photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Votazione - Il Caffè
photo4ustory una foto dal passato ...
Sfogliando le photogallery: Mauroq
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Contest - Free4U
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine

canon 30d e illuminatore AF
Vai a 1, 2, 3  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
amedeo dtl
utente attivo


Iscritto: 27 Dic 2006
Messaggi: 9489

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 2:37 pm    Oggetto: canon 30d e illuminatore AF Rispondi con citazione

ciao amici, non so se questo sia un argomento già affrontato quindi vi chiedo consiglio: usando la mia 30d di sera e scattando senza flash, ho notato la mancanza dell'illuminatore AF (che invece ho sulla panasonic e che hanno anche le nikon) che aiuti la fotocamera nella maf. Ho notato che quando apro il fkash l'illuminatore va in funzione però quando il flash pop-up è chiuso ciò non avviene e il risulato è un gran numero di foto sfocate. Possibile che la 30d non abbia questa essenziale funzione? Qualcuno sa se con un aggiornamento della fotocamera si può ovviare a questo grave disagio? cavolo.... un illuminatore ausiliario serve e non poco. Confido in un vostro competente supporto, ciao, Amedeo
_________________
Canon 7d | Raynox250|canon 17-55 2.8 IS USM|canon 10-22 f3,4-4,5 USM |canon 70-200L f4 IS|tamron 180mm 3.5 macro| canon 50mm 1.8 | Canon 100-400 IS USM I | Speedlight 580exII| kenko 1,4x tc
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 2:50 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Nella 20D si fa cosi:
Menu -> C.Fn 05 -> Emetti
Menu -> C.Fn 07 -> Non scattare
Apri il pop e scatta
Smile

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
amedeo dtl
utente attivo


Iscritto: 27 Dic 2006
Messaggi: 9489

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 3:14 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Piero_Bo ha scritto:
Nella 20D si fa cosi:
Menu -> C.Fn 05 -> Emetti
Menu -> C.Fn 07 -> Non scattare
Apri il pop e scatta
Smile


ciao Piero. Ho fatto come hai detto tu però in Cfn 7 quando devo abilitare o meno il flash mi fa scegliere solo tra: ATTIVO - NON ATTIVO. io ho selezionato non attivo però la luce ausiliaria non viene emessa. ho provato a riattivare il flash e la emette. da che può dipendere. uso la macchina in M

_________________
Canon 7d | Raynox250|canon 17-55 2.8 IS USM|canon 10-22 f3,4-4,5 USM |canon 70-200L f4 IS|tamron 180mm 3.5 macro| canon 50mm 1.8 | Canon 100-400 IS USM I | Speedlight 580exII| kenko 1,4x tc
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 3:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

dunque, la cf.n 05 fa (luce ausiliaria):
0- Non emettere
1- Emetti
2- Emetti solo con flash esterno

la 07 (flash):
0- Scatta
1- Non scatta

Io con 05-1 e 07-1 ho fatto quello che tu volevi, luce ausiliaria On e Flash Off usandola in M

P.S. prova in un punto buio ... se la macchina legge sufficiente luce, non fa partiire l'aiuto AF

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
amedeo dtl
utente attivo


Iscritto: 27 Dic 2006
Messaggi: 9489

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 3:46 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ho provato il luogo buio totale ma niente. quello che mi disorienta è la differenza della C.Fn 7: a te dice scatta/non scatta a me invece dice attivo/non attivo. però alla fine la funzione è la stessa.... mha.... come si può fare?
_________________
Canon 7d | Raynox250|canon 17-55 2.8 IS USM|canon 10-22 f3,4-4,5 USM |canon 70-200L f4 IS|tamron 180mm 3.5 macro| canon 50mm 1.8 | Canon 100-400 IS USM I | Speedlight 580exII| kenko 1,4x tc
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 4:18 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Dal pdf della 30D in English:
Cf n. 05= 0
Cf n. 07= 1

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 5:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

se tu metti su non scatta il flash e su emetti la luce, dovrebbe fare quello che vuoi
col flash esterno almeno si fa così, ma credo che la 20d/30d lo permetta sul popup (la 350d/400d NON lo permette)

_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 5:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ander, leggi sopra, prima di postare i vari settaggi, ho provato con la 20D Smile
_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 5:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

infatti, volevo confermare quello che dicevi tu Ok!
non che ce ne fosse bisogno Smile

_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Francesco Catalano
utente attivo


Iscritto: 28 Dic 2004
Messaggi: 13772
Località: Benevento - ex Ancona - Bari

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 6:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

PIEROOOOOOOOOOOOOOOO arghhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh pezzo di disgraziato non puoi chiudere per ferie Incavolato Incavolato Incavolato Incavolato Incavolato

vai dove ti pare ma non togliere l'avatar Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


P.S. scusate l'OFF TOPIC ma certi traumi non possono essere controllati Imbarazzato Imbarazzato

_________________
AMORE mio riempivi tutta la mia vita ... te ne sei andata per sempre ....... che culo così almeno ora ho un po di spazio per la mia roba visto che lo pago io l'affitto !!!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
amedeo dtl
utente attivo


Iscritto: 27 Dic 2006
Messaggi: 9489

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 8:04 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ragazzi, sembrerà strano però la mia 30d non emette la luce ausiliaria pur impostando i parametri come mi avete detto. io per luce ausiliaria intendo il fascio luminoso bianco/giallo (e non le raffiche di flash) che viene emesso quando il popup è aperto. chi mi aiuta? mi serve molto poter impostare questa funzione. secondo voi perchè la mia 30d non mi permette di fare ciò? grazie di nuovo a tutti, amedeo
_________________
Canon 7d | Raynox250|canon 17-55 2.8 IS USM|canon 10-22 f3,4-4,5 USM |canon 70-200L f4 IS|tamron 180mm 3.5 macro| canon 50mm 1.8 | Canon 100-400 IS USM I | Speedlight 580exII| kenko 1,4x tc
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
TurniNotturni
operatore commerciale


Iscritto: 15 Lug 2004
Messaggi: 2593
Località: Trieste

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 8:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...la luce ausiliaria della 30D è la raffica del flash pop-up...non è la lampada a luce continua (come nelle vecchie D30 e D60) posta tra l'impugnatura e la baionetta...

Bye
TurniNotturni

_________________
...quando il saggio indica la luna, lo stolto guarda il dito...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
amedeo dtl
utente attivo


Iscritto: 27 Dic 2006
Messaggi: 9489

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 8:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

TurniNotturni ha scritto:
...la luce ausiliaria della 30D è la raffica del flash pop-up...non è la lampada a luce continua (come nelle vecchie D30 e D60) posta tra l'impugnatura e la baionetta...

Bye
TurniNotturni


e se volessi azionare la lampada a luce continua? che senso ha inserirla se non la si può attivare? è inconcepibile che canon non lo permetta: era possibile con la mia fz50.....

_________________
Canon 7d | Raynox250|canon 17-55 2.8 IS USM|canon 10-22 f3,4-4,5 USM |canon 70-200L f4 IS|tamron 180mm 3.5 macro| canon 50mm 1.8 | Canon 100-400 IS USM I | Speedlight 580exII| kenko 1,4x tc
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
TurniNotturni
operatore commerciale


Iscritto: 15 Lug 2004
Messaggi: 2593
Località: Trieste

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 8:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...quella serve per la funzione Red-Eyes (riduzione occhi rossi) e per "scandire" il conto alla rovescia nell'autoscatto...
...non esiste alcun modo per attivarla come supporto alla messa a fuoco...

Bye
TurniNotturni

_________________
...quando il saggio indica la luna, lo stolto guarda il dito...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
TurniNotturni
operatore commerciale


Iscritto: 15 Lug 2004
Messaggi: 2593
Località: Trieste

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 10:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...soluzione 1 (costosa): un bel flash dedicato...

...soluzione 2 (costosa): trasmettitore ST-E2 che integra la luce ausiliaria AF e non ha la parabola flash...

...soluzione 3 (molto economica): ti procuri un vecchio flash (tipo lo Speedlite 160E) e ne sfrutti solo la luce ausiliaria AF in quanto la 30D non lo rileva ma permette il funzionamento dell'emettitore AF...

Bye
TurniNotturni

_________________
...quando il saggio indica la luna, lo stolto guarda il dito...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Brutus
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2005
Messaggi: 833

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 10:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

TurniNotturni ha scritto:
...soluzione 1 (costosa): un bel flash dedicato...

...soluzione 2 (costosa): trasmettitore ST-E2 che integra la luce ausiliaria AF e non ha la parabola flash...

...soluzione 3 (molto economica): ti procuri un vecchio flash (tipo lo Speedlite 160E) e ne sfrutti solo la luce ausiliaria AF in quanto la 30D non lo rileva ma permette il funzionamento dell'emettitore AF...

Bye
TurniNotturni


sì ma con la soluzione 1 (flash dedicato) come fai a sfruttare solo la luce dell'AF senza fare emettere il lampo al flash??
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 10:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Brutus ha scritto:

sì ma con la soluzione 1 (flash dedicato) come fai a sfruttare solo la luce dell'AF senza fare emettere il lampo al flash??


Cf. 05 (Aiuto Af) Emetti SOLO con flash Esterno
Cf 07. (Flash) Non scattare

Appena provato con il 580 ex Smile

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
amedeo dtl
utente attivo


Iscritto: 27 Dic 2006
Messaggi: 9489

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 11:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

vi ringrazio ragazzi. siete sempre utilissimi. cercherò di sfruttare il compromesso migliore: anche costoso però la soluzione 1 sembra quella migliore.

P.S: mi spiegate bene la seconda soluzione possibile? grazie

_________________
Canon 7d | Raynox250|canon 17-55 2.8 IS USM|canon 10-22 f3,4-4,5 USM |canon 70-200L f4 IS|tamron 180mm 3.5 macro| canon 50mm 1.8 | Canon 100-400 IS USM I | Speedlight 580exII| kenko 1,4x tc
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Gio 09 Ago, 2007 11:38 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

amedeo dtl ha scritto:
vi ringrazio ragazzi. siete sempre utilissimi. cercherò di sfruttare il compromesso migliore: anche costoso però la soluzione 1 sembra quella migliore.

P.S: mi spiegate bene la seconda soluzione possibile? grazie

TurniNotturni ha scritto:

...soluzione 2 (costosa): trasmettitore ST-E2 che integra la luce ausiliaria AF e non ha la parabola flash...

Mandrillo Mandrillo

Fa da illuminatore, aiuto AF (griglia rosso sotto), e comanda i flash staccati dalla macchina Mandrillo Mandrillo

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
TurniNotturni
operatore commerciale


Iscritto: 15 Lug 2004
Messaggi: 2593
Località: Trieste

MessaggioInviato: Ven 10 Ago, 2007 7:01 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Piero_Bo ha scritto:
Brutus ha scritto:

sì ma con la soluzione 1 (flash dedicato) come fai a sfruttare solo la luce dell'AF senza fare emettere il lampo al flash??


Cf. 05 (Aiuto Af) Emetti SOLO con flash Esterno
Cf 07. (Flash) Non scattare

Appena provato con il 580 ex Smile


...proprio così, a patto di non avere una 350D o una 400D con la quale non è possibile utilizzare questo "trucchetto" perchè nelle Custom Functions non è prevista la voce n°07...

Bye
TurniNotturni

_________________
...quando il saggio indica la luna, lo stolto guarda il dito...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2, 3  Successivo
Pag. 1 di 3

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi