaginette di poco valore, non certo fotografia, forse nemmeno va bene stare su questo sito, ci vorrebbe "image4u" per lo squallore, queste immaginette avranno una durata misera, anche per il suo creatore, niente rimarra' perche' niente era." "tra l'altro non nego che tanti che fanno delle emerite porcherie [...] sono quelli che hanno imparato a paciuccare le loro foto insignificanti, a metterci su un po di effetti con PS e le presentano come capolavori incredibili"
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 8:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

già, infatti io mettevo in post sui 3000, piacendomi un po' più alta la temperatura... quindi tu dici che questo casino dipende dal WB, pietralia? nel senso che facciamo male il WB in lightroom? perchè io a dei raw mi riferivo... col WB "giusto", l'incarnato era troppo giallo, con certe luci

cappe: ovviamente io ho toccato il rosso, nel tuo caso c'entra più il blu: non sarà che semplicemente hai sottoesposto e il cielo quindi è più scuro / saturo?

_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Cappe77
utente


Iscritto: 09 Lug 2007
Messaggi: 106
Località: Piacenza

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 8:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ander75it ha scritto:


cappe: ovviamente io ho toccato il rosso, nel tuo caso c'entra più il blu: non sarà che semplicemente hai sottoesposto e il cielo quindi è più scuro / saturo?


Vi riporto un piccolo esempio di una foto fatta ieri.. che faccio??



IMG_0192_DPP.JPG
 Descrizione:
File ottenuto con Digital Photo Professional
 Dimensione:  133.68 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 4981 volta(e)

IMG_0192_DPP.JPG



IMG_0192_lightroom.jpg
 Descrizione:
File ottenuto con Lightroom
 Dimensione:  80.97 KB
 Visualizzato:  File visto o scaricato 4981 volta(e)

IMG_0192_lightroom.jpg


Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
oversim
utente attivo


Iscritto: 04 Mgg 2004
Messaggi: 1427
Località: "casalacc"

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 9:57 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Cappe77, fra le due "a naso" mi pare ci sia "solo" il WB diverso..
Ma in entrambi hai usato quello dello scatto oppure in automatico da programma di conversione? Cioe', sono converititi con lo stesso settaggio in °K?

_________________
Canon EOS 5 - 6D ..e qualche ottica L (un po' fissa, un po' zoom...)
I miei scatti : www.pbase.com/oversim


Ultima modifica effettuata da oversim il Lun 15 Ott, 2007 10:01 pm, modificato 1 volta in totale
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
oversim
utente attivo


Iscritto: 04 Mgg 2004
Messaggi: 1427
Località: "casalacc"

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 9:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

doppio, scusate Triste
_________________
Canon EOS 5 - 6D ..e qualche ottica L (un po' fissa, un po' zoom...)
I miei scatti : www.pbase.com/oversim
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Cappe77
utente


Iscritto: 09 Lug 2007
Messaggi: 106
Località: Piacenza

MessaggioInviato: Lun 15 Ott, 2007 10:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Il WB non è stato modificao in entrambi è settato come scattato
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi