photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Votazione - Il Caffè
photo4ustory una foto dal passato ...
Contest - Free4U
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
Contest - W la Scuola
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo

Estrarre l'immagine JPEG contenuta nel file RAW CR2
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11566
Località: Bologna

MessaggioInviato: Sab 10 Feb, 2007 3:17 pm    Oggetto: Estrarre l'immagine JPEG contenuta nel file RAW CR2 Rispondi con citazione

In riferimento al thread aperto da Popoloni:
ecco una procedura
che permette di estrarre l'immagine Jpeg contenuta nei CR2 di un'intera cartella semplicemente selezionando la cartella e scegliendo una voce nel menu contestuale che si apre con il tasto destro del mouse. La procedura originale funziona con i file CRW, questa con i CR2.

Installazione:
1) scaricate l'ultima versione disponibile di dcraw a partire da qui (le versioni più vecchie non sono compatibili con il parametro di estrazione)
2) scaricate il file zip qui allegato ed estraete entrambi i file
3) copiate dcraw.exe e dcrawrapf.cmd nella vostra "SystemRoot" (in Xp normalmente è c:\windows oppure c:\windows\system32)
4) con un doppio click su ProcCRW.reg aggiungete al vostro file di registro le poche informazioni necessarie. Questo file si può successivamente eliminare.
5) riavviate il PC

Uso: a questo punto potete selezionare una cartella che contiene file CR2. Cliccando con il tasto destro del mouse nel menu contestuale appare la voce "Estrai JPEG da CR2". Basta sceglierla. 'Stracomodo...

Mi piacerebbe avere qualche feedback sul funzionamento.

ciao



Estrai_JPEG_da_CR2.zip
 Descrizione:

Download
 Nome del file:  Estrai_JPEG_da_CR2.zip
 Dimensione:  489 Bytes
 Scaricati:  File visto o scaricato 398 volta(e)


_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it


Ultima modifica effettuata da AleZan il Gio 31 Gen, 2008 10:43 pm, modificato 1 volta in totale
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Sab 10 Feb, 2007 6:24 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ho provato, mi esce anche un messaggio nella finestra del prompt dos che dice:
_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Sab 10 Feb, 2007 7:25 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Era semplice curiosità ... rimango affezionato al doppio file su schede diverse:
Raw su Cf e Jpg su SD Very Happy Very Happy

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11566
Località: Bologna

MessaggioInviato: Sab 10 Feb, 2007 10:11 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Non so darti una risposta. Io sono partito da una procedura descritta nel sito che citavo e collaudata su XP e Win2000.
Con il mio XP Prof. funziona.

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 12:03 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Funzia ... Ale, se guardi nel file allegato nel post sopra, dice c:\Windows\dcrawrapf.cmd ... e non c:\Windows\System32\dcrawrapf.cmd ed esce il messaggio di avvertiomento, non trova il file che esporta i raw

Ho messo i file nella root principale ed escono i file "nomefile.thumb.jpg"


Smile

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11566
Località: Bologna

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 12:57 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Ottimo.
Comodo, vero?

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 12:59 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Yes, ma come dicevo sopra ..... i file "provini" li genero in automatico sulla Sd al momento dello scatto, BackUp della CF Smile
_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
YordanRhapsody
operatore commerciale


Iscritto: 11 Gen 2006
Messaggi: 1939
Località: Gualdo Tadino (Perugia)

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 2:11 am    Oggetto: Rispondi con citazione

si, ma chi ha la 20d come fa con il solo slot per cf? interessantissimo, ora provo...

ma i file jpeg che ne escono, che jpeg sono? sono gli stessi che farebbe la macchina se non avessi selezionato i raw?

piccolo esempio per comprendere meglio, se imposto in macchina di scattare in raw+jpegL, poi estraggo i jpeg dai raw con la procedura di cui sopra, i jpeg ora creati saranno identici a quelli creati dalla macchina allo scatto?

_________________
E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.
Il Fotone Homepage
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 2:32 am    Oggetto: Rispondi con citazione

YordanRhapsody ha scritto:
si, ma chi ha la 20d come fa con il solo slot per cf? interessantissimo, ora provo...

ma i file jpeg che ne escono, che jpeg sono? sono gli stessi che farebbe la macchina se non avessi selezionato i raw?

piccolo esempio per comprendere meglio, se imposto in macchina di scattare in raw+jpegL, poi estraggo i jpeg dai raw con la procedura di cui sopra, i jpeg ora creati saranno identici a quelli creati dalla macchina allo scatto?

ANche chi ha la 5D si attacca Smile

Cmq. a me sono sembrati identici Smile

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11566
Località: Bologna

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 3:06 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

YordanRhapsody ha scritto:
piccolo esempio per comprendere meglio, se imposto in macchina di scattare in raw+jpegL, poi estraggo i jpeg dai raw con la procedura di cui sopra, i jpeg ora creati saranno identici a quelli creati dalla macchina allo scatto?

I Jpeg che estrai con la procedura di cui sopra nella 5D sono del formato in pixel più piccolo impostabile.
In pratica sono l'immagine che viene creata con lo scopo di darti la preview dello scatto nell'LCD della macchina.
Leggi anche il thread citato nel mio primo post.

ciao

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
YordanRhapsody
operatore commerciale


Iscritto: 11 Gen 2006
Messaggi: 1939
Località: Gualdo Tadino (Perugia)

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 3:44 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ah, ok...

presumo sia la stessa cosa anche per la 20d...

però a quanto ho capito mantiene le impostazioni di scatto come bilanciamento del bianco ecc... o sbaglio?

grazie mille per la precisazione

_________________
E d'un tratto capii che il pensare è per gli stupidi, mentre i cervelluti si affidano all'ispirazione.
Il Fotone Homepage
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
AleZan
coordinatore


Iscritto: 16 Giu 2006
Messaggi: 11566
Località: Bologna

MessaggioInviato: Dom 11 Feb, 2007 6:22 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

YordanRhapsody ha scritto:
però a quanto ho capito mantiene le impostazioni di scatto come bilanciamento del bianco ecc... o sbaglio?
Il file estratto dal RAW nella 5D è sempre un JPEG della misura più piccola e della qualità più alta, indipendentemente da come è impostata la macchina per il salvataggio RAW+JPEG.

