photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
photo4ustory una foto dal passato ...
Votazione - Il Caffè
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo
Contest - Free4U
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
Sfogliando le photogallery: Mauroq

Multispot canon
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Mer 04 Lug, 2007 12:05 am    Oggetto: Multispot canon Rispondi con citazione

E' prerogativa della serie 1 o c'è anche altrove?
Pensate che verrà esteso anche a macchine di livello inferiore (5d markII, 40d.. 450d..)?

_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Gio 05 Lug, 2007 8:44 am    Oggetto: Rispondi con citazione

domanda troppo stupida o troppo difficile? Mah
_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Gio 05 Lug, 2007 8:59 am    Oggetto: Rispondi con citazione

...ad oggi ce l'hanno solo le serie 1 e la EOS 3, in futuro chi può dirlo...
_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
CarloC
utente attivo


Iscritto: 19 Lug 2005
Messaggi: 3305
Località: Busto Arsizio - Sabaudia

MessaggioInviato: Gio 05 Lug, 2007 6:43 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Aaron80 ha scritto:
in futuro chi può dirlo...


In passato Olympus OM3 ed OM4....favoloso.... Wink

Carlo

_________________
Oly EP-2 - Rolleiflex T 3.5 - Zenza Bronica ETR-S - Voigtlander Vito C - Olympus...tutto quanto umanamente immaginabile

"le passioni fanno vivere l'uomo, la saggezza lo fa solo vivere a lungo" Nicolas de Chamfort
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Gio 05 Lug, 2007 6:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...sapevo che c'era anche un altro sistema che l'aveva adottato prima ma non ricordavo quale... Wink
_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Tomash
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2005
Messaggi: 11775
Località: Bologna

MessaggioInviato: Gio 05 Lug, 2007 8:35 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Le Canon con multispot sono la T90 (baionetta FD), la EOS-3 e tutte le EOS-1 ed EOS-1D.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 9:35 am    Oggetto: Rispondi con citazione

in casa nikon da quale livello troviamo il multispot?
in casa canon solo sul top..

_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 9:40 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Wrugaian ha scritto:
in casa nikon da quale livello troviamo il multispot?
in casa canon solo sul top..

...da nessuna, non implementano questa funzione... la trovi solo nelle Olympus e nelle Canon citate...

...tuttavia si possono effettuare più letture spot e si può fare la media a mente per valutare l'esposizione... non sarà comodo ma l'efficienza è la medesima...

_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
giasty
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2006
Messaggi: 2173
Località: Trescore Balneario (BG)

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 12:54 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Se posso...Come funziona questo multispot?Solo una curiosità ovviamente... Smile
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...selezionando la lettura spot ogni volta che si preme il tastino FEL, accanto al pulsante di scatto, la macchina effettua una misurazione spot sul punto mirato e la memorizza fino allo scatto facendo la media con le altre memorizzate precedentemente... si possono misurare fino a 5 letture, una volta ottenuta la media si può starare l'esposimetro in base all'effetto che si vuole ottenere... di norma si misura sul punto più chiaro della scena, su quello più scuro, su un grigio medio e successivamente si stara l'esposimetro in base all'esposizione che si vuole ottenere... una facilitazione all'utilizzo del sistema zonale...
_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
cotess
utente attivo


Iscritto: 16 Feb 2006
Messaggi: 1188
Località: Bruino (TO)

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:26 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Aaron80 ha scritto:
...selezionando la lettura spot ogni volta che si preme il tastino FEL, accanto al pulsante di scatto, la macchina effettua una misurazione spot sul punto mirato e la memorizza fino allo scatto facendo la media con le altre memorizzate precedentemente... si possono misurare fino a 5 letture, una volta ottenuta la media si può starare l'esposimetro in base all'effetto che si vuole ottenere... di norma si misura sul punto più chiaro della scena, su quello più scuro, su un grigio medio e successivamente si stara l'esposimetro in base all'esposizione che si vuole ottenere... una facilitazione all'utilizzo del sistema zonale...


c'è da dire che la procedura è anche un po' macchinosa.........se si ha buon occhio e si riesce a individuare la zona con illuminazione media (quella che tu intendi come "grigio medio") e si blocca lì l'esposizione in "singol spot" spesso i risultati sono molto simili...

_________________
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

..."spesso", spesso basta anche esporre facendo valutare tutta la scena alla macchina, se si vuole avere maggiore controllo sull'esposizione questo un metodo molto più preciso... comunque è una di quelle cose molto più lunga a spiegarsi che non a farsi, alla fine sono 3 pressioni di un tastino e poi si scatta...
_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
cotess
utente attivo


Iscritto: 16 Feb 2006
Messaggi: 1188
Località: Bruino (TO)

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Aaron80 ha scritto:
..."spesso", spesso basta anche esporre facendo valutare tutta la scena alla macchina, se si vuole avere maggiore controllo sull'esposizione questo un metodo molto più preciso... comunque è una di quelle cose molto più lunga a spiegarsi che non a farsi, alla fine sono 3 pressioni di un tastino e poi si scatta...


Si certo, hai perfettamente ragione......... mi riferivo in particolare a quelle situazioni tipo "cogli l'attimo", dove il tastino giusto sta sempre sotto il dito sbagliato Very Happy

_________________
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:48 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...chiaro, di sicuro non è una modalità per degli scatti "al volo"... Wink
_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:51 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io ho utilizzato per una giornata la 1dmkIIn e mi sono invaghito del multispot (e dei suoi 1600iso, ma questa è un'altra storia).. proprio perchè con la mia entry level 400d questo tipo di misurazione già la faccio a mente.. mi sono praticamente trovato uno strumento che nella pratica già sto usando ma che mi velocizza e di parecchio le cose..
Non è per nulla macchinosa.. anzi.. di una semplicità disarmante..

E mo' chi me li dà 2000e per una 1dmkIIn usata? o meglio 3500 per una 1dmkIII?!?
Mi sa che è meglio che mi eserciti ancora con i calcoli a mente.. Crying or Very sad

_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Andrea Giorgi
supporto tecnico


Iscritto: 13 Dic 2003
Messaggi: 12546
Località: Pavia

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 1:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

...te ne bastano 700 per una 1D o 1700 per una MkII... la MkII non ha proprio nulla da invidiare alla successiva N nemmeno come qualità...
_________________
Andrea Giorgi - www.andreagiorgi.net

LINK UTILI : Regolamento - Come pubblicare le vostre fotografie - Guida alla navigazione del forum - Il breviario del Don
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Ven 06 Lug, 2007 2:12 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

mi sono svenato sugli obiettivi... la 1d è sopra di circa 700e rispetto alle mie attuali possibilità.. e la mkII di circa 1700.. Ops
cmq anelo a quel corpo macchina.. a meno che su una evoluzione tipo 50d, 550d, non decidano di mettere il multispot.. Cool

_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Binho
utente attivo


Iscritto: 06 Mar 2005
Messaggi: 2778
Località: Catania

MessaggioInviato: Sab 07 Lug, 2007 6:59 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Aaron80 ha scritto:
...te ne bastano 700 per una 1D o 1700 per una MkII... la MkII non ha proprio nulla da invidiare alla successiva N nemmeno come qualità...


anche molto meno se accetta di scattare in analogico e compra una EOS 3... Wink

_________________
Canon EOS 5D + 300D + EF 24-105L IS USM + EF 50 f1.8 mkII + Tamron 90 SP Di f2.8 Macro + EF 135L USM + EF 100-400L IS USM + tubi kenkoo + treppiede Gitzo G2220 e testa Manfrotto 488rc2 + Canon 430EX + 2 flash da studio + Mac PRO + Epson Stylus Pro 3800. Sul mercatino ho concluso con: Darthino, Aldo54, Nicosiaf77, Gennaro, Gandalfk7, Riccardoz, dcs5200, Testapazza, Piero_Bo, Simone, Nerofumo, Bisonte_Biscottato, Aquila2000, balder, paweb, unarana, maxim72. My Flickr
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Sab 07 Lug, 2007 10:52 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ah ah ah
detesto la pellicola.. Wink

_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
palmerino
utente attivo


Iscritto: 01 Ott 2004
Messaggi: 5949
Località: Formia (LT)

MessaggioInviato: Mar 10 Lug, 2007 2:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io effettuo, quando sono costretto ad essere veloce, solo la misurazione spot sul punto più chiaro che "io" voglio con dettagli in stampa (o al video).
Basta misurare questa zona e sovraesporla di circa 2 stop.
Basta.
Per chi non volesse sovraesporre nella modalità manuale, basta inserire una compensazione di +2 stop alla fotocamera.
Nelle nuove amatoriali Olympus, c' è la pesonalizzazione hi-light, che serve appunto a sovraesporre sistematicamente la misurazione spot di 2 stop (misurazione, appunto, per le alte luci).
Il multispot è comodo, ma anche la sola singola misurazione và bene: basta che sia veramente "stretta", per essere precisi.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi