photo4u.it

Iniziative in corso che potrebbero interessarti:
Dietro le quinte di p4u: FdS e Vetrine
HoS - Hall of SelfPortraits - by photo4u.it
photo4ustory una foto dal passato ...
Contest - Free4U
Sfogliando le photogallery: Mauroq
Votazione - Il Caffè
Le interviste di photo4u.it! - 5 min. con Arnaldo

err 99 da risolvere prima possibile
Vai a 1, 2  Successivo
 
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon
Mostra argomento precedente :: Mostra argomento successivo  
Autore Messaggio
kingcama
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2006
Messaggi: 857
Località: San Dona' di Piave

MessaggioInviato: Mer 27 Set, 2006 8:18 pm    Oggetto: err 99 da risolvere prima possibile Rispondi con citazione

corpo: 10D
obiettivi incrimati: Sigma e fin qui... ma anche il cinquantino!!! aaargh Canon

come è possibile?
se non fosse un problema del solo obiettivo sarebbe un problema anche della macchina? pulire i contatti ( che sembrano già puliti ) potrebbe servire? oppure cosa posso provare?

Domani volevo andare a Imola con un pò di tranquillità in più e invece mi viene fuori sto schifio... Crying or Very sad

parto domattina alle 10, prima di allora posso provare tutto
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
silvan
utente attivo


Iscritto: 22 Giu 2004
Messaggi: 2873
Località: Padova&Venezia

MessaggioInviato: Mer 27 Set, 2006 8:59 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Ciao,

dopo pochi minuti ho postato anch'io lo stesso problema ma con la 20D ...

il tuo 50 è originale della Canon ??? quale versione ???

il mio, stranamente, mi ha dato due volte l'errore 99 (ma al momento non so' se è colpa del 50f1,4) ...

accidenti, con questa ottica finora ho fatto, sempre con la 20D, più di un migliaio di scatti ...senza nessun problema !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

come mai ???? Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad


Greetings ...

_________________
*SILVANO* http://www.pbase.com/silvano
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kingcama
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2006
Messaggi: 857
Località: San Dona' di Piave

MessaggioInviato: Mer 27 Set, 2006 9:08 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

io ho il cinquantino di plastica... la seconda versione MKII quello da 100 euro per capirsi.
ma insomma il 99 me lo aspettavo dai Sigma che ho, certamente non dal 50ino originale e unico originale che ho oltretutto.
Caspita! la mia 10D ha l'ultimo sw che hanno fatto per lei.
il 50ino è nuovo, non ha nemmeno 1000 scatti e nemmeno 40 giorni.
non so che pensare, quando il 50ino mi ha dato err 99 ho quasi pianto pensando alla macchina da mandare alle ortiche, invece metto il 70-300 apo di sigma e lui va perfetto. la sera rimonto il 50ino e va anche lui.

Oggi invece arriva il 28-70 F2.8 sigma e va bene finchè non provo a passare alla raffica. lì si blocca, e non fa più niente. spengo e riaccendo uguale.
Cambio ottica e la macchina va( ho provato proprio il 50ino) . rimetto il 28-70 e va di nuovo, ma ho provato solo scatto singolo per non morire subito. BOH!!!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
silvan
utente attivo


Iscritto: 22 Giu 2004
Messaggi: 2873
Località: Padova&Venezia

MessaggioInviato: Mer 27 Set, 2006 9:20 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Mah Mah Mah

allora penso sia proprio il 50mm che causa (casualmente, quando gli gira ... Very Happy Very Happy Very Happy ) questo problema ...

ho dato un'occhiata alla mattinata di oggi:

un centinaio di foto OK
un blocco errore 99
secondo blocco errore 99 seguito dal togliere batteria e smontaggio/rimontaggio ottica
altra quindicina di foto OK con il 50mm
poi ho montato il 17-40 tutto OK ...

adesso ho verificato il firmware della mia 20d: versione 2.0.2
devo verificare se c'è qualche versione più recente ...
qualcuno lo sa ?????????????

Greetings ...

_________________
*SILVANO* http://www.pbase.com/silvano
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kingcama
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2006
Messaggi: 857
Località: San Dona' di Piave

MessaggioInviato: Mer 27 Set, 2006 9:29 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ma io non ho nemmeno il tuo, io ho quello più economico! mi fa imbestialire pensare di andare domani in circuito e perdere magari la foto regina della giornata!!! aaargh!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
kingcama
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2006
Messaggi: 857
Località: San Dona' di Piave

MessaggioInviato: Mer 27 Set, 2006 9:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

per curiosità: come puliresti i contatti?
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
silvan
utente attivo


Iscritto: 22 Giu 2004
Messaggi: 2873
Località: Padova&Venezia

MessaggioInviato: Gio 28 Set, 2006 1:39 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

kingcama ha scritto:
per curiosità: come puliresti i contatti?


boh ...
mai puliti i contatti delle ottiche ...
accidenti, sono ottiche nuove, utilizzate hobbisticamente ...

casomai con un di quei straccetti tipici per pulire gli occhiali, sono in microfibra per cui non dovresti danneggiare niente ...

...

ripensandoci bene, un problema più o meno simile l'ho avuto un paio di volte con una Nikon D100 ... lì in pratica lo specchhio addirittura rimaneva in posizione sollevata...
la causa era una "errata" sequenza elettronica logica durante lo scatto, nella maggior parte dei casi causata dall'ottica, o, meglio ancora dal comando del diaframma dell'ottica stessa ...

in pratica, con tutte le macchine, quando premi il pulsante di scatto a fondo per acquisire la foto dai il via ad una serie logica e preordinata di azioni che devono accedere tutte in un brevissimo lasso di tempo in un modo sequenziale prefissato ...
se una di queste si "inceppa" (tipo la mancata chiusura del diaframma al valore preimpostato causa un anomalo attrito ...) manda in blocco la macchina ...

domani sarò a Burano con gli amici dalla Francia ...
speriamo bene ... Smile Smile Smile
non vorrei che in mezzo a tanti "nikonisti" la mia 20D mi lasciasse per strada .... Surprised Surprised Surprised

Greetings ...

_________________
*SILVANO* http://www.pbase.com/silvano
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Tomash
utente attivo


Iscritto: 21 Giu 2005
Messaggi: 11775
Località: Bologna

MessaggioInviato: Gio 28 Set, 2006 2:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Io ho avuto un paio di volte il problema ERR99 con il 28-135 IS USM, mi è bastato togliere e rimettere l'obiettivo e si è risolto, anzi, neanche toglierlo del tutto, mi è bastato ruotarlo di qualche grado e rimetterlo in sede di lavoro.

E' comunque una questione di contatti che fanno cilecca, si puliscono con un normale straccetto, lo stesso che usate per le lenti.
Se il problema persiste e non c'è verso, probabilmente avete i contatti interni all'obiettivo ossidati.

Ad ogni modo, proprio ieri, ho salvato un negoziante dalla sciagura.
C'era un cliente con una Olympus E-500 comprata la settimana prima che non ne voleva sapere di far vedere il valore del diaframma sul display.
Il negoziante era lì che leggeva il manuale freneticamente e sbiancava.
Io assistevo alla scena, poi ho detto :
"scusate, posso ?"
Ho tolto e rimesso l'obiettivo e il diaframma è riapparso sul display.
Il negozziante mi pareva un po seccato della mia performaces.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
ander75it
utente attivo


Iscritto: 27 Lug 2005
Messaggi: 6387
Località: Genova

MessaggioInviato: Gio 28 Set, 2006 3:34 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Concordo, pulire i contatti... Me lo faceva anche un moltiplicatore ogni tanto.
_________________
Ander | Canon 5D+3L | Liguria@Photo4u | Lenti per niubbi
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Mspecial
utente attivo


Iscritto: 06 Dic 2005
Messaggi: 2350
Località: Salento

MessaggioInviato: Gio 28 Set, 2006 9:55 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Per pulire i contatti vanno bene le gomme quelle che servono per cancellare la scrittura di matita.

Si usano anche per pulire i contatti delle batterie dei cellulari.
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
kingcama
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2006
Messaggi: 857
Località: San Dona' di Piave

MessaggioInviato: Sab 30 Set, 2006 12:03 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ok ogi provo. sapevo della gomma da matita proverò anche quella... vi faccio sapere...!!! Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Matteo77
utente attivo


Iscritto: 08 Lug 2005
Messaggi: 2720
Località: Erba (Como)

MessaggioInviato: Lun 02 Ott, 2006 9:42 am    Oggetto: Rispondi con citazione

Il 50mm 1.8 è un po' scarso come costruzione e a volte capita che nel passaggio "MF" > "AF" (e viceversa) la levetta non "ingrani" benissimo. Quando mi capita spengo tutto, tolgo il 50, accendo, rispengo, metto il 50 (dopo aver controllato la levetta), riaccendo. Alcuni 50mm lo fanno più spesso, ma del tutto perfetti non ne ho trovati (ne ho provati 3): non è un difetto, ma un limite dato dalla plasticosità e dagli assemblaggi non precisissimi. Mi è successo 3 volte su un totale di 1000/1500 foto con un'inifinità di cambi obiettivo: certo che se succedesse una volta su due sarebbe preoccupante... Ciao
_________________
Solo una richiesta di commenti alla settimana:
"Fuochi d'artificio a Pusiano - 8.8.2007" - "Volpe? - 17.8.2007" - "Ritratto allo specchio - 29.2.2008" - "Corsa su un prato - 20.0.2008"
Un commento tira l'altro...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
kingcama
utente attivo


Iscritto: 21 Ago 2006
Messaggi: 857
Località: San Dona' di Piave

MessaggioInviato: Lun 02 Ott, 2006 8:37 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

beh allora fosse questo mi tranquillizzo perchè lo ha fatto dopo un cambio MF/AF

Grazie! Ok!
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Matteo77
utente attivo


Iscritto: 08 Lug 2005
Messaggi: 2720
Località: Erba (Como)

MessaggioInviato: Lun 02 Ott, 2006 9:32 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Tra l'altro, se fosse quello, vale la pena di sopportare il problema perchè otticamente il 50mm1.8 va molto bene.

Ciao

_________________
Solo una richiesta di commenti alla settimana:
"Fuochi d'artificio a Pusiano - 8.8.2007" - "Volpe? - 17.8.2007" - "Ritratto allo specchio - 29.2.2008" - "Corsa su un prato - 20.0.2008"
Un commento tira l'altro...
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
Osea
utente attivo


Iscritto: 05 Mar 2006
Messaggi: 2907
Località: Ragusa

MessaggioInviato: Lun 06 Ago, 2007 9:33 am    Oggetto: Rispondi con citazione

me lo sta facendo il tamron 70-300mm. proverò a pulire i contatti e vediamo che succede Grat Grat
_________________
MY
"Ci sono i fotografi che guardano il mondo per farne fotografie e quelli che fanno fotografie per l'esigenza di raccontare il mondo" (Ferdinando Scianna)
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
teobonjour
utente attivo


Iscritto: 29 Nov 2007
Messaggi: 658
Località: roma

MessaggioInviato: Dom 14 Dic, 2008 12:02 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

e se, per puro caso eh... dà ANCORA COSTANTE Err99 la mattina dopo?

Se solo INSERENDO la batteria l'otturatore comincia a scattare come posseduto?

Crying or Very sad

_________________
www.matteomignani.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ilguercio
utente attivo


Iscritto: 26 Gen 2008
Messaggi: 1571
Località: Lamezia Terme(CZ)

MessaggioInviato: Dom 14 Dic, 2008 12:30 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

teobonjour ha scritto:

Se solo INSERENDO la batteria l'otturatore comincia a scattare come posseduto?

Crying or Very sad

Che io sappia,questo è il tipico caso di otturatore andato Triste

_________________
Vendo 20D e altro: http://www.photo4u.it/viewtopic.php?p=4166505#4166505
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
teobonjour
utente attivo


Iscritto: 29 Nov 2007
Messaggi: 658
Località: roma

MessaggioInviato: Dom 14 Dic, 2008 12:40 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

ost*a.

e non torna eh? ... Crying or Very sad

(quanto viene un cambio otturatore?)

t

_________________
www.matteomignani.it
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Visita il sito di chi scrive Bacheca utente
ilguercio
utente attivo


Iscritto: 26 Gen 2008
Messaggi: 1571
Località: Lamezia Terme(CZ)

MessaggioInviato: Dom 14 Dic, 2008 12:45 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Quanto ti costerebbe una 20D nuova(usata) credo.Che io sappia intorno ai 200 euro...ho visto in rete alcuni filmati e il problema dell'otturatore diabolico è segno che è partito... Triste
http://it.youtube.com/watch?v=TgN0jlWGPp0&feature=related

_________________
Vendo 20D e altro: http://www.photo4u.it/viewtopic.php?p=4166505#4166505
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Bacheca utente
Design
operatore commerciale


Iscritto: 17 Dic 2005
Messaggi: 4279
Località: Uaippppp venisse

MessaggioInviato: Mer 17 Dic, 2008 2:16 pm    Oggetto: Rispondi con citazione

Anche a me l' ha fatto 1 vola la 350 d ( con obiettivo sigma ) e la 40d con il 18/55...
In teoria dovuto allo sbalzo di temperatura 15-20° a -3°

Prova pulire i contatti

_________________
www.alessiocadamuro.com - www.alessiocadamuro.com/blog
Vai ad inizio pagina
Vai a fine pagina
Mostra il profilo utente Galleria utente Invia un messaggio privato Invia email Bacheca utente
Mostra i messaggi a partire da:   
Nuovo argomento   Intervieni in questo argomento    Indice del forum -> Canon Tutti gli orari del forum sono CET (Europa)
Vai a 1, 2  Successivo
Pag. 1 di 2

 
Vai a:  
Non puoi iniziare nuovi argomenti
Non puoi rispondere ai messaggi
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi votare nei sondaggi
Non puoi allegare files in questo forum
Puoi scaricare gli allegati in questo forum



Tutti i contenuti presenti sul sito sono di proprieta' esclusiva degli autori, sono vietate la riproduzione e la distribuzione degli stessi senza previa esplicita autorizzazione.

Visualizza la policy con cui vengono gestiti i cookie.

© 2003, 2016 photo4u.it - contatti - based on phpBB - Andrea Giorgi