Al tempo stesso però al JPEG estratto sono state applicate tutte le impostazioni di scatto tipo WB o anche il Picture style.
Tanto che ad esempio se scatti in solo RAW e imposti lo stile B/N, il RAW uscirà (ovviamente) sempre a colori, ma il JPEG estratto sarà in B/N.

Tutto questo provato sulla 5D, ma probabilmente sugli altri modelli la cosa è analoga.

ciao

_________________
Alessandro - www.alessandrozanini.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Wrugaian
utente attivo


Iscritto: 08 Ott 2006
Messaggi: 1178
Località: Bologna

MessaggioInviato: Gio 10 Mgg, 2007 10:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ottimo.. io ho modificato il cmd aggiungendo le righe:
Codice:

md CR2
move *.cr2 cr2\

prima di EXIT, così me le mette già in ordine... Wink

_________________
PaP, VaV
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Maurizio74
utente attivo


Iscritto: 29 Ott 2006
Messaggi: 1211

MessaggioInviato: Ven 11 Mgg, 2007 8:33 am    Oggetto: jpeg Rispondi con citazione

grazie ALEZAN e grazie a tutti voi...non sapevo di questa cosa,è un ottimo
metodo x non sprecare un casino di sapzio e lavorare sempre in raw+avere il provino jpeg.
volevo solo aggiungere che funziona anche su WINDOWS VISTA(che io ho).
mettere i file su c\windows...(non su system32)
grazie ancora Ok!

PS:ho una 400d
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
gianclaudio romano
operatore commerciale


Iscritto: 03 Ago 2006
Messaggi: 826
Località: roma

MessaggioInviato: Ven 11 Mgg, 2007 2:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ale.. sei un genio!
di un po'.. la versione mac quando la elabori??

_________________
Fotografia per la pubblicità e la comunicazione commerciale. Docente di Fotografia. Coordinatore associazione www.FotograficheEvasioni.it a Roma
Buona foto a tutti. Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
gianclaudio romano
operatore commerciale


Iscritto: 03 Ago 2006
Messaggi: 826
Località: roma

MessaggioInviato: Ven 11 Mgg, 2007 2:56 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Piero_Bo ha scritto:
Era semplice curiosità ... rimango affezionato al doppio file su schede diverse:
Raw su Cf e Jpg su SD Very Happy Very Happy


raw su una scheda e jpg sull'altra??
scusa.. che macchina hai?

la D1smk2 non lo fa... nonostante le bestemmie al telefono con i tecnici canon...

_________________
Fotografia per la pubblicità e la comunicazione commerciale. Docente di Fotografia. Coordinatore associazione www.FotograficheEvasioni.it a Roma
Buona foto a tutti. Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
popoloni
utente attivo


Iscritto: 06 Lug 2004
Messaggi: 5047
Località: Cavriglia -> Milan

MessaggioInviato: Ven 11 Mgg, 2007 3:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Sono contento che la mia iniziale osservazione abbia generato un metodo che può essere di aiuto a qualcuno. Grazie a chi l'ha sviluppato. Ciao
_________________
POPOlog
Nikon D800 + Fuji X-pro1 + Leica x2
IN VENDITA: -
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Ven 11 Mgg, 2007 4:53 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

gianclaudior omano ha scritto:

raw su una scheda e jpg sull'altra??
scusa.. che macchina hai?

la D1smk2 non lo fa... nonostante le bestemmie al telefono con i tecnici canon...


Bestemmie o no, la Mk2n lo fa ... Smile ... appena trovo il manuale posto la schermata ...

_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Piero_Bo
utente attivo


Iscritto: 27 Mgg 2004
Messaggi: 13771

MessaggioInviato: Ven 11 Mgg, 2007 5:01 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Eccole:



_________________

1DMk2n in vendita ....
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
gianclaudio romano
operatore commerciale


Iscritto: 03 Ago 2006
Messaggi: 826
Località: roma

MessaggioInviato: Gio 24 Mgg, 2007 12:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Piero_Bo ha scritto:
gianclaudior omano ha scritto:

raw su una scheda e jpg sull'altra??
scusa.. che macchina hai?

la D1smk2 non lo fa... nonostante le bestemmie al telefono con i tecnici canon...


Bestemmie o no, la Mk2n lo fa ... Smile ... appena trovo il manuale posto la schermata ...


ehm.. intendi la D1mkII??? io parlavo della D1smkII... e infatti le schermate che hai postato... non corrispondono a quelle della mia macchina!! quando (insieme ad un altro felice possessore di questa macchina) abbiamo fatto notare la cosa al cps.. ci hanno detto che in effetti.. non si puo fare.. forse i giapponesi non ci hanno pensato... chissa.. con futuri firmware.. o piu probabilmente coi nuovi modelli...

Boh?

_________________
Fotografia per la pubblicità e la comunicazione commerciale. Docente di Fotografia. Coordinatore associazione www.FotograficheEvasioni.it a Roma
Buona foto a tutti. Wink
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi