photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
photo4ustory una foto dal passato ...
MiniRaduno p4u Roma EUR 28 Settembre 2019
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Contest - W la Scuola

30d e qualità degli iso a terzi di stop

 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
colin82
utente attivo


Iscritto: 15 Set 2006
Messaggi: 1850
Località: Pietrasanta

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 12:47 am    Oggetto: 30d e qualità degli iso a terzi di stop Rispondi con citazione

qualcuno sa dirmi se la funzione di intervallo degli iso a terzi di stop della 30d è valida oppure è una cagata? alcuni mi dicevano che tra 800 e 640, per esempio, non cambia niente a livello di rumore...
qualcun'altro vuol duire la sua? Very Happy

_________________
Il mio sito personale Il mio Flickr
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Francesco Catalano
utente attivo


Iscritto: 28 Dic 2004
Messaggi: 13772
Località: Benevento - ex Ancona - Bari

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 9:22 am    Oggetto: Rispondi con citazione

certo perché fino a 1600 non c'è rumore Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy

ma scusa credo che si decidono gli iso in funzione della luce e non del rumore come parametro principale ........... che faccio le foto nere pur di non avere rumore ?? Surprised

se poi ho poco rumore tanto meglio Smile

_________________
AMORE mio riempivi tutta la mia vita ... te ne sei andata per sempre ....... che culo così almeno ora ho un po di spazio per la mia roba visto che lo pago io l'affitto !!!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
colin82
utente attivo


Iscritto: 15 Set 2006
Messaggi: 1850
Località: Pietrasanta

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 9:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ovvio che si settano in base alla luce, ma se tra 640 e 800 il rumore è lo stesso, per le mie tipologie di foto (sportiva) meglio mettere 800, pur avendo un tempo suff. anche con 640 iso, magari.
Quello che volevo dire era se i terzi di stop, fossero fatti bene come sulla serie 1 (ma anche la 5, mi pare) oppure vossero solo uno specchietto per le allodole...

_________________
Il mio sito personale Il mio Flickr
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11572
Località: Bologna

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 9:28 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Pagina con il grafico del "noise" della 30D ai vari ISO:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page20.asp
All'atto pratico credo che cambi poco o nulla...

ciao

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
biberon
utente attivo


Iscritto: 01 Feb 2006
Messaggi: 4099
Località: porto recanati (MC)

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 9:33 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io i terzi di stop li uso senza remore,esponendo bene anche a 640 ISO nn ne vedi molto neanche a monitor,il file se settata bene la macchina è molto bello,ma nn posso aiutarti,nn ho fatto mai prove,cmq mi sembra addirittura che la 30D abbia meno rumore a 800 che a 640...qualcuno mi diceva xkè i terzi di stop di iso,sono tirati dalle altre sensibilità,ma posso sbagliare,nn ne sono sicuro...cmq secondo me fino a 800 è eccezzionale...
_________________
L'unica cosa che conta è la passione....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
mico1964
utente attivo


Iscritto: 14 Mar 2006
Messaggi: 1496
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 10:42 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

I terzi di stop della 30D sono farlocchi, nel senso che viene mantenuto lo stesso guadagno dell'amplificatore relativo allo stop intero precedente, si effettua una sottoesposizione di 1/3 o 2/3 di stop al momento dello scatto, e poi la si recupera in fase di conversione RAW->JPEG.

Lo puoi verificare tu stesso facendo una serie di scatti a sensibilità cresecenti e confrontando le immagini risultanti.

_________________
5D Mark III | 7D | E-M1 | E-P5 | X-T1 | X100S
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
biberon
utente attivo


Iscritto: 01 Feb 2006
Messaggi: 4099
Località: porto recanati (MC)

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 10:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mico1964 ha scritto:
I terzi di stop della 30D sono farlocchi, nel senso che viene mantenuto lo stesso guadagno dell'amplificatore relativo allo stop intero precedente, si effettua una sottoesposizione di 1/3 o 2/3 di stop al momento dello scatto, e poi la si recupera in fase di conversione RAW->JPEG.

Lo puoi verificare tu stesso facendo una serie di scatti a sensibilità cresecenti e confrontando le immagini risultanti.
cioè,spiegami mico mi interessa la cosa,come faccio avedere le differenze...cioè se scatto A 400,500,640 iso ho lo stesso rumore di 400 ma come se tirassi di 1/3 o 2/3 di sottoesposizione lo scatto,giusto?
_________________
L'unica cosa che conta è la passione....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
mico1964
utente attivo


Iscritto: 14 Mar 2006
Messaggi: 1496
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 11:10 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

biberon ha scritto:
mico1964 ha scritto:
I terzi di stop della 30D sono farlocchi, nel senso che viene mantenuto lo stesso guadagno dell'amplificatore relativo allo stop intero precedente, si effettua una sottoesposizione di 1/3 o 2/3 di stop al momento dello scatto, e poi la si recupera in fase di conversione RAW->JPEG.

Lo puoi verificare tu stesso facendo una serie di scatti a sensibilità cresecenti e confrontando le immagini risultanti.
cioè,spiegami mico mi interessa la cosa,come faccio avedere le differenze...cioè se scatto A 400,500,640 iso ho lo stesso rumore di 400 ma come se tirassi di 1/3 o 2/3 di sottoesposizione lo scatto,giusto?


Purtroppo sì: l'immagine che ottieni scattando in JPG a 500 ISO è "identica" a quella che ottieni scattando in RAW a 400 ISO sottoesponendo di 1/3 di stop, e convertendo successivamente in JPG con ZoomBrowser (che emula l'algoritmo di conversione interno della macchina) con una sovraesposizione di 1/3 di stop.

Aggiungo, per una questione di correttezza, che quanto ho detto è stato in primis descritto in un mitico topic comparso molti mesi fa su Dpreview: io mi sono limitato ripetere il test (essenzialmente perché non ci volevo credere!).

_________________
5D Mark III | 7D | E-M1 | E-P5 | X-T1 | X100S
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
colin82
utente attivo


Iscritto: 15 Set 2006
Messaggi: 1850
Località: Pietrasanta

MessaggioInviato: Dom 08 Lug, 2007 3:45 am    Oggetto: Rispondi con citazione

mico1964 ha scritto:
I terzi di stop della 30D sono farlocchi, nel senso che viene mantenuto lo stesso guadagno dell'amplificatore relativo allo stop intero precedente, si effettua una sottoesposizione di 1/3 o 2/3 di stop al momento dello scatto, e poi la si recupera in fase di conversione RAW->JPEG.

Lo puoi verificare tu stesso facendo una serie di scatti a sensibilità cresecenti e confrontando le immagini risultanti.


è proprio questo quello che temevo Triste
quindi scompare uno dei vantaggi che mi faceva piacere la 30d a favore della 20d...

_________________
Il mio sito personale Il mio Flickr
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
fgioia
utente attivo


Iscritto: 19 Ago 2004
Messaggi: 4523
Località: Anzio (RM)

MessaggioInviato: Dom 08 Lug, 2007 11:32 am    Oggetto: Rispondi con citazione

colin82 ha scritto:
mico1964 ha scritto:
I terzi di stop della 30D sono farlocchi, nel senso che viene mantenuto lo stesso guadagno dell'amplificatore relativo allo stop intero precedente, si effettua una sottoesposizione di 1/3 o 2/3 di stop al momento dello scatto, e poi la si recupera in fase di conversione RAW->JPEG.

Lo puoi verificare tu stesso facendo una serie di scatti a sensibilità cresecenti e confrontando le immagini risultanti.


è proprio questo quello che temevo Triste
quindi scompare uno dei vantaggi che mi faceva piacere la 30d a favore della 20d...


e perche'? se lo fa la 30D fai prima, se dovresti farlo tu ci impiegeresti tempo, da qui a preferire la 20D rispetto la 30 non la capisco.

_________________
7D+Grip + lenti eLLose + Fuji x10 wooow -
Ho concluso positivamente su P4u con Neom, Panda, Iceman, Dinamic, Silver_Surfer, Silver_Surfer e pin_o | I miei feedback
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
colin82
utente attivo


Iscritto: 15 Set 2006
Messaggi: 1850
Località: Pietrasanta

MessaggioInviato: Dom 08 Lug, 2007 4:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

fgioia ha scritto:
colin82 ha scritto:
mico1964 ha scritto:
I terzi di stop della 30D sono farlocchi, nel senso che viene mantenuto lo stesso guadagno dell'amplificatore relativo allo stop intero precedente, si effettua una sottoesposizione di 1/3 o 2/3 di stop al momento dello scatto, e poi la si recupera in fase di conversione RAW->JPEG.

Lo puoi verificare tu stesso facendo una serie di scatti a sensibilità cresecenti e confrontando le immagini risultanti.


è proprio questo quello che temevo Triste
quindi scompare uno dei vantaggi che mi faceva piacere la 30d a favore della 20d...


e perche'? se lo fa la 30D fai prima, se dovresti farlo tu ci impiegeresti tempo, da qui a preferire la 20D rispetto la 30 non la capisco.


non ho detto che preferisco la 20d, ho detto che uno dei vantaggi che credevo avesse la 30d rispetto alla 20d, non c'è, quindi diventa meno appetibile. è vero che la 30d fa questa funzione da sola, mentre nella 20d si fa a mano, ma io volevo dei terzi di stop veri, e non "interpolati" come fa la 30d, a questo punto, tanto vale saltare di stop in stop...

_________________
Il mio sito personale Il mio Flickr
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
marklevi
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2005
Messaggi: 22913

MessaggioInviato: Lun 09 Lug, 2007 2:31 am    Oggetto: Rispondi con citazione

una volta ho fatto una prova con la 5d perchè si diceva, appunto, che i terzi di stop nella scala degli iso non avevano un vantaggio sul rumore...

scattando a iso 1000, 1250 e 1600 il rumore mi pareva lo stesso..

un buon motivo per usare cmq iso 1600 ed avere i tempi + veloci...

_________________
Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
#Paolo Guidetti#
utente attivo


Iscritto: 12 Apr 2006
Messaggi: 5600
Località: Appennino Reggiano (RE)

MessaggioInviato: Mar 10 Lug, 2007 10:28 am    Oggetto: Rispondi con citazione

AleZan ha scritto:
Pagina con il grafico del "noise" della 30D ai vari ISO:
http://www.dpreview.com/reviews/canoneos30d/page20.asp
All'atto pratico credo che cambi poco o nulla...

ciao


beh oddio,a parte che si vede poco o niente la cosa che mi balza più all'occhio è che mi sa tanto che la 200d sia meno numerosa delle 2 canon Mah Mah Mah Mah

_________________
Una volta ero registrato come Sickboy
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
biberon
utente attivo


Iscritto: 01 Feb 2006
Messaggi: 4099
Località: porto recanati (MC)

MessaggioInviato: Mar 10 Lug, 2007 6:05 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Citazione:
eh oddio,a parte che si vede poco o niente la cosa che mi balza più all'occhio è che mi sa tanto che la 200d sia meno numerosa delle 2 canon
ma che c'hai un monitor a aprte,si vede benissimo che le canon sono più pulite,poi usandole tutte e due indistintamente posso affermare anche il vantaggio del sensore al rispondere alla luce e cioè si possono usare iso più bassi e avere tempi più veloci...
_________________
L'unica cosa che conta è la passione....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
roy
utente attivo


Iscritto: 21 Feb 2005
Messaggi: 1854
Località: Macerata

MessaggioInviato: Mer 15 Ago, 2007 3:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

potreste postare delle foto con il rumore ai terzi di iso
Grazie
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Pag. 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi